por lair »
10 Dic 2007, 11:19
Sigamos dándole trabajo al vaguzo (
).
Como decía dos clásicos de la cocina aragonesa, aunque uno de ellos haya conocido tiempos mejores.
Venta de los Caballos
Ctra. Madrid Km. 311
Zaragoza
Éste es el que ha conocido tiempos bastante mejores
En tiempos se decía que hacían uno de los mejores asados de Zaragoza, así como las mejores judías con perdiz, hoy en día el cabritillo al horno, no está mal, además de llevar un punto de cocción, con unos entrantes interesantes (y sobre todo baratos), con unos surtidos de brasa (uno de verduras y otro de carnes) que estaban bastante bien, saliendo a unos 35€, incluyendo postres, vino y cafés, si estás de paso, te toca parar en Zaragoza a comer y no quieres desviarte mucho, es una opción, aunque bajo tu responsabilidad.
Venta del Sotón
Ctra. Tarragona-San Sebastián, km 227
Esquedas (Huesca)
Teléfono: 974-27-02-41
http://www.ventadelsoton.com/index1.html
Junto con el Cachirulo, el representante más tradicional de la cocina aragonesa, que casualmente ambos han acabado en la misma familia (tio y sobrina), si bien el zaragozano ha evolucionado un poco hacia la cocina creativa, ambos siguen dejando el listón bastante alto, aunque quizás no hasta el punto de justificar una visita
de propio. Y auqneu se sigue comiendo de maravilla y el servicio está a la altura, si que me parece que ha perdido un pelín con respecto a la última vez que estuve.
Lo que pudimos degustar.
De entrantes a compartir:
- Terrina de hígado de pato con sabores de pistacho y maiz ahumado
- Buñuelos de bacalao, borrajas, mejillones, berberechos, almejas de carril (cultivo) y su jugo (plato y medio)
- Revuelto aragonés de hinojo, chorizo y jamón, con vieiras a la plancha, y jugo asado de ajo.
De segundos:
- Cochinillo confitado con pure de manzana y vainilla
- Tacos de solomillo de ternera salteados con ajos y daditos de patata aromatizados con tomillo y romero
- Ciervo con salsa de castañas asadas y guiso dulce de orejones
Los entrantes bien, los segundos normalillos salvo el cochinillo que estaba absolutamente excepcional, incluido el puré de manzana y vainilla. SO-BER-BIO.
El precio 170€ de tres personas, inlcuyendo postre y café, el vino aparte ya que se olvidaron de cobrárnoslo.
Si se está por la zona, absolutamente recomendable.