kortxopan escribió:Dejar de ver ranas con Firefox
Tu eres muy bueno tio, muy bueno.
salu2
lair escribió:La salsa holandesa ésa se parece a la bearnesa que hice hace un tiempo, pero creo que aun llevaba más follón, si quieres kortxo, supongo que estará en el índice.EDWARD escribió:¿Alguien que controle la caldereta de cordero?, gracias de antemano.
Ayer me anime con un marmitako de bonito, me salió muy bien, caldito con las espinas y piel(corte el bonito a dados), perejil y puerro.
Poché 2 pimientos verdes, 4 ajos, una cebolla hermosa y media latita de tomate natural pelado, añadí 1 kilo de patatas troceadas y un calabacín, rehogué un par de minutos y añadí el caldo, cuando las patatas estan hechas añado el bonito y perejil picado, unos 3-4 minutos y listo, también le puse un huevo duro picado. Muy facilito.
Yo con el cordero guisado no puedo, para mí o a la brasa o al horno (ni siquiera a la plancha), pero guisado no me gusta casi nunca (por matizar).
Por cierto, que el huevo no lo había visto nunca en el marmitako.
askeado escribió:¿Marmitako con calabacín y huevo duro? Amos anda, no me jodas.
A la tradicional receta de marmitako sólo se la puede irreverenciar con un pelín de cayena.
EDWARD escribió:lair escribió:La salsa holandesa ésa se parece a la bearnesa que hice hace un tiempo, pero creo que aun llevaba más follón, si quieres kortxo, supongo que estará en el índice.EDWARD escribió:¿Alguien que controle la caldereta de cordero?, gracias de antemano.
Ayer me anime con un marmitako de bonito, me salió muy bien, caldito con las espinas y piel(corte el bonito a dados), perejil y puerro.
Poché 2 pimientos verdes, 4 ajos, una cebolla hermosa y media latita de tomate natural pelado, añadí 1 kilo de patatas troceadas y un calabacín, rehogué un par de minutos y añadí el caldo, cuando las patatas estan hechas añado el bonito y perejil picado, unos 3-4 minutos y listo, también le puse un huevo duro picado. Muy facilito.
Yo con el cordero guisado no puedo, para mí o a la brasa o al horno (ni siquiera a la plancha), pero guisado no me gusta casi nunca (por matizar).
Por cierto, que el huevo no lo había visto nunca en el marmitako.
No me extraña, es una ida de olla mía .
El cordero como dices normalmente lo hago al horno, las chuletitas a la plancha pero me han hablado maravillas de la caldereta, tengo una idea en mente pero quería saber si alguien lo había cocinado. No parece difícil, sofrío la pierna troceada y sin hueso, reservo y pocho cebolla en abundancia, añado la carne, cubro de agua y 40-45 minutos a fuego lento, un majado de pan frito-almendra-ajo y añado para espesar, creo que ya estaría.
askeado escribió:Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.
KINDJE escribió:Antes de que llegue la calor he de probar con el Marmitako (a dios pongo por testigo).
askeado escribió:KINDJE escribió:Antes de que llegue la calor he de probar con el Marmitako (a dios pongo por testigo).
Pues no, abedul. El ingrediente fundamental del marmitako es el bonito del norte (quenoatún) y eso es pesca más de verano que de otra época
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.
tinoma escribió:POr ceirto, aunque se que no es un ingrediente habitual, ¿alguno de los aquí presentes sabe cocinar las tagarninas de alguna manera que no sean en potaje o en tortilla? Están muy buenas de las dos formas pero me gustaría prepararlas de alguna otra forma.
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