Página 12 de 83

Publicado: 19 Nov 2008, 23:41
por Espitama
De la Penya escribió:
Espitama me debes una cartita detallada con tu viaje...


Fijate que por deber debo hasta dos cronicas sobre otros dos restaurantes a este mismo hilo.

Soy un tipo al que no le gusta deber nada así que todo llegará.

Salve.

Publicado: 20 Nov 2008, 08:02
por lair
el coronel escribió:Pa comer y cenar en Bilbao. Se precisa que sea económico y má o meno céntrico. Una sidrería pa cenar no sería mala idea.


Si quieres tienes en el índice un hilo llamado "Cena íntima en Bilbao", que puedes tener alguna idea.

En cuanto a recomendación propia, el Zortziko, que ni te sirve, ni lo recomiendo del todo, y el Gatz, de pintxos y en el casco, que realmente me gustó.

Aunque como siempre, todo lo que se aporte en el hilo correspondiente (es decir, este mismo), será bienvenido.

Publicado: 20 Nov 2008, 08:16
por ARIOCO
Para el "puente" de Diciembre (el puente lo hago yo, porque el viernes no tengo clase, así que saldremos el viernes y volveremos el lunes a casa) nos vamos a Soria, concretamente en Abejar, relativamente cerca de la zona de la Laguna Negra, aunque ya conozco algunos sitios en la zona (en Covaleda, el Burgo, Calatañazor), que pienso volver a visitar y sobre los que dare cumplido informe al regreso, pues siempre se agradece alguna idea para ver sitios nuevos. Agur.

Publicado: 20 Nov 2008, 08:36
por chakyD
Escartino escribió:Toledo no es una ciudad muy dada al tapeo (al menos despues de ver Granada o Ciudad real) t ponen un par de olivas y t miran como perdonandote la vida, la verda que los toledanos somos un poco secos.
si te gusta el arroz en el hotel beatriz hacen un arroz a banda que te mueres.
En el barrio de buenavista en la avenida de irlanda tienes uno que se llama tiempo´s que es barato y se come muy bien, ademas el sitio es nuevo y la decoración está chula.
pero vamos, como dice el compi x 40 pavos comes en muxos sitios! y si es en la provincia d toledo mi consejo es ir a tomar un venao en salsa a la zona de ventas


Hombre, no llega al nivel de Granada, pero el Enebro y los bares de la plaza de Cuba (picasso, estación, etc) se le acercan bastante. También hay que destacar en este aspecto "el rincón granaino", por la zona de tráfico/plaza de toros.

Sidrerías hay una (con barra libre de bebida) a la entrada, en la zona de los concesionarios de Olías del Rey, en plena autovía. Cena+espectáculo (lo pone el tal Iñaki) por 30 euros, pero vamos...lo del "Venao el salsa" por la zona de Ventas con Peña Aguilera o San Pablo de los Montes es otra opción, como ir a un sitio donde pongan la típica "carcamusa".

Publicado: 20 Nov 2008, 10:03
por el coronel
lair escribió:
el coronel escribió:Pa comer y cenar en Bilbao. Se precisa que sea económico y má o meno céntrico. Una sidrería pa cenar no sería mala idea.


Si quieres tienes en el índice un hilo llamado "Cena íntima en Bilbao", que puedes tener alguna idea.

En cuanto a recomendación propia, el Zortziko, que ni te sirve, ni lo recomiendo del todo, y el Gatz, de pintxos y en el casco, que realmente me gustó.

Aunque como siempre, todo lo que se aporte en el hilo correspondiente (es decir, este mismo), será bienvenido.


El tema es que vamos al furgol que quitando Galicia son mis únicos viajes hoy en dia y malegro, aunque pensaba que me iba a alegrar más, también es cierto. Bueno, al tema, no puede ser muy caro porque vamos unos cuantos y hay de todo. El de pintxos, me lo apunto, hasta pué que pa comer, ya haré yo el esfuerzo de levantarme pa ello, pero una sidrería decente por el centro, pa cenar, salir de ella y poder emborracharnos cerca y fácil sería cojonudo. Y barata, entre 20-30 euros, sería lo ideal.

Publicado: 20 Nov 2008, 10:36
por D Jiménez
Hiro Nakamura escribió:
D Jiménez escribió:Buenas.

Voy a NY en un par de semanas y esta guía me viene de la hostia.

Por ahora solo has puesto el restaurante de Dallas no Hiro?


Saludos.


Como te ha dicho Lair es de NY. Solo he puesto uno porque estas dos ultimas semanas he estado bastante liado. Te prometo que esta semana voy a subir, por lo menos, un par de reseñas mas.

a10


guay, estaré atento.

Publicado: 20 Nov 2008, 11:00
por _George_
Os aconsejo algunos bares/restaurantes de Bilbao, ya que veo que alguno teneis pensado pasar por aqui.

Para pintxos y poteo no están nada mal el Kasko Berri, el Serantes o el Bikandi. Algo más sencillos son un par de bares de Somera (no recuerdo los nombres) que ponen unos txampis extraordinarios.

En plan asador os recomiedo el Ibañez de Bilbao (un cordero excepcional), El Aranda, el Indusi o el Getaria. En las afueras está el Mendipe, cerca del Pagasarri, donde también se come muy bien.

Para cocina vasca más tradicional teneis el Abaroa, el Casa Vasca, el Bikandi (también tienen buenos pintxos) y el Zortziko. En plan más cosmopolita está el Tapelia, especializado en arroces.

Publicado: 20 Nov 2008, 11:41
por lair
A cuenta de un hilo de Verema, posteo los rumore, rumore, rumore, de las Ex-trellas Miguelín del año próximo.

ESTRELLAS 2009

DOS ESTRELLAS para SERGI AROLA GASTRO.

GANAN 1 ESTRELLA

MANAIRÓ. Barcelona.
CINQ SENTITS. Barcelona
ELS TINARS.(Marc Gascón) Llagostera
L’ALIANÇA. Anglés
L’ANGLE.(Jordi Cruz). Sant Fruitós de Bages.
VALDEPALACIOS Hotel Gourmand.(Santi Santamaría) Oropesa
ABANTAL.Sevilla
BAL D’ONSERA. Zaragoza
RIFF (Bernd Knöller)Valencia
VERTICAL. Valencia
EL NUEVO MOLINO.Puente Arce
BOROA. Amorebieta
SKINA . Marbella
ALBOROQUE.(Andrés Madrigal). Madrid
PEPE VIEIRIA.(Hermanos Cañas).Poio, Pontevedra.
Coure(Barcelona) y Alejandro (Roquetas) siguen nominados para la estrella.

La Broche pierde las 2 estrellas.

PIERDEN 1 ESTRELLA

Zuberoa (le queda una).
Caelis (aunque lleve un año en obras ha permanecido en la guía durante todo este periodo).
L’Alezna.(el proyecto de Pedro Martino en Oviedo no se a podido llevar a cabo y ha retornado a su antiguo restaurante de Caces. Era tarde para devolverle su estrella. Tendrá que esperar el próximo año para recuperarla).
Mesón de Doña Filo
Fagollaga
Cuina de Can Pipes (por cierre)
Playa Club
L’Esguard (por cierre, tal vez Miquel Sanchez Romera se instale en Nueva York).
Toñi Vicente ( las vieiras han pasado factura…)
Hostal de Sant Salvador.(Joan Borrás ha devuelto su estrella hace un par de meses a la Guía)


http://observaciongastronomica.blogspot.com/

Ni le dan la 3º a Quique Dacosta, ni a los hermanos Roca, ni a Andoni Aduritz, no sólo no le quitan la rumoreada injusta estrella del Evo a Santi Santa, sino que le dan una nueva y rompiendo el empate técnico con su archienemigo, el genio disléxico.

Estos gabachos como siempre nos tienen envidia, y pagan bien a cualquiera que tire piedras contra nuestro tejado. :mrgreen:

Y encima la primera que cae en Zaragoza, se la dan a un recién llegado, que cuando estuve en su día, me dejo frigidísimo, aunque vamos a concederle el beneficio de la duda, y de su posible evolución en estos últimos dos años.

Publicado: 20 Nov 2008, 15:30
por arrr
Hablando de "michelines"

Hiro, has estado o sabes qué tal esta el "Skina"?Como sabras es otro restaurante con estrella en Marbella.

Publicado: 20 Nov 2008, 18:08
por lair
Venga muchachos, que aun nos falta Soria, y una sidrería en Bilbao.


@ el coronel, si te vale a las afueras de Bilbao, yo se de una sidrería.

Publicado: 20 Nov 2008, 18:12
por kronk91
en toledo restaurante Gregorio II, Camarena (Toledo)

Publicado: 24 Nov 2008, 11:02
por ARIOCO
En el dominical de El País Semanal interesante reportaje del restaurante Mugaritz, además de otro sobre vinos (50 vinos), otro sobre tema de transgenicos, etc... en definitiva han hecho un especial de gastronomía y enología. Agur.

Publicado: 24 Nov 2008, 11:38
por lair
Mierda, me lo perdí, a ver si tengo suerte y lo compró mi padre.

Aun guardo por ahí el del año pasado.

Publicado: 24 Nov 2008, 11:41
por Joni·
lair, deberías leer los privados de vez en cuando.

el coronel, si quieres fruta ¿por qué no vas a la frutería? Me has decepcionado. Bueno, no. Muéstrate, que tengo info buena.

Publicado: 24 Nov 2008, 11:53
por lair
Joni· escribió:lair, deberías leer los privados de vez en cuando.


Hottia, que raro que no me haya salido la ventanita.

Publicado: 25 Nov 2008, 12:22
por ARIOCO
Por cierto, aunque sea OT, resulta que Verdasco, sí el jugador de tenis, que se beneficia a esa monada de tenista, pertenece a la familia propietaria de La Taberna de la Bola... Agur.

Publicado: 25 Nov 2008, 12:43
por kortxopan
ARIOCO escribió:En el dominical de El País Semanal interesante reportaje del restaurante Mugaritz, además de otro sobre vinos (50 vinos), otro sobre tema de transgenicos, etc... en definitiva han hecho un especial de gastronomía y enología. Agur.


Kabenzotz.... a ver si busco por ahí y alguien lo escaneó.

Publicado: 25 Nov 2008, 12:47
por t.hansen
Igual digo una burrada, pero yo en Toledo cené muy bien en La Abadía.

Publicado: 25 Nov 2008, 18:03
por lair
t.hansen escribió:Igual digo una burrada, pero yo en Toledo cené muy bien en La Abadía.


Si no es que te zampaste al abad, no encuentro el porqué ha de ser una burrada.

Publicado: 25 Nov 2008, 23:34
por t.hansen
lair escribió:
t.hansen escribió:Igual digo una burrada, pero yo en Toledo cené muy bien en La Abadía.


Si no es que te zampaste al abad, no encuentro el porqué ha de ser una burrada.


Porque muchas veces tú cenas muy bien en un sitio porque justo aciertas con el plato, y luego resulta que el resto de platos es un engendro considerable. Y como sólo he ido una vez, pues podía ser burrada.