androcles escribió:Mi abuelo también me decía que antes se tiraban las bocas, y ahora están por las nubes
Eso son patas traseras, las bocas son las pinzas.andraax escribió:androcles escribió:Mi abuelo también me decía que antes se tiraban las bocas, y ahora están por las nubes
¿Es esto? Por la zona de Cádiz se consume mucho. Supongo que por Huelva también. ¿Que animal es? Porque llevo comiendolo 15 años y aún no me han enseñado el cangrejo entero y por él tamaño de lo que venden tiene que ser bastante grande. Estoy por creer que crecen así.
salu2
Pues no es muy grande, es que tiene una de las pinzas más desarrolladas. Como el forero medio con el brazo de ver youporn.andraax escribió:androcles escribió:Mi abuelo también me decía que antes se tiraban las bocas, y ahora están por las nubes
¿Es esto? Por la zona de Cádiz se consume mucho. Supongo que por Huelva también. ¿Que animal es? Porque llevo comiendolo 15 años y aún no me han enseñado el cangrejo entero y por él tamaño de lo que venden tiene que ser bastante grande. Estoy por creer que crecen así.
salu2
El sabor (y el precio) no tienen nada que ver. Hace tiempo meej se encabezonó conmigo diciendo que las patas de cangrejo no sabían a nada, yo le dije que no se referiría a las de cangrejo real. Las patas de cangrejo real se consideran tan exquisitas que el surimi se inventó en Japón para intentar imitarlas. Por eso cuando a Aguinaga se le ocurrió hacerlo con las angulas ante la excasez de su producto, viajó a Japón a comprar maquinas y aprender el proceso.andraax escribió:La penultima foto es a lo que me refiero. Siempre que lo he visto en el mercado es ya cocido. Pero nunca he visto el animal entero. Por eso preguntaba. El de la ultima foto, el cangrejo real, esta en otra liga en cuanto a calidad culinaria.
salu2
Gracias!Wikike escribió:Las patas de cangrejo a las que os referís y que son muy típicas en la costa andaluza pertenecen a la especie "Chaceon maritae" conocido como cangrejo rojo.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados