lair escribió:Como ya dije en el hilo del vino, lo último más raro que he probado es el Cuy, pero vamos, no es más de lo que pueda pensar un anglosajón de comer conejo (el que tiene dientes).
Bien especificao, porque algunos muerden sin tenerlos.
lair escribió:Estupendo Man escribió:Por cierto, me gustó bastante el cocodrilo. ¿Alguien más lo ha probado? ¿Alguna otra carne "rara"?
Lo cierto es que todas las comidas fuera de lo normal suelen recordar al pollo, como las ancas de rana o la culebra (ésto ya me lo han contado, pero si puedo probaré).
Anibal escribió:consideramos el avestruz raro?
A mi no me gusto demasiado mezcla del consabido pollo y el higado.
Tambien comia caballo en Bélgica cuando el presupuesto se iba agotando, que no es un bicho raro pero en españa, al menos en Madrid no se come apenas y no es nada del otro mundo la verdad.
lair escribió:Yo he comprado alguna vez potro (en filete y en hamburguesa), y le encuentro tan poca diferencia con la ternera, que no encuentro sentido hacer una, en lugar de la otra (salvo para hacer rabiar a mi mujer, ), y el avestruz un par de veces, y he de reconocer que me gustó más la primera que la segunda, y según dicen una de las carnes más saludables que hay.
Anibal escribió:lair escribió:Yo he comprado alguna vez potro (en filete y en hamburguesa), y le encuentro tan poca diferencia con la ternera, que no encuentro sentido hacer una, en lugar de la otra (salvo para hacer rabiar a mi mujer, ), y el avestruz un par de veces, y he de reconocer que me gustó más la primera que la segunda, y según dicen una de las carnes más saludables que hay.
Hombre yo la compraba porque era mas barata que la ternera, el caballo al menos, eso si era correoso, vamos podría parecerse un filete de ternera de un mal menu del dia.
Que el avestruz sea saludable puede ser el origen de su desagradable sabor, tengo querencia por las cosas poco saludables o eso dice mi nivel de colesterol y acido úrico.
corrozivo escribió:Vaya, tenía el pensamiento de que el avestruz era mejor. Como más suave... Y del caballo no tenía mucha referencia, pero al ver que se puede "confundir" con la ternera... ¿Entonces por qué es manifiestamente más barato?
Un saludo.
der König81 escribió:Kortxo si te pasas alli nos vemos, que además dice Leti, que la querías solo por las fotos, y una vez que te las dió te desentendiste de todo.
Espitama escribió:kortxopan escribió:Espitama escribió:P.D. entro aquí para buscar dónde comer en Logroño y Sto. Domingo de la Calzada que me voy de puente y me encuentro que es la zona menos explotada...
En Logroño te recomendaría ir a uno situado en la calle Laurel (la principal de pintxos), que es un restaurante con cocina de leña que hace unos platos tradicionales de chuparse los dedos. Las dueñas son 2 señoras muy amables y cercanas, a la antigua usanza. Está genial. Te saldrá la comida por unos 20 euros más o menos.
Estoy esperando a que mi tío me responda a un email y me diga el nombre del restaurante, que no lo recuerdo...
Agradecido quedo, y espero el nombre.
Gracias.
Salve.
Espitama escribió:Me lo apunto, entre este y el Casa Guillermo más vale que hoy me vaya a correr para ir haciendo sitio...
Ya que hay incluso dudas sobre la ternera y el potro, voy a ver si tengo tiempo y os doy un par de restaurantes de Avila para que se os disipen completamente...
Salve.
Espitama escribió:La verdad es que pensando en dónde podéis comer la mejor ternera no he encontrado sitio mejor que mi pueblo, Las Navas del Marqués (Avila).
Es un pueblo cercano a Madrid (72 KM) y de Avila (32 KM), si váis desde la capital está en la Carretera del Escorial, como a 16 kilómetros de éste. El pueblo es una delicia en sí mismo, rodeado de pinares y con un Castillo Palacio del siglo XVI completamente operativo (a los más viejos les sonará que en plena guerra entre felipistas y guerristas en el último gobierno González a los primeros se les llamaba el Grupo de Las Navas por sus reuniones allí..).
El caso, que me pierdo, es que en el pueblo (unos 5000 habitantes en invierno y más de 20.000 en verano) hay varios restaurantes, pero yo destacaría el Restaurante Montecarlo.
Tiene su propia brasa y doy fe de que la ternera que se come ha pastado en los campos del pueblo.
Como primeros siempre podéis pedir unas judías del Barco que hacen estupendamente, o un pote navero (patatas cocidas con pimentón, torreznos y un poco de laurel). En todo caso no os desgastéis demasiado que de segundo viene la carne.
Allí no andamos con zarandajas, si pides un chuletón de ternera tendrás una fuente de barro con un Chuletón de ternera del grosor de dos dedos que rebosará por los lados. Nada de patatas fritas o lechuguita que nos pueda distraer de nuestro objetivo, como mucho un pimiento verde pequeñito para adornar.
Solamente hay dos opciones o el Chuletón o el Solomillo, ambos a la brasa, en su punto y con sal gorda. Espectacular.
Por el precio no os preocupéis, no pagaréis más de 30 euros con un vino incluido (al que pida Coca cola se le sacrifica en el mismo restaurante).
Salve.
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