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Publicado: 07 Ene 2009, 07:57
por lair
LeLoc escribió:
lair escribió:
LeLoc escribió:¿Tienes La Scalaen la lista de futuribles?
Por cierto, no te fies mucho de esa página. :P


La primera que me salió jugleando, creo que ni me fijé en los comentarios :D


Lo cierto es que junto a Redaragón, creo que es de las pocas páginas de restauración zaragozana, y lo cierto es que al mozo, se le ve minucioso y con voluntad, otra cosa es que le considere con cierto criterio, ¿como puede alguien pretender que se tenga en cuenta su opinión, y pedir sistemáticamente vinos rosados, esté donde esté y coma lo que coma?. :D

Alguna vez ojeo la página, aunque las recomendaciones las cojo con pinzas.

Publicado: 07 Ene 2009, 09:53
por ARIOCO
Me ha hecho gracia la siguente noticia, http://www.elpais.com/articulo/Tendenci ... itdc_1/Tes , y como es de cocina y cocineros pues la pego. Agur.

Publicado: 07 Ene 2009, 11:17
por lair
Juas, lo que tendría que hacer ese malandrín es abrir el restaurante del qeu v aa ser colaborador aquí en Zaragoza (bromeando, ya que va en un hotel que aun no ha abierto, y que supuestamente iba a estar para a Expo :mrgreen: ).

Por cierto , que grande lo de Falsarius Chef, acabo de descubrir su blog (de cocina con latas y derivados), lo pongo en el hilo de cocina.

Publicado: 11 Ene 2009, 12:09
por matraca margall
Si alguien viene por Valencia, le recomiendo el "Albereda" (alameda 5, Valencia) situado en el barrio de la Exposicion, en plena Alameda y en auge de restaurantes y pub. Hay buen ambiente, sobre todo desde Fallas hasta Octubre, donde se puede disfrutar de su terraza al aire libre. Carta escueta,pero de buena caliadd. El local suele estar concurrido los fines de semanas (hay que solicitar mesa con antelacion). Destaca sobre todo la relacion calidad- precio y el servicio. Una opción inmejorable.

Publicado: 11 Ene 2009, 18:56
por Espitama
Bueno pues como debía una recomendación a este post la voy a pagar.

Cuando hablé de los restaurantes de Rio de Janeiro comenté que hubo uno interesante (que ya comenté), una decepción y una sorpresa muy agradable. Hoy toca hablar de esta sorpresa...

Bira Restaurante - Barra de Guaratiba

Para ser sincero no es un lugar de fácil acceso, se encuentra en Guaratiba, barrio (o anexo, no lo tengo claro) bastante alejado de Río (como a 15 kms), pasado Prainha (Playa de Río que es de obligada visita).

El enclave es espectacular, al lado de una laguna natural llena de vegetación.

Imagen

El restaurante está colgado de una colina (de hecho esa foto es posible que esté tomada desde ahí), es casi en su totalidad al aire libre, entre árboles y tocado por techos de paja. Lugar muy frecuentado por el gran Kuerten, por lo que parece.

La carta no es excesivamente amplia, pero es lo mismo, a Bira se va a comer Moquecas. La moqueca viene presentada en una gran cacerola de barro para el centro de la mesa y acompañada de un gran plato de arroz y otro de farofa (acompañamiento extendido en Brasil y que viene a ser una pasta de harina de mandioca).

La idea es que cada comensal en su plato mezcle la moqueca con el arroz y la farofa al gusto.
Existen varios tipos de moqueca pero para mi la más sabrosa es la de Peixe, consiste en verdura cocida (cebolla, pimientos, tomate...) elaborada con aceite de palma, leche de coco y, en este caso, pescado, todo ello sazonado con varias especias de la zona La mezcla debe quedar caldoso para poder mezclar bien con el arroz.

Nosotros pedimos una moqueca para 4 así como unos pasteles de entrantes (frituras de queso), para beber las inevitables caipirinhas y de postre (los que pidieron) se optó por una tarta de chocolate.

El entorno es espectacular, la comida realmente sabrosa y el servicio es correctísimo. En total no pagamos más de 70 euros.

Os dejo el link del restaurante porque si vais a Rio bien merece el viaje.

Salve.

Publicado: 13 Ene 2009, 11:33
por nabosky
Mi tres NO RECOMENDACIONES de este fin de Semana.

Sábado comida en "O Centro" de Navia de Suarna
Sábado cena en "Hotel Piornedo" en Piornedo - Ancares (Lugo)
Domingo comida en "Mesón Campo da Braña" en Campo da Braña (Cervantes) Ancares (Lugo).

Jamás me habían timado tres veces consecutivas hasta este fin de semana.

Está claro que esto del turismo rural sirve para engañar pijitos que en su vida han probado un huevo campero, pero a min non me la "han dado".

Lo dicho, si venís a los Ancares, traeros una mochila con unos choricitos y os irá mejor.

Publicado: 13 Ene 2009, 11:49
por lair
nabosky escribió:Está claro que esto del turismo rural sirve para engañar pijitos que en su vida han probado un huevo campero, pero a min non me la "han dado".


Ése es el problema de las modas y el intrusismo, gente que ve negocio y se mete a cocinar lo que no sabe, cobrando lo que no debe.

Después es normal que la gente se queje de lo mierda que es la comida "de diseño" (que asco de término), tradicional o de lo que sea, y lo considere una mierda, cuando en realidad lo que han sido es atracados por un farsante.

Publicado: 13 Ene 2009, 11:50
por andraax
Buenos dias

¿Quienes de por aqui vais a ir a la copa de rey? Se podria montar alguna cenita en algun restaurante madrileño donde desquitarme del mes y medio de dieta que llevare en esos momentos.

salu2

Publicado: 13 Ene 2009, 11:53
por lair
Pues yo en un principio no tenía pensado ir, pero si se monta algo, una escapadita siempre se puede hacer, que los partidos siempre se pueden ver antes en el bar. :mrgreen:

Publicado: 13 Ene 2009, 11:56
por De la Penya
Espitama la farofa puede ser de mandioca o de milho, maiz, no es exclusivamente de mandioca, y además se usa mucho para acompañar una buena picanha o una buena feijoada, eso sí la farofa ha de ser caliente

Publicado: 13 Ene 2009, 12:25
por Espitama
De la Penya escribió:Espitama la farofa puede ser de mandioca o de milho, maiz, no es exclusivamente de mandioca, y además se usa mucho para acompañar una buena picanha o una buena feijoada, eso sí la farofa ha de ser caliente


Lo cierto es que no tenía el dato confrontado porque no me gustó demasiado y no me interesé mucho. Es cierto que lo utilizan de acompañamiento en muchos platos y que, incluso, se come sola. Para mí era demasiado seca, ya digo que no me gustó demasiado.

Debe ser algún tipo de sustitutivo del pan porque allí no lo suelen poner.

Salve.

Publicado: 13 Ene 2009, 12:36
por De la Penya
Espitama escribió:
De la Penya escribió:Espitama la farofa puede ser de mandioca o de milho, maiz, no es exclusivamente de mandioca, y además se usa mucho para acompañar una buena picanha o una buena feijoada, eso sí la farofa ha de ser caliente


Lo cierto es que no tenía el dato confrontado porque no me gustó demasiado y no me interesé mucho. Es cierto que lo utilizan de acompañamiento en muchos platos y que, incluso, se come sola. Para mí era demasiado seca, ya digo que no me gustó demasiado.

Debe ser algún tipo de sustitutivo del pan porque allí no lo suelen poner.

Salve.


Nop normalmente ayuda a espesar la feijoada, o crea una costa crujientita en la picanha, pero la farofá debe estar bien servida, caliente.

Por cierto maricón a ver cuando nos tomamos una cerveza me hablas de Brasil y yo a ti del COngo

Publicado: 13 Ene 2009, 12:43
por Espitama
De la Penya escribió:
Espitama escribió:
De la Penya escribió:Espitama la farofa puede ser de mandioca o de milho, maiz, no es exclusivamente de mandioca, y además se usa mucho para acompañar una buena picanha o una buena feijoada, eso sí la farofa ha de ser caliente


Lo cierto es que no tenía el dato confrontado porque no me gustó demasiado y no me interesé mucho. Es cierto que lo utilizan de acompañamiento en muchos platos y que, incluso, se come sola. Para mí era demasiado seca, ya digo que no me gustó demasiado.

Debe ser algún tipo de sustitutivo del pan porque allí no lo suelen poner.

Salve.


Nop normalmente ayuda a espesar la feijoada, o crea una costa crujientita en la picanha, pero la farofá debe estar bien servida, caliente.

Por cierto maricón a ver cuando nos tomamos una cerveza me hablas de Brasil y yo a ti del COngo


Tengo la impresión de que va a ser más interesante tu charla que lo mío no dejaron de ser unas vacaciones con la chica (por cierto hay fotos en el facebook por si quieres ver Iguazú que es tremendo)

De todos los platos típicos sólo me dejé por probar la feijolada y bien que lo sentí porque tenía buena pinta...

Muy interesante también todas las formas que tienen de hacer los camaraos (que mi chica se empeñaba en llamar gambas pero yo creo que estaban más cerca de nuestros langostinos...)

Salve.

Publicado: 13 Ene 2009, 12:44
por lair
Yo las veces que he probado la harina de mandioca (en cocina ecuatoriana) ha sido horneada (en pan de yuca, que se parece mucho a nuestro pan, pero lo rellenan de queso) o hecha tortitas que a su vez mezclan con queso o carne, y en ambas versiones están realemente buenas, supongo que la forma que dices que la sirven es una especie de gachas, ¿no?.

Por cierto que como más me gusta la yuca es cocida y después frita en pedazos, como acompañamiento, cocinada se asemeja bastante a la papa.



PD: Ya tengo hotel en previsión de una posible quedada para la copa. :D

Publicado: 13 Ene 2009, 12:46
por De la Penya
Espitama escribió:
De la Penya escribió:
Espitama escribió:
De la Penya escribió:Espitama la farofa puede ser de mandioca o de milho, maiz, no es exclusivamente de mandioca, y además se usa mucho para acompañar una buena picanha o una buena feijoada, eso sí la farofa ha de ser caliente


Lo cierto es que no tenía el dato confrontado porque no me gustó demasiado y no me interesé mucho. Es cierto que lo utilizan de acompañamiento en muchos platos y que, incluso, se come sola. Para mí era demasiado seca, ya digo que no me gustó demasiado.

Debe ser algún tipo de sustitutivo del pan porque allí no lo suelen poner.

Salve.


Nop normalmente ayuda a espesar la feijoada, o crea una costa crujientita en la picanha, pero la farofá debe estar bien servida, caliente.

Por cierto maricón a ver cuando nos tomamos una cerveza me hablas de Brasil y yo a ti del COngo


Tengo la impresión de que va a ser más interesante tu charla que lo mío no dejaron de ser unas vacaciones con la chica (por cierto hay fotos en el facebook por si quieres ver Iguazú que es tremendo)

De todos los platos típicos sólo me dejé por probar la feijolada y bien que lo sentí porque tenía buena pinta...

Muy interesante también todas las formas que tienen de hacer los camaraos (que mi chica se empeñaba en llamar gambas pero yo creo que estaban más cerca de nuestros langostinos...)

Salve.


En plural Camarões, son gambas

Publicado: 13 Ene 2009, 12:48
por Espitama
lair escribió:Yo las veces que he probado la harina de mandioca (en cocina ecuatoriana) ha sido horneada (en pan de yuca, que se parece mucho a nuestro pan, pero lo rellenan de queso) o hecha tortitas que a su vez mezclan con queso o carne, y en ambas versiones están realemente buenas, supongo que la forma que dices que la sirven es una especie de gachas, ¿no?.


Sí, pero de las secas, a mí me recordó también al gofio canario...

Salve.

Publicado: 13 Ene 2009, 12:49
por Anibal
Yo comi el otro dia en un mexicano, la Mordida, de la cadena de Sabina y la verdad es que ni fu ni fa.

Una enchilada que no estaba mala pero que tampoco apasiona.
Nachos que son un timo pa lo que cobran.
Unas fajitas de pollo, vamos pollo con pimientos y cebolla
Un plato de carne mex, carne con pimiento y cebolla.

Las raciones son abundantes, menos el timo de los nachos.

Dos jarras de medio litro de estrella dam y una coronita mixada o que se yo que pidio esta, una guarreria de mejunje con cerveza hielo y una mezcla espantosa en la jarra.

52 sin postres ni cafes.

Definitivamente no es mi sitio los mexicanos, no le pillo el gusto y que comer se convierta en un ejercicio de manualidades tampoco me convence.

Publicado: 13 Ene 2009, 12:58
por Espitama
Anibal escribió:Yo comi el otro dia en un mexicano, la Mordida, de la cadena de Sabina y la verdad es que ni fu ni fa.

Una enchilada que no estaba mala pero que tampoco apasiona.
Nachos que son un timo pa lo que cobran.
Unas fajitas de pollo, vamos pollo con pimientos y cebolla
Un plato de carne mex, carne con pimiento y cebolla.

Las raciones son abundantes, menos el timo de los nachos.

Dos jarras de medio litro de estrella dam y una coronita mixada o que se yo que pidio esta, una guarreria de mejunje con cerveza hielo y una mezcla espantosa en la jarra.

52 sin postres ni cafes.

Definitivamente no es mi sitio los mexicanos, no le pillo el gusto y que comer se convierta en un ejercicio de manualidades tampoco me convence.


Cuantos erais?

En todo caso, si te sirve de consuelo, a mí la mejicana es una comida que me gusta y en Madrid todavía no he conseguido encontrar ningún sitio que la hagan bien...

Salve.

Publicado: 13 Ene 2009, 13:02
por Anibal
Espitama escribió:
Cuantos erais?

En todo caso, si te sirve de consuelo, a mí la mejicana es una comida que me gusta y en Madrid todavía no he conseguido encontrar ningún sitio que la hagan bien...

Salve.


2 eramos 2 entrantes y 2 platos (salimos cebados eso si), vuelvo a recalcar, nachos normales = estafa.

Yo la que probe en mexico tampoco me entusiasmo, el mole negro ese no puedo ni verlo ademas eso de montese la comida ud. mismo cual mueble ikea tampoco me convence.

Publicado: 13 Ene 2009, 13:11
por Espitama
Anibal escribió:
Espitama escribió:
Cuantos erais?

En todo caso, si te sirve de consuelo, a mí la mejicana es una comida que me gusta y en Madrid todavía no he conseguido encontrar ningún sitio que la hagan bien...

Salve.


2 eramos 2 entrantes y 2 platos (salimos cebados eso si), vuelvo a recalcar, nachos normales = estafa.

Yo la que probe en mexico tampoco me entusiasmo, el mole negro ese no puedo ni verlo ademas eso de montese la comida ud. mismo cual mueble ikea ademas tampoco me convence.


:D

Hombre una fajita se la puede montar cualquiera y perdería mucho interés si ya te la trajesen envuelta...

La verdad es que os cobraron bastante.

Metidos en comidas internacionales: nadie conoce el chino de los bajos de Plaza España?

Salve.