POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por tinoma » 11 Feb 2011, 12:11

andraax escribió:Por cierto, receta de ayer noche. Habia comprado unos kinotos (naranjitas enanas), como medio kilo sin saber que iba a hacer con ellos. Investigando por ahi decidi hacerlos en dulce. Hay que escaldarlos cinco veces en agua hirviendo. Luego se hace un almibar con: agua (300 ml), azucar (200 gr), canela en rama y dos cucharadas de miel. Se ponen los kinotos a cocer en ese almibar a fuego muy suave por hora y cuarto u hora y media.

Esta mañana ha servido para el desayuno en un tostada con queso crema y un par de cucharadas del resultado. Conservan algo de amargor mezclado con el dulce. Algo parecido a esto:

Imagen

salu2

Tremenda la pinta. Estoy salivando solo de verlo.

lair
Mensajes: 19634
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por lair » 11 Feb 2011, 12:42

Andraax es al hilo de cocina, lo que Nabo al de restaurantes. Persona non grata. :((
Imagen

Groucheste
Mensajes: 21438
Registrado: 01 Nov 2004, 17:43

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Groucheste » 11 Feb 2011, 16:34

Al final me salió espectacular el jabalí. Cogiendo ideas de aquí y de allá al final hice lo siguiente.

Como no podía macerarlo durante un día entero, pensé que mejor macerarlo con vino un par de horitas que nada. Puse el jabalí en dados a macerar durante un par de horas junto con dos cebolletas peladas enteras, 3 zanahorias, un pimiento rojo y un pimiento verde, cubiertos de vino tinto.

Después de un par de horas saque todo del vino y pique muy finita la verdura y la puse en una sarten para que pochara. En otra sarten freí un poco el jabalí pasado previamente por harina. Tras esto lo eché todo en la olla express echandole el vino, un litro de agua poco más o menos, un poco de sal, un poco de pimienta molida y un poco de un especiado para carne. Tras media hora en la olla express, dejo que salga el vapor y le quito la tapa a la olla. He picado dos patatas quebrandolas para que luego suelten y espesen un poco la salsa y las he echado en el caldo. Haciendo caso al consejo de un forero le he echado un poco de mermelada de arandanos. Lo he tenido a fuego lento algo más de media hora, moviendolo regularmente (hasta que la patata ha estado hecha). Espectacular.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
señor dortmunder
Mensajes: 30344
Registrado: 08 Jun 2004, 18:04
Ubicación: en el mar

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por señor dortmunder » 11 Feb 2011, 16:43

he hecho los tomates verdes fritos de la receta que puso lair.
interesante, muy ricos.
Hard row to hoe all by yourself

frodo04
Mensajes: 4881
Registrado: 10 Sep 2006, 18:05
Ubicación: Entre fogones y puertas

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por frodo04 » 11 Feb 2011, 17:14

Recien llegado de Intergelat...la feria del helado :D

ESPECTACULAR :D
Helado impresionantes, y otros un poco...diferentes xD
Desde los tipicos de toda la vida hasta los de mole o Arroz a banda , vinagre balsamico con membrillo, coliflor al ajo arriero, etc...
Tambien decir que pudimos tener una conversacion bastante amena con Angelo Corvito, genial heladero
Imagen

zoran savic
Mensajes: 3319
Registrado: 30 Jun 2007, 23:22
Ubicación: per la terra ferma...

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por zoran savic » 11 Feb 2011, 18:39

Pintaza la del estofado. Enhorabuena.

A mi tb me regalaron un solomillo de ciervo, que cocine a la plancha (un poquito mas hecho que si fuera de ternera...), y acompañando un pincho de pan tostado, piquillos confitados y cebolla pochada...mmm...de escándalo...

nabosky
Mensajes: 16767
Registrado: 25 Oct 2004, 11:21
Ubicación: Living on a dream. Sen tempo non era

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por nabosky » 11 Feb 2011, 19:00

Lo del ciervo debe de haber unos excedentes de la hostia.
A mi madre le han regalado ya varias veces, y tenemos un amigo cazador que ya no sabe que hacer con tanta carne, y ya le hemos dichos varias veces que no queríamos mas.
ImagenImagen

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por ARIOCO » 11 Feb 2011, 21:08

Espectacular el estofado y el toque de la mermelada de arándanos le añade una suavidad al guiso muy importante. De todas formas el truco no es mío, me lo dijo Gaby, la dueña-cocinera-jefa de Casa Blasquico (un magnífico restaurante situado en Hecho, Huesca, que conocí a través de Lair). Agur.

Jeimihouse
Mensajes: 12393
Registrado: 20 Ago 2007, 22:31
Ubicación: Born to run

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Jeimihouse » 11 Feb 2011, 21:11

Que mano teneis algunos en la cocina. A ver si se me pega algo.

Luispi
Mensajes: 3295
Registrado: 26 Nov 2002, 00:50

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Luispi » 11 Feb 2011, 22:36

El otro día hice un concurso de tapas con mis amigos y lo que habíamos empezado un poco de coña acabo siendo una competición gastronómica del máximo nivel.

Os pongo un ejemplo de algunas tapas que probamos:

-Volován de morcilla:
-Desmigar una morcilla y freirla en una sarten con un chorrito de vino blanco y una cucharadita de miel. Rellenar volovanes con la mezcla y decorar por encima con un poco de mermelada de naranja amarga. Sorprendente combinación de sabores.

-Tostada de solomillo.
-Poner un solomillo de cerdo a macerar un día entero en un recipiente con ron.
-Por otro lado preparar una tostada consistente con pan de pueblo, extender por encima mermelada de tomate y cebolla caramelizada.
-Freir el solomillo entero y cortar en rodajas. Poner una rodaja sobre la cebolla caramelizada.
-Para terminar, preparar una salsa con cebolla salteada, mostaza de dijon y nata de cocinar. Poner a fuego vivo para que espese y salsear por encima del solomillo.

-Milhojas de patata
-Cortar una patata en rodajas de medio centímetro de espesor. Se ponen a remojo una hora en leche. Se escurren, se fríen y se reservan.
-Por otro lado se saltea cebolla y cuando esté casi hecha se echa una buena cucharada de sobrasada a la sartén.
-Se monta la tapa como si fuera una lasaña. Rodaja de patata - mezcla de cebolla con sobrasada - rodaja - mezcla -rodaja. Para finalizar se fríe un huevo de codorniz y se pone encima de la última rodaja de patata.

Luis
XAVIH escribió:
No tengo ni la menor idea. Ni falta de hace.

lair
Mensajes: 19634
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por lair » 14 Feb 2011, 10:01

Me quedo con la de solomillo, los milhojas de patata (con ayuda de aros de montaje), tambien los he hecho alguna vez, creo que la última vez lo que intercalé fue cebolla caramelizada, jamón serrano ligeramente plancheado, y rematé como no, con un trocito de foie en lo alto. Aunque yo la patata la hago al horno, regándola con un poco de caldo de ave y vino blanco.
Imagen

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por tinoma » 14 Feb 2011, 10:52

Este fin de semana lo he pasado dándome un atracón de copa del rey y aproveche para hacer unas cuantas pizzas caseras y pan de ajo. Muy sencillitas y que recomiendo a todos, que no merece la pena comprar las precocinadas

Masa para pizza. Con estas cantidades salen como 3 pizzas pequeñas

350 g de harina
175 g de agua tibia
10 g de levadura de panadero
5 g de sal
5 g de azúcar moreno.

En el agua tibia echamos la levadura y el azúcar, y removemos bien. En un cuenco ponemos la harina y la sal, y la mezclamos bien. Hacemos un hueco en la harina, y en ese hueco vertemos la mezcla del agua y la levadura. Vamos mezclando poco a poco la harina con un tenedor, y cuando tengo una consistencia que no nos deje el tenedor, enharinamos las manos y mezclamos bien.

Cuando este con consistencia, preparamos una superficie de trabajo enharinada, vertemos la masa y dejamos reposar 15 min. Después de este reposo empezamos a amasar, trabajando la masa en dos sentidos, uno con la derecha y otro con la mano izquierda, alternativos ambos (quicir, la derecha hacia arriba y la derecha hacia abajo a la vez, no se si me explico), unos 15 minutos hasta que este la masa elástica y firme. Se deja reposar 10 minutos, enharinada y tapada con film trasparente.

Pasado este nuevo reposo ya podemos ir cogiendo trozos de masa para darle forma. con un rodillo se extiende bien y se deja con la forma que se quiera, muy fina, unos 10 minutos. Pasado ese tiempo se pone la cobertura. Yo utilizo salsa de tomate casera muy concentrada (pero mucho, una especie de passata), mozarella de búfala en trozos, unas rodajas de calabacín, unos filetes de anchoa, alcaparras, guindillas y unas hojas de albahaca fresca (solo a veces) sin que sea mucho, que el sabor de la masa es muy bueno. Antes de todo he calentado la piedra del horno a 250º C (o un gres de cerámica que es casi igual) cuando esté caliente, pongo la pizza, y unos 8-10 minutos que quede dorada y a comer. Riquísima.

Para el pan de ajo, con la misma masa, preparo una pasta con 2 ajos, y 2-3 cucharadas de AOV y la extiendo por la masa ya extendida. hago unos cortes en la base estirando un poco, para que queden unos agujeritos después, perejil o albahaca bien picada, y al horno.

Tanto a la pizza como el pan de ajo, antes de comer le echo un chorretón de AOV.

nabosky
Mensajes: 16767
Registrado: 25 Oct 2004, 11:21
Ubicación: Living on a dream. Sen tempo non era

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por nabosky » 14 Feb 2011, 11:07

tinoma escribió:Este fin de semana lo he pasado dándome un atracón de copa del rey y aproveche para hacer unas cuantas pizzas caseras y pan de ajo. Muy sencillitas y que recomiendo a todos, que no merece la pena comprar las precocinadas....




Yo no consigo hacer una masa que se estire bien.
Probaré con tu receta.

La masa la hago con una panificadora del Lidl, que te hace todo (excepto estirarla).
La receta es la que trae el librito de la panificadora, y pone que hay que echarle una cucharadita de AOV (ahora me entero de lo del acrónimo).
Y el problema es que siempre me queda una masa muy gorda y que no hay dios que la estire.
ImagenImagen

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por tinoma » 14 Feb 2011, 11:12

Con la receta que pongo si consigo que estire muy bien. Pizzas muy finitas que dan gusto comérselas.

Motime
Mensajes: 28227
Registrado: 20 Ene 2002, 17:42
Ubicación: XiXón

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Motime » 14 Feb 2011, 23:46

Os pongo un bizcocho que hice hace poco. No por ver el resultado que visualmente es malísimo. :oops: Os lo pongo porque seguro que alguno logra que se vea más verde. En el sabor se nota el té.
Imagen
La receta es la de esta página pero sin las judías: http://misrecetasfavoritas2.blogspot.co ... rojas.html
Bizcocho de té
Ingredientes: (para un molde de pound cake de 7x17x6,5cm aprox.)

120 grs. harina leudante (de repostería)
1 cucharadita polvos de hornear
1 cucharada de té matcha o te verde en polvo.
100 grs. azúcar
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. huevo (aprox. dos huevos) (Separar las yemas de las claras)
1. Con la batidora eléctrica, se bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
2. Se incorpora el azúcar poco a poco y se bate hasta que se forme una crema blanquecina.
3. Se incorpora las yemas y las claras, de forma alterna, batiendo muy bien después de cada adición.
4. Se incorporan con movimientos envolventes (con cuchara, a mano) los ingredientes secos tamizados (harina, polvo de hornear y té matcha).
5. Hornear en horno precalentado a 175 C durante 40 minutos aprox. hasta que pase la prueba del palillo.
6. Cuando haya enfriado un poco, se desmolda, y se deja enfriar totalmente sobre una rejilla. Se puede decorar con un poco de azúcar glas o pulverizada.

Estoy más orgullosa de mis palmeras saladas o de mi pizza de polenta.
Gijón baloncesto (1982-2009) Gijón basket 2015 Una nueva ilusión
Imagen
https://www.vodafone.com/dreamlab/spain Ayuda a combatir el Covid mientras cargas el móvil

pepe el marismeño
Mensajes: 13119
Registrado: 15 Nov 2005, 00:43
Ubicación: granada/mierdeciras

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por pepe el marismeño » 15 Feb 2011, 00:18

Jeimihouse escribió:Que mano teneis algunos en la cocina. A ver si se me pega algo.


Yo llevo mucho tiempo siguiéndolos y no es que se me haya pegado mucho :D
Imagen

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por tinoma » 15 Feb 2011, 09:21

La mano en la cocina es solo práctica. Práctica y que te guste cocinar y comer, evidentemente. Luego están los superdotados, como en cualquier actividad de la vida, pero en el 98% de la gente que cocina es solo eso. Poner cariño en la preparación, atención y cuidado. No suele haber más.

frodo04
Mensajes: 4881
Registrado: 10 Sep 2006, 18:05
Ubicación: Entre fogones y puertas

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por frodo04 » 15 Feb 2011, 23:37

Bueno, llevo unos dias sin pasar por aqui, pero paso ahora para comentar que ya estuvimos hoy con la preelaboracion de cara al concurso de Jornadas Gastronomicas, que a nosotros nos ha tocado servir la comida del jueve.

Ya aportare fotos, pero decir que hemos dibujado con chocolate el gato de Alicia en el Pais de las Maravillas...entre otras cosas, creo que nos va a salir genial :D

noticias relacionadas

http://www.diarioinformacion.com/baix-v ... 94412.html

http://www.infoexpres.es/s5522n111237-L ... micas.html

http://www.periodicosantapola.es/spip.php?article2955
Imagen

lair
Mensajes: 19634
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por lair » 16 Feb 2011, 08:19

A ver si me pongo las pilas y voy de un apvta vez a la Escuela de Hostelería y Turismo que tenemos aquí, que tambien tienen servicios ...
Imagen

Esteve Nash
Mensajes: 18618
Registrado: 12 Nov 2006, 22:38
Ubicación: Málaga, Ciudad Verde Esperanza Y Morado Pasión.

Re: POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por Esteve Nash » 16 Feb 2011, 14:35

Holaaaaaaaaa!
En el servicio de este jueves, soy ayudante de bebidas, aunque aqui os dejo el menu:

Aperitivos:

- Ravioli de mango relleno de brandada de bacalao
- Galleta de sesamo con pate de jamon
- Sopa de ajo con huevo emulsionado y aceite de trufa.
- Milhojas de Salmon ahumado queso y tomate.

(De los apertivos no tengo la receta, de los platos principales si)

1º plato: Crema quemada de queso de cabra, foie micuit y gelé de piña

2º plato: Carré de lubina asada con caldo de verdura ahumada y croquetas de patatas.

3º plato: Pato prensado con praline salado y flan de orejones

Postre: (literal) Tiramisu a nuestra manera.
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Fecha actual 19 Mar 2024, 08:55