skanfor escribió:Gran post
El conejo al ajillo del gran Lord siempre me toca hacerlo en fiestas para los amigos
A parte de que no le pongo almendras ni pastilla de avecrem, la unica diferencia con tu receta es que yo primero sofrio un poco el ajo y el perejil en la sarten (o paella dependiendo de la cantidad) donde voy a freir el conejo, lo aparto y lo meto en la cazuela donde luego hervire el conejo con el vino blanco. Asi cuando fries el conejo, el aceite ya tiene el gusto del ajo y el perejil.
Luego mirare si ha salido ya como hacer las patatas fritas con queso y bacon del Foster, y si no ha salido explicare como hacerlas...bueno, los ingredientes, que freir patatas no tiene gran misterio
PD: se me suspende el partido. Queso, bacon y salsa tartara
skanfor escribió:Luego mirare si ha salido ya como hacer las patatas fritas con queso y bacon del Foster, y si no ha salido explicare como hacerlas...bueno, los ingredientes, que freir patatas no tiene gran misterio
PD: se me suspende el partido. Queso, bacon y salsa tartara
choccowhite escribió:Con la tranquilidad de ver satisfechos a los que se lo acaban de zampar. Estos son unos fideos caldosos para comer con cuchara, no tipo fideuà.
Ingredientes para los 6 (ha sobrado para otro): 1/2 kilo de costilla de cerdo (así cortada a trozos más o menos cuadrados), 1 sepia, 1 cebolla bien grande, 3 ajos, 1 pimiento verde también tirando a grande, 5-6 alcachofas pequeñas, 2 patatas pequeñas, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 3 cucharadas de tomate frito, fideos de esos del nº4, gorditos, he tirado 4 puñados, casi hubiera preferido 3 o 3 y la propina.
Pillas una buena olla y pones la costilla de cerda/o a dorar con aceite generoso, a fuego medio estará bien, 10 minutillos o un cuarto de hora con menos fuego quizá. Después tiras la cebolla, el ajo y el pimiento. Cebolla y ajo cortados MUY finos, pimiento al gusto. A mí no me dice demasiado la zanahoria, el que guste, ahora. Ponemos el fuego lento para que se pochen las verduritas. Ahora, si y sólo si ya tienes preparadas las alcachofas, hay tiempo para pegar un grito, "Eh!!! un porrito pa'l cocinero!!!" y para escribir alguna tontería en el foro..
Cuando ves que la cebolla tiene el color dorado ese tan bonito (sólo se consigue con paciencia) tiras la sepia a trozos normales y las alcachofas. Mejor que sean pequeñas porque, total, hay que sacar bastantes hojas, limpiarlas bien y cortarles bastante la parte de arriba (como si fueran para tortilla y, claro, no quieres quedarte con hojas duras en la boca). Lo mejor es que te estén esperando en un bol con agua y un chorro de limón; con cortarlas en 4 trozos una vez limpias y pequeñitas creo que es suficiente.
Eh!! La hoja de laurel ya se la hemos echado con la cebolla..
Cuando ya esté todo más o menos hecho (Recordad que esto después va a hervir 45 minutos o un poco más) se le mete el tomate frito (si es del que hace mi compañera, te flipas, colega). Aquí 3 minutos rapidito con un poco de caña y ya se le puede meter el agua, pero no toda la que acabará entrando sino menos, tampoco que lo cubra y ya está, media olla o así, y venga, sal y pimentón dulce (le traen uno a mi madre, pimentón de la Vera, extremeño, buenísimo) al gusto y media horita bien buena a hervir.
Hasta aquí, puede hacerse incluso la noche anterior, me atrevería a decir que quedaría mejor y tot..
Cuando ha hervido esa media hora, o cuando lo has sacado de la nevera a las 13:00 recién levantado (qué gusto da esto) le añades más agua y tiras las patatas cortadas a trozos no muy grandes. Tardarán en hacerse un cuarto de hora o así y más o menos a mitad de camino echas los fideos. Acabas de probar de sal, haces la típica de cortar con un cuchillo a ver si la patata está óptima y a la mesa. Creo que le hubieran ido bien unas almejas..
mallory escribió:TAGLIATELLE CON SALMON
Ingredientes: (para 4 pers.)
Tagliatelle al huevo (80 gr. por persona).
400 gr. de salmón fresco.
2 cebollas (yo uso dulces pero valen las normales).
1 diente de ajo.
200 ml de leche evaporada (se puede usar nata de cocinar pero el salmón ya es graso).
sal y pimienta.
eneldo
queso parmigiano rallado.
Preparación.
Rehogar en 2 cucharadas de aceite las cebollas y el ajo picados muy finos. Cortar el salmón en dados de 2-3 cm. salpimentarlo y cuando la cebolla está transparente agregarlo a la cazuela. Es mas fácil hacer los dados si el salmón viene en lomos, pero si es en rodaja quitas la piel y lo partes igual. Cocinar el salmón con la cebolla sin hacerlo mucho y añadir después la leche/nata a fuego medio y dejar que se termine de hacer. Agregar un poco de eneldo.
Por otra parte, cocer los tagliatelle (cintas en español) en abundante agua con sal y un poco de aceite para que no se peguen ,el tiempo indicado en el paquete, según cada marca. Una vez cocidos y escurridos, agregar a la cazuela del salmón,que ya debe estar lista, y mezclar bien.
Finalmente se puede espolvorear con un poco de eneldo y el queso rallado.
Buon appetito.
jomaloni escribió:Joer, no había visto lo de chocco. Esa cae fijo.
Y el salmón de mallory pa mi chica que le gusta mucho.
mister k escribió:Este verano estoy teniendo tiempo para cocinar y lo estoy aprovechando. Tengo que subir algunas recetas "diferentes" que he hecho últimamente, en cuanto pase las fotos al ordenador las subiré. Ternera strogonoff, spaghetti puttanesca, spaghetti cazador... mañana quiero hacer una variante de pasta con salchichas de cerdo que tengo que sobraron de una barbacoa que hice el domingo, pero ahora no recuerdo el nombre.
Pera Mayor escribió:A ver si un día de estos me animo a poner la receta de una comida típica de la comarca de Baena: el mojete de papas.
Añado que la alcaldesa del pueblo, prima de mi padre, ha salido en Canal Cocina haciéndola en el programa "Hoy cocina el alcalde"...
naschee escribió:Para domicilio hacéis algo?
mister k escribió:naschee escribió:Para domicilio hacéis algo?
Si eres tu el que viene a mi domicilio si
mister k escribió:naschee escribió:Para domicilio hacéis algo?
Si eres tu el que viene a mi domicilio si
Pera Mayor escribió:A ver si un día de estos me animo a poner la receta de una comida típica de la comarca de Baena: el mojete de papas.
Añado que la alcaldesa del pueblo, prima de mi padre, ha salido en Canal Cocina haciéndola en el programa "Hoy cocina el alcalde"...
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