Publicado: 26 Abr 2007, 11:44
Un primer arreón a los restaurantes de Zaragoza.
El Cachirulo
margen izquierdo autovía de Logroño - 50011 Zaragoza
Para mí el mejor, de hecho por algo celebré mi boda allí, combina muy bien la comida tradicional aragonesa con la cocina creativa.
platos que recuerde que me hayan gustado especialmente, Pulpo con espuma de patata, y la Tempura de Verduras y carabineros o el Cochinillo Asado a las 12 horas.
Como nota anecdótica, la madre de un presidente de un equipo de baloncesto es una enamorada del cochinillo asado, y dice que en toda España no ha probado uno igual que el del Cachirulo (Cándido incluido).
El sitio bastante bonito (no la sala, que es normal en este tipo de restaurantes), aunque principalmente para banquetes, es una torre a las afueras con jardines alrededor.
Precio: 35-50 € (siempre sin vino)
La Bastilla
Coso 177 E - 50001 Zaragoza
En el centro de la ciudad, la casa en la que se encuantra forma parte de la antigua muralla que rodeaba la ciudad durante los Sitios de Zaragoza, (que según acabo de ver en su página web, eran los antiguos graneros de un convernto del siglo XIII).
De lo más interesante es su menú degustación (llamado Las Tomas de la Bastilla) que por unos 40 - 45 € (creo recordar) viene ofrecido con maridaje, además de café y postre.
Junto con El Cachirulo los dos de más tradición en Zaragoza.
Precio: como el cachirulo más o menos
Txalupa
Paseo Fernando el Católico 62 E - 50009 Zaragoza
El mejor en relación calidad/precio en Zaragoza (junto con El Campo del Toro), no tiene la creatividad de otros, pero lo bueno es que no te llevas sustos.
Precio cerrado: 30€ primero-segundo-postre (a elegir entre 7 u 8 de cada), y 32€ si quieres 2 medios platos de primero (para toda la mesa).
La Lobera de Martín
Supervía 58 - 50006 Zaragoza
PRO-DUC-TO
No hay más, muuuuy peligroso ya que no hay carta y te cantan todo, lo más elaborado (y típico) son las verduras a la plancha cubiertas de Foie (casi literalmente) trigueros, patata asada, alcahofas y ajos tiernos cubiertos con el Foie. De primeros, selección de mariscos a la plancha (Bogavante, gamba de Palamós o blanca, etc.), y de segundo o chuletón (o solomillo) a la piedra (troceado para hacértelo tú en la mesa) o pescados a la espalda, horno, plancha y demás.
Precio: 25-150€ (sin vino)
Ejemplo: Verduras con Foie + Chuletón unos 30 €
Tal y como vamos para la cena de la quiniela: cerca de 200 € (versión salvaje).
El Cachirulo
margen izquierdo autovía de Logroño - 50011 Zaragoza
Para mí el mejor, de hecho por algo celebré mi boda allí, combina muy bien la comida tradicional aragonesa con la cocina creativa.
platos que recuerde que me hayan gustado especialmente, Pulpo con espuma de patata, y la Tempura de Verduras y carabineros o el Cochinillo Asado a las 12 horas.
Como nota anecdótica, la madre de un presidente de un equipo de baloncesto es una enamorada del cochinillo asado, y dice que en toda España no ha probado uno igual que el del Cachirulo (Cándido incluido).
El sitio bastante bonito (no la sala, que es normal en este tipo de restaurantes), aunque principalmente para banquetes, es una torre a las afueras con jardines alrededor.
Precio: 35-50 € (siempre sin vino)
La Bastilla
Coso 177 E - 50001 Zaragoza
En el centro de la ciudad, la casa en la que se encuantra forma parte de la antigua muralla que rodeaba la ciudad durante los Sitios de Zaragoza, (que según acabo de ver en su página web, eran los antiguos graneros de un convernto del siglo XIII).
De lo más interesante es su menú degustación (llamado Las Tomas de la Bastilla) que por unos 40 - 45 € (creo recordar) viene ofrecido con maridaje, además de café y postre.
Junto con El Cachirulo los dos de más tradición en Zaragoza.
Precio: como el cachirulo más o menos
Txalupa
Paseo Fernando el Católico 62 E - 50009 Zaragoza
El mejor en relación calidad/precio en Zaragoza (junto con El Campo del Toro), no tiene la creatividad de otros, pero lo bueno es que no te llevas sustos.
Precio cerrado: 30€ primero-segundo-postre (a elegir entre 7 u 8 de cada), y 32€ si quieres 2 medios platos de primero (para toda la mesa).
La Lobera de Martín
Supervía 58 - 50006 Zaragoza
PRO-DUC-TO
No hay más, muuuuy peligroso ya que no hay carta y te cantan todo, lo más elaborado (y típico) son las verduras a la plancha cubiertas de Foie (casi literalmente) trigueros, patata asada, alcahofas y ajos tiernos cubiertos con el Foie. De primeros, selección de mariscos a la plancha (Bogavante, gamba de Palamós o blanca, etc.), y de segundo o chuletón (o solomillo) a la piedra (troceado para hacértelo tú en la mesa) o pescados a la espalda, horno, plancha y demás.
Precio: 25-150€ (sin vino)
Ejemplo: Verduras con Foie + Chuletón unos 30 €
Tal y como vamos para la cena de la quiniela: cerca de 200 € (versión salvaje).