ARIOCO escribió:Ayer hice un estofado de venado y ha quedado bastante rico. Agur.
Estofado de venado:
Ingredientes:
1 kgr. de carne de venado en tacos (congelada)
1 botella magnum de vino tinto (un valdepeñas reserva que me regalaron en navidad)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
3 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
4 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
sal, pimienta, aceite
Elaboración:
Poner en una ensaladera grande de cristal la carne, salpimentarla y añadir las verduras cortadas en trozos medianos (1 centímetro cuadrado aprox.), añadir las hierbas y el vino, meter en el frigorífico durante 48 horas, moviendo un par de veces, para que se mezcle todo bien. Separar el sólido del líquido y reservar (escurrir bien el sólido para que no tenga mucho líquido). Poner una olla con un poco de aceite, calentar bien y echar la mezcla de carne y verduras maceradas en bino, importante que esté bien caliente para que empiece a cocinarse más rápido, sino evapora líquido (que no es grave). Cuando todo está rehogado y la verdura tiene pinta de estar pochadita añadir el líquido del marinado y dejad cocer a fuego lento durante una hora y media a dos horas (hasta que la carne esté blanda), si hace falta líquido añadid un poco de agua, comprobad de sal. Separad la carne del resto de verduras, sacad las hojas de laurel, las ramas de tomillo y romero. El resto de verduras y el caldo se pasan por la minipimer (pasapures, thermomix, etc) hasta que se forma una salsa espesa. Se vuelve a echar la carne y se prueba de sal, en ese momento se le añade la mermelada de arándanos y se remueve bien. Se deja cocer diez minutos más para que mezcle sabores. Mejor comedlo de un día para otro, acompañadlo con puré de patata, patata asada, patatas fritas, ensalada o con lo que más os apetezca.
kortxopan escribió:¿Qué tipo de queso, JANTO? ¿Has probado alguna vez a meterle un poco, una mierdilla, de queso azul junto al resto del queso?
Hin(c)kley escribió:kortxopan escribió:Chi - Tfe escribió:Recomendación: Al hacer cualquier tipo de cremas frías o cosas parecidas, no useís la crema de vinagre NUNCA¡, mejor la de toda la vida.
¿Lo qué?
Me imagino que se referirá a esos botes de reducción de vinagre de Modena que venden ahora
Bok escribió:Nueces, jamon serrano y manzana. Combinan muy bien si el aliño es el apropiado.
Yo queria preguntar si alguno se ha atrevido con el tocino de cielo, y por extension, su preparacion. Ese postre maldito que es facil de hacer pero suputamadre para que quede gueno gueno.
BaskonistaATope SOBRIO escribió: Yo a esa no le hechaba menos de 20 y años tmb..
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