kopenerregea escribió:FrAn_baSkEt* escribió:Luego os pongo yo la receta de un bizcocho de marihuana que hice el otro dia
Dime que vives cerca y que podemos quedar para dar una clase practica de bizcochos marihuaniles...
jkshop escribió:el arranque roteño es una ful comparao con el salmorejo. Hasta lordiano lo dice.
kopenerregea escribió:Txipirones en su tinta
Otro plato de tradición vasca. Los puertos del norte de Euskadi siempre han tenido muy buenos txipirones y en épocas de hambruna se pensaron muchísimas maneras de cocinarlos. Encebollados, con tomate, en salsa bizkaina y las famosas “rabas” o “txibierroak”.
En época de guerras los soldados que llegaban a puerto entraban a las casas en busca de comida caliente. Solían acabar con todas las despensas de los hogares porteños por lo que aprovechaban estos periodos para cocinar los txipirones en su tinta, de tal manera, que los soldados que llegaban a puerto no eran muy propensos a comer cosas negras. Les daba mal fario. Y de ese modo se iban a otra cosa donde pudieran comer algo más normal.
Ingredientes para 6 personas aproximadamente
32 txipirones pequeños
3 pimientos verdes
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 tomates maduritos
1 vaso de vino tinto
medio vaso de aceite de oliva virgen y sal
1. Se limpian los txipirones, se eliminan los ojos y se separa la tinta y se guarda, los lavamos bien.
2. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos un pimiento , media cebolla todo troceadito y un diente de ajo picadito.
3. Cuando esté el sofrito hecho agregamos las patas de los txipirones y salteamos unos minutos, entonces rellenamos los txipirones y los cerramos con un palillo.
4. En una cazuela se pone el aceite restante, la cebolla que queda, los pimientos, los ajos y los tomates todo muy picadito, rehogamos unos minutos y añadimos, los txipirones y dejamos cocer hasta que la cebolla esté tiernecita, se le añade el vino y se deja cocer a fuego fuerte 5 minutos y se rectifica de sal.
5. Se sacan los txipirones y se les quita el palillo, se añade a la salsa la tinta y se pasa toda por un chino, se vuelve aponer en la cazuela los txipirones y los cubrimos con la salsa hasta que espese un poco y se sirve en la misma cazuela con costrones de pan frito.
6. Chuparse los dedos.
mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre
Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín
Lorddeaf escribió:mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre
Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín
yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin
mister k escribió:Lorddeaf escribió:mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre
Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín
yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin
Como se nota que cocina tu mujer
saruman_the_blue escribió:Como le gusta a Lord el conejo de su mujer, de verdad
Lorddeaf escribió:mister k escribió:Malditos mamones, me estais dando un hambre
Me voy a hacerme una ternera (cadera) a la plancha con calabacín
yo, tengo conejo al ajillo pa comer, en fin
kopenerregea escribió:Pues yo me he calzado un sopita de ajo con Cantharellus lutescens que se me saltaban las lágrimas!!! Y de segundo unos txitxarritos a la bilbaína que no se los saltaba un gitano!!! Y de postre... de postre...con un yogur es suficiente. (es que si digo que me he comido un plátano seguro que aparece algún malpensado).
jomaloni escribió:LOMO DE CERDO A LA ALMENDRA
Lo principal de este plato es que este plato se hace solo. Rápido y casi sin esfuerzo. Cualquier gañan de los habituales por estos pagos podría hacerlo.
Se compra un lomo de cerdo ( el tamaño, ya a elegir según las personas que vayan a comer) Lo principal es que no hay que cortarlo. Se deja el lomo de una pieza.
Por otra parte se sofríen tres tomates maduros en la sarten.
Primero se echa el tomate y luego se pone encima el lomo en una fuente de horno de esas de vidrio resistente. Se unta el lomo por todas partes con aceite. Se le echa sal, pimentón y almendra picada ( o bien se compra ya picada o se compran las almendras peladas (sin freir) y se pican con la picadora.
Se mete al horno unos 20 minutos.( puede ser algo más o algo menos dependiendo del horno y de lo hecha que le guste a cada uno la carne). Al sacarlo ya es cuando se cortan las rodajas.
En ese tiempo el tomate sigue haciéndose y la almendrita picada por algún extraño motivo se va mezclando con el tomate y al final sale todo tiernísimo, que se come solo.
Lo más difícil y costoso puede ser freir los tomates y picar la almendra en la picadora, así que imaginaos la dificultad que tiene el plato.
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