St John
Dirección: 26 St John St GB - Clerkenwell EC1M 4AY
Teléfono (020) 7251 0848
Fax (020) 7251 4090
E-mail reservations@stjohnrestaurant.com
Sitio: http://www.stjohnrestaurant.com
Nombre de los propietarios
Cerrado Navidades, Pascua Florida, sábado almuerzo, domingo y días feriados bancarios
Menú a precio fijo - Carta: 26£/39£
Cocina francesa
Equipos Muy buena mesa en su categoría
Comentarios
Merecidamente concurrido, es la conversión de una casa de ahumar del siglo XIX. Su bar es popular con sencillas comodidades. El menú se especializa en menudos y en una variedad de tradicionales platos ingleses redescubiertos.
Especialidades
Brown shrimps and white cabbage. Venison liver and lentils. Eccles cake and Lancashire cheese.
Lista completa de los 50 restaurantes elegidos los mejores del mundo:
1 elBulli (España)
2 The Fat Duck (Reino Unido)
3 Noma (Dinamarca)
4 Mugaritz (España)
5 El Celler de Can Roca (España)
6 Per Se (EE.UU.)
7 Bras (Francia)
8 Arzak (España)
9 Pierre Gagnaire (Francia)
10 Alinea (EE.UU.)
11 L'Astrance (Francia)
12 The French Laundry (EE.UU.)
13 Osteria Francescana (Italia)
14 St John (Reino Unido)
15 Le Bernardin (EE.UU.)
16 Restaurant de l¿HÔtel de Ville (Suiza)
17 Tetsuya's (Australia)
18 L'Atelier de Joël Robuchon (Francia)
19 Jean Georges (EE.UU.)
20 Les Créations de Narisawa (Japón)
21 Chez Dominique (Finlandia)
22 Ristorante Cracco (Italia)
23 Die Schwarzwaldstube (Alemania)
24 D.O.M. (Brasil) (¿16)
25 Vendôme (Alemania)
26 Hof van Cleve (Bélgica)
27 Masa (EE.UU.)
28 Gambero Rosso (Italia)
29 Oud Sluis (Holanda)
30 Steirereck (Austria)
31 Momofuku Ssäm Bar (EE.UU.)
32 Oaxen Skärgårdskrog (Suecia)
33 Martin Berasategui (España)
34 Nobu UK
35 Mirazur (Francia)
36 Hakkasan (Reino Unido)
37 Le Quartier Français (África)
38 La Colombe (África)
39 Asador Etxebarri (España)
40 Le Chateaubriand (Francia)
41 Daniel (EE.UU.)
42 Combal Zero (Italia)
43 Le Louis XV (Francia)
44 Tantris (Alemania)
45 Iggy's (Singapur)
46 Quay (Australia)
47 Les Ambassadeurs (Francia)
48 Dal Pescatore (Italia)
49 Le Calandre (Italia)
50 Mathias Dahlgren (Suecia)
Starters
£6.50 Squash & Bacon Soup
£6.00 Broccoli Vinaigrette
£6.00 Grilled Jerusalem Artichoke, Watercress & Red Onion
£6.70 Deep Fried Tripe
£7.00 Pickled Herring & Potato
£8.00 Brown Crab Meat on Toast
£9.50 Cured Beef & Celeriac
£6.90 Roast Bone Marrow & Parsley Salad
Mains
£22.50 Middlewhite & Parsnips
£13.50 Lentils & Goat's Curd
£21.00 Turbot & Chicory
£17.00 Venison Offal & Swede
£15.50 Ox Heart & Braised Red Cabbage
£16.50 Braised Rabbit, Butterbeans & Bacon
£16.40 Smoked Eel, Beetroot & Horseradish
£15.50 Chitterlings & White Beans
Side Orders
£3.50 Potatoes
£3.50 Sprout Tops
£4.50 Green Salad
£5.00 Welsh Rarebit
£8.40 Cheese
Desserts
£6.50 Eccles Cake & Lancashire Cheese
£7.00 Chocolate Cake & Milk Toffee Ice Cream
£6.60 Quince & Brown Sugar Meringue
£6.70 Bread Pudding & Butterscotch Sauce
£6.70 Pear & Ginger Crumble Cake
£6.90 Custard Tart
£6.60 Almond Praline Ice Cream
£5.70 Apple Sorbet & Polish Vodka
£3.60 Madeleines (1/2 Dozen) (fifteen minutes)
£6.40 Madeleines (1 Dozen) (fifteen minutes)
£16.99 Nose to Tail Eating - A Kind of British Cooking: St. JOHN Cookbook
St. JOHN Gift Cards - ask your waiter for more information.
VIN DE PAYS D'OC (2006)
g: £5.10 b: £19.60 t: £7.80
St John Cabernet/Syrah
VIN DE PAYS DES COTEAUX DU LIBRON (2008)
g: £5.10 b: £19.80 t: £6.90
Domaine la Colombette Grenache/Syrah
VIN DE PAYS D'OC (2007)
g: £5.10 b: £20.35 t: £8.15
Mas de Janiny Cabernet Sauvignon
MINERVOIS (2007)
g: £5.40 b: £21.50 t: £8.60
Pierre Cros 'Tradition'
BORDEAUX (2007)
g: £5.70 b: £22.45 t: £9.00
St John Claret
VIN DE TABLE Provence (NV)
g: £5.80 b: £23.00 t: £9.20
Chateau du Roquefort 'Gueule de Loup'
COTEAUX DU LANGUEDOC (2007)
g: £5.85 b: £23.50 t: £9.30
Chateau de Lascaux
COTES DU ROUSSILLON (2008)
g: £6.05 b: £24.15 t: £9.70
Domaine Boudau 'Le Clos'
VIN DE PAYS DES COTES CATALANES (2007)
g: £6.45 b: £25.70 t: £10.30
Domaine Olivier Pithon 'Mon P'tit Pithon'
VIN DE TABLE Loire (2008)
g: £6.55 b: £26.10 t: £10.45
La Grange aux Belles 'La Chaussee Rouge'
VIN DE PAYS FRANCHE COMTE (2008)
g: £6.70 b: £26.70 t: £10.70
Vignobles Guillaune Pinot Noir
FRONTON (2005)
g: £6.70 b: £26.85 t: £10.75
Chateau la Colombiere 'Tradition'
VIN DE TABLE Languedoc (2007)
b: £28.40 t: £11.35
Domaine Pierre Cros 'Mal Aimes'
GRES DE MONTPELLIER Languedoc (2007)
b: £28.75 t: £11.50
Domaine de la Triballe ‘La Capitelle’
BOURGUEIL Loire (2007)
g: £7.70 b: £30.70 t: £12.30
Catherine & Pierre Breton 'Trinch'
MOULIN A VENT Beaujolais (2007)
b: £34.50 t: £13.80
Domaine Richard Rottiers
CHOREY LES BEAUNE Burgundy (2007)
b: £35.30 t: £14.10
Louis Chenu Pere et Filles
VINSOBRES Southern Rhone (2003)
b: £35.65 t: £14.25
Domaine Deurre 'Cuvee Jean Marie Valayer'
FRONTON (2006)
b: £35.65 t: £14.25
Chateau la Colombiere 'Coste Rouge'
VIN DE PAYS COTEAUX DU LIBRON (2004)
b: £42.20 t: £16.90
Domaine la Colombette Lledoner Pelut
LISTRAC MEDOC Bordeaux (2002)
g: £10.80 b: £42.95 t: £17.20
Chateau Fourcas Dumont
BANDOL Provence (2005)
b: £44.10 t: £17.65
Domaine les Luquettes
COTES DU ROUSSILLON VILLAGES (2006)
b: £45.45 t: £18.15
Domaine Boudau 'Patrimoine'
COTES DU ROUSSILLON (2004)
b: £48.00 t: £19.20
Domaine Olivier Pithon ' Saturne'
SAINT NICOLAS BOURGUEIL Loire (2006)
b: £48.30 t: £19.30
Sebastien David ‘In Vivo’
COTES DU ROUSSILLON (2006)
b: £53.70 t: £21.45
Olivier Pithon 'Le Pilou'
CAHORS (2003)
b: £58.10 t: £23.25
Chateau de Chambert 'Orphee'
PIC ST LOUP Languedoc (2001)
b: £59.50 t: £23.75
Chateau de Lascaux 'Les Secrets'
VIN DE PAYS DE FRANCHE COMTE (2002)
b: £60.60 t: £24.25
Vignobles Guillaume 'Reserve Pinot Noir'
CHATEAUNEUF DU PAPE Southern Rhone (2006)
b: £65.00 t: £26.40
Eric Texier 'Vieilles Vignes'
VIN DE TABLE Loir (2005)
b: £67.30 t: £26.90
Jean Pierre Robinot 'Nocturne'
CROZES HERMITAGE Northern Rhone (2005)
b: £71.00 t: £28.40
Domaine les Bruyeres 'Entre Ciel et Terre'
VOLNAY Burgundy (2002)
b: £73.50 t: £31.30
Henri Delagrange et Fils ‘Vieilles Vignes’
COTES DE PROVENCE (2004)
b: £78.00 t: £30.50
Chateau de Roquefort 'Rubrum Obscurum'
POMMARD 1er CRU Burgundy (2002)
b: £80.00 t: £39.25
Domaine Mussy 'Les Epenotes'
COTES DU ROUSSILLON VILLAGES (2002)
b: £92.00 t: £61.30
Herve Bizeul Clos de Fees
VOSNE ROMANEE Vieilles Vignes Burgundy (2002)
b: £94.00 t: £37.35
Domaine Bruno Clavelier ‘Hauts Maizieres’
PAUILLAC Bordeaux (2004)
b: £100.00 t: £60.00
Chateau Pichon-Longueville Baron 2eme Cru Classe
PAUILLAC Bordeaux (2003)
b: £125.00 t: £64.40
Chateau Pontet Canet 5eme Cru Classe
CLOS VOUGEOT GRAND CRU Burgundy (2005)
b: £130.00 t: £80.00
Alex Gambal
COTES DU ROUSSILLON VILLAGE (2002)
b: £280.00 t: £205.00
Herve Bizeul Clos de Fees 'La Petite Siberie'
PESSAC LEOGNAN Bordeaux (1990)
b: £435.00 t: £425.00
Chateau la Mission Haut Brion
SAINT EMILION Bordeaux (2002)
b: £760.00 t: £510.00
Chateau Ausone
POMEROL Bordeaux (1976)
b: £940.00 t: £580.00
Chateau Petrus
Chi - Tfe escribió:lair escribió:
Chi-Tfe, turista accidental, ya estáis tardadndo en ir y dar cuenta de él ...
No entiendo a que viene esto.
Yo nunca he ido al St. John.
pelopikopata escribió:Buenas, quería pediros una recomendación para comer en Vitoria. Ahora vivo aquí, pero no he tenido la ocasión de comer muchas veces fuera. Conozco "El 7" y poco más. Pero en este caso no quiero un bar de bocadillos.
Necesito que me recomendéis un bar, que el menú cueste entre 10-20 €. Tampoco os sobréis, me gustaría comer un buen menú (del día o lo que sea, pero decentillo, no un plato combinado).
Para tomar unos pintxos al mediodía, "El 7" está muy bien, pero en la Kutxi hay algún otro bar con buen barra de pintxos? O que esté cerca. A ver si me recomendáis alguno.
Eskerrik asko!
lair escribió:En el índice tienes también el Don Gabriel
kortxopan escribió:Por cierto, lair, que le comenté lo de la cabernet y ella también esta ABSOLUTAMENTE EN CONTRA DEL PUTO PIMIENTO VERDE.
kortxopan escribió:lair escribió:En el índice tienes también el Don Gabriel
Se me había olvidado pedirte que lo borraras, lair. Un amigo mío pilló la hepatitis en dicho restaurante (yo me libré porque ya la pillé de pequeño) y hay abierta una investigación del departamento de sanidad del Gobierno Daasco, pues ha habido varios casos de hepatitis de gente que comió allá a primeros de Julio. Al parecer, han detectado: falta de toallas higiénicas en vestuarios, duchas cerradas, falta de jabón en lavabos de empleados, etc...
kortxopan escribió:Ya que estamos.
El otro día comí en La cocina de Plágaro, cuya sumiller, Leticia Plágaro, quedó subcampeona de "La nariz de oro". Comimos un menú degustación consistente en:
- Croqueta de jamón. (A mí, por ser celíaco, me sacaron un chipirón a la plancha).
- Mejillones de roca a la plancha. (No me gustan los mejillones y he de reconocer que estaban exquisitos).
- Carpaccio de ternera con foiegrass laminado, piñones a la plancha, ensalada de escarola y vinagre de módena caramelizado.
- Gambones envueltos en jamón ibérico a la plancha con medio tomate confitado a la plancha y salsa de nueces. (Impresionante!)
- Pincho moruno de vieiras a la plancha con salsa de jamón ibérico y no recuerdo qué más. (A mí me sacaron las vieiras con una salsa de jamón distinta y con fideos chinos fritos).
- Merluza a la plancha con espuma de mejillón y algo más. (A mí me sacaron la merluza acompañada de una cola de cigala "empanada" en sus cáscaras y frita - simplemente DELICIOSO, con una salsa especial).
- Secreto ibérico a la plancha con salsa de vino tinto y queso parmesano rallado. (Muy rico, para llenar estómagos).
- Helado de leche merengada con hielo seco. Te vierten un poco de leche en el vaso y el hielo seco reacciona sacando humo dándole cierta espectacularidad).
- Un plato de postre muy preparado, con un dibujo precioso de chocolate líquido y salsas de caramelo que portaba: un goxua casero (el mío sin bizcocho), un sorbete de piña con peta zetas (el mío era de chocolate belga) y un chupito de crema de maracuyá con dulce de frambuesas.
También tienen disponible una carta, pero este menú es impresionante, te deja más que satisfecho y cuesta 45 euros más o menos más el vino (que conviene dejarse aconsejar por Leticia) y los cafés (que nos invitaron).
Por cierto, lair, que le comenté lo de la cabernet y ella también esta ABSOLUTAMENTE EN CONTRA DEL PUTO PIMIENTO VERDE.
kortxopan escribió:Menús de 10-20 euros:
Mesón La Bellota
Ahoa, en la c/ Doce de Octubre un poquito antes de llegar a la Plaza Santa Barbara. El menú del día cuesta 20 euros, pero consta de tres platos, minimalistas pero de calidad, vino de crianza, postre y café.
En el Bingo de la Avenida Gasteiz también sirven menús a 12 euros más o menos y se come muy bien. Cierran el bingo y convierten todo el local en un restaurante de menús. Es mejor ir antes de las 13:30 o te comes una pequeña cola y te la juegas a que no queden algunos primeros platos.
En el Gaona, en Portal de Villarreal, tienes menús de batalla, de estos de perolo de alubias con costilla y morcilla. El local está viejo y lo que quieras, pero el vino es de lo mejor de Álava (Lagar de Santiago) y la comida está muy buena.
Según se me ocurran más los iré poniendo.lair escribió:En el índice tienes también el Don Gabriel
Se me había olvidado pedirte que lo borraras, lair. Un amigo mío pilló la hepatitis en dicho restaurante (yo me libré porque ya la pillé de pequeño) y hay abierta una investigación del departamento de sanidad del Gobierno Daasco, pues ha habido varios casos de hepatitis de gente que comió allá a primeros de Julio. Al parecer, han detectado: falta de toallas higiénicas en vestuarios, duchas cerradas, falta de jabón en lavabos de empleados, etc...
gohar escribió:Otro sitio que me gusta visitar es el MarmitaKo, por la zona de la antigua pista de hielo.
corrozivo escribió:Buenas.
De Vitoria me han hablado muy bien del Arkupe... Yo no he estado, pero según parece se come bien, y con una calidad relación precio excelente.
La verdad es que por la web, tiene una pinta tremenda:
http://www.restaurantearkupe.com/menucaste.htm
kortxopan escribió:gohar escribió:Otro sitio que me gusta visitar es el MarmitaKo, por la zona de la antigua pista de hielo.
En Avenida Judimendi, 4. Allí cenó el Viernes mi socia por 20 euros y vino contentísima (aunque supongo que la sidra tuvo culpa en ello). Yo he comido entre semana de menú y no salí muy satisfecho por el precio y lo que nos sirvieron, la verdad...corrozivo escribió:Buenas.
De Vitoria me han hablado muy bien del Arkupe... Yo no he estado, pero según parece se come bien, y con una calidad relación precio excelente.
La verdad es que por la web, tiene una pinta tremenda:
http://www.restaurantearkupe.com/menucaste.htm
He estado 2 veces, ninguna de ellas por decisión mía, y me parece el típico restaurante de los que en el post de cocina, en el de vinos y en este llamamos "de robo". Es de esos que te ofrecen un "Crujiente de Burgos" por 12 euros y te sirven un plastón de morcilla frita.
ARIOCO, ¿irán en coche al pabellón?
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