PESADILLA EN LA COCINA, COCINANDO CON TITO LORD
Foro específico para todo lo relacionado con las Ligas Privadas del juego
Moderadores: tiko5, fergetxo

Avatar de Usuario
FrAn_baSkEt*
Mensajes: 11910
Registrado: 09 Oct 2008, 23:07
Ubicación: MurCiA

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por FrAn_baSkEt* » 15 Nov 2012, 12:56

No tengo muchas ganas de redactar como se hace un bizcocho. Todos sabreis hacer uno creo yo :D

Lo único de especial es que aparte de los huevos, harina, levadura etc..hay que echarle 0.5 g de hierba espiscada por persona. (En nuestro caso 4 gramos, para 8 personas) Aunque eso es a gusto del consumidor. Pero el término medio es ese.

Este es el resultado despues de batirlo todo, justo antes de meterlo al horno:

Imagen

Despues de sacarlo del horno no medió tiempo a echarle fotos, por que cayó en 5 minutos :D

Riquisimo la verdad. Os recomiendo probarlo. Si alguien tiene miedo por que le de un amarillote, que le eche menos hierba :P . Pero de verdad que está muy bueno.

Avatar de Usuario
FrAn_baSkEt*
Mensajes: 11910
Registrado: 09 Oct 2008, 23:07
Ubicación: MurCiA

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por FrAn_baSkEt* » 15 Nov 2012, 12:57

kopenerregea escribió:
FrAn_baSkEt* escribió:Luego os pongo yo la receta de un bizcocho de marihuana que hice el otro dia :D

Dime que vives cerca y que podemos quedar para dar una clase practica de bizcochos marihuaniles...

pues no, muy cerca tuyo no vivo, no. Vivo en la otra punta :D

jkshop
Mensajes: 34542
Registrado: 11 Dic 2006, 19:32

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por jkshop » 15 Nov 2012, 13:08

el arranque roteño es una ful comparao con el salmorejo. Hasta lordiano lo dice. :?
Imagen
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 13:17

jkshop escribió:el arranque roteño es una ful comparao con el salmorejo. Hasta lordiano lo dice. :?

:P
Imagen

kopenerregea
Mensajes: 652
Registrado: 30 Ene 2012, 13:49
Ubicación: Getxo

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por kopenerregea » 15 Nov 2012, 13:24

Txipirones en su tinta

Otro plato de tradición vasca. Los puertos del norte de Euskadi siempre han tenido muy buenos txipirones y en épocas de hambruna se pensaron muchísimas maneras de cocinarlos. Encebollados, con tomate, en salsa bizkaina y las famosas “rabas” o “txibierroak”.
En época de guerras los soldados que llegaban a puerto entraban a las casas en busca de comida caliente. Solían acabar con todas las despensas de los hogares porteños por lo que aprovechaban estos periodos para cocinar los txipirones en su tinta, de tal manera, que los soldados que llegaban a puerto no eran muy propensos a comer cosas negras. Les daba mal fario. Y de ese modo se iban a otra cosa donde pudieran comer algo más normal.
Ingredientes para 6 personas aproximadamente

32 txipirones pequeños
3 pimientos verdes
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 tomates maduritos
1 vaso de vino tinto
medio vaso de aceite de oliva virgen y sal


1. Se limpian los txipirones, se eliminan los ojos y se separa la tinta y se guarda, los lavamos bien.

2. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos un pimiento , media cebolla todo troceadito y un diente de ajo picadito.

3. Cuando esté el sofrito hecho agregamos las patas de los txipirones y salteamos unos minutos, entonces rellenamos los txipirones y los cerramos con un palillo.

4. En una cazuela se pone el aceite restante, la cebolla que queda, los pimientos, los ajos y los tomates todo muy picadito, rehogamos unos minutos y añadimos, los txipirones y dejamos cocer hasta que la cebolla esté tiernecita, se le añade el vino y se deja cocer a fuego fuerte 5 minutos y se rectifica de sal.

5. Se sacan los txipirones y se les quita el palillo, se añade a la salsa la tinta y se pasa toda por un chino, se vuelve aponer en la cazuela los txipirones y los cubrimos con la salsa hasta que espese un poco y se sirve en la misma cazuela con costrones de pan frito.

6. Chuparse los dedos.

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 13:31

kopenerregea escribió:Txipirones en su tinta

Otro plato de tradición vasca. Los puertos del norte de Euskadi siempre han tenido muy buenos txipirones y en épocas de hambruna se pensaron muchísimas maneras de cocinarlos. Encebollados, con tomate, en salsa bizkaina y las famosas “rabas” o “txibierroak”.
En época de guerras los soldados que llegaban a puerto entraban a las casas en busca de comida caliente. Solían acabar con todas las despensas de los hogares porteños por lo que aprovechaban estos periodos para cocinar los txipirones en su tinta, de tal manera, que los soldados que llegaban a puerto no eran muy propensos a comer cosas negras. Les daba mal fario. Y de ese modo se iban a otra cosa donde pudieran comer algo más normal.
Ingredientes para 6 personas aproximadamente

32 txipirones pequeños
3 pimientos verdes
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 tomates maduritos
1 vaso de vino tinto
medio vaso de aceite de oliva virgen y sal


1. Se limpian los txipirones, se eliminan los ojos y se separa la tinta y se guarda, los lavamos bien.

2. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos un pimiento , media cebolla todo troceadito y un diente de ajo picadito.

3. Cuando esté el sofrito hecho agregamos las patas de los txipirones y salteamos unos minutos, entonces rellenamos los txipirones y los cerramos con un palillo.

4. En una cazuela se pone el aceite restante, la cebolla que queda, los pimientos, los ajos y los tomates todo muy picadito, rehogamos unos minutos y añadimos, los txipirones y dejamos cocer hasta que la cebolla esté tiernecita, se le añade el vino y se deja cocer a fuego fuerte 5 minutos y se rectifica de sal.

5. Se sacan los txipirones y se les quita el palillo, se añade a la salsa la tinta y se pasa toda por un chino, se vuelve aponer en la cazuela los txipirones y los cubrimos con la salsa hasta que espese un poco y se sirve en la misma cazuela con costrones de pan frito.

6. Chuparse los dedos.

firts page, Oh la la, en fin :botar: :brindo por eso:
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 13:32

AND TITULIYO CHANGE, no vi a ser yo menos ke er shoperas y su CFF, en fin :mrgreen:
Imagen

mister k
Mensajes: 39130
Registrado: 05 May 2007, 10:37
Ubicación: @luisheel

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por mister k » 15 Nov 2012, 13:33

Malditos mamones, me estais dando un hambre :(( :(( :((

Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín :x

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 13:33

mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre :(( :(( :((

Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín :x

yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin :mrgreen:
Imagen

mister k
Mensajes: 39130
Registrado: 05 May 2007, 10:37
Ubicación: @luisheel

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por mister k » 15 Nov 2012, 13:35

Lorddeaf escribió:
mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre :(( :(( :((

Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín :x

yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin :mrgreen:

Como se nota que cocina tu mujer :(( :(( :((

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 13:46

mister k escribió:
Lorddeaf escribió:
mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre :(( :(( :((

Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín :x

yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin :mrgreen:

Como se nota que cocina tu mujer :(( :(( :((

:travieso: , lo cocino yo, sinverguenza, en fin :wink:
Imagen

saruman_the_blue
Mensajes: 20800
Registrado: 25 Oct 2006, 19:21
Ubicación: @SarumanTheBlue

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por saruman_the_blue » 15 Nov 2012, 13:50

Como le gusta a Lord el conejo de su mujer, de verdad :mrgreen:
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 14:00

saruman_the_blue escribió:Como le gusta a Lord el conejo de su mujer, de verdad :mrgreen:

hombre, en fin :mrgreen:
Imagen

rubenral
Mensajes: 2488
Registrado: 15 Dic 2011, 12:16
Ubicación: Valladolid

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por rubenral » 15 Nov 2012, 14:47

Lorddeaf escribió:
mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre :(( :(( :((

Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín :x

yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin :mrgreen:


Yo me dedicaré al arroz con pollo al curry... ñam ñam
Imagen

kopenerregea
Mensajes: 652
Registrado: 30 Ene 2012, 13:49
Ubicación: Getxo

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por kopenerregea » 15 Nov 2012, 15:30

Pues yo me he calzado un sopita de ajo con Cantharellus lutescens que se me saltaban las lágrimas!!! Y de segundo unos txitxarritos a la bilbaína que no se los saltaba un gitano!!! Y de postre... de postre...con un yogur es suficiente. (es que si digo que me he comido un plátano seguro que aparece algún malpensado).

rubenral
Mensajes: 2488
Registrado: 15 Dic 2011, 12:16
Ubicación: Valladolid

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por rubenral » 15 Nov 2012, 17:46

kopenerregea escribió:Pues yo me he calzado un sopita de ajo con Cantharellus lutescens que se me saltaban las lágrimas!!! Y de segundo unos txitxarritos a la bilbaína que no se los saltaba un gitano!!! Y de postre... de postre...con un yogur es suficiente. (es que si digo que me he comido un plátano seguro que aparece algún malpensado).


No creo, aquí la gente es seria :mrgreen:

Y además, ke coño, con las cosas de comer :travieso: se juega
Imagen

jomaloni
Mensajes: 22886
Registrado: 23 Ene 2007, 17:08

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por jomaloni » 15 Nov 2012, 18:36

LOMO DE CERDO A LA ALMENDRA


Lo principal de este plato es que este plato se hace solo. Rápido y casi sin esfuerzo. Cualquier gañan de los habituales por estos pagos podría hacerlo.

Se compra un lomo de cerdo ( el tamaño, ya a elegir según las personas que vayan a comer) Lo principal es que no hay que cortarlo. Se deja el lomo de una pieza.
Por otra parte se sofríen tres tomates maduros en la sarten.

Primero se echa el tomate y luego se pone encima el lomo en una fuente de horno de esas de vidrio resistente. Se unta el lomo por todas partes con aceite. Se le echa sal, pimentón y almendra picada ( o bien se compra ya picada o se compran las almendras peladas (sin freir) y se pican con la picadora.

Se mete al horno unos 20 minutos.( puede ser algo más o algo menos dependiendo del horno y de lo hecha que le guste a cada uno la carne). Al sacarlo ya es cuando se cortan las rodajas.

En ese tiempo el tomate sigue haciéndose y la almendrita picada por algún extraño motivo se va mezclando con el tomate y al final sale todo tiernísimo, que se come solo.

Lo más difícil y costoso puede ser freir los tomates y picar la almendra en la picadora, así que imaginaos la dificultad que tiene el plato.

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 15 Nov 2012, 20:33

jomaloni escribió:LOMO DE CERDO A LA ALMENDRA


Lo principal de este plato es que este plato se hace solo. Rápido y casi sin esfuerzo. Cualquier gañan de los habituales por estos pagos podría hacerlo.

Se compra un lomo de cerdo ( el tamaño, ya a elegir según las personas que vayan a comer) Lo principal es que no hay que cortarlo. Se deja el lomo de una pieza.
Por otra parte se sofríen tres tomates maduros en la sarten.

Primero se echa el tomate y luego se pone encima el lomo en una fuente de horno de esas de vidrio resistente. Se unta el lomo por todas partes con aceite. Se le echa sal, pimentón y almendra picada ( o bien se compra ya picada o se compran las almendras peladas (sin freir) y se pican con la picadora.

Se mete al horno unos 20 minutos.( puede ser algo más o algo menos dependiendo del horno y de lo hecha que le guste a cada uno la carne). Al sacarlo ya es cuando se cortan las rodajas.

En ese tiempo el tomate sigue haciéndose y la almendrita picada por algún extraño motivo se va mezclando con el tomate y al final sale todo tiernísimo, que se come solo.

Lo más difícil y costoso puede ser freir los tomates y picar la almendra en la picadora, así que imaginaos la dificultad que tiene el plato.

firt page, Oh la la, facil , sencillo y para todos los publicos, incluyendo a rupa, en fin :brindo por eso:
Imagen

Numerangas
Mensajes: 2399
Registrado: 06 May 2011, 11:19
Ubicación: En una isla allá abajo...

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por Numerangas » 15 Nov 2012, 21:17

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES:

300 g de arroz bomba SeleQtia
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
150 gramos de judias planas
1/2 calabacín
200 g de alitas de pollo
Sal y pimienta al gusto
1/4 paquete de azafrán
1/2 litro de caldo de pollo
1/4 litro de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria
2 tomates enteros pelados (sirven de lata)

PREPARACIÓN:
Pelamos los dientes de ajo y picamos lo mejor posible. Picamos las cebollas, el calabacín, las zanahorías y los pimientos (verde y rojo) muy muy finos para que se deshagan en la cocción. Esimportante que no se note su textura pero sí el sabor que le da al arroz.
Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los troceamos en pequeños trozos. Añadimos el aceite a la cazuela. Cuando el aceite esté caliente sofreímos las cebollas, el calabacín, los pimientos y las zanahorías, este proceso lleva unos 10 minutos a fuego fuerte, siempre removiendo cuidadosamente.

Echamos el tomate muy troceado, esto tenemos que hacerlo cuando la verdura anterior ya está pochada para que no se quemen los anteriores ingrediendes. Añadimos las judias verdes y removemos.
Cortamos las alitas en 2 trozos y salpimentamos, con sal, pimienta y los dientes de ajo muy picados (lo mejor es tener el pollo unas 2 horas macerando antes de prepararlo para que se junten los sabores, incluso le podemos echar un poco de salsa de soja, que le va muy bien.
Agregamos las alitas a la cazuela y las pasamos (unos 10 minutos a temperatura media) con la verdura.

Ya veis que esto se trata de trocear verduras y pollo e irlas agregando a la cazuela poco a poco.Introducimos el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 5 minutos más a fuego medio. Para el tema del arroz bomba las medidas exactas son 2 parte y media de caldo por cada 1 de arroz. Aún así si observamos que el arroz está un poco duro, pero la cazuela se está quedando sin líquido suficiente, le vamos añadiendo poco a poco más agua hasta que quede en su punto.

Mezclamos en parte del caldo el azafrán y una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso añadimos el caldo en la cazuela. Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco (este proceso dura unos 15 minutos para arrozcaldoso y 18 para un arroz seco). Podemos añadir una o dos hojas de laurel al caldo.

Rectificamos líquido con agua y vamos probando el arroz. Cada arroz es un mundo y el arroz bomba es especial, esta variedad se diferencia del resto por ser un grano que no se rompe en la cocción sino que se abomba, llegando a aumentar su tamaño hasta 3 veces, con un efecto acordeón que le permite quedar suelto y entero. Además tiene la propiedad de ser el arroz que mejor absorbe los sabores y aromas de los ingredientes del caldo.
Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
Bon appétit! 8-)
Imagen

Mira que yo soy de Magic, pero es que este gif es la hostia: Manda a Wesley a cagar con un gestito, y luego se mea en el punteo TOP de Mason.
Y la mete limpia, puto MJ :amor:

paff
Mensajes: 12453
Registrado: 13 Nov 2003, 23:32
Ubicación: Girona

Re: PESADILLA EN LA COCINA, RECETAS FORERAS

por paff » 15 Nov 2012, 23:13

Uno veraniego y fácil-issimo :


Crema de Melón con crujiente de Jamón

Imgredientes:

1 Melón galia (Básicamente porque son más dulces)
1 Yogurt tipo Griego (cremoso)
Virutas de Jamón al gusto.

Opcional:
Tabasco, o Menta

Es muy muy fácil, solo hace falta quitar la piel y las semillas al melón (por si acaso hay álguien que no lo sabe)
mezclarlo con el Yogurt griego (hay quien pone nata líquida)
dejar la crema en la nevera ya que se tiene que servir bien fria.
a la hora de tomarlo se tiene que volver a mezclar ya que nos quedará el líquido debajo.
poner virutas de jamón al horno hasta que queden crujentes.
se sirve con las virutas y para dar color podemos poner
o un poco de Tabasco (para los mas arriesgados)
o unas hojitas de menta (para los más frescos)

Fácil pero hasta que no se prueba no se sabe lo que se pierde uno :wink:
Imagen
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Fecha actual 20 Abr 2024, 03:18