der König81 escribió:Yo hago tortilla de patata una vez a la semana. Más bien hago dos, una sin, y otra con cebolla, porque mi hermana odia la tortilla con cebolla. Siempre patatas y cebollas de la huerta del pueblo. La patata si que la dejo en aceite, primero fuerte y luego más bajo, casi veinte minutos siempre. Luego cinco minutos de maceración con el huevo, y luego en la sartén la pongo a fuego fuerte, para pasarlo al instante casi al mínimo, vuelta y vuelta, y poco cuajada, que es como más me gusta. Odio la tortilla muy cuajada o seca. Y siempre hago la tortilla dos horas antes de comerla. Caliente, creo que pierde sabor. No me gusta, caliente, ni tampoco fría, a mi a temperatura de ambiente, me parece lo ideal.
johnwilliams escribió:sí se me ocurren varios famosos por sus pinchos de tortilla(uno, el antonio, viejo, siempre hasta los topes, qeu debes pasar una cortina para entrar,se lo tengo reservado a lair si algun dia pasa cerca...)
Itxaso Cisneros, “Izaro”, de Bilbao;
Maria Fernanda y Chefa Gonzalez Dopeso “Mama Manuela”, de A Coruña;
María Pilar Fernández “Las Canteras”, de Valladolid;
Joan Valls “Les Tres Alcines”, de Santa Agnés-La Roca (Barcelona);
Juan José Otero, “Txuntxurro”, de Irún (Guipúzcoa);
Senen González “Sagartoki”, de Vitoria-Gasteiz;
Concha Marfil “La Ardosa”, de Madrid; Begoña Pérez Azcona y Txomin Hernantes “Kepa Landa”, de Bilbao;
Cesi Cabello, “Mesón Patio Martín”, de Simancas (Valladolid);
Ciri Gonzalez “La Encina”, de Palencia
Espitama escribió:der König81 escribió:Yo hago tortilla de patata una vez a la semana. Más bien hago dos, una sin, y otra con cebolla, porque mi hermana odia la tortilla con cebolla. Siempre patatas y cebollas de la huerta del pueblo. La patata si que la dejo en aceite, primero fuerte y luego más bajo, casi veinte minutos siempre. Luego cinco minutos de maceración con el huevo, y luego en la sartén la pongo a fuego fuerte, para pasarlo al instante casi al mínimo, vuelta y vuelta, y poco cuajada, que es como más me gusta. Odio la tortilla muy cuajada o seca. Y siempre hago la tortilla dos horas antes de comerla. Caliente, creo que pierde sabor. No me gusta, caliente, ni tampoco fría, a mi a temperatura de ambiente, me parece lo ideal.
Y nadie le echa levadura? Es que me suena que mi madre le echa un poco para que "crezca" pero no estoy muy seguro.
Salve.
lair escribió:johnwilliams escribió:sí se me ocurren varios famosos por sus pinchos de tortilla(uno, el antonio, viejo, siempre hasta los topes, qeu debes pasar una cortina para entrar,se lo tengo reservado a lair si algun dia pasa cerca...)
Tomo nota, tomo nota.
Los finalistas, por si alguno lo habéis probado ya.Itxaso Cisneros, “Izaro”, de Bilbao;
Maria Fernanda y Chefa Gonzalez Dopeso “Mama Manuela”, de A Coruña;
María Pilar Fernández “Las Canteras”, de Valladolid;
Joan Valls “Les Tres Alcines”, de Santa Agnés-La Roca (Barcelona);
Juan José Otero, “Txuntxurro”, de Irún (Guipúzcoa);
Senen González “Sagartoki”, de Vitoria-Gasteiz;
Concha Marfil “La Ardosa”, de Madrid; Begoña Pérez Azcona y Txomin Hernantes “Kepa Landa”, de Bilbao;
Cesi Cabello, “Mesón Patio Martín”, de Simancas (Valladolid);
Ciri Gonzalez “La Encina”, de Palencia
der König81 escribió:Yo levadura nunca, pero a veces le pongo un chorrito de leche, si que le pongo, que le da un toque muy rico de jugosidad.
ARIOCO escribió:Ostiás, La Ardosa... pues sí es cierto que la tortilla allí es muy buena, es una cervecería mítica que está en la calle Fuencarral. Anda que no me he tomado allí Budweiser (pero la checa, no la yankee) con la tortilla... Aiss, que recuerdos (joder, si hasta he tenido mi nombre en una lista que tienen en la pared de los más borrachos, digo bebedores). Agur.
suco70 escribió:ARIOCO escribió:Ostiás, La Ardosa... pues sí es cierto que la tortilla allí es muy buena, es una cervecería mítica que está en la calle Fuencarral. Anda que no me he tomado allí Budweiser (pero la checa, no la yankee) con la tortilla... Aiss, que recuerdos (joder, si hasta he tenido mi nombre en una lista que tienen en la pared de los más borrachos, digo bebedores). Agur.
Yo allí siempre me tomo una Urquell de barril que la tiran que da gusto.
kortxopan escribió:Había oído lo de la levadura, que es muy común en bares (lo que hace que los celíacos ni siquiera podamos comer un poco de tortilla en algunos bares cuando salimos de poteo).
De todas formas, creo que la levadura sí sirve cuando te gusta la tortilla bien cuajada. Para quienes nos gusta un poco babosilla, eso no sirve.der König81 escribió:Yo levadura nunca, pero a veces le pongo un chorrito de leche, si que le pongo, que le da un toque muy rico de jugosidad.
Pues entonces prueba con esto:
Haz la cebolla a parte de las patatas. Cuando esté pochada, añádele un chorrete escaso de vino blanco y cuando haya reducido, le echas un poco de nata líquida... como 3 cucharadas soperas, y esperas a que "se seque".
Entonces, añades esto al huevo junto con las patatas.
Hazlo y me cuentas.
ARIOCO escribió:suco70 escribió:ARIOCO escribió:Ostiás, La Ardosa... pues sí es cierto que la tortilla allí es muy buena, es una cervecería mítica que está en la calle Fuencarral. Anda que no me he tomado allí Budweiser (pero la checa, no la yankee) con la tortilla... Aiss, que recuerdos (joder, si hasta he tenido mi nombre en una lista que tienen en la pared de los más borrachos, digo bebedores). Agur.
Yo allí siempre me tomo una Urquell de barril que la tiran que da gusto.
De esa también me he tomado unos cuantos litros de la Urquell Pilsen... joer que ganas de tomarme una caña... hala me voy a la cafetería. Agur.
Espitama escribió:ARIOCO escribió:suco70 escribió:ARIOCO escribió:Ostiás, La Ardosa... pues sí es cierto que la tortilla allí es muy buena, es una cervecería mítica que está en la calle Fuencarral. Anda que no me he tomado allí Budweiser (pero la checa, no la yankee) con la tortilla... Aiss, que recuerdos (joder, si hasta he tenido mi nombre en una lista que tienen en la pared de los más borrachos, digo bebedores). Agur.
Yo allí siempre me tomo una Urquell de barril que la tiran que da gusto.
De esa también me he tomado unos cuantos litros de la Urquell Pilsen... joer que ganas de tomarme una caña... hala me voy a la cafetería. Agur.
Para todos los que frecuentábamos la calle Fuencarral el otro día me llevé un disgustazo cuando ví que habían quitado el Corripio. Y encima para poner una cadena de Sandwitches...
Salve.
ARIOCO escribió:Espitama escribió:ARIOCO escribió:suco70 escribió:ARIOCO escribió:Ostiás, La Ardosa... pues sí es cierto que la tortilla allí es muy buena, es una cervecería mítica que está en la calle Fuencarral. Anda que no me he tomado allí Budweiser (pero la checa, no la yankee) con la tortilla... Aiss, que recuerdos (joder, si hasta he tenido mi nombre en una lista que tienen en la pared de los más borrachos, digo bebedores). Agur.
Yo allí siempre me tomo una Urquell de barril que la tiran que da gusto.
De esa también me he tomado unos cuantos litros de la Urquell Pilsen... joer que ganas de tomarme una caña... hala me voy a la cafetería. Agur.
Para todos los que frecuentábamos la calle Fuencarral el otro día me llevé un disgustazo cuando ví que habían quitado el Corripio. Y encima para poner una cadena de Sandwitches...
Salve.
Ya estoy de vuelta... que bien me ha sentado y eso que "sólo" era una Mahou... Pero creo que lleva ya cerrado algún tiempo (como dos años o más), esas empanadas míticas... con la sidrita. Agur
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