POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
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lair
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por lair » 17 Feb 2011, 10:30

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johnwilliams
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por johnwilliams » 17 Feb 2011, 10:30

no, no si la receta de fende tiene una pinta cojonuda y lo de dejar el bicho reposando, me parece muy buena idea, es ams, yo la priemra vez que comi jabali fue a la parrilla y creo que mejora mucho haciendolo como él dice...

editado:
me explico, queria decir que creo que el jabali esta mejor guisado que a la parrilla, donde es ams dificil cogerle el punto si no estas acostumbrado, que lo haces como si fuese cerdo y no queda muy bien...
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Fendetesstas
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Fendetesstas » 17 Feb 2011, 11:23

Lo peor de ser ignorante no es serlo, es hacer alarde de ello. Fendetesstas. Capítulo 3, versículo 22.
Joni· escribió:Cuando un navarro toma una decisión no hay fuerza alguna en la naturaleza que pueda impedir que lo decidido se lleve a cabo hasta el último detalle y sin vuelta atrás

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KINDJE
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por KINDJE » 17 Feb 2011, 11:25

Fendetesstas escribió:Lo peor de ser ignorante no es serlo, es hacer alarde de ello. Fendetesstas. Capítulo 3, versículo 22.


Tu sigue echando rosas a los marranos, sigue.
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lair
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por lair » 17 Feb 2011, 11:46

Fendetesstas escribió:Lo peor de ser ignorante no es serlo, es hacer alarde de ello. Fendetesstas. Capítulo 3, versículo 22.


Lo peor de ser ignorante, es hacer alarde de sabio, me temo. :?

MWAHAHAHAHA.
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tinoma
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por tinoma » 17 Feb 2011, 11:52

Pues como guises gorrino casero con aquello que come, te puede resultar un plato cuando menos curioso.

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johnwilliams
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por johnwilliams » 17 Feb 2011, 11:53

tinoma escribió:Pues como guises gorrino casero con aquello que come, te puede resultar un plato cuando menos curioso.

o gallina...
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frodo04
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por frodo04 » 17 Feb 2011, 21:11

Bueno..hoy fue el primer dia de jornadas gastronomicas donde participaba el grupo donde estaba...aqui os dejo unas fotos de todo


Empezamos con el postre jaja

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Biscuit Glace con canelon relleno de mousse dwe chocolate y menta y crujiente de Chesire

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Carrillera iberica cocinada en su propia salsa con crujiente de yuca

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Salteado de bonito con velo de algas, fideos chinos y verduras en texturas

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Revuelto de erizo con bogavante, vieira en salsa verde, saquito de magret de pato con oporto y crujiente de jamon con espuma de melon(falta la espuma jaja)

Y como premio final...la presentacion de la mesa de buffet...

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frodo04
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por frodo04 » 17 Feb 2011, 23:11

Aqui teneis el menu de la semana que viene a falta de los postres, para cualquier explicacion... os dire lo que se..y lo que no , el lunes jaja

Aperitivos

Carpaccio ( no se sabe si de ternera o pescado)

Mini Calzone de requeson, pasas, miel y espinacas

Tosta mallorquina con stick de tapenade y olivada

Entrantes

Berberechos al natural con espuma de mar sobre isla de patata y aceite verde

Falafell de lentejas sobre crema St Germain(guisantes),polvo de jamon y aceite de guindilla

Hamburguesa de sepia con espuma de mahonesa y patatas paja

1os:
Ensalada de lechuga de invierno con codorniz rellena y escabechada con arroz inflado

Fideua de pato y setas con foie y chips de alcachofa

Textura de calabaza ( en crema, en buñuelo, en aceite y en crujiente) con papada echa a baja temperatura

Consome de pescado con quernelle y mejillon relleno

2os

Aleta rellena acompañada de migas de pastor y salsa de orejones

Chipirones rellenos a la catalana sobre marea negra y crujiente a la andaluza con guarnicion de arroz pillaw

Codillo de cerdo con chucrut, semola de trigo y cumberland con patata asada con salsa de ajogurt

Pollo al ajillo sobre torrija salda con peral al vino y pure de patata y crujiente de pasta fresca
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5th Avenue
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por 5th Avenue » 19 Feb 2011, 22:29

Joder, me parece cutre poner lo que iba a poner ahora despues de las maravillas que haceis algunos, pero de todos modos lo pongo por si a alguno le apetece algo diferente y facil algun dia! :D

POLLO AL LIMON (ESTILO CHINO)

Me salto la parte del pollo porque unicamente es freir las pechugas enharinadas, pasadas por huevo y pan.
La parte que interesa, la salsa. Esa salsa espesa que casi parece gelatina.

Ingredientes para la salsa:
-3 o 4 limones (Depende de si la queremos mas acida o menos.)
-80 gramos de azucar (Aviso, esto lo he medido a ojo, si la haceis, poner primero 80 y si veis que esta poco espesa le seguis añadiendo. Yo creo que he usado algo mas de 80 gramos seguro, sobre los 100/110)
-10 g de harina de maicena
- Agua.

Como se hace:
- Exprimimos los limones y le añadimos agua hasta que la mezcla de zumo de limon y agua de unos 350 gramos. Mas o menos, un vaso de agua o un poco menos.
- Ponemos esa mezcla en una olla a fuego medio y añadimos el azucar, removemos hasta que se disuelva y lo dejamos hervir durante 10 minutos, hasta que se haya reducido a la mitad.
- Mezclamos en un vaso los 10g de maicena con una cucharada de agua y, una vez haya hervido por 10 minutos, se lo añadimos y volvemos a dejar hervir dos minutos o hasta que veamos que tiene la consistencia que queremos.

-Aqui estaria acabada la salsa ya, PERO si, como antes apuntaba, esta poco espesa, le volvemos a añadir azucar poco a poco hasta que coja la consistencia que queramos darle.

No es un plato elaborado, pero te puede salvar un dia que no sepas que hacer :D
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andraax
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por andraax » 19 Feb 2011, 22:58

Esto... ¿Y el pollo?

salu2

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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por 5th Avenue » 19 Feb 2011, 23:52

andraax escribió:Esto... ¿Y el pollo?

salu2

Lee hombre, lee! :D Decia que me saltaba esa parte porque unicamente era pasar las pechugas por harina, huevo y pan (en ese orden) y freirlas. La pechuga de pollo puede ser como queramos, anque si es fina mejor.
Cuando la salsa este hecha se la pones por encima al pollo y listo!
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·[·
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por ·[· » 21 Feb 2011, 17:53

frodo04 escribió:Y como premio final...la presentacion de la mesa de buffet...

<la imagen que pusiste y no puedo citar>


Eso sí que es una deconstrucción en toda regla... :D :D



El otro día hice pan de hamburguesa y, la verdad, no vuelvo a comprar:

http://i51.tinypic.com/28cin3p.jpg

http://i52.tinypic.com/9gwxtx.jpg


PD. ¿No puedo usar imágenes? ¿Pero qué mierda es esta?

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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Fendetesstas » 21 Feb 2011, 17:54

Tú lo que tenías que hacer es dejar de comer hamburguesas.
Joni· escribió:Cuando un navarro toma una decisión no hay fuerza alguna en la naturaleza que pueda impedir que lo decidido se lleve a cabo hasta el último detalle y sin vuelta atrás

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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Espitama » 21 Feb 2011, 18:33

Fendetesstas escribió:Tú lo que tenías que hacer es dejar de comer hamburguesas.


+1, luego nos quejamos de que no nos valen las camisetas...

Salve.
Que beban los pollos...

-You just kicked the shit out of an innocent man.
- Innocent? Innocent of what?

tinoma
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por tinoma » 21 Feb 2011, 23:02

Una preguntita para el arroz, para prepararlo de un día para otro. Tengo medio preparado un arroz con acelgas, que quiero tener para comer mañana. Ya he hecho el sofrito, añadido el arroz y las acelgas. Tenia pensado dar una media cocción y terminarla mañana justo antes de comer, ya que estos días voy muy justo de tiempo. Supongo que lo ideal sería dejar el sofrito todo preparado y mañana añadir el caldo caliente y terminarlo así, pero como digo andaré muy justo de tiempo. Alguna sugerencia?

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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Nuñito » 21 Feb 2011, 23:13

tinoma escribió:Una preguntita para el arroz, para prepararlo de un día para otro. Tengo medio preparado un arroz con acelgas, que quiero tener para comer mañana. Ya he hecho el sofrito, añadido el arroz y las acelgas. Tenia pensado dar una media cocción y terminarla mañana justo antes de comer, ya que estos días voy muy justo de tiempo. Supongo que lo ideal sería dejar el sofrito todo preparado y mañana añadir el caldo caliente y terminarlo así, pero como digo andaré muy justo de tiempo. Alguna sugerencia?


Si es arroz seco y mañana no vas a tener tiempo para dejarlo reposar, yo lo dejaría hecho del todo ahora.

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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por 5th Avenue » 21 Feb 2011, 23:13

·[· escribió:
frodo04 escribió:Y como premio final...la presentacion de la mesa de buffet...

<la imagen que pusiste y no puedo citar>


Eso sí que es una deconstrucción en toda regla... :D :D



El otro día hice pan de hamburguesa y, la verdad, no vuelvo a comprar:

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PD. ¿No puedo usar imágenes? ¿Pero qué mierda es esta?

Vaya pintaza tiene. ¿Y esto como se hace? Que yo para el pan soy un negado.
Gracias! :botar:
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por 10Heroe » 22 Feb 2011, 10:12

En un paso de ecuador o fin de carrera, esto cenaron el otro día:

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lair
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Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por lair » 22 Feb 2011, 10:22

¿El Sella?
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