acalasia escribió:Creo firmemente que es la mayor responsabilidad que uno tiene que asumir en esta vida el hecho de cuidarse a uno mismo, mantenerse en forma, en buena forma. No sólo por uno mismo, sino por el resto de la sociedad. Nuestro cuerpo es la única herramienta que nos permite llevar a cabo cualquier tipo de actividad, y como tal debería ser cuidada y tratada con cariño.
Trigueo escribió:De lo único que estoy contento es de no vivir obsesionado con la comida. No tengo ninguna intolerancia ni problema alguno con el colesterol ni una constitución mala, por lo que no me privo de comer prácticamente ningún alimento. Vivimos rodeados de una neurosis colectiva al respecto de la comida, que si el azúcar es cancerígeno, que si la manzana tiene mil y una propiedades curativas, que si no podemos digerir la leche de vaca, que si deberíamos comer todos como en el paleolítico, etcétera. No creo que ninguna de estas chorradas tenga que ver con una preocupación genuina por la salud sino por algún trastorno mental que acecha a las sociedades industriales o post-industriales donde tenemos un acceso inmediato a todo tipo de alimentos.
Trigueo escribió:De hecho forma parte de nuestra constitución como animales el tomar ciertas precauciones antes de ingerir cualquier tipo de alimento. Lo que hay hoy por hoy es una neurosis, una completa desproporción entre el riesgo real que nos suponen la mayoría de productos alimenticios que hay en el mercado y nuestra preocupación con respecto a su ingesta.
windom_earl escribió:acalasia escribió:Creo firmemente que es la mayor responsabilidad que uno tiene que asumir en esta vida el hecho de cuidarse a uno mismo, mantenerse en forma, en buena forma. No sólo por uno mismo, sino por el resto de la sociedad. Nuestro cuerpo es la única herramienta que nos permite llevar a cabo cualquier tipo de actividad, y como tal debería ser cuidada y tratada con cariño.
Haz deporte y come sano por el bien del mundo ¿no?
Se puede coger ese texto tuyo por muchos lados. Yo lo cojo por donde me interesa para hablar de mi libro. ¿debería la seguridad social tratar las enfermedades derivadas del consumo de alcohol/tabaco, vida poco sana?
windom_earl escribió:
Yo lo cojo por donde me interesa para hablar de mi libro. ¿debería la seguridad social tratar las enfermedades derivadas del consumo de alcohol/tabaco, vida poco sana?
pupermaster escribió:Ámate a ti mismo, para poder amar al resto. Mens sana in corpore sano. Al hacer actividad física o deporte nos sentimos bien, nuestro cuerpo libera endorfinas. En la sociedad de culto al cuerpo que vivimos, hacer deporte nos hace mantenernos bien física (prevención de lesiones, obesidad, enfermedades cardiovasculares) y psicológicamente (depresión, liberación del estrés). La salud es lo principal que tenemos para poder ser felices, la búsqueda de la felicidad es el fin del ser humano en esta vida.
mgposes escribió:Trigueo escribió:De hecho forma parte de nuestra constitución como animales el tomar ciertas precauciones antes de ingerir cualquier tipo de alimento. Lo que hay hoy por hoy es una neurosis, una completa desproporción entre el riesgo real que nos suponen la mayoría de productos alimenticios que hay en el mercado y nuestra preocupación con respecto a su ingesta.
No soy ningún experto en el tema, pero creo que te equívocas bastante aquí. Busca algún vídeo de Aitor Sanchez, es nutricionista (y rojeras). Cuentas cosas interesante sobre el papel de la industria en la forma que tenemos de pensar lo que es "una buen dieta". Spoiler: no es muy buena y seguramente no sepas qué cosas no son saludables y comemos alegremente (yo al menos no lo sospechaba).
Salut
billy_danze escribió:De todas maneras, ahora mismo no lo hago, pero en un futuro me gustaría tener una huerta en casa y cultivar en mi casa las verduras que coma, o al menos muchas de ellas. Me parece que a veces se habla de dietas saludables sin tener en cuenta que ese producto supuestamente saludable tiene un proceso industrial que deja mucho que desear.
Sé que muchos me catalogaréis de terrorista, pero ya he comprado semillas y plantado tomates cherrys (aunque tuve poco éxito debido a que un inusual temporal destrozó las plantas, y un tornado llamado Toto con cola y hocico termino de rematarlos). Soy inexperto en la materia pero creo que es un poco ilógico preocuparse por el tipo de alimento que comemos y no de que proceso tiene dicho alimento antes de llegar a nosotros.
Trigueo escribió:mgposes escribió:Trigueo escribió:De hecho forma parte de nuestra constitución como animales el tomar ciertas precauciones antes de ingerir cualquier tipo de alimento. Lo que hay hoy por hoy es una neurosis, una completa desproporción entre el riesgo real que nos suponen la mayoría de productos alimenticios que hay en el mercado y nuestra preocupación con respecto a su ingesta.
No soy ningún experto en el tema, pero creo que te equívocas bastante aquí. Busca algún vídeo de Aitor Sanchez, es nutricionista (y rojeras). Cuentas cosas interesante sobre el papel de la industria en la forma que tenemos de pensar lo que es "una buen dieta". Spoiler: no es muy buena y seguramente no sepas qué cosas no son saludables y comemos alegremente (yo al menos no lo sospechaba).
Salut
Que un nutricionista sea rojeras me dice bien poco sobre su experticia en la materia que le corresponde. Es más, el rojerío (aunque no me gusta llamarlo así, más bien infantilismo izquierdista) en la nutrición ha hecho más mal que bien, sobre todo con su incomprensible manía a los alimentos transgénicos.
Por otra parte, a mi me parecen muy bien las críticas a la industria alimentaria en cuanto a entidad social con intereses que, en un sistema capitalista, prioriza la obtención de beneficios al bienestar de la sociedad. La publicidad engañosa (valga la redundancia) es un elemento común a cualquier producto comercializable, y la comida no parece constituir ni mucho menos una excepción (ojalá todas estas personas tan críticas y escépitcas con la industria alimentaria fueran igual de críticas y escépticas con la industria automovilística, la energética, la armamentística... ¡la revolución a la vuelta de la esquina!) Pero eso no quiere decir que porque un alimento provenga de la "Industria" sea peligroso para la salud, es más, muchas veces es el control industrial de los alimentos lo que evita que llegen a nuestros platos productos que otrora provocaban enfermedades graves. Nunca antes en la historia ha habido tantos controles como los hay hoy en día, y cuando algún producto llama verdaderamente la atención de la comunidad científica, por norma general se comunica y la industria no puede evitar que salga a la luz (la OMS hace un año declaró cancerígena la carne procesada, ¿no afectó eso a la industria?)
Por último, no quiero negarle a esta nueva ola de nutricionistas la medalla que andan buscando. Seguramente comen más sano que yo. Seguramente tengan un menor número de probabilidades de contraer cáncer (del tipo que sea, cáncer en general) dentro 65 años. Con su pan (integral, por supuesto) se lo coman.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados