Duda dar formato en procesador de texto
La vida al margen del deporte (la hay)

5 mensajes   •   Página 1 de 1
Avatar de Usuario
Adc88
Mensajes: 5103
Registrado: 07 Dic 2006, 14:10

Duda dar formato en procesador de texto

por Adc88 » 14 Ene 2014, 09:41

Pues eso, que estoy por primera vez en mi vida pasando apuntes al ordenador y soy bastante ceporro con el word, así como con los procesadores de texto en general.

Utilizo mucho un esquema parecido al siguiente.

Término a definir: Definición etc ect..........................................................
Aqui no quiero que salga nadaMás aspectos de la definición .......

No me gusta que al acabar la línea el texto se meta debajo del término definir

Término a definir: Definición etc ect así hasta el final de la línea............................................................ otros aspectos de la definición .............................

Supongo que habrá alguna forma de hacerlo más o menos rápida y sin estar tirando de tabulaciones chungamente.

Mil gracias de antemano :brindo por eso:
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
christianin
Mensajes: 4960
Registrado: 27 Jul 2003, 23:17

Re: Duda dar formato en procesador de texto

por christianin » 14 Ene 2014, 09:50

Adc88 escribió:Pues eso, que estoy por primera vez en mi vida pasando apuntes al ordenador y soy bastante ceporro con el word, así como con los procesadores de texto en general.

Utilizo mucho un esquema parecido al siguiente.

Término a definir: Definición etc ect..........................................................
Aqui no quiero que salga nadaMás aspectos de la definición .......

No me gusta que al acabar la línea el texto se meta debajo del término definir

Término a definir: Definición etc ect así hasta el final de la línea............................................................ otros aspectos de la definición .............................

Supongo que habrá alguna forma de hacerlo más o menos rápida y sin estar tirando de tabulaciones chungamente.

Mil gracias de antemano :brindo por eso:


Yo tengo el 2003, no se si te valdrá. En la regla que te sale arriba, coges el triangulito de abajo y lo colocas donde te plazca. O en Formato/Parrafo/Sangria/ y donde pone "especial" marcas francesa y de cuantos centimetros.

No se si me he explicado correctamente.

Avatar de Usuario
nabosky
Mensajes: 16734
Registrado: 25 Oct 2004, 11:21
Ubicación: Return to LEB. **** VIDA !!

Re: Duda dar formato en procesador de texto

por nabosky » 14 Ene 2014, 10:14

Adc88 escribió:Pues eso, que estoy por primera vez en mi vida pasando apuntes al ordenador y soy bastante ceporro con el word, así como con los procesadores de texto en general.

Utilizo mucho un esquema parecido al siguiente.

Término a definir: Definición etc ect..........................................................
Aqui no quiero que salga nadaMás aspectos de la definición .......

No me gusta que al acabar la línea el texto se meta debajo del término definir

Término a definir: Definición etc ect así hasta el final de la línea............................................................ otros aspectos de la definición .............................

Supongo que habrá alguna forma de hacerlo más o menos rápida y sin estar tirando de tabulaciones chungamente.

Mil gracias de antemano :brindo por eso:


Sangrías, y si no ... lo más fácil es usar tablas en las que ocultas las líneas a la vista.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
MCN
Mensajes: 1181
Registrado: 13 Sep 2008, 16:15
Ubicación: Purbeck

Re: Duda dar formato en procesador de texto

por MCN » 14 Ene 2014, 10:49

Supongo que lo que quieres es meter una tabulación. Tabulación derecha indicando los cm que quieres que aparezcan en blanco. Al ser tabulación derecha, se puede hacer directamente clickando en la regla donde quieres que aparezca, saldrá una marca negra. Para que el texto empiece desde esa marca, tienes que darle al tabulador. El tema de las tabulaciones es muy útil para hacer índice.

Avatar de Usuario
Beast
Mensajes: 190
Registrado: 27 Dic 2013, 15:11

Re: Duda dar formato en procesador de texto

por Beast » 14 Ene 2014, 12:12

Simplemente dándole al tabulador, la tecla de las dos flechitas encima del bloq. mayúscula
Imagen

5 mensajes   •   Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados

Fecha actual 23 Feb 2020, 09:11