¿Qué ha pasado en el Carpena?
Foro de debate general sobre cualquier tema de basket

Novio de Hello
Mensajes: 45005
Registrado: 01 May 2002, 21:38

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Novio de Hello » 02 May 2016, 20:24

Hombre, eso te lo respondo yo: hay un especialista. Si Nedovic no lo es, es normal que lance quien sí lo es. No te va a meter los 2 TL de la falta Dorsey... y Navarro le va a dejar tirar el TL de la técnica.

Avatar de Usuario
fran_cajista
Mensajes: 14996
Registrado: 11 Jun 2006, 21:48
Ubicación: en el West Park

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por fran_cajista » 02 May 2016, 20:26

no entiendo tanto follón, ha estado bien solucionado por los árbitros. Nedovic tira los TL que no les corresponden, puesto que la falta la recibe Thomas, y se anulan. Si no hubiera nada mas sería balón para el rival, pero como también se sancionó falta técnica, pues hay tiro (que es el que tira Thomas) y banda para Unicaja
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
rubenvc35
Mensajes: 19874
Registrado: 23 Ene 2005, 22:48

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por rubenvc35 » 02 May 2016, 21:36

Novio de Hello escribió:Hombre, eso te lo respondo yo: hay un especialista. Si Nedovic no lo es, es normal que lance quien sí lo es. No te va a meter los 2 TL de la falta Dorsey... y Navarro le va a dejar tirar el TL de la técnica.


Pero me niego a creer que en un equipo de ACB, se designe para tirar a un jugador que tiene el 67% en TL.

Que Nedovic, por decir el mismo jugador que hablamos, ronda el 80%, y venía de anotar dos seguidos.

Avatar de Usuario
Marea-amarilla
Mensajes: 2251
Registrado: 03 Nov 2014, 01:01

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Marea-amarilla » 02 May 2016, 22:36

rubenvc35 escribió:Que no, que no es lo mismo.

Lo que ocurrió en Gran Canaria es lo que dice la norma que ha puesto Gonzaka. (haces el merluzo, balón para el rival)

Lo de ayer no se entiende por ningún lado.


Pues no, básicamente es lo mismo que paso el año pasado en Gran Canaria, so,o que aquí, para mas inri, fue un propio arbitro quien dijo quien tenía que tirar. Cuando lo vio el arbitro que pito la falta, y se dio cuenta que tiraba otro que no era el que recibió la falta, le dio el balón al contrario.

Aquí es lo mismo, solo que hay una técnica por medio. Por eso esta el tiro adicional (el cual no se anula, pero que falla Thomas) y balón para Unicaja.

Eso si, si te refieres a quien hizo el merluzo, dirígete a Thomas y Nedovic. Ellos son los que se han liado solitos. (Me hacen una falta a mi, pero que tire mi compañero que a mi me da la risa)

Cypresshill
Mensajes: 9112
Registrado: 06 Dic 2015, 11:36

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Cypresshill » 02 May 2016, 22:55

Si es la misma situación que pasó el año pasado, pero con diferente solución. Ya que el año pasado se dio balón para Unicaja por entender mala fe en el hombre del gran canaria

uno + 1
Mensajes: 1493
Registrado: 28 Dic 2014, 23:18

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por uno + 1 » 02 May 2016, 22:58

Pero en estos casos no deben los árbitros explicar que tiros libres se tiran primero y si se ponen los jugadores al rebote y todas esas cosas ?? Y si ven que el jugador que va a tirar no es el correspondiente pues corregirlo ellos, no dejar que los tire y después anularlos, yo la verdad que creo que es un error de los árbitros.

Superbio
Mensajes: 12740
Registrado: 01 Feb 2004, 14:21
Ubicación: Lasciate ogni speranza...

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Superbio » 02 May 2016, 23:11

Resumen: "todos nos hemos hecho la picha un lío".

Avatar de Usuario
Marea-amarilla
Mensajes: 2251
Registrado: 03 Nov 2014, 01:01

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Marea-amarilla » 03 May 2016, 00:16

Cypresshill escribió:Si es la misma situación que pasó el año pasado, pero con diferente solución. Ya que el año pasado se dio balón para Unicaja por entender mala fe en el hombre del gran canaria


Yo no creo que fuera tan diferente. En mi opinión, el elemento diferenciador es la técnica. Creo que si no hubiera habido técnica, y los hechos hubieran pasado igual (Nedovic tirando en vez de Thomas), lo hubieran anulado igual pero balón de banda para el Granca. Al haber técnica, anulas los TL de la falta pero tiras el TL de la acción de la técnica (TL + posición).

Avatar de Usuario
Marea-amarilla
Mensajes: 2251
Registrado: 03 Nov 2014, 01:01

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Marea-amarilla » 03 May 2016, 00:33

uno + 1 escribió:Pero en estos casos no deben los árbitros explicar que tiros libres se tiran primero y si se ponen los jugadores al rebote y todas esas cosas ?? Y si ven que el jugador que va a tirar no es el correspondiente pues corregirlo ellos, no dejar que los tire y después anularlos, yo la verdad que creo que es un error de los árbitros.


Ya pides mucho de los árbitros... :roll: Se sobre entiende que la primera acciones n es la falta a Thomas (que ya dejo caer, que si fuera falta, de cualquiera menos de Báez, que se coge mosqueo con García, pero esto viene ya de lejos...). Luego pita la técnica.

Por sucesión de hechos, lo normal es que tires los 2 TL (Thomas). Luego el TL de la técnica (pude tirar cuan quiero jugador que se esté en la pista. Supongo que querrían que fuese Nedovic, pero se liaron). Y luego, posición de balón para Unicaja.

Lo de corregir ellos..... Te pongo el ejemplo de año pasado, justo contra Unicaja en el Gran Canaria Arena: lucha en la zona, donde estaban Tavares y Kuric . Un arbitro pita falta y Unicaja en bonus. La falta se la hacen aparentemente a Kuric, que es que tiene la bola. Uno, pues un arbitro (no es el que pito la falta), le da bola Kuric para que tire. Lanza uno y encesta. Pero antes de lanzar el segundo, el arbitro que pito la falta dice que no,que la falta fue a Tavares en el rebote, y que era el que tenía que lanzar. Entiende que el Granca ha querido engañar, anula el punto que encestó y el segundo no se tira y balón para Unicaja. Pasamos de tener 2TL a balón en contra (posición Unicaja). En este caso, fue un propio colegiado el que indicó a Kuric lanzar. Imagínate para explicarle ayer a los jugadores la acción...

Avatar de Usuario
Marea-amarilla
Mensajes: 2251
Registrado: 03 Nov 2014, 01:01

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Marea-amarilla » 03 May 2016, 00:35

Superbio escribió:Resumen: "todos nos hemos hecho la picha un lío".


Si, resumiéndolo en un monosílabo. :P

Cypresshill
Mensajes: 9112
Registrado: 06 Dic 2015, 11:36

Re: ¿Qué ha pasado en el Carpena?

por Cypresshill » 03 May 2016, 08:34

Marea-amarilla escribió:
Cypresshill escribió:Si es la misma situación que pasó el año pasado, pero con diferente solución. Ya que el año pasado se dio balón para Unicaja por entender mala fe en el hombre del gran canaria


Yo no creo que fuera tan diferente. En mi opinión, el elemento diferenciador es la técnica. Creo que si no hubiera habido técnica, y los hechos hubieran pasado igual (Nedovic tirando en vez de Thomas), lo hubieran anulado igual pero balón de banda para el Granca. Al haber técnica, anulas los TL de la falta pero tiras el TL de la acción de la técnica (TL + posición).

Puede ser que tengas razón :D

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Coordinador de zona y 64 invitados

Fecha actual 29 Oct 2020, 09:03