POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 11:54

ARIOCO escribió:Para el risotto simplemente ten medido el caldo (tres partes por cada una de arroz) y ve echándolo poco a poco, cuando se vaya agotando echas más y remueve poco a poco, al final añade el parmesano y a zampar. Si a la receta de ese risotto le añades al final unos langostinos pelados y pasaditos por la plancha queda de la leche (cocina de mar y montaña). Agur.

PD: Yo utilizo hongo seco y uso como caldo el agua de haberlo rehidratado, le da más intensidad al arroz.


Gracias, papito. :D


¡¡¡AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA COCINAR!!!!!
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 29 Sep 2008, 13:52

kortxopan escribió:Tengo un queso mascarpone que se va a poner malo. ¿Alguien me dice cómo hacer un buen risotto? También tengo parmesano en casa.


Yo con mascarpone haria un tiramisu mas que un risotto... Pero igual vos no podes.
Imagen
Imagen
Imagen:amor:

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 14:27

argenta escribió:
kortxopan escribió:Tengo un queso mascarpone que se va a poner malo. ¿Alguien me dice cómo hacer un buen risotto? También tengo parmesano en casa.


Yo con mascarpone haria un tiramisu mas que un risotto... Pero igual vos no podes.



Algo me dice que el tiramisú tiene bizcocho, ¿non?
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 29 Sep 2008, 14:40

kortxopan escribió:
argenta escribió:
kortxopan escribió:Tengo un queso mascarpone que se va a poner malo. ¿Alguien me dice cómo hacer un buen risotto? También tengo parmesano en casa.


Yo con mascarpone haria un tiramisu mas que un risotto... Pero igual vos no podes.



Algo me dice que el tiramisú tiene bizcocho, ¿non?


Yo lo suelo hacer con vainillas pero, vamos, para el caso es lo mismo.
Imagen

Imagen

Imagen:amor:

Avatar de Usuario
Hiro Nakamura
Mensajes: 12935
Registrado: 16 Dic 2006, 13:01
Ubicación: Pateando culos y apuntando nombres

por Hiro Nakamura » 29 Sep 2008, 14:41

argenta escribió:
kortxopan escribió:
argenta escribió:
kortxopan escribió:Tengo un queso mascarpone que se va a poner malo. ¿Alguien me dice cómo hacer un buen risotto? También tengo parmesano en casa.


Yo con mascarpone haria un tiramisu mas que un risotto... Pero igual vos no podes.



Algo me dice que el tiramisú tiene bizcocho, ¿non?


Yo lo suelo hacer con vainillas pero, vamos, para el caso es lo mismo.


Me temo que se refiere a algo que suele tener el bizcocho: gluten.

¿Que tal te ha salido el risotto kortxo?

a10
Imagen
Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 29 Sep 2008, 14:48

Hiro Nakamura escribió:Me temo que se refiere a algo que suele tener el bizcocho: gluten.


Por eso dije que para el caso es lo mismo. Aunque estoy segura que con el bizcocho ese que se hace el se podria hacer tb, aunque sea un poco mas duro, se humedeceria facilmente con el mascarpone, el cafe y el licor.

Si no le gustan los postres ya es otra cosa.
Imagen

Imagen

Imagen:amor:

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 14:48

Pues he pecado de novato, Hiro, y con la emoción no he probado el punto del arroz y no he dejado que se cociera bien. Pero bueno, cuando le coja el puntillo, arreglado.

De sabor está buenísimo:

He frito una chalota picada, le he echado los hongos troceados y lo he rehogado todo. He añadido vino blanco (un viña Esmeralda que tenía abierto), ha reducido y le he añadido el arroz. Lo he rehogado otro poco y he añadido un tercio del caldo.
A fuego un poco fuerte, lo he movido. En 3 minutos se había chupado todo el caldo, así que he añadido otro tercio y lo mismo, remover despacio y esperar a que se chupe el caldo, que ha tardado un poco más. Y en esta tercera vez, he añadido el caldo y he bajado el fuego. Ha estado el arroz como 9 minutos más.
Lo he retirado del fuego y he añadido una cucharada y media de mascarpone, parmesano rallado, un chorrete de aceite de oliva, un poco de perejil picado y una cucharita de margarina.

El sabor y la cremosidad eran espectaculares. Además, en contra de lo que yo pensaba, el mascarpone no es un queso que "canse" y te metes un plato único más a gusto que un arbusto.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 14:50

argenta escribió:
Hiro Nakamura escribió:Me temo que se refiere a algo que suele tener el bizcocho: gluten.


Por eso dije que para el caso es lo mismo. Aunque estoy segura que con el bizcocho ese que se hace el se podria hacer tb, aunque sea un poco mas duro, se humedeceria facilmente con el mascarpone, el cafe y el licor.

Si no le gustan los postres ya es otra cosa.


Muajaja!!!! Si hay algo que me jode de haber estado 26 años sin saber que soy celíaco es que he tenido tiempo de disfrutar de todo tipo de postres. ¡¡Cómo los echo de menos!!

Pónme una receta del tiramisú, Argentilla. Ya probaré con el bizkortxo.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 29 Sep 2008, 14:57

kortxopan escribió:Muajaja!!!! Si hay algo que me jode de haber estado 26 años sin saber que soy celíaco es que he tenido tiempo de disfrutar de todo tipo de postres. ¡¡Cómo los echo de menos!!

Pónme una receta del tiramisú, Argentilla. Ya probaré con el bizkortxo.


Me sorprende que sigas vivo entonces :mrgreen:

Toma:

500 gr. de mascarpone (queso italiano especial para Tiramisu),
6 huevos,
6 cucharadas de azúcar,
1 sobre de azúcar vainillado.
Café fuerte,
Ron o algún licor,
400 ó 500 gr. de bizcochos.

Preparacion: Mezclar las yemas con el azúcar. Montar hasta que blanquee. Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Echar 3 cucharadas de ron y a continuación las claras a punto de nieve. Mezclarlo todo suavemente con una varilla. Poner el café y otras 3 cucharadas de ron en una fuente. Mojar el bizcocho en el café y disponerlo en otra fuente, mejor si es cuadrada. Cubrir con una capa de mascarpone y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas). Guardarlo 2 horas en la nevera y añadir cacao amargo antes de servir.

Imagen
Imagen

Imagen

Imagen:amor:

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 15:10

Si me lo recuerdas, para cuando vengas a Vitoria te hago una tarta.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 29 Sep 2008, 15:20

kortxopan escribió:Si me lo recuerdas, para cuando vengas a Vitoria te hago una tarta.


Vale. Si consiguimos una receta de panqueques para celiacos, llevo dulce de leche y hago panqueques.

Miedo me das, si con tu compi de piso me subo 5 kilos cada vez que lo veo y no le gustan los postres. Con vos, no quiero ni pensar :mrgreen:
Imagen

Imagen

Imagen:amor:

Avatar de Usuario
stom
Mensajes: 16393
Registrado: 25 Dic 2001, 22:19
Ubicación: Rebozado en mis miasmas morales.

por stom » 29 Sep 2008, 15:36

kortxopan escribió:Pues he pecado de novato, Hiro, y con la emoción no he probado el punto del arroz y no he dejado que se cociera bien. Pero bueno, cuando le coja el puntillo, arreglado.

De sabor está buenísimo:

He frito una chalota picada, le he echado los hongos troceados y lo he rehogado todo. He añadido vino blanco (un viña Esmeralda que tenía abierto), ha reducido y le he añadido el arroz. Lo he rehogado otro poco y he añadido un tercio del caldo.
A fuego un poco fuerte, lo he movido. En 3 minutos se había chupado todo el caldo, así que he añadido otro tercio y lo mismo, remover despacio y esperar a que se chupe el caldo, que ha tardado un poco más. Y en esta tercera vez, he añadido el caldo y he bajado el fuego. Ha estado el arroz como 9 minutos más.
Lo he retirado del fuego y he añadido una cucharada y media de mascarpone, parmesano rallado, un chorrete de aceite de oliva, un poco de perejil picado y una cucharita de margarina.

El sabor y la cremosidad eran espectaculares. Además, en contra de lo que yo pensaba, el mascarpone no es un queso que "canse" y te metes un plato único más a gusto que un arbusto.


Hice un rissotto parecido a éste hace un par de semanas. Eso sí, me quedó el arroz al punto :mrgreen:

Salu2
HVALA PERAS VOLIMO VAS MNOGO

Imagen Imagen

A veces la realidad es más bonita que los sueños.

Avatar de Usuario
askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 29 Sep 2008, 17:38

¿Alguien que sepa alguna receta curiosa con moras?

Que no sea comérselas a pelo, que a eso ya llego ni a hacer mermelada que a eso también.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.


Imagen

Peaso equipo

Avatar de Usuario
argenta
Mensajes: 12441
Registrado: 23 Abr 2005, 04:54
Ubicación: En mi burbuja

por argenta » 29 Sep 2008, 17:44

askeado escribió:¿Alguien que sepa alguna receta curiosa con moras?


Tengo un postre genial que hice para mi cumple, con frutos rojos en general. No tiene nombre :mrgreen:

Edito: me olvide de decir que esta noche te lo subo, que no me acuerdo las proporciones de la salsa que es la reina del postre.
Imagen

Imagen

Imagen:amor:

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19533
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 29 Sep 2008, 18:01

Leche fria (o enfriar después de hacer), moras y un poco de azúcar. Meter todo en la batidora y colar después (si se quiere), servir bien frío. Suficiente.

Edito.
Bueno, quizás muy curiosa no es. :?
Imagen

Avatar de Usuario
askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 29 Sep 2008, 18:08

lair escribió:Leche fria (o enfriar después de hacer), moras y un poco de azúcar. Meter todo en la batidora y colar después (si se quiere), servir bien frío. Suficiente.

Edito.
Bueno, quizás muy curiosa no es. :?


No preocuparse, probaré. El caso es que donde vivo hay cantidades ingentes de moras y me canso de comerlas siempre igual. Por eso cualquier idea me va bien.

Luego me daré un paseo y de la que coja las moras cogeré unas nueces también a ver sime trabajo un bizcocho con moras y nueces de luxe.
KINDJE escribió:askeado es una abreviatura de te has quedado... conmigo.




Imagen



Peaso equipo

Avatar de Usuario
lair
Mensajes: 19533
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 29 Sep 2008, 18:12

Por cierto, que al final el sábado hice una receta diferente, por si a alguno le interesa ...

LUBINA BRASEADA CON GUISO DE SETAS Y COMPOTA DE TOMATE
Programa:
Cocinero: Pedro Larumbe

- 1 lubina de 2 kg
- 1 kg tomates maduros
- 150 g chalotas
- 150 g setas variadas
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- ¼ l aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- aceite de ajo
- aceite de albahaca
- cebollino picado


Para el guiso de setas,

- pochamos mitad de las chalotas y un diente de ajo bien picados.
- Añadimos setas y dejamos guisar lentamente durante 5 minutos.
- Rectificamos de sal

Para la compota:

- pelamos y limpiamos los tomates cortándolos en cubitos. Salteamos a fuego vivo los cubos con una cucharada de azúcar. Cuando aviven el color, añadimos el resto de la chalota y el ajo picados y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Freír el puerro en abundante aceite durante 5 minutos.
- Pasar la lubina limpia por la plancha con la piel para abajo hasta que esté dorada
- Añadimos un poco de aceite de ajos y dejamos en un punto de calor hasta que esté en su punto.

Montaje del plato:


- colocar la compota de tomate y el guiso de setas, acompañar de unos puerros fritos y encima la lubina con un poco de aceite de albahaca.


Con una pequeña modificación, la lubina la regué con un poquito de aceite de ajo, y el tomate lo hice con un poquito de aceite de romero.

A ver si mañana preparo el índice, aunque creo que voy a pasar de poner el link directamente al post.
Imagen

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 21:14

stom escribió:
kortxopan escribió:Pues he pecado de novato, Hiro, y con la emoción no he probado el punto del arroz y no he dejado que se cociera bien. Pero bueno, cuando le coja el puntillo, arreglado.

De sabor está buenísimo:

He frito una chalota picada, le he echado los hongos troceados y lo he rehogado todo. He añadido vino blanco (un viña Esmeralda que tenía abierto), ha reducido y le he añadido el arroz. Lo he rehogado otro poco y he añadido un tercio del caldo.
A fuego un poco fuerte, lo he movido. En 3 minutos se había chupado todo el caldo, así que he añadido otro tercio y lo mismo, remover despacio y esperar a que se chupe el caldo, que ha tardado un poco más. Y en esta tercera vez, he añadido el caldo y he bajado el fuego. Ha estado el arroz como 9 minutos más.
Lo he retirado del fuego y he añadido una cucharada y media de mascarpone, parmesano rallado, un chorrete de aceite de oliva, un poco de perejil picado y una cucharita de margarina.

El sabor y la cremosidad eran espectaculares. Además, en contra de lo que yo pensaba, el mascarpone no es un queso que "canse" y te metes un plato único más a gusto que un arbusto.


Hice un rissotto parecido a éste hace un par de semanas. Eso sí, me quedó el arroz al punto :mrgreen:

Salu2


¡¡¡¡Y te creerás más!!!!

Cerdo.

lair escribió:A ver si mañana preparo el índice, aunque creo que voy a pasar de poner el link directamente al post.


Anda que vaya dos apañeros me he buscao... :mrgreen:
BOICOT A DONUT - PANRICO

Avatar de Usuario
pinchin
Mensajes: 19175
Registrado: 03 Feb 2004, 22:23
Ubicación: Revisionando LOST una y otra vez...

por pinchin » 29 Sep 2008, 22:21

¿Tenemos algo con coco?
"Los profesores, de tanto tratar con los niños,
acabamos por no entender el mundo de los adultos"


Imagen

Avatar de Usuario
kortxopan
Mensajes: 25122
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 29 Sep 2008, 23:15

pinchin escribió:¿Tenemos algo con coco?


Según el índice: Bolitas de coco

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67 ... &start=240
BOICOT A DONUT - PANRICO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 50 invitados

Fecha actual 05 Mar 2021, 05:31