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Publicado: 19 May 2009, 00:54
por illuminati
corrozivo escribió:
lair escribió:Pues éso.


Imagino que te refieres a paellas de Valencia... He estado en Valencia pero no he comido paella, supongo que un pecado mortal...

Si el viaje es más extenso, sí he comido un arroz caldero en Murcia (muy típico también) donde nos dijeron que allí, en dicha provincia, hacían los mejores arroces de España..........

Os pongo el enlace, por si a alguien le interesa, del arroz caldero que nos comimos en el restaurante Venezuela en Lo Pagán. Decir que no lo he escrito yo ¿eh? http://guisaillopapa.blogspot.com/2008/08/restaurante-venezuela-lo-pagn-san-pedro.html
A mí me encantó, un sabor muy peculiar y característico. Exquisito, diría yo.


No soy experto, ni mucho menos, en paellas propiamente dichas (o al menos como yo las entiendo), pero al ser algo tan "común" no me atrae demasiado pedirla cuando voy por ahí, ni siquiera cuando estuve en Valencia, sí me atraen muchísimo por ejemplo otro tipo de arroces, como arroces caldosos, con sangre, o el propio caldero... Que en el fondo no sé "técnicamente" si hay diferencia...

Bueno, un saludo.


El Caldero de toda la vida vamos... Muy tipico aqui tambien.

La diferencia de una paella de marisco/pescado a un caldero, es que con el caldero primero te comes el pescado del que has sacado el caldo para el arroz. Una vez te comes el "caldero" te comes el arroz, el arroz a secas sin tropezones ni na, porque eso te lo comiste antes.

Y el mejor Caldero del mundo mundia lo hacen en la Isla de Tabarca, y el 2º mejor en Santa Pola en el restaurante Celestino y Maria. Si teneis ocasion de ir probarlo.

Publicado: 19 May 2009, 10:52
por lair
Lo siento Illu, pero a Tabarca no me llevan de nuevo, ni a punta de pistola. Gracias Puckita, tendré en cuenta, La Pepica, o por lo menos lo propondré, aunque somos varios y tengo poco peso en la decisión, otra de las opciones manejadas es La Rosa, que debe de estar cerca.

Siguiendo con Pamplona ...

El Mercao

Tafalla, 7
31004 PAMPLONA - NAVARRA
Tel: 948 292 588
http://elmercao.com/

Moderno local que no debe llevar abieto más de dos años abierto. Su nombre proviene del Mercado del Ensanche con el que comparte edificio, y del cual se separa mediante una original pared formada por botellas de vino vacías, techos altos, cortinas que caen desde el techo, decoración tirando a minimalista, aunque casi sería más correcto hablar de práctica, dispone de bar a la entrada a nivel, donde poder tomar una cerveza antes .. o una copa después. Buena distribución de mesas, el local también lo permite, servicio atento y eficiente, se ve todo muy orientado a un público más bien joven, o por lo menos no tan mayor, todo ello sn que una persona de más edad vaya a sentires incómodo, pero sí que es cierto, que la media de edad no excedería los 35 años.

Carta de vinos corta pero interesante (lástima que no tuviesen el A/N a los 28 € que rezaba la carta), precios comedidos, y servicio del mismo correcto. Elías Mora Crianza, 17€.

Si en ambientación del local podemos hablar de un terminado fashion, en cuanto a la gastronomía podrámos hablar de carta fusión, con platos de distintas procedencias culinarias, o de restaurantes de diverso corte, compariendo Una ensalada de canónigos y queso de cabra (9€), normalita, unos rollitos vietnamitas (10€), correctos, y una témpura de verduras y langostinos con salsa romescu y alioli de patata (10,50€), que estaba bastante rica, con buen material de la huerta y mar. Segundos que pude probar, Secreto de ibérico con idiazabal y manzana confitadas (13€), que estaba bien, y merluza a la plancha con .... ¡¡tachán!! .... hongos (14€), que no estaba nada mal. En lineas generales todo bastante correcto, tirando a la simplicidad en ejecución, buen producto (sin llegar a ser excelente), y minimizando al máximo el error, quizás los segundos un tanto escasos en ración, pero al ser cena, es terciaba. precios como se puede comprobar, correctos. En lo postres más de lo mismo, no pudo faltar la tarta de manzana.

La cena, con sus postres, su servicio, sus cafés, su vino y su agua, 136 € de 4 personas (34€ pax), con sus cervecitas de antes, su copita de moscatel ochoa para los postres, y su par de pacharancitos, 165 €.

Resumiendo, un sitio donde se puede ir a cenar con toda tranquilidad, en el que no vas a ser sorprendido ni positiva ni negativamente, a un precio razonable, y que invita a prolongar la noche un poco más allá de la cena.

Publicado: 19 May 2009, 11:45
por askeado
Este no te lo había recomendado yo y, claro, pagas eso para algo que se queda en bien. No es superbienquetecagas. Te lo mereces por no hacer caso de las personas mayores.

No había oído hablar de ese sitio nunca.

Publicado: 19 May 2009, 11:57
por illuminati
lair escribió:Lo siento Illu, pero a Tabarca no me llevan de nuevo, ni a punta de pistola.


Por caro? :mrgreen: Porque por malo no sera...

Publicado: 19 May 2009, 11:58
por lair
Es original, bueno, o quizá está tan de moda últimamente los sitios fashion, con comidas variadas, en ambientes estilo chill-out (aun sin serlo), para jóvenes y jóvenas, que ya no es original, pero a mí me sigue resultando agradable, y como digo, son sitios para casi todos los bolsillos (tienes fideua negra por 12 €, bacalao fresco por 14€), y me jugaría algo, a que tienen algún menú diario apañao. En plan un vino más asequible, entrante y postre a compartir, una pareja joven puede salir a cenar por 25 €, y es una forma de engancharlos un poco a la restauración, sacándolos del chino, italiano o Foster's Hollywood Rock Cafe de siempre, me parecen propuestas, que si se las trabajan medianamente bien, pueden tener su espacio.

Publicado: 19 May 2009, 11:59
por askeado
lair escribió:Es original, bueno, o quizá está tan de moda últimamente los sitios fashion, con comidas variadas, en ambientes estilo chill-out (aun sin serlo), para jóvenes y jóvenas, que ya no es original, pero a mí me sigue resultando agradable, y como digo, son sitios para casi todos los bolsillos (tienes fideua negra por 12 €, bacalao fresco por 14€), y me jugaría algo, a que tienen algún menú diario apañao. En plan un vino más asequible, entrante y postre a compartir, una pareja joven puede salir a cenar por 25 €, y es una forma de engancharlos un poco a la restauración, sacándolos del chino, italiano o Foster's Hollywood Rock Cafe de siempre, me parecen propuestas, que si se las trabajan medianamente bien, pueden tener su espacio.


Estás hablando de Pamplona, chaval. Aquí nos enseñan a comer como Dios manda desde el biberón.

Publicado: 19 May 2009, 12:00
por De la Penya
lair escribió:Es original, bueno, o quizá está tan de moda últimamente los sitios fashion, con comidas variadas, en ambientes estilo chill-out (aun sin serlo), para jóvenes y jóvenas, que ya no es original, pero a mí me sigue resultando agradable, y como digo, son sitios para casi todos los bolsillos (tienes fideua negra por 12 €, bacalao fresco por 14€), y me jugaría algo, a que tienen algún menú diario apañao. En plan un vino más asequible, entrante y postre a compartir, una pareja joven puede salir a cenar por 25 €, y es una forma de engancharlos un poco a la restauración, sacándolos del chino, italiano o Foster's Hollywood Rock Cafe de siempre, me parecen propuestas, que si se las trabajan medianamente bien, pueden tener su espacio.


Los lounge bar...

Publicado: 19 May 2009, 12:00
por Josep
Puckita escribió:Hay muchos sitios donde se comen buenas paellas, yo te recomendaría La Pepica, está en la playa de la Malvarrosa. Aunque más que paella el arroz a banda lo hacen delicioso¡¡¡¡


Muy bueno el arroz a banda de este restaurante, doy fe.

También en la Malvarrosa Las Tres Carabelas, donde comí un muy buen arroz a banda. Recomendable.

Publicado: 19 May 2009, 12:04
por lair
illuminati escribió:
lair escribió:Lo siento Illu, pero a Tabarca no me llevan de nuevo, ni a punta de pistola.


Por caro? :mrgreen: Porque por malo no sera...


Por todo un poco, la isla en sí fue decepcionante, si bien pudo en su día ser un distino precioso hoy en día hiperexplotada, superdescuidada, más pensada en el atraco fácil en forma de chiringuito o hamaca (la arena/piedra/basura varia da literalemente asco), y si bien el caldero que nos comimos estuvo bien (sin tirar cohetes), para lo que pagamos no estuvo a la altura, aunque supongo que éso también depende mucho de elegir el sitio correcto.

Hasta lo que he probado, me quedo con el caldero que comenta Corrozivo de La Manga, sitio hiperexplotado y decepcionante también donde los haya, o por lo menos con respecto al ecuerdo que tenía de la misma de años atrás, vaya.

Publicado: 19 May 2009, 12:07
por lair
Que razón tienes askeado. Por cierto, que aun me queda comenar otra recomendación tuya ...

De la Penya escribió:
lair escribió:Es original, bueno, o quizá está tan de moda últimamente los sitios fashion, con comidas variadas, en ambientes estilo chill-out (aun sin serlo), para jóvenes y jóvenas, que ya no es original, pero a mí me sigue resultando agradable, y como digo, son sitios para casi todos los bolsillos (tienes fideua negra por 12 €, bacalao fresco por 14€), y me jugaría algo, a que tienen algún menú diario apañao. En plan un vino más asequible, entrante y postre a compartir, una pareja joven puede salir a cenar por 25 €, y es una forma de engancharlos un poco a la restauración, sacándolos del chino, italiano o Foster's Hollywood Rock Cafe de siempre, me parecen propuestas, que si se las trabajan medianamente bien, pueden tener su espacio.


Los lounge bar...


Éso mismo, que no conseguía ponerle nombre, pero en este caso se aleja un poco de dicho estereotipo, o por lo menos el que yo le asigno, menos música, más luz y más restaurante, pero ésa es la base.

Publicado: 19 May 2009, 12:10
por askeado
lair escribió:Que razón tienes askeado. Por cierto, que aun me queda comenar otra recomendación tuya ...


La madre que me parió, ahora es cuando me llega el zas en toa la boca :roll:

Publicado: 19 May 2009, 12:13
por illuminati
lair escribió:
illuminati escribió:
lair escribió:Lo siento Illu, pero a Tabarca no me llevan de nuevo, ni a punta de pistola.


Por caro? :mrgreen: Porque por malo no sera...


Por todo un poco, la isla en sí fue decepcionante, si bien pudo en su día ser un distino precioso hoy en día hiperexplotada, superdescuidada, más pensada en el atraco fácil en forma de chiringuito o hamaca (la arena/piedra/basura varia da literalemente asco), y si bien el caldero que nos comimos estuvo bien (sin tirar cohetes), para lo que pagamos no estuvo a la altura, aunque supongo que éso también depende mucho de elegir el sitio correcto


Oyeee no te permito que te metas con L'Illa :mrgreen: :mrgreen: La gente de fuera se suele decepcionar mucho con Tabarca, dices que vamos a La Isla de Tabarca y se piensan que se encontraran una mini-Ibiza o algo. No se donde comerias, tampoco te puedo decir mucho, porque yo voy 2 o 3 veces a l'illa por verano y siempre voy con bocadillos, tortilla de patatas y magra con tomate. Y todo comprado aqui que alli te puan 3 euros por una botella de agua.

Pero bueno, yo un caldero que me suelo meter cada verano entre pecho y espalda es el de un restaurante pequeñito del puerto de Santa Pola, en el mismo puerto. Ahi si te recomiendo que vayas y no es para nada caro.

Publicado: 19 May 2009, 12:15
por lair
askeado escribió:
lair escribió:Que razón tienes askeado. Por cierto, que aun me queda comenar otra recomendación tuya ...


La madre que me parió, ahora es cuando me llega el zas en toa la boca :roll:


:D

Estaba esperando con la estaca cargada un par de días, ¿por qué te piensas que va todo con cuentagotas?. Ya en serio, siempre trato de dejar lo mejor para el final. :P

Publicado: 19 May 2009, 12:15
por illuminati
Por cierto Lair, has ido a Tabarca, te pasarias por Elche a comerte una Costra no? :?

Publicado: 19 May 2009, 12:16
por chake-20-valencia
Paellas Valencianas buenas para comer en Valencia.
Tenemos el restaurante Román en pinedo, pueblo cerca de valencia,típico no sólo por la paella valenciana sino por todo tipo de arroces, la verdad es que está todo muy bueno, de hecho estuve allí el domingo comiendo y me encantó.
La página web es la siguiente:

http://www.llarroman.com/


si teneis alguna duda o alguna sugerencia me lo decis.

Publicado: 19 May 2009, 12:17
por KINDJE
chake-20-valencia escribió:si teneis alguna duda o alguna sugerencia me lo decis.


Si, que en Valencia no tenéis ni idea de paellas, hay que comerlas en Alicante.

Me lo dijo Cecilia, ojo, y su palabra es ley 8-)

Publicado: 19 May 2009, 12:18
por chake-20-valencia
KINDJE escribió:
chake-20-valencia escribió:si teneis alguna duda o alguna sugerencia me lo decis.


Si, que en Valencia no tenéis ni idea de paellas, hay que comerlas en Alicante.

Me lo dijo Cecilia, ojo, y su palabra es ley 8-)



lo de ahi abajo no se le puede llamar paella valenciana por diox!!!

Publicado: 19 May 2009, 12:21
por KINDJE
Esta página debería estar reservada para hablar de marisquerías y fábricas de embutidos, ¿no?

chake-20-valencia escribió:lo de ahi abajo no se le puede llamar paella valenciana por diox!!!


A la Ceci que vas :x

Publicado: 19 May 2009, 12:22
por lair
Chake, ¿por dónde cae?, lo cierto es que tenemos la mañana un tanto liada, tenemos que andar de la Calle de las Barcas a Avenida Tres Forques, a Blasco Ibañez, y quizás algún sitio más, y seguramente a matacaballo, para dejarlo todo listo anets de comer, con lo que alejarnos mucho, tampoco es muy posible.

illuminati escribió:Por cierto Lair, has ido a Tabarca, te pasarias por Elche a comerte una Costra no? :?


Nop, fuimos con el tiempo muy justto, y no llegamos a ir a ELche, pero si hubiese conocido antes el arroz con costra (aunque sea del malo, el que lleva cerdo :D ) antes, creeme que hubiese forzado un poco el viaje.

Publicado: 19 May 2009, 12:27
por illuminati
lair escribió:
illuminati escribió:Por cierto Lair, has ido a Tabarca, te pasarias por Elche a comerte una Costra no? :?


Nop, fuimos con el tiempo muy justto, y no llegamos a ir a ELche, pero si hubiese conocido antes el arroz con costra (aunque sea del malo, el que lleva cerdo :D ) antes, creeme que hubiese forzado un poco el viaje.



Me acaban de dar sudores frios y y escalofrios, que leches es eso de el que lleva cerdo?:shock: Donde has comido eso? Y lo que es mas importante, porque lo has comido? :?