PESADILLA EN LA COCINA, COCINANDO CON TITO LORD
Foro específico para todo lo relacionado con las Ligas Privadas del juego
Moderadores: tiko5, fergetxo

174 mensajes
Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 11:47

vamo paya con un plato ke a mi me encanta, en fin:

Chocos con patatas

Choco 1 Kg.( tres chocos de tamaño medio esta bien)
Patata
Cebolla
Pimiento verde
Tomate maduro
Azafrán
Laurel
Pimienta en grano
Un vasito de Aceite de oliva
Un vasito de Vino blanco
Sazonar según convenga

Limpiamos bien el choco y si no sabemos, pues podemos comprarlo ya limpio en la pescaderia, en fin, lo cortamos a tiras no muy largas como pa freirlos y lo echamos en una cacerola junto con una poquita de agua y todos los ingredientes excepto las patatas y el vino, lo ponemos a fuego medio hasta que el choco este bien blandito, en ese momento, le echamos las patatas cortadas a taquitos y cuando esten medio tiernas, le echamos el vino y comprobamos de sal, cuando las patatas ya esten bien tiernas, se separa del fuego y se sirve, en fin.
En algunos sitios, el Choco se conoce por Sepia, ke ya empezareis a preguntar, en fin :x
Imagen

jraga
Mensajes: 34595
Registrado: 30 Oct 2002, 14:07

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por jraga » 06 Jul 2012, 11:50

Lorddeaf escribió:En algunos sitios, el Choco se conoce por Sepia


Yo diría precisamente lo contrario, la sepia en algunos sitios de ultramundo y africanos la conocéis como choco :D

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 11:51

TASTET escribió:pa amb tomàquet i tastet seco

Primero hay que conseguir un par de rebanadas (llescas) de auténtico pan de payés. Luego buscar un par de tomates de rama, que sean auténticos y no esos que no mojan el pan ni a la de tres, luego le tiras aceite der bueno y una pizca de sal.

Luego te vienes a mi pueblo o a otro del Berguedà o Osona (Vic) y en una carniseria o tienda de comestibles pides tastet sec (sería parecido al fuet pero es diferente) y ya está listo para servir...


Brutalérrimo!


Y parece muy fácil de hacer, pero que sea bueno de verdad no lo es tanto... :brindo por eso:

En primera pagina ya, localizacion, VARIOS, en fin :brindo por eso:
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 11:52

jraga escribió:
Lorddeaf escribió:En algunos sitios, el Choco se conoce por Sepia


Yo diría precisamente lo contrario, la sepia en algunos sitios de ultramundo y africanos la conocéis como choco :D

Lo que tu digas, pero yastas tardando con uno de tus arroces, en fin :brindo por eso: :wink:
Imagen

TASTET
Mensajes: 48382
Registrado: 18 Nov 2008, 21:16

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por TASTET » 06 Jul 2012, 11:55

Lorddeaf escribió:
TASTET escribió:pa amb tomàquet i tastet seco

Primero hay que conseguir un par de rebanadas (llescas) de auténtico pan de payés. Luego buscar un par de tomates de rama, que sean auténticos y no esos que no mojan el pan ni a la de tres, luego le tiras aceite der bueno y una pizca de sal.

Luego te vienes a mi pueblo o a otro del Berguedà o Osona (Vic) y en una carniseria o tienda de comestibles pides tastet sec (sería parecido al fuet pero es diferente) y ya está listo para servir...


Brutalérrimo!


Y parece muy fácil de hacer, pero que sea bueno de verdad no lo es tanto... :brindo por eso:

En primera pagina ya, localizacion, VARIOS, en fin :brindo por eso:


te ha gustado? :mrgreen:
"T’adones amic. Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català. És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 11:57

TASTET escribió:
te ha gustado? :mrgreen:

si, facil y para todos los publicos, en fin :mrgreen:
Imagen

jraga
Mensajes: 34595
Registrado: 30 Oct 2002, 14:07

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por jraga » 06 Jul 2012, 12:07

Lorddeaf escribió:
jraga escribió:
Lorddeaf escribió:En algunos sitios, el Choco se conoce por Sepia


Yo diría precisamente lo contrario, la sepia en algunos sitios de ultramundo y africanos la conocéis como choco :D

Lo que tu digas, pero yastas tardando con uno de tus arroces, en fin :brindo por eso: :wink:


Hace poco comí un arroz negro con ajos tiernos que estaba cojonudo, y eso que para nada soy fan del arroz negro pero me encanto, igual un día de estos pruebo a hacerlo.

mister k
Mensajes: 39130
Registrado: 05 May 2007, 10:37
Ubicación: @luisheel

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por mister k » 06 Jul 2012, 12:08

Lorddeaf escribió:
jraga escribió:
Lorddeaf escribió:En algunos sitios, el Choco se conoce por Sepia


Yo diría precisamente lo contrario, la sepia en algunos sitios de ultramundo y africanos la conocéis como choco :D

Lo que tu digas, pero yastas tardando con uno de tus arroces, en fin :brindo por eso: :wink:

O como jibia. Yo como andaluz no me acostumbro a llamarlo choco aunque el de la pescadería se empeñe :mrgreen:

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 12:11

mister k escribió:[
O como jibia. Yo como andaluz no me acostumbro a llamarlo choco aunque el de la pescadería se empeñe :mrgreen:

pues si, en algunos sitios de Cadiz se conoce como jibia, pero yo prefiero choco, en fin
Imagen

naschee
Mensajes: 9592
Registrado: 22 Jun 2004, 13:35
Ubicación: P.

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por naschee » 06 Jul 2012, 12:13

jraga escribió:
Hace poco comí un arroz negro con ajos tiernos que estaba cojonudo, y eso que para nada soy fan del arroz negro pero me encanto, igual un día de estos pruebo a hacerlo.


Buen gusto! :botar:

La receta del arroz negro se la dejare a cule, que es el autentico experto, en fiestas suele caer un par de veces, acompañado de su ajoaceite claro! :P
Imagen
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 12:15

naschee escribió:
jraga escribió:
Hace poco comí un arroz negro con ajos tiernos que estaba cojonudo, y eso que para nada soy fan del arroz negro pero me encanto, igual un día de estos pruebo a hacerlo.


Buen gusto! :botar:

La receta del arroz negro se la dejare a cule, que es el autentico experto, en fiestas suele caer un par de veces, acompañado de su ajoaceite claro! :P

¿no era la mejor receta der arroz negro la del Muerto?, en fin
Imagen

naschee
Mensajes: 9592
Registrado: 22 Jun 2004, 13:35
Ubicación: P.

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por naschee » 06 Jul 2012, 12:15

Lorddeaf escribió:
naschee escribió:
jraga escribió:
Hace poco comí un arroz negro con ajos tiernos que estaba cojonudo, y eso que para nada soy fan del arroz negro pero me encanto, igual un día de estos pruebo a hacerlo.


Buen gusto! :botar:

La receta del arroz negro se la dejare a cule, que es el autentico experto, en fiestas suele caer un par de veces, acompañado de su ajoaceite claro! :P

¿no era la mejor receta der arroz negro la del Muerto?, en fin


Si, pero el muerto se ha casao, y ya sabes lo que dicen...
Imagen
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 12:22

esta, por joer, en fin :x

Chopitos (jkshops) Fritos

1 kg. de chopitos
Harina para rebozar
Aceite para freír
1 limón
Sal


Saca la pluma de los chopitos, tirando suavemente para no despegar las patas del cuerpo. Lávalos con agua fría y ponlos a escurrir. Cuando estén secos, sazónalos ligeramente con sal y pon el aceite a calentar.

Echa un poco de harina en un tamiz, añade unos cuantos chopitos, sacúdelos para que queden sueltos y bien dorados. Resérvalos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.

Repite la misma operación hasta terminar de freír todos los chopitos.

Sírvelos calientes, rodeados de limón cortado en gajos y acompañados de ensalsada de hoja verde.
en fin :mrgreen:
Imagen

jkshop
Mensajes: 34542
Registrado: 11 Dic 2006, 19:32

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por jkshop » 06 Jul 2012, 16:09

:todos a botar: :todos a botar:
me gusta la receta... :mrgreen: :mrgreen:
Imagen
Imagen

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 06 Jul 2012, 20:38

jkshop escribió::todos a botar: :todos a botar:
me gusta la receta... :mrgreen: :mrgreen:

yo es ke leo eso de "
Saca la pluma de los chopitos, tirando suavemente para no despegar las patas del cuerpo. Lávalos con agua fría y ponlos a escurrir. Cuando estén secos, sazónalos ligeramente con sal y pon el aceite a calentar." y me deskohono, sobre to por lo de la pluma del jkshop, en fin :mrgreen:
Imagen

mister k
Mensajes: 39130
Registrado: 05 May 2007, 10:37
Ubicación: @luisheel

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por mister k » 07 Jul 2012, 16:28

Fajitas foreras

Ingredientes para 4 personas:

600 gramos de pechuga de pollo en filetes finos
150 gramos de ternera (a poder ser cadera)
2 pimientos verdes (si son chicos 3)
1 pimiento rojo
2 cebollas
4 tomates de pera
Queso (el tipo de queso al gusto, yo compro mezcla de 4 quesos)
Picante (a poder ser tabasco de marca tabasco)
1 sazonador (yo uso el del Mercadona para fajitas, no hace falta que sea de marca)
Vino (al gusto)
Sal
Pimienta
Perejil
Tortas para fajitas

Mi recomendación inicial es que si la va a cocinar una persona sola, primero se pique la cebolla en un recipiente, los 2 tipos de pimientos en otro y la carne se pique en fracciones pequeñitas, la ternera más fina que el pollo antes de empezar a cocinar. Es importante sobre todo que la verdura quede lo más pequeña posible pero sin pasarse para que tampoco se convierta en una pasta a la hora de cocinarse.

Se pone una buena cantidad de aceite en una sarten grande (la más grande que tengais) y se le añade la cebolla a fuego medio. Cuando empiece a coger un poco de color (no dejeis casi ni que empiece a hacerse, solo 2 o 3 minutos) le añadís el pimiento y añadis sal, perejil y pimienta antes de remover y dejar que se vaya pochando a fuego bajo-medio. En otra sartén ponemos un poco de aceite y añadimos el pollo a fuego medio-alto. Cuando el pollo empiece a tener un poco de colorcillo se le añade la ternera y se le echa una buena cantidad de vino, sin que llegue a cubrir la carne al completo pero que quede bien cubierta la parte baja de la sartén y se sube el fuego al máximo para que el vino se ponga a trabajar.

Se dejan ambas cosas a cocinar, estando pendiente de remover ambas cosas para que no se quemen, sobre todo las verduras. Una vez pasados unos 10 minutos de que hemos añadido el vino, si vemos que no empieza a espumar o evaporarse, se tira más o menos la mitad y se deja que el resto vaya haciendo su proceso. Aprovechamos este tiempo para picar los tomates pero teniendo cuidado de no exprimir el jugo del tomate. Yo suelo partirlos por la mitad y ponerlos, con la piel hacia la tabla y con un movimiento de sierra (sin apretar) cortarlos en cuadritos pequeños para que el jugo se mantenga, ya que a la hora de añadirlo al sofrito hace que retenga todo el sabor de las especias y del sazonador.

Cuando el vino ya se haya evaporado, tiramos lo que quede y dejamos que el pollo se dore un poco al gusto (a mi no me gusta que se pase demasiado). Si nos gusta mucho el picante, añadimos a la carne unas cuantas gotas de tabasco y removemos mientras termina de hacerse. Cuando la carne esté hecha (y la verdura), retiramos la sarten de la carne y añadimos el tomate a las verduras que siguen a fuego medio. Le dejamos durante 5 minutos que el tomate se vaya haciendo y cuando veamos que el jugo empieza a desprenderse de los tomates, añadimos la carne y removemos. Dejamos que se haga todo junto durante unos 5 minutos más y añadimos algo más de picante y el sazonador y volvemos a remover. Se deja hacer durante unos 5-10 minutos más al gusto.

Llega el momento de servir. Se pone una torta en un plato amplio y si se prefiere, se echan unas gotas de tabasco en la torta. Se añade una buena cantidad de sofrito y se le añade por encima queso. Se cierra la torta y se le pinchan 2 palillos en los extremos para evitar que se abran. Se repite la operación con todas las tortas que queramos. Una vez todas servidas, es preferible meterlas en el horno durante unos 2-3 minutos para que la torta se tueste y el queso se termine de fundir, pero con mucho cuidado de que la torta no se queme, durante ese rato hay que estar muy pendiente y que el horno no esté a más de 150º.

Una vez acabado esto, a comer, acompañado de cerveza bien fresquita

:botar: :botar:

hullisi
Mensajes: 41249
Registrado: 25 Mar 2007, 20:54
Ubicación: darkness......

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por hullisi » 07 Jul 2012, 17:30

hombre lo de la marca del sazonador algo influye, yo las hago siempre sin sazonador (y sin las tortas :P ) por el tema ahorro... eso si, la salsa fundamental :mrgreen:

mis fajitas están de rechupete, sin queso ni vino ni pimienta, :oops:
Imagen

mister k
Mensajes: 39130
Registrado: 05 May 2007, 10:37
Ubicación: @luisheel

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por mister k » 07 Jul 2012, 17:52

hullisi escribió:hombre lo de la marca del sazonador algo influye, yo las hago siempre sin sazonador (y sin las tortas :P ) por el tema ahorro... eso si, la salsa fundamental :mrgreen:

mis fajitas están de rechupete, sin queso ni vino ni pimienta, :oops:

Yo las suelo hacer con las de marca mercadona y antes lo hacía con los de otra marca y yo ya te digo que no noté mucho la diferencia. Sin sazonador también están buenas, pero yo prefiero el toque que le da :D

Lorddeaf
Mensajes: 68375
Registrado: 02 Oct 2006, 21:18
Ubicación: Señor Lisensiao Doctor Lorddeaf

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por Lorddeaf » 07 Jul 2012, 19:30

mister k escribió:
hullisi escribió:hombre lo de la marca del sazonador algo influye, yo las hago siempre sin sazonador (y sin las tortas :P ) por el tema ahorro... eso si, la salsa fundamental :mrgreen:

mis fajitas están de rechupete, sin queso ni vino ni pimienta, :oops:

Yo las suelo hacer con las de marca mercadona y antes lo hacía con los de otra marca y yo ya te digo que no noté mucho la diferencia. Sin sazonador también están buenas, pero yo prefiero el toque que le da :D

yo las hago con sazonador, y de la marca de Hacendado, la de mercadona, keda xactamente igual ke con los sazonadores de las otras marcas, el proceso es xactamente igual ke el tuyo, con dos diferencias, no suelo tirar tanto vino como tiras tu, en fin :mrgreen: , y en vez de palitos, lo ke hago es enrollar la fajita ya hecha y en su torta, en papel aluminio y meterla dos - tres minutos en el horno para que se funda el queso, en fin.
A primera pagina, localidad, Varios, en fin.
Pondre uno de estos dias, mi receta de burritos de carne con habichuelas y salsa picante, fijo ke te va a gustar, en fin
Imagen

Avatar de Usuario
FrAn_baSkEt*
Mensajes: 11910
Registrado: 09 Oct 2008, 23:07
Ubicación: MurCiA

Re: COCINA CON TITO LORD, RECETAS FORERAS

por FrAn_baSkEt* » 07 Jul 2012, 19:40

Yo se cocinar conejos y almejas. Os pongo alguna receta? :mrgreen:

174 mensajes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Fecha actual 25 Abr 2024, 11:56