lair escribió: Vaya cagada más gorda
Hombre, después de todo lo que comí... pues sí.
ARIOCO escribió:Helena, perdón por la ignorancia, pero, ¿que es un jargo?... es que no me suena, en cualquier caso, sé que es un pescado pero a cual otro se parece o por cual se podría sustituir. Agur.
Motime escribió:Hoy hice un plato de macarrones y decidí innovar un poco. Para ayudar a Flai (o a quien haga el próximo índice) lo llamaré :
MACARRONES CON SALSA A MI MANERA
(lo siento no se me ocurría otra cosa, si a alguien se le ocurre otro nombre...)
Puse a pochar un poco de cebolla. Cuando veamos que está medio pochada echamos champiñones en trozos tan grandes como queramos. Dejamos hacerse un poco con la cebolla. Echamos miel (yo eché una cucharada y un poco de otra) Dejamos que se haga un poco. Añadimos un poco de atún (yo usé media lata) y una guindilla sin las pepitas.
Luego añadimos un poco de cerveza (yo use un poco de cerveza de cereza que me quedaba). Dejamos que reduzca y añadimos nata. Echamos los macarrones. Ya para terminar echamos el queso que queramos (yo eché un poco de queso en lonchas y un poco de un queso rallado al estilo mexicano que tenía por casa) Dejamos que se deshaga el queso y ya está terminado el plato.
Si os animáis a hacerlo decirme que tal queda usando otro tipo de cerveza o queso. No puse medidas porque fui haciéndolo sobre la marcha y lo fui añadiendo a ojo.
kortxopan escribió:Motime escribió:Hoy hice un plato de macarrones y decidí innovar un poco. Para ayudar a Flai (o a quien haga el próximo índice) lo llamaré :
MACARRONES CON SALSA A MI MANERA
(lo siento no se me ocurría otra cosa, si a alguien se le ocurre otro nombre...)
Puse a pochar un poco de cebolla. Cuando veamos que está medio pochada echamos champiñones en trozos tan grandes como queramos. Dejamos hacerse un poco con la cebolla. Echamos miel (yo eché una cucharada y un poco de otra) Dejamos que se haga un poco. Añadimos un poco de atún (yo usé media lata) y una guindilla sin las pepitas.
Luego añadimos un poco de cerveza (yo use un poco de cerveza de cereza que me quedaba). Dejamos que reduzca y añadimos nata. Echamos los macarrones. Ya para terminar echamos el queso que queramos (yo eché un poco de queso en lonchas y un poco de un queso rallado al estilo mexicano que tenía por casa) Dejamos que se deshaga el queso y ya está terminado el plato.
Si os animáis a hacerlo decirme que tal queda usando otro tipo de cerveza o queso. No puse medidas porque fui haciéndolo sobre la marcha y lo fui añadiendo a ojo.
¿Y a ti cómo se te ocurren estas cosas, guapa?
Porque a mí en la vida se me ha pasado por la cabeza utilizar cerveza para hacer una salsa y mucho menos mezclarla con nata. Y eso que hace poco hablamos de la salsa Irlandesa.
No sé... habrá que probar.
kortxopan escribió:Motime escribió:Hoy hice un plato de macarrones y decidí innovar un poco. Para ayudar a Flai (o a quien haga el próximo índice) lo llamaré :
MACARRONES CON SALSA A MI MANERA
(lo siento no se me ocurría otra cosa, si a alguien se le ocurre otro nombre...)
Puse a pochar un poco de cebolla. Cuando veamos que está medio pochada echamos champiñones en trozos tan grandes como queramos. Dejamos hacerse un poco con la cebolla. Echamos miel (yo eché una cucharada y un poco de otra) Dejamos que se haga un poco. Añadimos un poco de atún (yo usé media lata) y una guindilla sin las pepitas.
Luego añadimos un poco de cerveza (yo use un poco de cerveza de cereza que me quedaba). Dejamos que reduzca y añadimos nata. Echamos los macarrones. Ya para terminar echamos el queso que queramos (yo eché un poco de queso en lonchas y un poco de un queso rallado al estilo mexicano que tenía por casa) Dejamos que se deshaga el queso y ya está terminado el plato.
Si os animáis a hacerlo decirme que tal queda usando otro tipo de cerveza o queso. No puse medidas porque fui haciéndolo sobre la marcha y lo fui añadiendo a ojo.
¿Y a ti cómo se te ocurren estas cosas, guapa?
Porque a mí en la vida se me ha pasado por la cabeza utilizar cerveza para hacer una salsa y mucho menos mezclarla con nata. Y eso que hace poco hablamos de la salsa Irlandesa.
No sé... habrá que probar.
HELENA escribió: ¿No utilizas la cerveza para cocinar?
Pues casa bien con muchos ingredientes, para salsas de cebolla, genial con un poco de salsa de soja, con pescados de carne prieta desde el salmón al atún, todo tipo de carnes, hasta los simples mejillones o unas maravillosas salchichas.
kortxopan escribió:HELENA escribió:De verdad que la cerveza casa con muchos productos... ¿no hacéis las salchichas con cerveza?
Sí, pero en el estómago.
¿Las cueces en cerveza en vez de freírlas o cómo?
ARIOCO escribió:Interesantes recetas (tomo nota)... Yo soy de los de la tecnica de Kortxo con respecto a las salchichas y la cerveza, maceración lenta en el estomago de las salchichas con la cerveza, preferiblemente en cerveza de trigo (medio litro, por supuesto)... Agur.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados