POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
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kortxopan
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POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.

por kortxopan » 03 May 2004, 15:17

Este es la única segunda parte que fue publicada antes que la primera parte. Pero las cosas son asín, y ahí va el índice que nos conducirá a todas las recetas escritas por los foreros.

Cómo buscar fácilmente una receta en el índice.

Supongamos que quiero hacer algo con moras. Bien, pues pulso las teclas "Ctrl + F" y se me abrirá una ventanita en la que realizar una búsqueda. A continuación, escribo "moras" en la ventana y le doy a buscar. El propio navegador resaltará aquellas recetas que contengan en su título la palabra "moras". Así de sencillo.
Si no encontramos nada, puede que haya alguna receta con "frutos del bosque" (hacemos una receta por "frutos"), o con alguna fruta parecida como la fresa, cereza... Pero eso ya queda a espensas de vuestra maña.

A continuación, el índice:

ÍNDICE

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=0

- Base para hacer cualquier Arroz.
- Macarrones Ignatius.
- Revuelto de Setas.
- Huevos Revueltos Involuntarios con Tomate.[/quote]
http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=15

- Mousse de chocolate con aceite de oliva y sal.
- Sopas de Pan.
- Calabacines.
- Berenjenas.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=45

- Salsa Ali-Oli.
- Flan de Queso.
- Atún o Bonito al Airness.
- Caragols a la llauna (Caracoles a la lata).
- Salsa de queso.
- Ensalada templada de piñones.
- Paella.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=60

- Arroz Negro.
- Pescado al Horno.
- Crema de Calabaza.
- Ensalada Helena I.
- Ensalada Karel.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=75

- Bombones de Fruta.
- Tumbet de verduras.
- Crema de Tiramisú.
- Paella de Pollo y Conejo.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=90

- Manzana con foie.
- Ensalada Helena II.
- Flan de Torrillas.
- Salsa Gado Gado.
- Quesada.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=120

- Sashimi tibio de salmón
- Champiñones.
- Tacos de bonito con pimientos del piquillo.
- Tostada de Champiñones con Gulas.
- Chuleta de ternera.
- Pechugas de Pollo.
- Boquerones en Vinagre.
- Ensalada Helena III.
- Cochifrito de Cordero.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=135

- Tarta de queso.
- Crepes de Queso Picón.
- Pavo al Whisky.
- Albóndigas con Calamar y Salsa.
- Merluza rellena a lo pobre.
- Brownies.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=150

- Zanahoria I.
- Pastel de Chocolate I.
- Pastel de Chocolate al Microondas.
- Pastel de Chocolate II.
- Pastel de Chocolate con Galletas.
- Zanahoria II.
- Pollo a la Cerveza o a la Sidra.
- Mousse de Chocolate.
- Pasta Helena I.
- Olleta Alicantina.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=165

- Cocido Montañés.
- Costillas de Cerdo.
- Recetas del Apple Pie.
- Muffins de Chocolate (Como 6 recetas).
- Alubias Blancas con Almejas.
- Bizcocho de toda la vida.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=180

- Sopa de gambas rojas con leche de coco y lemongrass o hierbalimón al estilo de Tailandia.
- Huevo de corral en sartén sobre mousse de hongos, con trufa negra.
- Lomo de ciervo brevemente asado al mole poblano.
- Bizcocho tibio de chocolate amargo sobre crema de vainilla y su helado de canela.
- Carpaccio de Boletus.
- Leche merengada.



- Olla Podrida Burgalesa.
- Ensalda Helena IV.
- Recetas de Abraham García de Viridiana.
- Cordon Blue.
- Puding de queso Picón.
- Crema de Puerros y Berros.
- Revuelto de Ajetes y Hongos.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=195

- Guiso de Carne.
- Helado de Chocolate.
- Sandwich de Pollo y Nueces.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Sandwich de Salmón y Espárragos Trigueros.
- Más Sandwiches.
- Turrón helado de Chocolate.
- White Christmas Fudge.
- Quesillo Navideño.
- Sandwich de Ventresca de Atún y Berenjenas.
- Brocheta de Langostinos.
- Helado de Tortilla de Patatas.
- Pechugas rellenas con salsa de arándanos.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=210

- Pizza casera de setas y jamón.
- Sandwich revuelto de morcilla con langostinos.
- Tarta helada de chocolate.
- Merluza rellena de cigalas.
- Helado de Vainilla.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=225

- Turrón de Jijona.
- Postre Curioso.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Ensalada Helena V.
- Turrón de Chocolate.
- Mousse de Turrón.
- Bolitas de Surimi.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=240

- Delicias de Patata.
- Bolitas de coco con chocolate.
- Gratinado de patatas y bacalao.
- Camembert frito con mermelada de arándanos.
- Rape a la leche.
- Aros de calamar rellenos de gambas.
- Sepia Mallorquí.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=255

- Tosta de patata y salmón.
- Cóctel para la sobremesa.
- Paté de salmón con salsa de eneldo.
- Brochetas de pollo con salsa de yogur.
- Pan perdido de canela.
- Torrijas.
- Pichones con manzanas.
- Más de Abraham García de Viridiana.
- Bolitas sorpresa.
- Lentejas.
- Lentejas con tocino, chorizo y arroz.
- Flan de trucha con salsa de oporto.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=270

- Ensalada de espinacas.
- Capón relleno.
- Trufas de chocolate.
- Tarta Helena's mother in law.
- Paté de higaditos de pollo.
- Copacabana.
- Manzanas asadas.
- Sardinas en papillote.
- Huevos rellenos.
- Croquetas de espinacas.
- Cuba-libre.
- Pastel siciliano.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=285

- Salmón curado.
- Alubias con perdiz.
- Verduras a la plancha.
- Tarta de trufa.
- Pastelitos de turrón y chocolate.
- Sopa de pollo.
- Croquetas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=300

- Ensalada de patata y bacalao.
- Lomo de cerdo con orejones.
- Raviolis con salsa de queso.
- Lubina a la sal con naranja y limón.
- Albóndigas de merluza.
- Bocaditos de chocolate y jengibre.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=315

- Revuelto de Verduras con Bechamel.
- Mousse de Garbanzos.
- Albóndigas piernas de mujer.
- Croquetas de calabacín.
- Ensalada de pepino con yogur.
- Pollo al horno.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=330


- Crema de pollo.
- Bacalao Gratinado.
- Pintxos de Mousse de Garbanzos.
- Salsa para pastas rellenas.
- Salsas para pasta "normal".
- Pollo al caramelo.
- Lomo de cerdo con ciruelas al vino tinto.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=345

- Mousse de espárragos verdes.
- Pan relleno.
- Librillos con verduras.
- Pan relleno de lomo y sobrasada.
- Salmón a la siciliana.
- Crema de Guisantes.
- Tomates al Horno.
- Arroz colombiano.
- Taboule.
- Ensalada de caballa y arroz.
- Zanahorias III.
- Pinchos de coliflor.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=360

- Filete de Ternera.
- Berenjenas Asfixiadas.
- Tarta trakkej.
- Ensalada de soja y gambas.
- Huevos rellenos.
- Vainas con Patatas.
- Patatas con Leche.
- Añadido a Patatas con leche.
- Espinacas con Bechamel.
- Steak tartar.
- Sopa fría de melón.
- Tapa de manzana.
- Ensalada de pepino.
- Tostada del Pirineo.
- Lomo escabechado.
- Batido de Chocolate.
- Ensalada con salmón.
- Sangrías y Sangrías.
- Menestra de Verdura.
- Costilla de cerdo al horno.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=390

- Salpicón de Marisco con Vinagreta.
- Cerdo Agridulce.
- Magret en Salsa de Miel.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=405

- Salsa de manzana para el Magret anterior.
- Truco para conservar salsas.
- Arroz con pollo al curry al microondas.
- Bombones de Jamón serrano.
- Ensalada primavera.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=420

- Pimientos Tolkasianos.
- Pastel de bonito.
- Bocaditos de calabacín.
- Arroz con manzana.
- Ensalada de Bogavante y berros.
- Cómo dar buen sabor a una pechuga de pollo.
- Macarrones para principiantes.
- "Colocón a las setas" by Flai Flying.
- Berenjena Rellena.
- Ensalada de macarrones y bacalao.
- Tournedo con queso picón y sidra.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=435

- Papas Arrugadas con Mojo.
- Ropa Vieja.
- Gambas y langostinos empanados.
- San Jacobos de Berenjena. (Repetido)


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=450

- Bacalao con Nata.
- Croquetas de langostino.
- Pan tumakarel.
- Entrevista: Abraham García, cocinero del Viridiana, en ELMUNDO.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=465

- Pimientos rellenos de codorniz.
- Pastel de Marihuna chocolate y/o crema.
- Entrevista: Abraham García, cocinero del Viridiana, en ELMUNDO.
- Pastel de patatas.
- Mousse de yogur y naranja.
- Torrijas a la alemana.
- Arroz para Nastrud.
- Salsa de yogourth.
- Revuelto de Morcilla e Ibéricos.
- Consejos varios para codorniz escabechada.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=480

- Cazón en adobo. (Válido para cualquier pescado congelado).
- Fondue en pan payés.
- Crema pasiega.
- Mazapán.
- Carré de cordero con romero.
- Gnoquis con Setas y Gambas.
- Salsa Mayonesa.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=495

- Rosbeef.
- Pasta con Verduras y Setas.
- Guiso de Cochinillo.
- Huevos rellenos de langostinos.
- Ensalada de calabacín.
- Bacalao en diferentes formax.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=510

- Rollitos de esparrago.
- Muffins de Manzana.
- Sobre el foie...
- Longaniza de Lubina.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=525

- La historia del Carpaccio.
- Tarta de los cinco minutos.
- Salsa de Tomate.
- Filetes de ternera, estilo chino.
- Crema de Boletus "con pijadicas".
- Taquitos de Magret de Pato al moscatel acompañado de Risotto de Cantharellus.
- Tostada de Rulo de queso de cabra con rebozuelo caramelizado.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=540

- Tarta de manzana.
- Salsa vinagreta sencilla.
- Tarta de piña en 10 min.
- Pizza rápida sin levadura.
- Marmitako.
- Shawarma turca.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=555

- ¿Qué es la harina leudante?
- Empanadillas de mejillones.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=570

- Lasaña de Morcilla.
- Brazo de gitano de carne. (Explicación en página: Aquí)
- Crema de pistachos y menta con cremoso de chocolate y crujiente de cacao.
- Sobre las termomix.
- Crujiente de platano.
- Flan para microondas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=585

- Berberechos con salsa espinalet.
- Sardinas a la sal con aceite de albahaca.
- Dudas alrededor de la tortilla de patatas.
- Dudas alrededor de la pasta.
- Fresas con plátano en almíbar.
- Sorbete de fresa.
- Salsa roquefort.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=600

- Redondo de ternera en salsa.
- Hojaldre de solomillo.
- Tarta de chocolate "Némesis".
- Espárragos blancos al natural.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=615

- Ensalada tibia de gulas y piñones.
- Pechugas al limón con albahaca.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=630

- Sopa fría de Dolly Iridoyen.
- Cordero a la Sefardí.
- Rollitos de jamón y queso.
- Pollo a la Elena.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=645

- Ensaladillas rusas.
- Pepinillos en nube de patata y ajo.
- Crema de calabaza.
- Canelones de carne.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=660

- Calabaza rellena.
- Torta con queso y manzana.
- Muslos de pollo rellenos.
- Morillas a la Crema.
- Solomillo de jabalí con trufas y torta del casar.
- Caracoles con tomate.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=675

- Ensalada de garbanzos.
- Pasta con salteado de sepia.
- Tartar de ternera del Pirineo en camisa de magras crujientes y puré de arbequinas.
- Escalopines de blanco de Teruel rellenos de morcilla en salsa de almendras, con arroz, ajo y orejones.
- Pastel rebozado de atún.
- Crema de romanescu y patata.
- Confit de pato para principiantes.
- Tempura de verduras y langostinos.
- Pollo agridulce.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=690

- Perfeccionamiento del brazo de gitano de carne.
- Tagine de cordero.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=705

- El potaje de Ravel.
- Pudín de manzanas y pasas.
- Flan de huevos y habitas.
- Fotos y comentarios sobre Carcassone.
- Fotos y comentarios sobre "Casa Blasquico" Aka "Casa Gaby" en Pau.
- Ensalada de salmón con salsa de eneldo.
- Fotos y comentarios sobre "El Timón de Roche" en Conil.
- Sobre la Enciclopedia de la Cocina de Planeta.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=720

- Sobre el libro de recetas de "El Bullli".
- Piña colada "El Bullli".
- Ensalada de pollo.
- Vinagretas varias.
- Arroz a la cubana "El Bullli".
- Montaditos de patata rellena.
- Gelatina de vinagre y remolacha con berberechos.
- Salmón y lubina macerados en aceite de oliva al perfume de café.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=735

- Carpaccio de pescado.
- Ensalada de pollo con salsa rosa.
- Alitas de pollo al horno al estilo Pau.
- Ceviche.
- Foie-gras en escabeche.
- Raviolis de panceta ibérica y Coquinas.
- Tartar de bonito.
- Alcachofas fritas con lechecillas y ajos tiernos.
- Lomo de cordero relleno de sus lechecillas.
- Ostras fritas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=750

- Ceviche de langostinos.
- Arroz con Aliño.
- Chifle.
- Patacón.
- Ensalada de tomate y melón.
- Ragut de solomillo.
- Vinagreta de foie.
- Vinagreta de cilantro.
- Vinagreta de tinta de calamar.
- Salsa de mahonesa al ajo.
- Salsa agridulce.
- Leche de plátano.
- Pollo al curry.
- Tapa de patata, queso y chorizo.
- Arroz meloso con dados de ave, boletus y parmesano.
- Porrusalda.
- Crema de Porrusalda.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=765

- Filetes a la villeroy.

- Croquetas de hongos.
- Salsa de pimienta verde.
- Fondue Nueva York.
- Ensalada de judías y atún.
- Torradas saladas.
- Picadas Veracruzanas.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=780

- Qué hacer con una sandía...
- Bacalao al vapor con mousse de aguacate.
- Carpaccio de queso.
- Verduras de verano con jamón ibérico y queso de cabra.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=795

- Fotos y comentarios sobre Castillo de Loarre y Riglos.
- Patatas panadera.
- Tartar de atún y sus huevas en Mojama.
- Pastel de Cabracho.
- Lomo de cerdo a la baturra.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=825

- Ensalada de manitas de cerdo marinadas y hongos confitados.
- Arroz caldoso de muslos de pichón, espárragos verdes y trufa de Graus.
- Alitas de pollo.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=855

- Mil hojas de sardinas.
- Langostinos al "Tio Pepe".


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=870

- Chupitos de langostino.
- Merluza al horno con tomate.
- Lubina al horno con Lechuga.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=885

- Croquetas de patatas y berros.
- Galletas.
- Un Gazpacho.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=900

- Patatas bravas.
- Salsa de tomate para arroz.
- Truco para las pepitas de los tomates.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=915

- Galletas de Chispas de Chocolate.
- Más galletas.
- Atún encebollado.
- Huevo con tomate.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=930

- Tomate con mozzarella y variantes...
- Sorpresa de sardinas.
- Trucos de la Albahaca.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=960

- Tallarines tres (o más) delicias.
- Arroz al curry.
- Tomates rellenos.
- Papillote de Roquefort.




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=990

- Revuelto de albóndigas
- Albóndigas
- Rape alangostado
- Almíbar
- Ensalada de manzana y calabacín
- Tarta de mousse de chocolate

- Milhojas de sardina a la sidra
- Pasta con gambas y piñones
- Bombones salados


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1005

- Roastbeef
- Rollitos de berenjena
- Yuca/Plátano frito
- Pastel de patata, bacon, parmesano
- Fideos Thai
- Puré de aceitunas
- Lenguados al limón
- Cake de queso Picón
- Shepherd's pie


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1020

- Pescadillas en vinagreta
- Crema de coliflorcon aceite de oliva virgen extra y boletus
- Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos
- Rape especiado con miel
- Lenguado empanado con frutos secos




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1050

- Puerros con jamón
- Calabacines a la napolitana
- Pastel de arroz con frutos del bosque
- Champiñones rellenos de paté
- Pintxos "Mariquilla"
- Hamburguesas de cordero
- Tosta de foie


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1065

- Tosta de bacalao ahumado
- Buñuelos de gambas
- Berenjenas rellenas
- Pollo al curry
- Pescadilla al horno
- Veleros de aguacate
- Ñoquis a la parisien
- Vieiras al coñac


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1080

- Chicharros a la mostaza
- Risotto
- Puerros gratinados
- Hojaldre con queso de cabra y mermelada
- Receta de rebollones
- Receta de setas variadas


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1095

- BROCHETA DE CHERNE CON MOJOS CANARIOS Y PAPAS ARRUGÁS
- Lasaña de setas
- Trufas de chocolate


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1110

- Ensalada templada de langostinos y setas
- RAGOUT DE NISCALOS
- MACARRONES CON NISCALOS
- Crema de Boletus "con pijadicas"
- Garbanzos al curry
- Canelones de atún
- Crema catalana
- Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1140

- Tiramisú
- Empanadillas variadas
- Arroz Negro
- ARROZ CON NÍSCALOS, COSTILLAS DE CERDO Y LANGOSTINOS
- Paella de arroz negro


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1155

- Empanada de bonito (estilo HELENA)
- Calamares con cigalas
- EMPANADA DE MAÍZ
- Tortilla de calabacín


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1170

- Rosco de vino con avellanas
- Canelones de bacalao
- HUEVOS CON BEICON 'A MY/NUESTRA MANERA'(Sergi Arola)
- Bombones de jamón
- BOMBONES DE JAMON SERRANO
- Tarta de calabacín y bacon
- FILLOAS CON CEBICHE DE CENTOLLO
- Patatas rellenas
- Ensalada de salmón marinado


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1185

- BOGAVANTE EN JUGO DE TRUFA Y VINAGRETA DE MÓDENA
- Bogavante a la bordelesa
- BOGAVANTE EN SALSA
- Bogavante a la americana
- Bogavante al cava
- Bogavante a la Gijonesa


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1200

- Nidos de patatas con bacalao
- Pizza
- Langostinos al cava
- Tigres




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1230

- Merluza con mejillones
- Crema de almejas
- Capón Relleno (varias recetas)
- GALLO DE CORRAL AL VINO BLANCO
- Crema de hongos
- Huevos rellenos de salmón
- Roscón de reyes (varias recetas)
- Ensalada templada de arenques
- COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO
- RAPE ENVUELTO EN BACON CON GUISANTES TIERNOS, SISAS Y PATATITAS


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1245

- CARPACCIO DE ATÚN CON VINAGRETA DE CECINA Y MANGO
- Consomé de manzana y apio
- Patatas rellenas de calabacín
- SALMÓN MARINADO
- CARACOLES RELLENOS DE FOIE DE PATO
- Pescado al horno (varias recetas)






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- Langostinos al horno (varias recetas)
- Vieiras gratinadas




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- Tiramisú de verduras
- Crema de mascarpone y frutos rojos
- Puré de berenjena
- Mousaka
- Canelones de espinacas y queso


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- Foie en papillote
- Ensalada templada de patatas y escarola
- Lenguado con salsa de percebes
- Sopa castellana
- Atún al eneldo en Papillote
- Pinchos y canapés de queso
- CARPACCIO DE BACALAO CON VINAGRETA DE ACEITUNAS
- Salsa tártara
- Tarta de turrón


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- Solomillo enrejado
- Huevos con guisantes
- Fabes (varias recetas)
- Tarta Sacher


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- Tallarines al roquefort con setas, ajetes y bacon
- Fabada
- Ensalada de pollo y naranja
- Pastel de calabaza
- Pudding de Pan
- Pizza de crakers
- Truchas al roquefort
- Fabes con carabineros y almeja
- Leche frita con piñones flameada
- Ensalada de salmón


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- Base de pizza
- Espinacas gratinadas (varias recetas)
- Espinacas con guisantes
- Ensalada de espinacas y langostinos
- Cake de salmón y espinacas
- Dorada con mousse de aguacate


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- Tosta de salmón ahumado con tartar de aguacate
- Bombones salados
- Sopa inglesa
- Ensalada de berros, tomate y aguacate
- Alcochofas con bechamel de jamón
- GARBANZOS CON BOGAVANTE
- Garbanzos con bogavante y rape
- Rey a la mostaza


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- Ternera con Guinness
- Estofado irlandés
- Lomo a la sal
- Canelones de cigalas
- Magret de pato a la sal


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- Endivias dos quesos
- Lomos de lubina en hojaldre con salsa tartara
- Ensalada de pasta y aguacate, con jamón y rúcula
- CROQUETAS DE JAMÓN


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- Pollo ultrajado
- Pastelitos de requesón
- Paté de mejillones
- Perca (estilo ARIOCO)
- Salsa bearnesa
- ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES A LA CREMA
- Pollo con almendras


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- Patatas gratinadas
- Sorpresa de patatas con salchichas y queso
- Pollo con costra
- Delicias de lenguado con gambas
- PATATA RELLENA DE BACALAO Y ACEITE DE OLIVA
- ARROZ AL CURRY CON GAMBAS
- Pollo con pistachos


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- Huevos rellenos
- Fabes con vieiras y puerro frito
- Revuelto de puerros con jamón
- Ensalada de espinacas
- Turnedós de cordero
- GARBANZOS CON LANGOSTINOS
- BROCHETAS DE PUERRO BACON Y QUESO CON TORTA DE LA SERENA


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- Baci de Italia
- Crema Malaya de Brecol
- Merluza con tomate al horno
- Ensalada de espinacas
- Pastel de pescado (microondas)
- Pechugas de pollo en papillote
- Codillos


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- Codillo con salsa de miel
- Codillo al horno "al gusto alemán".
- Tártar de aguacates y gambas
- Pasta a la sarde (pasta con sardinas)
- Canelones de pescado en salsa verde
- Salsa de oricios (erizos de mar)


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- CONFITADO DE CEP, VIEIRAS Y ENSALADA
- JARGO CON PISTO Y ERIZOS DE MAR
- CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO
- MACARRONES CON SALSA A MI MANERA (La de Motime)
- MEJILLONES GRATINADOS
- CARACOLES DE LA ABUELA LUISA


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- PATE DE QUESO CON CERVEZA
- MEJILLONES A LA CERVEZA
- RAPE A LA CERVEZA
- ALITAS POLLO A MI MANERA (La de Chase Gioverti)
- SOPA DE CERVEZA
- TIRAMISU EXPRESS


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- DORADA CON MOUSSE DE AGUACATE
- Huevos en salmorrejo


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- Presa en aceite de oliva.
- TATIN DE PERAS
- Presa de ibérico al aceite de regaliz


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- Pasta a la Carbonara
- Merluza ARIOCO
- MAGDALENAS
- LIBRO DE SOLOMILLO Y PLÁTANO CON SALSA DE CURRY
- TORRIJAS A LA CREMA DE TRES QUESOS, CON MERMELADAS
- ENSALADA TEMPLADA DE PULPO Y GERMINADOS DE CEBOLLA
- JAMON MARINERA CON SALSA DE CHAMPIÑÓN Y OPORTO
- Parpadelle marinero
- RISSOTTO A LO GIOBERTI



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- BROCHETAS DE BONITO, TOMATE Y PEPINO
- FLOR DE AGUACATE Y PATATA CON VINAGRETA DE SALMÓN
- RISOTTO CON CEPS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
- Ensalada de marisco y rape alangostado
- PASTEL FRÍO DE BACALAO Y PIMIENTOS
- TOMATES RELLENOS
- CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS Y ESPARRAGOS
- PIMIENTOS RELLENOS DE LENTEJAS
- ARROZ RELLENO
- SOPA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y MEJILLONES


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- COCA DE HOJALDRE CON TOMATES Y ACEITUNAS NEGRAS
- ENSALADA CESAR
- POPIETAS DE GALLO AL AZAFRAN
- EMPANADILLAS GRIEGAS CON SALSA DE YOGUR
- BRÓCOLI CRUJIENTE CON SALSA DE PROVOLONE Y TOMATE
- TORTILLA DE BERENJENAS
- BOCADO DE LA REINA CON MERMELADA DE CEBOLLA




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- Salsa criolla
- HUEVOS ASADOS EN PAN NEGRO
- Chimichurri
- BROCHETAS DE TERNERA CON FRUTAS
- BROCHETAS DE CONEJO Y PLÁTANO
- Tartaletas de aguacate y pollo


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- FILETES RUSOS DE JAMÓN Y QUESO
- LOMO DE CIERVO CON PLÁTANO
- MERMELADA DE FRESA A LAS TRES PIMIENTAS
- Judías verdes gratinadas
- ROLLITOS DE SALMON AL CARAMELO
- Calabacines rellenos de bacalao ajorarriero
- Pollo al ajillo para torpes


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- Tarta de salchichas, queso y tomate
- Tallarines mar y huerta
- Foie a la plancha con sandía mechada
- ROLLITOS DE JAMON YORK CON ENSALADA WALDORF
- Guiso de cordero marroquí (Tajine)
- Pechuga de pato con albaricoques y cerezas
- Ternera al tomillo con jamón
- Atún con salsa de ñoras y nectarinas
- Vieiras a la plancha con sopa de panadera


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- Colitas de cigalas crujientes con crema de aguacate


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- ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS
- Paté de higadillos de pollo
- Ternera al tomillo con jamón
- Sandwich VIP


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- JUDIAS VERDES CON ACEITE DE JAMÓN, NUECES Y PATATAS CHIPS
- FAJITAS DE POLLO O PAVO CON GUACAMOLE
- Guacamole
- Tostas ARIOCO
- TIRAMISU
- Pastel de queso gorgonzola con salsa de tomate y tomillo
- Fricandó de ternera con setas
- Filetes de aguja de ternera guisados con setas
- Panqueques gordos a la americana
- Tortilla "diferente"






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- TARTA DE QUESO
- Salpicón de gambas y plátano
- Menú japonés para toda la familia
- Pochas con pan de morcilla


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- Vainas templadas (Judías verdes)
- Sardinas sobre piperrada
- CARRILLADA DE IBERICO SOBRE ARROZ BASMATI Y SETAS CHINAS
- Pollo en pepitoria
- Cangrejos de río a la riojana
- Cangrejos de río al inferno.
- Cangrejo de río en salsa
- Cangrejos del río ucero
- Cangrejos del río a la picada
- Cangrejos de río picantones
- Cangrejos de río a la vasca


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- Conservación de setas
- Patatas Foster's Hollywood
- Recomendaciones O Grove


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- Más de setas
- Ensalada de Espinacas, Salmón y Champiñones
- Ensalada de pimiento asado
- Crema de champiñones y albahaca
- Crema de champiñones
- CREMA DE CHAMPIÑONES CON PIÑONES
- crema de espinacas y salchichas
- Mousse de espinacas
- MOUSSE DE ESPINACAS
- crema de espinacas
- CREMA DE LENTEJAS CON CALAMARES
- Ajoatao
- Superarroz con leche de cloroburdo
- CROQUETAS DE PATATA Y GAMBAS
- HOJALDRITOS DE QUESO TRES SALSAS
- Crepes de txangurro
- Salsa de hongos y foie para carne


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- Carrillera de ternera con puré de brócoli y caramelo de vino Moristel
- Carrilleras de ternera braseadas al jugo de uvas negras
- Carrillera de cerdo al vino dulce con crema de hongos
- Carrilleras al vino con pure de avellanas y pisto de manzanas
- Pescados a la sal
- rollo de huevo hilado
- cocktail de gambas
- Melocotones rellenos
-


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- Casa Blasquico
- Parrilla del Gaucho (Madrid)
- Caviar


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- Falso Maki Sushi
- Verduras rellenas de Casa Blasquico
- ENSALADA DE BROTES, NARANJA Y PASTA CRUJIENTE
- Sobre vinagretas




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- Talo con txistorra, queso y huevo frito
- Chipirones en su tinta con arroz de verduras
- Receta de Merluza al aceite de chorizo
- Brochetas Mar y tierra
- Verduras a la plancha con Foie
- Puré de patata con picadillo de carne
- Jamoncitos de pollo con salsa de pimentón y mostaza


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- Top Chef'
- Enlaces de Top Chef
- Sergi Arola y Pedro Larumbe


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- Más Top Chef'
- CARPACCIO DE BOGAVANTE CON TOMILLO LIMONERO
- CRÊPES DE MARISCO
- CREPES AL CABRALES
- CRÈPES DE CHAMPIÑÓN
- CRÈPES DE CONFIT
- COCHINILLO IBÉRICO CONFITADO, CHALOTAS CARAMELIZADAS CON NARANJA Y CLAVO




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- Solomillitos con paté
- Tortilla de patatas fritas de bolsa
- Bacalao al horno
- Solomillo de cerdo con dátiles y miel
- Más y más Top Chef
- Arroz negro con aros de calamar frito
- Wok de pollo
- Cocinando el COCHINILLO IBÉRICO CONFITADO, CHALOTAS CARAMELIZADAS CON NARANJA Y CLAVO


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- Cocinando el COCHINILLO IBÉRICO CONFITADO, CHALOTAS CARAMELIZADAS CON NARANJA Y CLAVO
- Recetas de Top Chef


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1965
- Arroz con costra
- Chi - Tfe en Dubai
- Espumas del Bulli


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1980
- Espumas con sifón
- Tambor de buey de mar y aguacate con salsa de estragón
- La primera espuma de Hiro
- Aioli del piquillo
- POMPAS DE FRESA
- Más Top Chef


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1995
- Padma en bikini
- Más Top Chef
- Arroz con Costra de Sergi Arola
- REVUELTO DE PASTA
- Gastronomía USA

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2010
- Arroz con costra de illuminati
- Amago de quedada
- Pollo de semicorral
- ensalada murciana


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2025
- Delicias de Elche
- Paparajotes
- Buñuelos de calabaza
- ARROZ CON LECHE


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2040
- La dieta llegó al hilo
- Roast beef con champiñones a la griega
- Bacalao fresco con puerros y vinagreta de sepia
- Trucos contra el aburrimiento de la dieta
- Lentejas con mollejas de pato
- TARTA DE QUESO
- Espuma de mango


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2055
- MACARRONES CON MORCILLA, PIÑONES Y ESPINACAS
- BACALAO AL HORNO GRATINADO CON HUEVO
- Carrilleras con salsa de fresa
- Ensalada templada con plátano
- Crema de queso Idiazabal con membrillo y nueces
- Sorbete de Mandarina
- Chocolate con aceite


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2070
- Conejo guisado
- Pollo con frutos secos
- EMPANADILLAS DE PUERRO Y QUESO DE CABRA
- COCA DE MOLLITAS
- Lubina en Papillote
- Receta de uvas
- Pizza a la sartén con harina de garbanzos
- Masa Pizza
- Culinaria. Nuevo tratado de cocina








http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2145

Dale al perretxiko (Seta que no sé cómo se conoce por allende la meseta):

[url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=10677858#10677858]- Salteado de anchoas con perretxikos.
- Patatas al perretxiko[/url]
[url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=10677921#10677921]- Arroz cremoso con perretxikos y lascas de queso.
- Crema de perretxikos.
- Pimientos del piquillo rellenos de perretxikos y picadillo de carne.[/url]
[url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=10678004#10678004]- Risotto de perretxikos y foie.
- Patatas en salsa de perretxikos y huevo escalfado.
- Crema de espárragos con almejas y perretxikos.[/url]
- Ensalada de perretxikos.
- Pasta con perretxikos a la Der König.
- Y una web de recetas con setas.

Y de postre...
- Un bolo peteleco (es decir un queque de chocolate(es decir, un bizcochón que teloflipax)).




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2190

- Ladhus - Delicias Hindues
- Alfajores sin gluten.
- Recetario sin gluten I.
- [url=http://www.juntadeandalucia.es/salud/library/plantillas/externa.asp?pag=\salud\contenidos\ciudadano/actividad\Mis_recetas_sin_gluten.pdf]Recetario sin gluten II.[/url]



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2205

- [url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=10767062#10767062]Caracoles San Prudencio.
- Taquitos de lomo con champiñones a la mostaza.[/url]






















http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2370

- [url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=11203555#11203555]Bacalao relleno con costra.
- Bacalao encebollado con uvas.[/url]










http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2460

- [url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=11555654#11555654]Dorada con verduras en papillote.
- Albaricoques con helado de vainilla.[/url]
- Ensalada Dortmunder.















http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=2595

- [url=http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=12348980#12348980]Calamares rellenos de carne.
- Caldereta de rape, pulpo y berberechos.
- Rape en salsa verde con pie de cerdo y ostras.[/url]



http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=946842&highlight=#946842

- La Sartenada.
- Huevos Arzak.
- Los Spaghettis a la Carbonara.
- Gofres con Nata y Chocolate.
- Ensaladilla Rusa.
- Lasagna de Carne y Verduras.
- Ossobucco a la Milanesa.
- Pastel de Galletas María.
- Flanes de Motime.
- Ensalada de Pasta.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=15

- Macarrones con tomate.
- Arroz al Horno.
- Magret de Pato con salsa de Frambuesas.
- Un bizcocho.
- Bizcocho Bicolor de Uvas y Plátanos.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=30

- Patatas con Chorizo.
- Spaghettis a la Carbonara para Iniciados.
- Spaghettis Antonio.
- Filetes de canguro a la salsa de mostaza.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=45

- Acelgas Rellenas.
- Pechugas de Pollo al Champagne.
- Quiche no-Lorraine especial torpes.
- Rissotto de hongos by Zoran Savic.
- Consejos de ARIOCO para el rissotto.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=60

- Rissotto de hongos (experiencia kortxopanesca).
- Tiramisú
- ¿Algo con moras?

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=75

- ¿Algo con moras?
- LUBINA BRASEADA CON GUISO DE SETAS Y COMPOTA DE TOMATE
- MAGRET DE PATO CON SALSA DE MORAS

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=105

- ¿Algo con moras?
- Triffle de moras y arandanos
- ZAMBURIÑAS AL HORNO
- Fabes con bogavante
- Olla de pisto



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=135

- Timbal de Patata y cebolla al caramelo de Chianti
- Tortilla de Patata sin huevo
- ¿Migas?
- Tipo de arroz para el rissotto.



http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=210

- Hongos con foie.
- Cerdo a la Alentejana (Guiso de cerdo con almejas)
- Patatas gratinadas.
- Calabacines rellenox.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=225

- GUÍA DE DESCONGELACIÓN KORTXIANA
- Pastel de queso y tomate.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=240

- PATATA RELLENA
- Patatas rellenas para joni·
- Ideas para un puré de calabacín.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=255

- Patata rellena (veraniega)
- Patata rellena (invernal)
- Patata rellena con salsa oporto

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=270

- Marinada para un costillar.
- ARROZ CON CAFÉ CON LECHE
- Salsa de miel para un costillar.


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=300

- Espalda rellena de foie, perretxicos y trigueros.
- Garbanzos con acelgas




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=375

- Cogollos con fruta.
- Ensalada fresca y joven.
- Sopa "para torpes".
- Entremeses fríos de fruta.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=390

- Ensalada de rúcula.
- Melocotones rellenos.
- Turrón de chocolate crujiente.
- Les polvoronès. (Polvorones)

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=405

- Mazapán.
- Usos del papel de aluminio, plástico y sulfurizado.
- BISQUÉ DE LANGOSTINOS.
- CREMA DE MEJILLONES.
- HUEVOS RELLENOS

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=420

- Salmón ahumado... varieté
- ZAMBURIÑAS (VIEIRAS) AL HORNO

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=435

- TENTACION DE JANSSON (GRATEN DE ANCHOAS SUECAS)
- Salsas para el Cochinillo Asado.
- Pavo con salsa de vino

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=450

- Ensalada de mango
- Cóctel de salmón
- Tostada de champiñones
- Ensalada kortxiana.
- SOLOMILLO ALIANZA DE CIVILIZACIONES
- MERLUZA DE PINCHO
- ENVIDIAS rellenas.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=465

- Dorada a la Sal.
- Gelatina de tutti frutti con vodka, ron o ginebra
- Gelatina de limon con cerveza
- FILETES DE JABALÍ A LA NARANJA
- CAPRICHOS DE TERNERA CON LANGOSTINOS

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=480

- Pollo al cava
- Tortilla de verduras y champiñones
- Puerros envueltos en jamón York

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=495

- POLLO CON CIRUELAS
- MANITAS DE CERDO CON LANGOSTINOS Y PURÉ DE OREJONES

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=53176&postdays=0&postorder=asc&start=510

- Postre de hojaldre.
- Compota de Manzana
- Arroz con costillas adobadas, alcachofas y aceitunas negras












Por otro lado, esta fue la primera página de la segunda parte del POST DE COCINA que en realidad es la primera parte pero que no prosperó y ahora se queda como segunda parte aunque con fecha anterior a la primera parte. ¿Está claro?




LA SARTENADA

Ingredientes para 4 personas :

- Patata Quenebec (creo que se escribe así), o patata para cocer.
- Cuello de cordero despiezado ( Una o dos piezas por persona).
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- Tomate Frito o Natural (para gustos) en lata o tarro.
- 2 tomates naturales de tamaño medio.
- 2 ó 3 Pimientos Verdes Frescos, depende del tamaño. Si son muy grandes, basta con un pimiento y medio.
- Pimienta Dulce Natural.
- Sal.
- Aceite de Oliva. (la acidez a gusto del consumidor. Yo prefiero de 0.4º)

Preparación :

1º.- Cogemos una cazuela alta o profunda, según por dónde se mire. Echamos en su interior las piezas de cuello de cordero. Hay que limpiar bien los cuellos porque suelen tener trocitos de hueso pegados que luego se sueltan y no es agradable encontrárselos a la hora de comer. Echamos agua hasta la mitad de la cazuela más o menos. Cocemos los cuellos durante 1 hora aproximadamente con un toquecito de sal.
Al cocer el cordero, éste suele expulsar una especie de espuma blanca - grisácea que deberemos quitar con una espumadera o cuchara. No sabe a nada, pero desluce el plato un montón.

2º.- Mientras se cuece el cordero aprovecharemos para pelar y trocear el resto de los ingredientes.

Las patatas : es muy fácil pasarse con la cantidad de patata a echar, porque cuando están enteras siempre parece menos de lo que realmente es. Por ello, recomiendo pelar un par de ellas, trocearlas (haciendo clack!!, parece una chorrada pero es muy importante) del tamaño de una castaña o parecido, y mirar si necesitamos más patata o no. Después de pelarlas hay que lavarlas!!

El pimiento verde : Lo lavamos bien por fuera y por dentro. Yo lo parto primero en tiras de medio centímetro aprox. de anchura y luego troceo las tiras en dados muy muy finos.

El tomate natural (hortaliza) : Los lavo, los pelo y luego los troceo también muy fino - fino.

El ajo : Más fino si cabe. Supongo que conoceréis el truco de darles un puñetazo contra la tabla o la mesa (no muy fuerte) para que se ahueque la piel y se pele con más facilidad. Luego lo parto tanto que parece machacado, pero no lo machaquéis que no es lo mismo.

3º.- Una vez cocido el cordero, y con el agua hirviendo echamos las patatas troceadas y limpias. Las patatas nunca deben quedar totalmente cubiertas por el agua. siempre debe haber unos pocos trozos asomando algo fuera del agua. Si sobra agua (es mejor que sobre que no que falte) la echamos a la fregadera hasta alcanzar el nivel acuoso óptimo ( 8) ). Si hace falta subimos el fuego para que el agua vuelva a hervir cuanto antes.

4º.- Esperamos 15 minutillos o por ahí, y echamos el pimiento, el tomate y el ajo troceados (el orden da igual). Ojo!! No remováis!! En la sartenada no se remueve nada!! Los ingredientes tienen que mezclarse solos. Echamos también 2 ó 3 cucharadas soperas de tomate envasado, un chorrete de aceite, más sal y una cucharadita de pimentón. (Esto último lo echamos fuera de la montaña creada por el resto de ingredientes directamente al caldo).

5º.- Esperamos hasta que esté todo cocido. Si vemos que tarda mucho en mezclarse, subimos el fuego para que hierva más rápido y se mezclen mejor los ingredientes. Si vemos que el caldo no engorda, aplastamos contra la pared de la cazuela (por dentro :P ) un par de trocikos de patata y veremos cómo empieza a engordar.


Una vez listo, se sirve con cazo y bien caliente.

A mí me gusta aplastar las patatas en el plato a modo de puré para que chupen el caldo que es la gracia del guiso.
Primero me como las patatas y luego me echo el cuello de cordero.

Para mí es plato único. Si tenéis buen saque, pues echáis más cantidad de ingredientes.

Que aproveche. Un saludo.


P.D. Espero vuestra colaboración.
Última edición por kortxopan el 19 Feb 2009, 15:00, editado 13 veces en total.
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fabri oberto
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por fabri oberto » 03 May 2004, 15:25

Hace muy poquito estuve a punto de crear un post muy similar,pero como veo mi amigo kortxopan ha pillado mi idea :)

Yo por desgracia he tenido que aprender a cocinar,y la verdad es que esta circunstancia la he aprovechado bastante bien,sé hacer lo típico en cocina..pasta,arroces,carnes,pescados,etc...

Una receta que hice el otro día y me gustó mucho fue esta:

Esta receta es muy fácil y bastante barata,dría yo muy barata y sabrosa por supuesto :)

HUEVOS ARZAK

3 patatas
8 huevos
6 lonchas de jamón serrano
24 pimientos verdes pequeños
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pimienta
perejil picado

Elaboración:

Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite.

Pica 4 lonchas de jamón en taquitos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Deja enfriar.

Forra 4 cuencos con film de cocina, sirve sobre cada uno, un poco de jamón picado, un huevo y espolvorea con perejil y pimienta. Cierra el film anudando los 4 extremos en uno y ponlos a cocer durante 4 minutos en una cazuela con abundante agua. Repite la operación con los otros 4 huevos.

Cuando las patatas estén a punto, retíralas, colócalas en una fuente y sazónalas. Retira parte del aceite de la sartén, fríe los pimientos en la misma sartén y sazónalos.

Retira el film de los huevos y sírvelos en una fuente. Acompaña con las patatas, los pimientos y las lonchas de jamón.

Cuando compréis huevos es importante que la cáscara esté limpia, integra y en perfecto estado. A la hora de cascarlos se ha de hacer en el momento de cocinarlos para evitar posibles contaminaciones.

Intentar acompañar el plato con un buen vino tinto.

luego pondré otro plato :)


saludos kortxi y no olvides el post que ya sabes :jeje: me gusta tu nuevo post.
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letroncio
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por letroncio » 03 May 2004, 15:58

Hola.

Como yo tengo varios platos favoritos, pondré uno de los pocos que se preparar yo.

Los spaguettis a la carbonara

De este plato existen tantas recetas, seguramente, como personas que lo preparan. Yo os contaré como lo hago yo. Es muy fácil (lo se hacer yo).

Ingredientes: (para 4 personas)

3 huevos.
100 gramos de queso rallado. (lo ideal sería 50 de parmesano y 50 de pecorino, pero yo siempre lo hago con el que ya venden rallado)
nata
pimienta blanca
bacon (a discreción).
mantequilla
Bacon o panceta.
Spaguettis, tallarines o incluso macarrones.

Preparación

En un cuenco, echamos tres yemas de huevo. La pimienta blanca, 2 o 3 cucharadas de nata y el queso. Removemos hasta que esté mezclado y reservamos.

Cocemos la pasta.

En una sartén añadimos un poco de mantequilla y una cucharada pequeña de aceite de oliva. Cuando se derrita la mantequilla añadimos el bacon o la panceta en trozitos. ( Yo además le añado un chorrito de vino blanco). Y cuando esté bien crujiente el bacon lo echamos sobre la pasta cocida y todo esto, en el cuenco donde hemos preparado lo anterior. Mezclamos bien.... y a disfrutar.

Este plato es típico del norte de Italia. Se puede preparar con o sin nata e incluso con los huevos enteros. Se puede prescindir del aceite o de la mantequilla (yo prefiero con las dos).

A mi me encanta y es facilísimo.

Saludos.

P.D. Un día de estos abriré un post de la pasta (la de comer, no la de $)
La tolerancia es la virtud de un hombre sin convicciones

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Krpvksprv
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por Krpvksprv » 03 May 2004, 16:13

Yo soy de los que si no cocino no como, así que en brebe me apunto con vosotros que ahora estoy en clase. :D
"El dinero, no da la felicidad. Yo ahora tengo 50 millones de dólares, pero cuando tenía 48, ya era feliz." Arnold Schwartzenegger.

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por clubdragonstu » 03 May 2004, 16:14

No ha que ser Arguiñano ni ninguno de estos para preparar mi plato preferido. Es más, creo que me salen tan buenos por lo fácil de hacer que es :D :D :D :D

GOFRES CON NATA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
- Un Gofre
- Nata
- Chocolate líquido

PREPARACIÓN
Se mete el gofre en el microondas durante unos 50 seg. a máxima potencia. Una vez calentado se le echa nata por encima hasta que casi no se vea el gofre y luego chocolate hasta que no veas la nata ni el gofre.

Es recomendable no hacer ningún esfuerzo físico en las 2 horas siguientes de haberte comido semejante bomba de azúcar.

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fabri oberto
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por fabri oberto » 04 May 2004, 09:06

ENSALADILLA RUSA



4 patatas
2 zanahorias
3 huevos
150 gr. de guisantes cocidos
200 gr. de bonito en aceite
½ litro de mahonesa
agua
sal

Para decorar:
lechuga
huevo
gambas cocidas
aceitunas
pimiento morrón
patata azul

Elaboración:

Pon a remojo la lechuga y después pasa cada hoja bajo el grifo.

Pon a cocer las patatas con piel, los huevos enteros y las zanahorias peladas, en una cazuela con abundante agua. Deja que se enfríen, pela las patatas y los huevos, reservando la patata azul y un huevo para decorar.

Trocea todo en cuadraditos pequeños y colócalos en un bol grande. Sazona. Agrega el bonito desmigado y los guisantes cocidos.

Mezcla todos los ingredientes, añade la mahonesa y sirve en una fuente amplia.

Decórala a tu gusto con unas tiras de pimiento, aceitunas, la patata azul, el huevo, las gambas y las hojas de lechuga cortada en juliana fina.

Mañana otra receta,espero que os guste :) bon profit :D


saludos :)
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por m@rK » 04 May 2004, 10:03

Voy a proponer un primer plato, un segundo y un postre.... pero debo añadir que no recomiendo comerlo todo de una sentada..... podriamos morir en el intento! Jejeje


PRIMER PLATO -------> Laborioso....

LASAGNA DE CARNE y VERDURAS

Ingredientes:

- Pasta de Lasagna (por ejemplo, El Pavo ----> no necesita cocción ni remojo)

- 100 g Carne picada
- 400 g Tomate triturado
- 1 Cebolla

- Pisto de verduras (por ejemplo, Findus)

- 50 g de Mantequilla
- 40 g de Harina
- ½ l de Leche

- Queso rallado, sal, aceite, pimienta....

Preparación:

1 .- Ponemos en una sarten con aceite un poco de cebolla picada y la dejamos dorar a fuego lento, añadimos la carne para marcarla un poco y tiramos el tomate. Dejamos cocer el tomate a fuego lento.
2.- Descongelamos el pisto de verduras en el microondas (o en su defecto lo hacemos....)
3.- Hacemos bechamel: Ponemos mantequilla en una sarten y dejamos derretir, añadimos harina vigilando que no se queme y enseguida vamos incorporando la leche hasta que espese. Agregar un poco de sal y pimienta.
Ya tenemos todo preparado..... vamos a montar la lasagna en una bandeja para meter al horno:
Una capa de pasta, una capa de pisto, una capa de pasta, una capa de bechamel, una capa de pasta, una capa de carne con tomate, otra capa de pasta y acabamos con bechamel. Espolvoreamos queso rallado y lo metemos al horno bien caliente durante 20 minutos a temperatura elevada.




SEGUNDO PLATO -------> Largo pero sencillo....

OSSOBUCCO A LA MILANESA

Ingredientes:

- 4 trozos de Ossobucco
- Verduras varias: Zanahoria, cebolla, apio, tomate
- Arroz
- Un poco de caldo
- Un vasito de vino blanco
- Laurel, sal, pimienta, harina.

Preparación:

Ponemos la cebolla cortada muy pequeña en una cazuela con aceite caliente y la freimos a fuego lento. Añadimos el resto de verduras peladas y cortadas pequeñas y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
En una sarten, le damos un par de vueltas al Ossobucco que previamente hemos pasado por harina.
Ponemos la carne en la cazuela donde hemos freido las verduras, añadimos el vino, añadimos un poco de caldo (no mucho, pues queremos una salsa espesita) y dejamos cocer a fuego muy lento, con la cazuela tapada, durante una hora.

Se puede servir acompañado de arroz hervido.



POSTRE --------> Fácil y divertido! :jeje:

PASTEL DE GALLETAS MARIA

Ingredientes:

- 2 paquetes de galletas Maria
- 1 litro de Leche
- 500 g de nata montada
- 3 tabletas de chocolate para fundir

Preparación (preparaos que esto es una guarreria..... )

Fundimos el chocolate (3 minutos en el microondas)
Procedemos a montar el pastel: Necesitamos tener al abasto de la mano... Una bandeja (donde ira el pastel), un plato con leche, la bandeja donde esta el chocolate fundido y los paquetes de galletas.
Cogemos una galleta y la pasamos por el plato de leche (ni demasiado rato ni demasiado poco...... eso con la práctica...), la untamos por un lado de chocolate, con la otra mano cogemos otra galleta, la pasamos por el plato de leche y la pegamos a la que ya teniamos. Untamos con nata. Otra galleta. Chocolate. Otra galleta. Nata...... etc... Cuando llevemos 3 o 4 galletas, el pastel ya se aguantara por si solo y lo podremos depositar en la bandeja, entonces ya no es tan sucio de hacer.
Por si no os haceis una idea. El tema es que queda un cilindro de galletas con nata y chocolate intercalados....
Cuando hayamos acabado recubrimos con el chocolate deshecho que nos ha sobrado.

Es recomendable cortarlo en diagonal..... queda muy bonito.


Un saludo gourmetes!
SOM-HI RESA!! Som i serem ACB!!!

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por hop_hop_hop!!!! » 04 May 2004, 11:31

Prometo poner mañana la receta de mi plato favorito, es el arroz al horno. De momento os dejo una fotillo de este plato genial.

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Pou
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por Pou » 04 May 2004, 11:41

hop_hop_hop!!!! escribió:Prometo poner mañana la receta de mi plato favorito, es el arroz al horno. De momento os dejo una fotillo de este plato genial.

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¿Cuándo has dicho que me invitas? Yo pongo las birras, of course

:brindo por eso:
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Cuida bien tus estrellas

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¡Gracias Carol!

APT

josepve
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por josepve » 04 May 2004, 12:56

Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?
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Motime
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por Motime » 04 May 2004, 15:20

josepve escribió:Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?

Otro dia pongo alguno de mis platos favoritos o el pastel que me medio invente, pero ahora te pongo unas cuantas recetas de flan haber si alguna te vale. :)
FLAN DE VAINILLA SENCILLO Y SABROSO
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
Preparado:
Poner el azúcar en un sartén a fuego moderado hasta que se forme un
almíbar marrón claro y acaramele un molde de flan. Mezclar en la
licuadora los ingredientes restantes. Echar en el molde acaramelado.
Poner el molde en otro con suficiente agua para cubrir 3/4 partes.
Ponga en el horno pre-calentado y hornee durante unos 30 a 40 minutos
hasta que esté firme que al incertar un palillo salga limpio. Deje
enfriar en el molde por dos horas, luego refrigere y no lo voltee
hasta el momento de servirlo. Buen provecho.
************************************************************XFlan
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 huevos
200 g de azúcar
1/2 l de leche
vainilla o cáscara de limón
PREPARACIÓN
En una flanera poner 50 g de azúcar y unas gotas de limón, acercar al fuego y hacer un almíbar de caramelo. Mover el molde en todos los sentidos para que el caramelo cubra el fondo y las paredes del molde. Dejar enfriar.
Hervir la leche con la vainilla. En un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación blanquee. Agregar poco a poco la leche hervida y caliente. Verter en el molde preparado y frío. Cocer al baño maría en el horno durante 35 o 40 minutos. Se pincha con una aguja y si sale limpia sacar del horno. Dejar enfriar y desmoldar en un plato de cristal.

**********************************************************
Ingredientes :
Para el flan:
1/2 litro de leche
100 g de azúcar
6 huevos
Para el caramelo:
50 g de azúcar
1 cucharada de agua
Receta :
Precalentar el horno a 90° y preparar los moldes.
Poner el azúcar y el agua en un cazo y dejar cocer a fuego lento.
Cuando empiece a tomar color amarillo oscuro, retirar del fuego y disponer en los moldes individuales.
Poner a hervir la leche. Mientras tanto batir las yemas y el azúcar.
Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla de las yemas y el azúcar.
Mezclar bien, pasar por un colador e introducir en el horno.
Consejos :
Si controlas bien la temperatura del horno, no es necesario cocer el flan a baño María, ya que esta técnica se aplica para evitar que se eleve la temperatura.
El tiempo de cocción es variable, hay que vigilar el flan y sacarlo cuando no tiembla mucho al moverlo.

*********************************************************
INGREDIENTES:
4 huevos, 1/2 L. de leche, 8 cucharadas de azúcar, 1 limón.
ELABORACIÓN:
Pele finamente la cáscara del limón para que no tenga la pulpa blanca.
Ponga a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego En un flanero, ponemos la mitad del azúcar, un poco da agua y un poco de zumo del limón.Ponemos al fuego para que se haga el caramelo, evitando que se queme. Una vez tome el color, bañamos las paredes de la flanera con el caramelo y dejamos enfriar.
Separe las llemas de las claras de 3 huevos.
Mezcle estas 3 claras con la yema y clara del otro huevo, batiendo bien hasta formar una crema fina a la que añadiremos el resto del azucar.
Caliente la leche. Cuando esté templada añada la mezcla anterior colada.
Añada todo esto al flanero y póngalo a cocer al baño maría.Precaliente el horno.
Cuando el agua comienza a hervir, pase el flanero al horno para que se haga más rápidamente.Cuando notemos que el flan ha fraguado, (el dedo en la superficien ya no se hunde en líquido), podemos sacarlo del horno, dejamos enfriar y desmoldeamos.
*************************************************************
Flan de vainilla.
2 latas de leche condensada
6 huevos
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de leche
1 taza de azucar
2 cucharadas de vainilla
en una licuadora ponga los huevos leches y el consentrado de vainilla.
ponga el azucar sobre un sarten a fuego bajo movimiento continuamente hasta que se ponga de un color cafe claro.
vierta poco a poco el azucar liquida en un refatario rectangular o redondo y ladedo para que el liquido cubra toda la superficie y las parades
una vez que cubrio el refatario con el azucar vierta la mezcla de las leches licuadas.
en un molde ponga la mitad de agua y sumerga el refactario y pongalo en el horno a 320 grados f.
por 2;30 minutos o hasta que este completamente solido.
ponga lo en el refrigerador por 2 horas y disfrutalo.
***********************************************
FLAN NAPOLITANO
INGREDIENTES
1 queso crema grande
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 cdita. de vainilla
1 tza. de azúcar
PREPARACIÓN
En primer lugar preparar el caramelo con el azúcar y bañar un molde de flan, cubriendo muy bien los lados y el fondo.
Licúar el resto de los ingrediente y vierta en el molde con caramelo. Tape con papel aluminio y hornear a baño de María durante una hora y cuarto. Se puede hacer tambien colocando el molde sobre la rejilla de la olla express, con una taza de agua. Se cocina a presión durante veinte minutos. Después de retirar el flan del fuego, se deja enfriar en el molde durante díez minutos. Desmolde y refrigere hasta la hora de servir.

Oye si quieres alguna más avisa eh :mrgreen: un saludo
Gijón baloncesto (1982-2009) Gijón basket 2015 Una nueva ilusión
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por arsenal » 04 May 2004, 15:28

josepve escribió:Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?


A mí no me gusta el flan de huevo. :oops:

Buen post, sí señor. Yo aportaré una receta sencilla, acorde con mi habilidad culinaria, pero que triunfa allá donde vá:

ENSALADA DE PASTA

- 4 raciones
- 500 gr. de pasta. No conviene utilizar macarrones o sphagetti.
- Alrededor de 12 minutos de cocción.
- 2-3 huevos cocidos
- 2-3 latas de bonito
- Y tantos guisantes y maíz como uno guste.

También se pueden añadir aceitunas, espárragos y verduras varias. En 20 minutos tenemos un plato saludable y exquisito que a mí particularmente me chifla, aunque para gustos los colores, jeje. Eso sí, consumir preferentemente en verano. Es la época en la que una ensalada bien hecha se convierte en manjar.

On egin, que aproveche.

Aio
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por hop_hop_hop!!!! » 04 May 2004, 16:11

arsenal escribió:
josepve escribió:Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?


A mí no me gusta el flan de huevo. :oops:

Buen post, sí señor. Yo aportaré una receta sencilla, acorde con mi habilidad culinaria, pero que triunfa allá donde vá:

ENSALADA DE PASTA

- 4 raciones
- 500 gr. de pasta. No conviene utilizar macarrones o sphagetti.
- Alrededor de 12 minutos de cocción.
- 2-3 huevos cocidos
- 2-3 latas de bonito
- Y tantos guisantes y maíz como uno guste.

También se pueden añadir aceitunas, espárragos y verduras varias. En 20 minutos tenemos un plato saludable y exquisito que a mí particularmente me chifla, aunque para gustos los colores, jeje. Eso sí, consumir preferentemente en verano. Es la época en la que una ensalada bien hecha se convierte en manjar.

On egin, que aproveche.

Aio


Me acabas de recordar mi plato favorito de verano. Realmente una delicia y es que me pongo a comer y no paro. Me tienen que decir que pare. Además admite casi cualquier ingrediente. Arsenal te recomiendo hacer una salsa con limon, aceite y un poquito de pimienta. Le da un toquecito guapo. Tambien se le puede añadir nueces
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por letroncio » 04 May 2004, 17:31

A mí la ensalada de pasta me gusta con salsa rosa.
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por kortxopan » 05 May 2004, 10:23

josepve escribió:Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?



Odio el flan, en serio. :oops:
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por kortxopan » 05 May 2004, 10:38

Bueno, pues aquí dejo un plato de piso de estudiantes :mrgreen: :

Los macarrones con tomate!

Pones a hervir en un cazo agua, un dado de 1cm. de lado de caldo de carne y otro igual de caldo de pollo, y le echáis una cucharadilla de sal.

Cuando esto empieza a hervir, echáis tres puños generosos de macarrones por persona. Cuando vuelva a hervir, bajar el fuego y dejar hirviendo a fuego lento durante unos 20 minutiglios.

Mientras la movida esta se cuece, coges chorizo en sarta, unas salchichas y beikon. Lo fríes en una sartén a parte.

Cuando se han cocido los makarrones, echamos por la fregadera el agua de la cocción. Para esto hay varias técnicas, cúrrate la tuya. :mrgreen:

Echamos las cosas fritas al cazo con los macarrones sin agua, echamos tomate frito o natural o el de estilo casero a gusto del consumidor. Si queremos, se puede echar queso parmesano en polvo por encima.
Lo calentamos todo y lo revolvemos en el cazo y....Listo!!!

Y otro más :

Patatas con leche!

Ingredienti :

- Patata de Álava.
- Leche entera.
- Margarina.
- Aceite.
- Harina.
- Sal. (Aunque yo no le echo.)

Preparazione:

Pelamos, lavamos, cortamos en rodajas y freímos las patatas, en ese orden.
Por otra parte, echamos un trozo de margarina en una sartén, esperamos que se deshaga, echamos la harina (ojo que no se queme!), hacemos una especie de pasta asquerosa. Vamos añadiendo leche poco a poco e intentamos ligar la masa. Así hacemos la besamel.

Cuando la bechamel esté hecha y las patatas fritas, lo juntamos todo y ya está listo para comer.

Os aseguro que están cojonudas!!
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por hop_hop_hop!!!! » 05 May 2004, 11:30

ARROZ AL HORNO

 

Ingredientes

Caldo de cocido, o sea con un trozo de ternera, algo de cerdo a poder ser meloso, (oreja, morro, patas), huesos y algo de ave (pollo o gallina)

Arroz (una taza por persona)

1 cabeza de ajos secos.

¼ kg. De magro de cerdo troceado menudo.

Morcillas de cebolla (una por ración)

1 patata mediana, cortada a ruedas y frita.

1 tazón de garbanzos cocidos

Azafrán y colorante

 

Preparación
El caldo se pone a calentar hasta la ebullición, mientras tanto se disponen en la cazuela los ingredientes, primero el arroz (una taza de café de las grandes, por persona) se le mezcla el magro previamente sofrito y si queda algo de carne del cocido también, en el centro se pone la cabeza de ajos, las morcillas, en plan radial, las patatas en los huecos y finalmente se extienden por la superficie los garbanzos.
Cuando el horno está caliente, se le añade el caldo, dos tazas por una de arroz y también el azafrán y el colorante, el caldo debe rectificarse de sal para que este salado, porque sino el arroz resulta muy soso.

Tarda de 20 a 30 minutos, debe quedar seco completamente y se deja reposar 5 minutos antes de servir

Muy importante utilizar cazuela de barro como la de la fotografia

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PD. Pou estais invitados tus birras y tu :oops:
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Pou
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por Pou » 05 May 2004, 11:33

hop_hop_hop!!!! escribió:ARROZ AL HORNO

 

Ingredientes

Caldo de cocido, o sea con un trozo de ternera, algo de cerdo a poder ser meloso, (oreja, morro, patas), huesos y algo de ave (pollo o gallina)

Arroz (una taza por persona)

1 cabeza de ajos secos.

¼ kg. De magro de cerdo troceado menudo.

Morcillas de cebolla (una por ración)

1 patata mediana, cortada a ruedas y frita.

1 tazón de garbanzos cocidos

Azafrán y colorante

 

Preparación
El caldo se pone a calentar hasta la ebullición, mientras tanto se disponen en la cazuela los ingredientes, primero el arroz (una taza de café de las grandes, por persona) se le mezcla el magro previamente sofrito y si queda algo de carne del cocido también, en el centro se pone la cabeza de ajos, las morcillas, en plan radial, las patatas en los huecos y finalmente se extienden por la superficie los garbanzos.
Cuando el horno está caliente, se le añade el caldo, dos tazas por una de arroz y también el azafrán y el colorante, el caldo debe rectificarse de sal para que este salado, porque sino el arroz resulta muy soso.

Tarda de 20 a 30 minutos, debe quedar seco completamente y se deja reposar 5 minutos antes de servir

Muy importante utilizar cazuela de barro como la de la fotografia

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PD. Pou estais invitados tus birras y tu :oops:

Fecha y hora.

Aprovecho para decir que a mí me pone muy pero que muy cachondo comer cocido el día anterior y luego, con ese caldo, hacer el arroz al horno. El cocido también es cojonudo, joder qué bueno, con sus garbancitos, sus pelotetas, sus patatitas, sus zanahoritas, sus pollitos, sus carnitas...me relamo :P (cara de me relamo)

:brindo por eso:
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Cuida bien tus estrellas



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¡Gracias Carol!



APT

josepve
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Registrado: 05 Dic 2002, 15:54

por josepve » 05 May 2004, 11:50

kortxopan escribió:
josepve escribió:Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?



Odio el flan, en serio. :oops:


Dios como puede ser eso posible, eso es que no lo has probado lo suficiente
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josepve
Mensajes: 632
Registrado: 05 Dic 2002, 15:54

por josepve » 05 May 2004, 11:52

Motime escribió:
josepve escribió:Bien, compañeros cocinillas, lo mio no es una receta, sino una duda:

LLevo dias intentando hacer un flan (plato tan facil de elaborar como exquisito) de diferentes maneras. Cual es vuestra receta para hacer un buen flan. Y segunda pregunta, creeis que existe alguien en este mundo al que no le guste el flan?

Otro dia pongo alguno de mis platos favoritos o el pastel que me medio invente, pero ahora te pongo unas cuantas recetas de flan haber si alguna te vale. :)
FLAN DE VAINILLA SENCILLO Y SABROSO
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
Preparado:
Poner el azúcar en un sartén a fuego moderado hasta que se forme un
almíbar marrón claro y acaramele un molde de flan. Mezclar en la
licuadora los ingredientes restantes. Echar en el molde acaramelado.
Poner el molde en otro con suficiente agua para cubrir 3/4 partes.
Ponga en el horno pre-calentado y hornee durante unos 30 a 40 minutos
hasta que esté firme que al incertar un palillo salga limpio. Deje
enfriar en el molde por dos horas, luego refrigere y no lo voltee
hasta el momento de servirlo. Buen provecho.
************************************************************XFlan
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 huevos
200 g de azúcar
1/2 l de leche
vainilla o cáscara de limón
PREPARACIÓN
En una flanera poner 50 g de azúcar y unas gotas de limón, acercar al fuego y hacer un almíbar de caramelo. Mover el molde en todos los sentidos para que el caramelo cubra el fondo y las paredes del molde. Dejar enfriar.
Hervir la leche con la vainilla. En un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación blanquee. Agregar poco a poco la leche hervida y caliente. Verter en el molde preparado y frío. Cocer al baño maría en el horno durante 35 o 40 minutos. Se pincha con una aguja y si sale limpia sacar del horno. Dejar enfriar y desmoldar en un plato de cristal.

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Ingredientes :
Para el flan:
1/2 litro de leche
100 g de azúcar
6 huevos
Para el caramelo:
50 g de azúcar
1 cucharada de agua
Receta :
Precalentar el horno a 90° y preparar los moldes.
Poner el azúcar y el agua en un cazo y dejar cocer a fuego lento.
Cuando empiece a tomar color amarillo oscuro, retirar del fuego y disponer en los moldes individuales.
Poner a hervir la leche. Mientras tanto batir las yemas y el azúcar.
Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla de las yemas y el azúcar.
Mezclar bien, pasar por un colador e introducir en el horno.
Consejos :
Si controlas bien la temperatura del horno, no es necesario cocer el flan a baño María, ya que esta técnica se aplica para evitar que se eleve la temperatura.
El tiempo de cocción es variable, hay que vigilar el flan y sacarlo cuando no tiembla mucho al moverlo.

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INGREDIENTES:
4 huevos, 1/2 L. de leche, 8 cucharadas de azúcar, 1 limón.
ELABORACIÓN:
Pele finamente la cáscara del limón para que no tenga la pulpa blanca.
Ponga a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego En un flanero, ponemos la mitad del azúcar, un poco da agua y un poco de zumo del limón.Ponemos al fuego para que se haga el caramelo, evitando que se queme. Una vez tome el color, bañamos las paredes de la flanera con el caramelo y dejamos enfriar.
Separe las llemas de las claras de 3 huevos.
Mezcle estas 3 claras con la yema y clara del otro huevo, batiendo bien hasta formar una crema fina a la que añadiremos el resto del azucar.
Caliente la leche. Cuando esté templada añada la mezcla anterior colada.
Añada todo esto al flanero y póngalo a cocer al baño maría.Precaliente el horno.
Cuando el agua comienza a hervir, pase el flanero al horno para que se haga más rápidamente.Cuando notemos que el flan ha fraguado, (el dedo en la superficien ya no se hunde en líquido), podemos sacarlo del horno, dejamos enfriar y desmoldeamos.
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Flan de vainilla.
2 latas de leche condensada
6 huevos
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de leche
1 taza de azucar
2 cucharadas de vainilla
en una licuadora ponga los huevos leches y el consentrado de vainilla.
ponga el azucar sobre un sarten a fuego bajo movimiento continuamente hasta que se ponga de un color cafe claro.
vierta poco a poco el azucar liquida en un refatario rectangular o redondo y ladedo para que el liquido cubra toda la superficie y las parades
una vez que cubrio el refatario con el azucar vierta la mezcla de las leches licuadas.
en un molde ponga la mitad de agua y sumerga el refactario y pongalo en el horno a 320 grados f.
por 2;30 minutos o hasta que este completamente solido.
ponga lo en el refrigerador por 2 horas y disfrutalo.
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FLAN NAPOLITANO
INGREDIENTES
1 queso crema grande
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 cdita. de vainilla
1 tza. de azúcar
PREPARACIÓN
En primer lugar preparar el caramelo con el azúcar y bañar un molde de flan, cubriendo muy bien los lados y el fondo.
Licúar el resto de los ingrediente y vierta en el molde con caramelo. Tape con papel aluminio y hornear a baño de María durante una hora y cuarto. Se puede hacer tambien colocando el molde sobre la rejilla de la olla express, con una taza de agua. Se cocina a presión durante veinte minutos. Después de retirar el flan del fuego, se deja enfriar en el molde durante díez minutos. Desmolde y refrigere hasta la hora de servir.

Oye si quieres alguna más avisa eh :mrgreen: un saludo


Jo tio, eres mi idolo, he copiado tu mensaje en un documento word, porque tu sabiduria ha de ser guardada para futuras generaciones.Que opinas de los flanes de sabores (chocolate, cafe,....) yo por mi prefiero el flan puro y natural, aunque tampoco despreciaria una buena receta de sabores para poder variar
Última edición por josepve el 05 May 2004, 12:29, editado 1 vez en total.
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