Es un secreto a voces que la resistencia a los antibióticos viene de su abuso en la ganadería. No paran de hacer campañas para que los pacientes no abusen, que están muy bien aunque yo las centraría en que insistan a los médicos en que no los receten para combatir viruses, pero ni dios dice que jamás servirán de nada mientras se permita su uso casi indiscriminado en los animales que nos comemos.Roderic escribió:- Discutible. La resistencia a los antibióticos viene de su abuso
Hombre, a la industria alimentaria o a la ganadera no creo que les vayan a toser ahora. Que sigan a sus cosas.meej escribió:Es un secreto a voces que la resistencia a los antibióticos viene de su abuso en la ganadería. No paran de hacer campañas para que los pacientes no abusen, que están muy bien aunque yo las centraría en que insistan a los médicos en que no los receten para combatir viruses, pero ni dios dice que jamás servirán de nada mientras se permita su uso casi indiscriminado en los animales que nos comemos.Roderic escribió:- Discutible. La resistencia a los antibióticos viene de su abuso
- Esas especies ya existian antes que el ser humano. Claro que existirían... en menor número y durante mas tiempo.Roderic escribió:- animales que de hecho no existirían si no fueran destinados al consumo, no es que los cacemos en la naturaleza (salvo la excepción de la pesca, que necesita sostenibilidad para que se recuperen las especies)DJlove escribió:
- Se necesitan igualemente áreas para la industria maderera, minería, urbanismo y monocultivos; no es que fueran a parar de deforestar porque no hay necesidad de ganadería
- Discutible. La resistencia a los antibióticos viene de su abuso
- Se reduciría en gran parte porque no habría tanto metano de las vacas, en eso estoy de acuerdo.
- El azúcar que le echan a todo lo que comemos no es de origen animal, lo mismo con los perjuicios de la soja y últimamente estaba muy de modé consumir aceite de palma.
Procesados de maiz, Vacas con agujero, carne con eColi y gallinas paraliticas camperas traigo...ChatoMillera escribió:Los ganaderos de vacas te dirán que la leche de la vaca que toma antibiótico acaba en el sumidero
https://www.iagua.es/noticias/ep/deshie ... no-retorno
El derretimiento adicional de los glaciares de montaña ya no se puede evitar este siglo, incluso si se redujeran todas las emisiones.
Es más, debido a la lenta reacción de los glaciares al cambio climático, la actividad humana tendrá un impacto masivo más allá del siglo XXI.
Alrededor del 36 por ciento del hielo almacenado hoy en los glaciares se derretiría incluso sin emisiones adicionales de gases de efecto invernadero. Eso significa que más de un tercio del hielo glacial que todavía existe en los glaciares de montaña ya no se puede salvar, incluso con los más ambiciosos medidas", dice Ben Marzeion.
Sin embargo, mirando más allá del siglo actual, sí importa si se logra el objetivo de 2 o 1,5 grados. "Los glaciares reaccionan lentamente a los cambios climáticos. Si, por ejemplo, quisiéramos preservar el volumen actual de hielo glacial, se tendría que alcanzar un nivel de temperatura de la época preindustrial, lo que obviamente no es posible. En el pasado, el gas de efecto invernadero las emisiones desencadenó cambios que ya no se pueden detener. Esto también significa que nuestro comportamiento actual tiene un impacto en la evolución a largo plazo de los glaciares, debemos tenerlo en cuenta", añade el glaciólogo Kaser.
http://www.abc.es/natural/cambioclimati ... ticia.htmlUn enorme glaciar antártico amenaza con elevar 3 metros el nivel del mar.
El enorme glaciar Totten de la Antártida oriental tiene más área flotando sobre el océano de lo que se pensaba hasta ahora, lo que aumentaría su potencial a la hora de contribuir al aumento global del nivel del mar.
El glaciólogo Ben Galton-Fenzi ha comentado que el glaciar Totten, que abarca más de medio millón de kilómetros cuadrados, es uno de los glaciares más rápidos y más grandes en la Antártida. Y hasta ahora los científicos pensaban que se fijaba en el lecho rocoso de la Antártida.
«Desde el siglo XX, el nivel del mar mundial ha aumentado en unos 20 centímetros y para fines de siglo se prevé que aumente hasta en un metro o más, pero esto está sujeto a una gran incertidumbre, por lo que estudiar glaciares como el Totten es importante», recuerda el científico..
«Estas mediciones precisas de Totten son vitales para monitorear los cambios y comprenderlos en el contexto de las variaciones naturales y la investigación es un paso importante para evaluar el posible impacto en el nivel del mar en varios escenarios futuros».
Tío te está comparando TODA la ganadería con lo talado SOLO para el aceite de palma. Nos ha jodido que es más. Y mira que el resto de datos, que no se cuanto de real pueden tener viniendo de una página llamada cowspiracy parecen totalmente válidos. Pero es que este no puede estar más manipulado.DJlove escribió:- Esas especies ya existian antes que el ser humano. Claro que existirían... en menor número y durante mas tiempo.Roderic escribió:- animales que de hecho no existirían si no fueran destinados al consumo, no es que los cacemos en la naturaleza (salvo la excepción de la pesca, que necesita sostenibilidad para que se recuperen las especies)DJlove escribió:
- Se necesitan igualemente áreas para la industria maderera, minería, urbanismo y monocultivos; no es que fueran a parar de deforestar porque no hay necesidad de ganadería
- Discutible. La resistencia a los antibióticos viene de su abuso
- Se reduciría en gran parte porque no habría tanto metano de las vacas, en eso estoy de acuerdo.
- El azúcar que le echan a todo lo que comemos no es de origen animal, lo mismo con los perjuicios de la soja y últimamente estaba muy de modé consumir aceite de palma.
- No dice que no hubiera deforestación. Dice lo que se reduciría.
- Idem al anterior. Gran parte se estima por el abuso de antibióticos en la ganadería.
-
http://www.lavanguardia.com/natural/201 ... palma.html
FCBinheart escribió:Tío te está comparando TODA la ganadería con lo talado SOLO para el aceite de palma. Nos ha jodido que es más. Y mira que el resto de datos, que no se cuanto de real pueden tener viniendo de una página llamada cowspiracy parecen totalmente válidos. Pero es que este no puede estar más manipulado.DJlove escribió:- Esas especies ya existian antes que el ser humano. Claro que existirían... en menor número y durante mas tiempo.Roderic escribió:
- animales que de hecho no existirían si no fueran destinados al consumo, no es que los cacemos en la naturaleza (salvo la excepción de la pesca, que necesita sostenibilidad para que se recuperen las especies)
- Se necesitan igualemente áreas para la industria maderera, minería, urbanismo y monocultivos; no es que fueran a parar de deforestar porque no hay necesidad de ganadería
- Discutible. La resistencia a los antibióticos viene de su abuso
- Se reduciría en gran parte porque no habría tanto metano de las vacas, en eso estoy de acuerdo.
- El azúcar que le echan a todo lo que comemos no es de origen animal, lo mismo con los perjuicios de la soja y últimamente estaba muy de modé consumir aceite de palma.
- No dice que no hubiera deforestación. Dice lo que se reduciría.
- Idem al anterior. Gran parte se estima por el abuso de antibióticos en la ganadería.
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http://www.lavanguardia.com/natural/201 ... palma.html
Luego lo de Mobi o lo de los antibióticos ya son gilipolleces máximas
Ya. Parte de la mentira te la desvelan en la misma noticia: " como también lo son aquellos aplicados al cultivo de plantas".DJlove escribió:FCBinheart escribió:Tío te está comparando TODA la ganadería con lo talado SOLO para el aceite de palma. Nos ha jodido que es más. Y mira que el resto de datos, que no se cuanto de real pueden tener viniendo de una página llamada cowspiracy parecen totalmente válidos. Pero es que este no puede estar más manipulado.DJlove escribió:
- Esas especies ya existian antes que el ser humano. Claro que existirían... en menor número y durante mas tiempo.
- No dice que no hubiera deforestación. Dice lo que se reduciría.
- Idem al anterior. Gran parte se estima por el abuso de antibióticos en la ganadería.
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http://www.lavanguardia.com/natural/201 ... palma.html
Luego lo de Mobi o lo de los antibióticos ya son gilipolleces máximas
Es que Roderic habló del aceite de palma, que es un gran problema de deforestación pero comparado con el de la ganadería es menor. Ya he dicho que claro que habría deforestación pero sería mas sostenible.
Lo de los antibióticos ya lo reconoce la OMS:
http://www.efeagro.com/noticia/oms-anti ... -animales/
Al cultivo de plantas de orquideas, no de plantas en general. La mayoría de plantas no se tratan con antibióticos.Ya. Parte de la mentira te la desvelan en la misma noticia: " como también lo son aquellos aplicados al cultivo de plantas".
Hombre que la OMS, que es bastante reticente a arremeter contra industrias, acaba de decir que el 39% de la resistencia a las bacterias es por culpa de los antibióticos usados en animales, me parece que no es una mentira sino hacerse eco de algo que hasta ahora se habían callado pero era una verdad a voces y cada vez el problema es mas gordo.La otra parte viene del hecho de que los antibióticos que se les dan son específicos y focalizados. Y aunque es cierto que hace que las bacterias creen resistencia a éstos, las que lo hacen son una amplia minoría respecto a las que evolucionan sin necesidad de la ayuda del animal.
Lo que es contarte una verdad convirtiéndola en mentira para crear miedo. O notoriedad.
Puede ser que lo dijera por eso y yo lo entendí refiriendose a otra causa de deforestación.Y Roderic hablo del aceite de palma porque es un agente muy muy cancerígeno. Vamos que iba por lo del 50% de cánceres eso. No sé qué tiene que ver el medio ambiente con los cánceres.
¿Qué? Los animales destinados a alimentación tienen un ciclo muy corto.Mocho escribió:Para que si mañana todos fuéramos veganos se redujera ese impacto habría que matar a millones de animales.
La temperatura en Marte también ha subido, pero el efecto analogo está descontado respecto a los dos grados de IPCC.ChatoMillera escribió:El calentamiento solo se produce en la Tierra o hay analogía con el resto del Sistema Solar?
¿Lo de que los arrozales llegan suponer el 45% del metano antropogénico se ha comentado?Mocho escribió:Para que si mañana todos fuéramos veganos se redujera ese impacto habría que matar a millones de animales.
Lo de la obesidad me gustaría verlo por cierto.DJlove escribió:
Pues como ya ex gente de ciencia, tienes toda la **** razón en dudar.gonzaga escribió:Me reconozco de letras y no experto en calentamiento global. Mi intencion no ha sido importunar ni parecer mas de lo que soy y se en este ambito que es nada.
Por ser de letras y no entendido, necesito cosas muy muy claras. Sobre todo en un tema como este en el que hay unanimidad o casi unanimidad. Por ello, frases como "sumamente probable" no me convencen. Yo espero mucho mas de la ciencia. Mas seguridad, mas numeros fiables. Mas datos irrefutables. Decir que hay cambio climatico, otro mas en la Tierra pero que este es un 80% culpa del ser humano y aqui estan los datos irrefutables.Algo asi.
Yo personalmente necesito saber que parte es culpa del ser humano y que parte de la propia naturaleza para decidir si es rentable dejar de emitir con todas las consecuencias tecnicas, laborales o de riqueza conlleva.Si un 90% es culpa del hombre pues habra que hacer lo que sea. Pero si es un 10% culpa del hombre pues habra que plantearse si conviene o no.
No es que me pase el dia mirando pero algo se mira o se lee sobre este tema y yo tengo dos cosas claras: hay cambio climatico y nadie sabe cuantificar realmente cuanto es culpa del ser humano, con numeros y datos irrefutables, como corresponde a la ciencia...
Las sociedades más ricas están retirando la alfombra roja a la carne. Sus proteínas se han transformado en un debate de salud pública. Empieza a ser tratada como un producto dañino y ya hay propuestas para gravarla con un impuesto especial al igual que el tabaco, las emisiones de carbono o el azúcar.
El desencuentro se filtra por Europa. Los parlamentos de Suecia y Alemania han discutido esa tasa. Pero Dinamarca ha pasado del diálogo al castigo. Diversos organismos proponen un gravamen de 2,70 dólares (2,20 euros) por kilo de carne. Veremos cómo responde un sector muy poderoso que maneja en el mundo entre 400.00 y 800.000 millones de euros, veremos qué influencia real tienen expertos como Marco Springmann, investigador en Salud Pública de la Universidad de Oxford. “Los niveles actuales de consumo de carne no son ni saludables ni sostenibles”, alerta. “El coste asociado a estos impactos puede ser de billones de euros en el futuro”. Sin embargo, ¿querrá el mundo aguardar tanto?
P. ¿Existe algún filete que no sea un culpable climatológico?
R. De media, la carne de res emite cien veces más gases de efecto invernadero en su producción que su equivalente en proteínas vegetales como las legumbres. Así que si quiere hacer algo realmente bueno por el medioambiente debería comer judías en vez de solomillos.
http://www.fairr.org/resource/livestock ... eat-taxes/This includes emerging evidence connecting meat consumption with:
greenhouse gas emissions that exceed emissions from the transport sector;
an increasing incidence rate of global obesity and associated higher risks of type 2 diabetes and cancer;
increasing levels of antibiotic resistance;
threats to global food security and water availability; and
soil degradation and deforestation.
Could taxation of meat products be a way to mitigate these global challenges? The pathway to taxation typically starts when there is global consensus that an activity or product harms society. This leads to an assessment of their financial costs to the public, which in turn results in support for some form of additional taxation. Taxes on tobacco, carbon and sugar have followed this playbook.
For example, a 2015 report from the World Health Organization (WHO) classifying processed meat as carcinogenic echoes similar reports on the harmful effects of tobacco and sugar; while the work of the University of Oxford quantified the potential cost savings from reductions in meat consumption, echoing the UK’s Stern Review in 2006 – which first made the case to invest now to mitigate climate change or risk paying much more later.
Meat taxes are already on the agenda in Denmark, Sweden and Germany, and although no proposals have advanced into actual legislation, long-term investors should take note of the compelling arguments being made, especially in Denmark and Sweden. It was in the Nordics that the first carbon tax was introduced in 1990.
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