GAZPACHO, de comer, no el fruiti
La vida al margen del deporte (la hay)

Avatar de Usuario
superninio
Mensajes: 31156
Registrado: 26 Nov 2004, 18:16
Ubicación: ...te favorece tanto estar callada...

GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por superninio » 03 Jun 2015, 18:37

Imagen


Cual es la receta que seguís para hacerlo?? Yo soy malisimo para la cocina por varias cosas, entre ellas mi memoria o mimo al detalle cuando son tareas que no me llenan. Asi que la que siguiera hace 3 años y que me hizo sacar un gazpacho rico pues no la guardo, o de verano en verano insisto en hacer la misma receta que veo por internet y que ya me ha procurado un resultado discreto.


Hoy he decidido hacerlo con pan y con el resto de ingredientes clasicos, un kilo de tomates (con todo menos la dureza del rabillo), un pepino casi entero, un pimiento verde, una rebanada de pan, un ajo y medio, un tercio de cebolla (esto ha sido polemico en mi facebook) y luego aceite (no mucho), vinagre y sal (bastante) hasta el gusto.

Ahí lo tengo enfriando, esta noche lo probaré. Mientras, si quereis, habladme de vuestras recetas, de si pan si o pan no, cebolla si o manzana, trucos, etc.

Imagen
Caotic girl escribió:
superninio escribió:
Caotic girl escribió:
superninio escribió:

Y dale :D

Bonico es poco... :amor:
:amor:[/quote]
Imagen

Avatar de Usuario
andraax
Mensajes: 16099
Registrado: 03 Sep 2002, 11:25
Ubicación: Jaiman

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por andraax » 03 Jun 2015, 18:41

¿Te ha dado la receta algún dietista italiano? Porque eso de la cebolla...

salu2

Avatar de Usuario
Clapton
Mensajes: 869
Registrado: 14 Ago 2012, 18:36
Ubicación: Detrás de todos mis culpables preferidos.

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Clapton » 03 Jun 2015, 18:41

Yo lo hago tal como has dicho pero sin cebolla y pelando los tomates. Mi novia lo hace con cebolla y sin pepino. En realidad todas las variedades están buenas si echas buenos ingredientes y le pillas el punto al aliño. Cuando estamos más dentro del verano suelo hacerlo con sandía y manzana sustituyendo parte del tomate y el pepino.

Y buen provecho, oye.
Yes, you look wonderful tonight.

Avatar de Usuario
superninio
Mensajes: 31156
Registrado: 26 Nov 2004, 18:16
Ubicación: ...te favorece tanto estar callada...

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por superninio » 03 Jun 2015, 18:49

Lo que te digo, la he buscado por internet para no olvidarme de alguna cosa tonta y como ponia cebolla...pues ale.
Caotic girl escribió:
superninio escribió:
Caotic girl escribió:
superninio escribió:

Y dale :D

Bonico es poco... :amor:
:amor:[/quote]

Imagen

Avatar de Usuario
O'Mahony
Mensajes: 6460
Registrado: 09 Feb 2014, 13:54
Ubicación: If I touch the ball, we attack. Twice, we score. Three times, I score.

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por O'Mahony » 03 Jun 2015, 19:10

Porra antequerana o muerte.

La unica dificultad es pillar el truco a las proporciones. Pimiento, pan, tomate, cebolla y ajo. Más allá de eso, minipimer, probar de sal, bajar al velocidad y añadir el aceite. Y sansacabó.


Y el atún, huevo y jamón con su chorro de aceite de oliva que no falte
Imagen

Avatar de Usuario
Noirot
Mensajes: 39609
Registrado: 22 Nov 2002, 23:44
Ubicación: En un raco d'Alboraia

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Noirot » 03 Jun 2015, 19:18

Sois peores que moatros con la paella.
Sólo porque alguien sea miembro de una minoría étnica no significa que no sea un pequeño cabr0n desagradable.

Imagen

SRL
Mensajes: 2923
Registrado: 02 Ene 2014, 13:05

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por SRL » 03 Jun 2015, 19:22

Además en el cacharro pone "gazpacho", así no te puedes confundir.
"We were left with no choice but to limit the old King's ability to influence the government by removing his head."

Avatar de Usuario
Hiro Nakamura
Mensajes: 12934
Registrado: 16 Dic 2006, 13:01
Ubicación: Pateando culos y apuntando nombres

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Hiro Nakamura » 03 Jun 2015, 19:24

O'Mahony escribió:Porra antequerana o muerte.

La unica dificultad es pillar el truco a las proporciones. Pimiento, pan, tomate, cebolla y ajo. Más allá de eso, minipimer, probar de sal, bajar al velocidad y añadir el aceite. Y sansacabó.


Y el atún, huevo y jamón con su chorro de aceite de oliva que no falte


Porra antequerana es el resultado del accidente de uno que queria hacer gazpacho y le puso pan de mas.

a10
Imagen
Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

Avatar de Usuario
O'Mahony
Mensajes: 6460
Registrado: 09 Feb 2014, 13:54
Ubicación: If I touch the ball, we attack. Twice, we score. Three times, I score.

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por O'Mahony » 03 Jun 2015, 19:30

La penicilina también fue un accidente y ay de aquel idiota que ose ponerle pegas.
Imagen

Avatar de Usuario
Raul Meireles
Mensajes: 13
Registrado: 02 Jun 2015, 23:08

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Raul Meireles » 03 Jun 2015, 19:43

Andalucia se rompe por esta discusion.

De hecho, creo que así apareció Extremadura.

Avatar de Usuario
Bonder
Mensajes: 16932
Registrado: 14 Jun 2009, 12:59
Ubicación: Grecia, Roma, el cristianismo y Europa.

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Bonder » 03 Jun 2015, 19:49

Gazpacho, el gofio andaluz.

amc81granada
Mensajes: 15818
Registrado: 17 Ene 2010, 18:03
Ubicación: GRANADA

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por amc81granada » 03 Jun 2015, 19:58

Para mí, gazpacho con tomate, pimiento verde e incluso rojo, pepino, bien de ajo, sin cebolla, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y algo de vinagre,y sal al gusto, que quede sabroso, y después agua para verlo líquido pero consistente, nada de pasarse. Si no lo has limpiado todo bien, tendrás que pasarlo un poco por el chino. Se puede echar un poquito de pan, pero para el gazpacho apenas lo uso.

Para salmorejo, tomate pelado, pan, aceite de oliva en buena cantidad y ajo. Si no quieres que la acidez del tomate se note demasiado o quieres darle un color menos "caguetilla", poner además un poco de tomate frito. A mí me gusta que sea consistente, que escurra poco a poco por el plato. Para acompañar unos tacón de bien jamón y/o un huevo duro.

En mi caso suele gustar mucho y así lo hago cuando viene a casa gente de fuera de Andalucía, que suele ser con cierta frecuencia.

En cuanto al aceite, por costumbre uso siempre el picual, aunque para estos planos, el hojiblanca también combina bien.

PD, y la porra, parecida al salmorejo y con atún por encima.. también muy rica.

saludos

Avatar de Usuario
arenaenmiszapatos
Mensajes: 10243
Registrado: 18 Feb 2008, 15:04
Ubicación: Buscando

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por arenaenmiszapatos » 03 Jun 2015, 20:00

Yo no le pongo pan ni pepino. Lo primero porque queda más ligero y lo segundo porque no me gusta mucho. Y o creo que es clave pillarle el truco a las proporciones en base a lo que más te guste. A veces en vez de cebolla compro cebolleta que es más suave y me gusta más el gusto que le da
Imagen

Avatar de Usuario
Jaycee Carroll
Mensajes: 3789
Registrado: 02 Ene 2013, 14:58

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Jaycee Carroll » 03 Jun 2015, 20:05

yo lo hago como tu basicamente, le pongo cebolla y pan tambien, aunque lo cuelo todo. bueno, a veces solo cuelo el tomate. me gusta bastante fuerte de vinagre. en cuanto le cojas el punto de sal que te gusta esta rico lo hagas como lo hagas practicamente. que es lo que puede fallar?

Avatar de Usuario
Rasheed_L
Mensajes: 10177
Registrado: 13 Dic 2008, 19:11
Ubicación: cerca de aqui, lejos de alli

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por Rasheed_L » 03 Jun 2015, 20:09

Gazpacho de melón o muerte

Avatar de Usuario
ExileMan
Mensajes: 9244
Registrado: 03 Jul 2004, 23:25
Ubicación: California Republic

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por ExileMan » 03 Jun 2015, 20:15

Hiro Nakamura escribió:
O'Mahony escribió:Porra antequerana o muerte.

La unica dificultad es pillar el truco a las proporciones. Pimiento, pan, tomate, cebolla y ajo. Más allá de eso, minipimer, probar de sal, bajar al velocidad y añadir el aceite. Y sansacabó.


Y el atún, huevo y jamón con su chorro de aceite de oliva que no falte


Porra antequerana es el resultado del accidente de uno que queria hacer gazpacho y le puso pan de mas.

a10



Ni putta idea oiga.
Imagen

Avatar de Usuario
superninio
Mensajes: 31156
Registrado: 26 Nov 2004, 18:16
Ubicación: ...te favorece tanto estar callada...

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por superninio » 03 Jun 2015, 20:17

Lo de colarlo lo haré cuando tenga un cacharro para colarlo.
Caotic girl escribió:
superninio escribió:
Caotic girl escribió:
superninio escribió:

Y dale :D

Bonico es poco... :amor:
:amor:[/quote]

Imagen

Avatar de Usuario
SHERE KHAN
Mensajes: 4233
Registrado: 04 Ene 2010, 02:01

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por SHERE KHAN » 03 Jun 2015, 20:39

Que haces con ese bol durante el invierno?
They say compassion is a virtue, but I don't have the time.

Avatar de Usuario
tabletom
Mensajes: 6756
Registrado: 27 Jul 2010, 21:24

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por tabletom » 03 Jun 2015, 20:51

O`Mahony es un tio sabio.

Mi receta:
Tomate, pimiento, ajo sin la simiente para que no se repita, pan
vinagre,sal, aceite
nada mas

Luego si es porra: huevo duro, jamon o atun

Avatar de Usuario
superninio
Mensajes: 31156
Registrado: 26 Nov 2004, 18:16
Ubicación: ...te favorece tanto estar callada...

Re: GAZPACHO, de comer, no el fruiti

por superninio » 03 Jun 2015, 20:55

SHERE KHAN escribió:Que haces con ese bol durante el invierno?


Es una foto de internet, yo lo tengo en una fuente de ensalada.
Caotic girl escribió:
superninio escribió:
Caotic girl escribió:
superninio escribió:

Y dale :D

Bonico es poco... :amor:
:amor:[/quote]

Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados

Fecha actual 08 Abr 2020, 04:54