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Publicado: 17 Nov 2008, 11:20
por lair
askeado escribió:
ARIOCO escribió:Necesitamos más información, ¿cual es el nombre del hongo beltza? ¿en que sitio comiste esas migas? ¿en cual de las entradas de Irati?... necesitamos saber más... Agur.


Y si quieres te doy mi móvil y mi número de tarjeta de crédito...

El nombre del hongo beltza, es hongo beltza. Pero los fisnos le dicen: Boletus aereus. Las migas las hizo una amigo y no fue lejos del Embalse de Irabia.

Ya sabes bastante más de lo necesario.


¿Tú móvil para qué?, el de tu amigo, cojones. :D

Gracias por la información de las migas, siempre había oído que las migas de verdad sólo llevaban tocino y pan, ésto podría ser una variante del mismo concepto, aunque no termino de tener claro a que parte te refieres (¿lo que verndía a ser el peritóneo?), o si podría valer con grasa "genérica", de todas formas preguntare al carnicero.

Publicado: 17 Nov 2008, 11:20
por ARIOCO
askeado escribió:
ARIOCO escribió:Necesitamos más información, ¿cual es el nombre del hongo beltza? ¿en que sitio comiste esas migas? ¿en cual de las entradas de Irati?... necesitamos saber más... Agur.


Y si quieres te doy mi móvil y mi número de tarjeta de crédito...

El nombre del hongo beltza, es hongo beltza. Pero los fisnos le dicen: Boletus aereus. Las migas las hizo una amigo y no fue lejos del Embalse de Irabia.

Ya sabes bastante más de lo necesario.


Si nos dieras el número de tu tarjeta de crédito y tu clave de seguridad podría estar bien, pero no lo creo necesario, importante el dato del boletus aereus y lo de la ubicación era porque me encanta la zona de Irati y suelo ir con la familia al menos una vez al año y si ese manjar lo ponen en algún sitio de por allí pues para pasarme a degustarlo... Agur

PD: Y sí, ahora es el mejor momento para pasear por Irati

Publicado: 17 Nov 2008, 11:23
por ARIOCO
lair escribió:
askeado escribió:
ARIOCO escribió:Necesitamos más información, ¿cual es el nombre del hongo beltza? ¿en que sitio comiste esas migas? ¿en cual de las entradas de Irati?... necesitamos saber más... Agur.


Y si quieres te doy mi móvil y mi número de tarjeta de crédito...

El nombre del hongo beltza, es hongo beltza. Pero los fisnos le dicen: Boletus aereus. Las migas las hizo una amigo y no fue lejos del Embalse de Irabia.

Ya sabes bastante más de lo necesario.


¿Tú móvil para qué?, el de tu amigo, cojones. :D

Gracias por la información de las migas, siempre había oído que las migas de verdad sólo llevaban tocino y pan, ésto podría ser una variante del mismo concepto, aunque no termino de tener claro a que parte te refieres (¿lo que verndía a ser el peritóneo?), o si podría valer con grasa "genérica", de todas formas preguntare al carnicero.


Se refiere a una especie de telilla de grasa que tienen los corderos, tiene un nombre concreto (que yo en algún momento conocía) y se suele usar para envolver algunas piezas y darle más grasa a esa zona, si me acuerdo del nombre lo digo. Agur.

Publicado: 17 Nov 2008, 11:26
por askeado
lair escribió:
askeado escribió:
ARIOCO escribió:Necesitamos más información, ¿cual es el nombre del hongo beltza? ¿en que sitio comiste esas migas? ¿en cual de las entradas de Irati?... necesitamos saber más... Agur.


Y si quieres te doy mi móvil y mi número de tarjeta de crédito...

El nombre del hongo beltza, es hongo beltza. Pero los fisnos le dicen: Boletus aereus. Las migas las hizo una amigo y no fue lejos del Embalse de Irabia.

Ya sabes bastante más de lo necesario.


Gracias por la información de las migas, siempre había oído que las migas de verdad sólo llevaban tocino y pan.


Es que lo maños sois muy cuadriculados.

La tela de grasilla es la que dice Arioco, por ejemplo lo la he utilizado para "envolver" el propio cordero al asarlo y se dora y lo hace más crujiente.

Publicado: 17 Nov 2008, 11:26
por lair
D Jiménez escribió:Por ahora solo has puesto el restaurante de Dallas no Hiro?


En realidad está en NY, pero se llama Dallas BBQ, yo ya he tomado nota por si voy el año que viene (que en realidad debería haber sido éste).

Sólo me falta saber de algún deli (creo que en el programa de planeta Finito hacían referencia a alguno).

Publicado: 17 Nov 2008, 11:29
por Hiro Nakamura
D Jiménez escribió:Buenas.

Voy a NY en un par de semanas y esta guía me viene de la hostia.

Por ahora solo has puesto el restaurante de Dallas no Hiro?


Saludos.


Como te ha dicho Lair es de NY. Solo he puesto uno porque estas dos ultimas semanas he estado bastante liado. Te prometo que esta semana voy a subir, por lo menos, un par de reseñas mas.

a10

Publicado: 17 Nov 2008, 11:32
por askeado
ARIOCO escribió:
askeado escribió:
ARIOCO escribió:Necesitamos más información, ¿cual es el nombre del hongo beltza? ¿en que sitio comiste esas migas? ¿en cual de las entradas de Irati?... necesitamos saber más... Agur.


Y si quieres te doy mi móvil y mi número de tarjeta de crédito...

El nombre del hongo beltza, es hongo beltza. Pero los fisnos le dicen: Boletus aereus. Las migas las hizo una amigo y no fue lejos del Embalse de Irabia.

Ya sabes bastante más de lo necesario.


Si nos dieras el número de tu tarjeta de crédito y tu clave de seguridad podría estar bien, pero no lo creo necesario, importante el dato del boletus aereus y lo de la ubicación era porque me encanta la zona de Irati y suelo ir con la familia al menos una vez al año y si ese manjar lo ponen en algún sitio de por allí pues para pasarme a degustarlo... Agur

PD: Y sí, ahora es el mejor momento para pasear por Irati


A mí la zona de Irati que más me gusta es la zona de la Vírgen de las Nieves y la zona de Abodi porque solía hacer esquí de fondo por ahí cuando era joven y es un lugar precioso. Ahora ya está todo nevado pero en verano el paseo que hay ahí hasta las Casas de Irati es espectacular.

Para comer por esa zona, si accedes a Irati desde Otxagabia te recomiendo que vayas a Oronz, al Hotal Restaurante Salazar. No te arrepentirás y me querrás querer. Ahí también hay que pedir migas y cosas asadas, mejor un día malo de nieve o lluvia y frío ysentarse junto al fogón.

Publicado: 17 Nov 2008, 11:35
por askeado
Mañana acaparadora.

Yo he estado cuatro veces en NY, pero lo de poneros sitios para comer me da gran pereza. Además, creo que NY hay que decubrirla uno solito. Hay tanto por ver y probar...

Eso sí, alguna comida de pateaad manjatiana tiene que culminar comiendo en algún deli. ¿En cual? Eso es lo de menos hay cientos.

Publicado: 17 Nov 2008, 11:51
por ARIOCO
askeado escribió:A mí la zona de Irati que más me gusta es la zona de la Vírgen de las Nieves y la zona de Abodi porque solía hacer esquí de fondo por ahí cuando era joven y es un lugar precioso. Ahora ya está todo nevado pero en verano el paseo que hay ahí hasta las Casas de Irati es espectacular.

Para comer por esa zona, si accedes a Irati desde Otxagabia te recomiendo que vayas a Oronz, al Hotal Restaurante Salazar. No te arrepentirás y me querrás querer. Ahí también hay que pedir migas y cosas asadas, mejor un día malo de nieve o lluvia y frío ysentarse junto al fogón.


Nosotros solemos ir a Isaba, porque tenemos allí un sitio de confianza para dormir y parar, en Otxagabía conozco una sidrería que está fantástica que se llama Kixkia, me apunto la referencia del Hostal Restaurante Salazar para la próxima vez. Agur.

Publicado: 19 Nov 2008, 08:06
por lair
Me hago eco de la petición de Ray Allen en el Hilo de Cocina.

Sitio donde comer en Toledo por menos de 40 €.

Y si es más dinero tampoco pasa nada, que todo suma.

Publicado: 19 Nov 2008, 08:42
por chakyD
lair escribió:Me hago eco de la petición de Ray Allen en el Hilo de Cocina.

Sitio donde comer en Toledo por menos de 40 €.

Y si es más dinero tampoco pasa nada, que todo suma.


Pues depende lo que busques claro, pero mi recomendación es subir a Zocodover y liarse a cañas y tapas en el Enebro, así a demás de comer bebes algo :D
También hay un sitio, que no recuerdo como se llama, que tiene productos típicos castellanos (y manchegos) que está, según llegas a la puerta de Bisagra, a la derecha (dejando la muralla a la izquierda, por el paseo de Recaredo) y nada más pasar las escaleras mecánicas de la muralla, cruzas la muralla por la siguiente puerta, en la "placita" que forman la calle Real con la "Bajada de San Martín".

Además, el típico "Venta de Aires", en la calle Circo Romano, pero vamos...por 40 euros o menos hay muchos.

Publicado: 19 Nov 2008, 09:00
por lair
chakyD escribió:por 40 euros o menos hay muchos.


Pues si son buenos, adelante, que como digo, todo suma para el próximo lector.

Publicado: 19 Nov 2008, 15:18
por Escartino
Toledo no es una ciudad muy dada al tapeo (al menos despues de ver Granada o Ciudad real) t ponen un par de olivas y t miran como perdonandote la vida, la verda que los toledanos somos un poco secos.
si te gusta el arroz en el hotel beatriz hacen un arroz a banda que te mueres.
En el barrio de buenavista en la avenida de irlanda tienes uno que se llama tiempo´s que es barato y se come muy bien, ademas el sitio es nuevo y la decoración está chula.
pero vamos, como dice el compi x 40 pavos comes en muxos sitios! y si es en la provincia d toledo mi consejo es ir a tomar un venao en salsa a la zona de ventas

Publicado: 19 Nov 2008, 22:41
por Ray Allen
Jeje, muchas gracias señores!

Gracias lair! :)

Lo de los 40 era en plan exagerao, vamos, lo que me interesa es comer cosas ricas, con productos de calidad y tal, pero vamos, que a ese precio paso, mi economia no llega para ciertos lujos.

El Enebro le conozco y mola, te ponen unos platos muy grandes... en fin, muchas gracias, seguiré al tanto de este gran post.

Publicado: 19 Nov 2008, 23:24
por el coronel
Pa comer y cenar en Bilbao. Se precisa que sea económico y má o meno céntrico. Una sidrería pa cenar no sería mala idea.

Publicado: 19 Nov 2008, 23:41
por Espitama
De la Penya escribió:
Espitama me debes una cartita detallada con tu viaje...


Fijate que por deber debo hasta dos cronicas sobre otros dos restaurantes a este mismo hilo.

Soy un tipo al que no le gusta deber nada así que todo llegará.

Salve.

Publicado: 20 Nov 2008, 08:02
por lair
el coronel escribió:Pa comer y cenar en Bilbao. Se precisa que sea económico y má o meno céntrico. Una sidrería pa cenar no sería mala idea.


Si quieres tienes en el índice un hilo llamado "Cena íntima en Bilbao", que puedes tener alguna idea.

En cuanto a recomendación propia, el Zortziko, que ni te sirve, ni lo recomiendo del todo, y el Gatz, de pintxos y en el casco, que realmente me gustó.

Aunque como siempre, todo lo que se aporte en el hilo correspondiente (es decir, este mismo), será bienvenido.

Publicado: 20 Nov 2008, 08:16
por ARIOCO
Para el "puente" de Diciembre (el puente lo hago yo, porque el viernes no tengo clase, así que saldremos el viernes y volveremos el lunes a casa) nos vamos a Soria, concretamente en Abejar, relativamente cerca de la zona de la Laguna Negra, aunque ya conozco algunos sitios en la zona (en Covaleda, el Burgo, Calatañazor), que pienso volver a visitar y sobre los que dare cumplido informe al regreso, pues siempre se agradece alguna idea para ver sitios nuevos. Agur.

Publicado: 20 Nov 2008, 08:36
por chakyD
Escartino escribió:Toledo no es una ciudad muy dada al tapeo (al menos despues de ver Granada o Ciudad real) t ponen un par de olivas y t miran como perdonandote la vida, la verda que los toledanos somos un poco secos.
si te gusta el arroz en el hotel beatriz hacen un arroz a banda que te mueres.
En el barrio de buenavista en la avenida de irlanda tienes uno que se llama tiempo´s que es barato y se come muy bien, ademas el sitio es nuevo y la decoración está chula.
pero vamos, como dice el compi x 40 pavos comes en muxos sitios! y si es en la provincia d toledo mi consejo es ir a tomar un venao en salsa a la zona de ventas


Hombre, no llega al nivel de Granada, pero el Enebro y los bares de la plaza de Cuba (picasso, estación, etc) se le acercan bastante. También hay que destacar en este aspecto "el rincón granaino", por la zona de tráfico/plaza de toros.

Sidrerías hay una (con barra libre de bebida) a la entrada, en la zona de los concesionarios de Olías del Rey, en plena autovía. Cena+espectáculo (lo pone el tal Iñaki) por 30 euros, pero vamos...lo del "Venao el salsa" por la zona de Ventas con Peña Aguilera o San Pablo de los Montes es otra opción, como ir a un sitio donde pongan la típica "carcamusa".

Publicado: 20 Nov 2008, 10:03
por el coronel
lair escribió:
el coronel escribió:Pa comer y cenar en Bilbao. Se precisa que sea económico y má o meno céntrico. Una sidrería pa cenar no sería mala idea.


Si quieres tienes en el índice un hilo llamado "Cena íntima en Bilbao", que puedes tener alguna idea.

En cuanto a recomendación propia, el Zortziko, que ni te sirve, ni lo recomiendo del todo, y el Gatz, de pintxos y en el casco, que realmente me gustó.

Aunque como siempre, todo lo que se aporte en el hilo correspondiente (es decir, este mismo), será bienvenido.


El tema es que vamos al furgol que quitando Galicia son mis únicos viajes hoy en dia y malegro, aunque pensaba que me iba a alegrar más, también es cierto. Bueno, al tema, no puede ser muy caro porque vamos unos cuantos y hay de todo. El de pintxos, me lo apunto, hasta pué que pa comer, ya haré yo el esfuerzo de levantarme pa ello, pero una sidrería decente por el centro, pa cenar, salir de ella y poder emborracharnos cerca y fácil sería cojonudo. Y barata, entre 20-30 euros, sería lo ideal.