Que bueno verte de nuevo por aquí.
Yo de Valladolid conozco 4 sitios, te cuento ....
Don Bacalao: Curiosos sitio donde se trabaja creo que el Bacalao en exclusiva, o por lo menos no recuerdo segundos que no lo fuesen, es un sitio curioso por lo monotemático del menú, pero coom pueds imaginar lo trabajan de maravilla, creo recordar que ronda los 35-40 €. Si sirve de algo tenía un Bib Gourmand de la guía Michelín.
Llantén: está en los Pinares de Antequera (a unos pocos kms de Valladolid) es un sitio muy bonito, una casa/chalet al estilo ibicenco, con amplios jardines, en verano puede ser una gozada cenar en su terraza, se come bien, sin ser la hostia, aunque he leído que últimamente ha bajado u npoco el nivel, o bien quien lo comentó tenía el nivel muy alto, quizás no me arriesgaría. Lo conocí a través de la guía Michelines que hacía Gomaespuma en sus programas de las tardes Onda cero.
http://www.verema.com/restaurantes/1969 ... -antequera
La Criolla: Marco precioso, a un paso de la plaza Mayor, en una laberíntica casa/palacete es conocido por asados y tablas, tira a finolis, del tipo comida tradicional y producto, sin complicaciones, pero con estocada en todo lo alto, cercano a los 50 € (pudiendo pasar si te subes a la chepa), mi favorito es pedir una de sus tablas, casi se ha convertido en un clásico cuando voy a por allá, según quien, podría pensar que no vale lo que pagas, quiero decir, pagas el sitio, el servicio y tal, cuando se trata de una tabla de pizarra con carnes a la brasa, setas de cardo (de la sde verdad) y demás a la parrilla o plancha, pero dependiendo cuantos vayas tienes que tirar a lo bajo, cual menú de chino peleón, nosotros nos comimos una de 3 para 4 adultos y 3 niños, primeros aparte.
http://www.restaurantelacriolla.es/
http://www.restaurantelacriolla.es/desi ... riolla.pdf
La Mina: Es la vesión más asequible de a Criolla, de menos calidad en el producto, más informal, y precios contenidos, pero también con su encanto, en la bodega de un minibar de tapeo (que son recomendables también), era la alternativa cuando de chavales el presupuesto era más reducido, creo recordar que podrías salir por unos 35-40 € o asín.
http://www.restaurantelacriolla.es/inde ... mina/carta
Aunque viendo la carta, parece que las tablas no son mucho más baratas.
Que yo recuerde ahora ésas son todas mis experiencias culinarias en Valladolid, tapeos y huevos fritos con matanzas apartes