POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

Flai
Mensajes: 12519
Registrado: 23 Sep 2004, 12:19
Ubicación: En la darrera colònia espanyola

por Flai » 07 Mar 2007, 11:05

Mi ensalada de ayer por la noche:

- Espinacas tiernas
- Parmesano a trocitos
- Pasas
- Sal gorda
- Aceite
- Vinagre de Módena

Un placer oigan.

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 07 Mar 2007, 11:07

Me gusta la receta que has puesto Arioco, luego pongo una que probamos este domingo, del programa de 22 minutos, unos garbanzos con langostinos, fáciles, ricos y rapiditos.

Hiro qué buea pinta tiene ese revuelto de puerros. Me estoy acordando de una brocheta de puerro con Torta del Cásar para chuparse los dedos... lo busco en un ratito.

Dejo aquí unos turnedós de cordero... una receta de estilo árabe que seguro que os gusta.

Ingredientes:
6 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 kilos de costillar de cordero, 12 tiras de tocino fresco, 3 cucharadas de menta picada, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de orégano, ½ cucharada de romero, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de mermelada de albaricoque, y 2 cucharas de vinagre de Jerez.


Si no somos muy expertos (yo no lo soy) lo que os aconsejo es que le pidáis al carnicero que saque el lomo del costillar y nos lo corte en 12 medallones gruesos (turnedós).

Rodeamos los medallones con las tiras de tocino y los atamos con hilo de algodón, los untamos de mostaza por las dos caras y reservamos.


Mezclamos 1 cucharada de menta picada con el tomillo, el orégano y el romero y pasamos por ella los medallones por los dos lados. Calentamos el aceite y freímos los medallones unos 2 minutos por ambos lados, los tapamos y los dejamos hacer a fuego lento 10 minutos.

Calentamos la mermelada, le incorporamos la menta y el vinagre de Jerez, mezclamos bien, retiramos del fuego y napamos los medallones con esta salsa.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 07 Mar 2007, 12:38

Helena, cuando dices menta, es menta piperina (a lo que huelen los chicles de menta) o simplemente hierbabuena... es que son distintas y a veces la receta lia el tema. Agur.

Flai
Mensajes: 12519
Registrado: 23 Sep 2004, 12:19
Ubicación: En la darrera colònia espanyola

por Flai » 07 Mar 2007, 13:11

http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=990

- Revuelto de albóndigas
- Albóndigas
- Rape alangostado
- Almíbar
- Ensalada de manzana y calabacín
- Tarta de mousse de chocolate
- Milhojas de sardina a la sidra
- Pasta con gambas y piñones
- Bombones salados


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1005

- Roastbeef
- Rollitos de berenjena
- Yuca/Plátano frito
- Pastel de patata, bacon, parmesano
- Fideos Thai
- Puré de aceitunas
- Lenguados al limón
- Cake de queso Picón
- Shepherd's pie


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1020

- Pescadillas en vinagreta
- Crema de coliflorcon aceite de oliva virgen extra y boletus
- Crèpe relleno de douxelle de setas y langostinos
- Rape especiado con miel
- Lenguado empanado con frutos secos




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1050

- Puerros con jamón
- Calabacines a la napolitana
- Pastel de arroz con frutos del bosque
- Champiñones rellenos de paté
- Pintxos "Mariquilla"
- Hamburguesas de cordero
- Tosta de foie


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1065

- Tosta de bacalao ahumado
- Buñuelos de gambas
- Berenjenas rellenas
- Pollo al curry
- Pescadilla al horno
- Veleros de aguacate
- Ñoquis a la parisien
- Vieiras al coñac


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1080

- Chicharros a la mostaza
- Risotto
- Puerros gratinados
- Hojaldre con queso de cabra y mermelada
- Receta de rebollones
- Receta de setas variadas


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1095

- BROCHETA DE CHERNE CON MOJOS CANARIOS Y PAPAS ARRUGÁS
- Lasaña de setas
- Trufas de chocolate


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1110

- Ensalada templada de langostinos y setas
- RAGOUT DE NISCALOS
- MACARRONES CON NISCALOS
- Crema de Boletus "con pijadicas"
- Garbanzos al curry
- Canelones de atún
- Crema catalana
- Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1140

- Tiramisú
- Empanadillas variadas
- Arroz Negro
- ARROZ CON NÍSCALOS, COSTILLAS DE CERDO Y LANGOSTINOS
- Paella de arroz negro


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1155

- Empanada de bonito (estilo HELENA)
- Calamares con cigalas
- EMPANADA DE MAÍZ
- Tortilla de calabacín


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1170

- Rosco de vino con avellanas
- Canelones de bacalao
- HUEVOS CON BEICON 'A MY/NUESTRA MANERA'(Sergi Arola)
- Bombones de jamón
- BOMBONES DE JAMON SERRANO
- Tarta de calabacín y bacon
- FILLOAS CON CEBICHE DE CENTOLLO
- Patatas rellenas
- Ensalada de salmón marinado


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1185

- BOGAVANTE EN JUGO DE TRUFA Y VINAGRETA DE MÓDENA
- Bogavante a la bordelesa
- BOGAVANTE EN SALSA
- Bogavante a la americana
- Bogavante al cava
- Bogavante a la Gijonesa


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1200

- Nidos de patatas con bacalao
- Pizza
- Langostinos al cava
- Tigres




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1230

- Merluza con mejillones
- Crema de almejas
- Capón Relleno (varias recetas)
- GALLO DE CORRAL AL VINO BLANCO
- Crema de hongos
- Huevos rellenos de salmón
- Roscón de reyes (varias recetas)
- Ensalada templada de arenques
- COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO
- RAPE ENVUELTO EN BACON CON GUISANTES TIERNOS, SISAS Y PATATITAS


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1245

- CARPACCIO DE ATÚN CON VINAGRETA DE CECINA Y MANGO
- Consomé de manzana y apio
- Patatas rellenas de calabacín
- SALMÓN MARINADO
- CARACOLES RELLENOS DE FOIE DE PATO
- Pescado al horno (varias recetas)






http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1290

- Langostinos al horno (varias recetas)
- Vieiras gratinadas




http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1320

- Tiramisú de verduras
- Crema de mascarpone y frutos rojos
- Puré de berenjena
- Mousaka
- Canelones de espinacas y queso


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1335

- Foie en papillote
- Ensalada templada de patatas y escarola
- Lenguado con salsa de percebes
- Sopa castellana
- Atún al eneldo en Papillote
- Pinchos y canapés de queso
- CARPACCIO DE BACALAO CON VINAGRETA DE ACEITUNAS
- Salsa tártara
- Tarta de turrón


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1350

- Solomillo enrejado
- Huevos con guisantes
- Fabes (varias recetas)
- Tarta Sacher


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1365

- Tallarines al roquefort con setas, ajetes y bacon
- Fabada
- Ensalada de pollo y naranja
- Pastel de calabaza
- Pudding de Pan
- Pizza de crakers
- Truchas al roquefort
- Fabes con carabineros y almeja
- Leche frita con piñones flameada
- Ensalada de salmón


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1380

- Base de pizza
- Espinacas gratinadas (varias recetas)
- Espinacas con guisantes
- Ensalada de espinacas y langostinos
- Cake de salmón y espinacas
- Dorada con mousse de aguacate


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1395

- Tosta de salmón ahumado con tartar de aguacate
- Bombones salados
- Sopa inglesa
- Ensalada de berros, tomate y aguacate
- Alcochofas con bechamel de jamón
- GARBANZOS CON BOGAVANTE
- Garbanzos con bogavante y rape
- Rey a la mostaza


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1410

- Ternera con Guinness
- Estofado irlandés
- Lomo a la sal
- Canelones de cigalas
- Magret de pato a la sal


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1425

- Endivias dos quesos
- Lomos de lubina en hojaldre con salsa tartara
- Ensalada de pasta y aguacate, con jamón y rúcula
- CROQUETAS DE JAMÓN


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1440

- Pollo ultrajado
- Pastelitos de requesón
- Paté de mejillones
- Perca (estilo ARIOCO)
- Salsa bearnesa
- ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES A LA CREMA
- Pollo con almendras


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1455

- Patatas gratinadas
- Sorpresa de patatas con salchichas y queso
- Pollo con costra
- Delicias de lenguado con gambas
- PATATA RELLENA DE BACALAO Y ACEITE DE OLIVA
- ARROZ AL CURRY CON GAMBAS
- Pollo con pistachos


http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=67509&postdays=0&postorder=asc&start=1470

- Huevos rellenos
- Fabes con vieiras y puerro frito
- Revuelto de puerros con jamón
- Ensalada de espinacas
- Turnedós de cordero
- GARBANZOS CON LANGOSTINOS
- BROCHETAS DE PUERRO BACON Y QUESO CON TORTA DE LA SERENA



Y ahora me voy a comer, que hambre por dios...
Última edición por Flai el 07 Mar 2007, 14:43, editado 3 veces en total.

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 07 Mar 2007, 13:12

ARIOCO escribió:Helena, cuando dices menta, es menta piperina (a lo que huelen los chicles de menta) o simplemente hierbabuena... es que son distintas y a veces la receta lia el tema. Agur.


Piperina Arioco, de hierbabuena ná de ná. La menta casa genial con el cordero, al menos eso creen los griegos y yo también.


GARBANZOS CON LANGOSTINOS...

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 bote garbanzos en conserva .
- 6 langostinos .
- 1 zanahoria .
- 1 pimiento verde .
- 1 puerro .
- 1 cebolla .
- Salsa de tomate .
- Caldo de pescado .
- Brandy .
- Aceite de oliva .
- Mantequilla .
- Sal .
ELABORACION
- Lavar los garbanzos y escurrir .
- Pelar los langostinos .
- Trocear pimiento verde, puerro, cebolla y zanahoria .
- En una sartén con aceite saltear el pimiento y media cebolla. Agregar los cuerpos de los langostinos .
- Incorporar los garbanzos. Reservar .
- En otra sartén, pochar puerro, zanahoria y media cebolla .
- Añadir las cabezas de los langostinos. Flambear con el brandy .
- Echar un poco de caldo y hervir un instante .
- Triturar y colar .
- Echar el resultado sobre los garbanzos, añadir un poco de pimentón, dar un hervor y ¡listo!

Antes confundí el queso... Torta de la Serena, la receta es estupenda.

-BROCHETAS DE PUERRO BACON Y QUESO CON TORTA DE LA SERENA

INGREDIENTES (para 4 personas)
-2 botes de puerros cocidos .
-aceite de hierbas .
-200 g de bacon .
-Cebollino .
-1 torta de la serena .
-aceite de oliva Pedro Ximénez .
ELABORACION
-Cortar el puerro en fichas de 1 cm aproximadamente .
-Cortar el bacon en dados del mismo tamaño que el puerro y el bacon intercalándolos .
-Dorar en la sartén a fuego vivo por las cuatro caras .
-Poner torta de la serena sobre cada brocheta y gratinar. Espolvorear cebollino picado por encima .
-Reducir Pedro Ximénez y decorar con éste y un cordón de aceite de hierbas
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 07 Mar 2007, 13:31

Agradecimiento a Flai que nos ha preparado la segunda parte del índice... :)

Baci, un poquito de historia y su receta.

El baci de Italia... es donde todo comenzó. Mientras que el chocolate dice romance en cualquier lengua, el chocolate de Baci de Perugina es romántico.

Perugina, una tradición italiana de la pasión y del estilo, comenzó en 1907 como fruto del amor entre Giovanni Buitoni, el heredero joven a Perugina, y Luisa Spagnoli, confitero en la ciudad encantadora y antigua de la colina de Umbria de Perugia, en Italia central.

Los dos guardaron su amor en secreto. Imaginar a una mujer que encantada, con amor, ideó enviar notas secretas de amor envueltas alrededor de sus dulces del chocolate.

La pasión de Luisa inspiró una tradición. Cada Baci, que los labios “besan” en italiano, con su chocolate oscuro cremoso y centro rico de la avellana, viene envuelto en una nota poética de amor en <strong>cuatro idiomas </strong>que describen el curso del gesto verdadero del amor.

Por supuesto que la traducción a cuatro idiomas es bastante más moderna que la creación del Baci, allá por 1922.

La receta.

Ingredientes:

50 g chocolate con leche
10 g mantequilla
50 g avellanas tostadas picadas
40 g crema de cacao (Nutella)
20 g avellanas tostadas enteras

Cobertura:

100 g chocolate negro (72% cacao)

Para hacer estos bombones de chocolate primero fundir al baño María el chocolate con leche y la mantequilla.

Retirar del fuego y mezclar con la crema de cacao y las avellanas picadas.

Hacer bolitas y decorar con una avellana entera.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.

Fundir al baño María el chocolate negro y bañar las bolitas.
Dejar enfriar en la nevera hasta que la cobertura quede dura.

Finalmente puedes envolver los bombones con papel de aluminio junto con un poema de amor...
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

kortxopan
Mensajes: 25123
Registrado: 03 Oct 2003, 11:11
Ubicación: Rodeado de hijosdeputa.

por kortxopan » 07 Mar 2007, 14:11

¡¡¡Muchas gracias, Flai!!!
BOICOT A DONUT - PANRICO

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 07 Mar 2007, 14:38

HELENA escribió:
ARIOCO escribió:Helena, cuando dices menta, es menta piperina (a lo que huelen los chicles de menta) o simplemente hierbabuena... es que son distintas y a veces la receta lia el tema. Agur.


Piperina Arioco, de hierbabuena ná de ná. La menta casa genial con el cordero, al menos eso creen los griegos y yo también.


Vale, es que tengo ambas plantadas en el jardín con lo que elegir una u otra es cuestión de simple ubicación... por cierto muy buenas las dos recetas, aunque la de los garbanzos la haré con alubias/fabes (no me gustan los garbanzos, soy maniático en eso -y en otras cosas, por supuesto-). Agur.

PD: Se me ha olvidado... y mil gracias a Flai por el índice
Última edición por ARIOCO el 07 Mar 2007, 14:46, editado 1 vez en total.

Flai
Mensajes: 12519
Registrado: 23 Sep 2004, 12:19
Ubicación: En la darrera colònia espanyola

por Flai » 07 Mar 2007, 14:45

HELENA escribió:Agradecimiento a Flai que nos ha preparado la segunda parte del índice... :)


He editado mi mensaje y lo he puesto al estilo kortxo. Lo puedes cambiar cuando puedas para que quede más uniforme.

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 07 Mar 2007, 18:26

OLE, OLE Y OLE por Flai.
Imagen

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 08 Mar 2007, 11:05

Tenía que aprovechar un trozo de brécol que daba muchas vueltas ya por la nevera, así que anoche busqué, encontré y probamos esta rica crema...

Crema Malaya de Brecol:

Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 cebolla roja
1/2 kg de zanahorias
1 toro de brecol
1/2 yuca o batata (en su defecto una patata)
jengibre (como 2 dientes de ajo)
una pizca de comino
1 cucharadita de curry
1 vaso de leche de coco
2 guindillas o chiles
Elaboración:

Se pone a dorar la cebolla, el ajo, el jengibre y las 2 guindillas. Cuando estén doradas se echan el resto de las verduras (zanahoria, brecol, batata) y se dora todo un poquito más. Se añaden las especias, agua y la leche de coco y se deja cocer una media hora (hasta que la zanahoria esté hecha). Una vez cocido se pasa por la batidora (recomiendo quitar previamente los trozos de jengibre y las guindillas porque si se baten puede resultar un poco fuerte)...

Cuando se sirve, como a cualquier crema le queda estupendo un chorrito de un buen aceite de oliva.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 09 Mar 2007, 12:28

Merluza con tomate al horno...

Rehogar en dos o tres cucharadas de AOVE una cebolleta bien picada, cuando empiece a tomar color añadir dos dientes de ajos picados, medio pimiento rojo cortado en dados.

Cuando se hayan pochado bien añadir dos tomates pelados y sin pepitas, cortados en dados o triturados y medio vaso de vino blanco, dejar hervir un par de minutos.

Colocar la fritada en el fondo de una fuente apta para horno, poner encima los trozos de merluza y unas gambas peladas y salpimentadas...

Horno precalentado a 200º, espolvorear la merluza con perejil picado, y 8 minutos de horno tienen la culpa.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 09 Mar 2007, 13:17

Helena, anoche hice una versión de la ensalada de espinacas que pusiste hace unas semanas y quedó muy bien. La versión difería en algunas cosillas, os la cuento.

En primer lugar usé espinacas enteras, de tamaño pequeño, luego en lugar de langostinos usé unas gambas congeladas, que tras descongelar, hice al ajillo en una sartén y añadí a las espinacas. Como no tenía beicon usé tiras de tocineta ibérica salada, de la que siempre tengo para las lentejas y las fabes, pasada por la sartén hasta quedar doradita y crujiente. Le añadí la manzana, aunque era una Fuji, en trocitos, unas pasas sin pepitas, le puse también unos costroncitos de pan (embolsado con sabor a ajo). La vinagreta la hice con su toque de mostaza a la antigua y a comer... Quedó bastante bien. Para la próxima intentaré usar beicon en lugar de tocineta, lo que pasa es que en lugar de pasarlo por la sarten lo puteare cuatro minutos en el microondas (queda crujiente y pierde toda la grasa). Agur.

PD: Cuéntame tu versión de ensalada con mollejas de pato (por si es algo diferente de la que conozco yo, lechugas, piñones tostaditos, mollejas troceadas calientes y vinagreta), que la quieron hacer mañana para mi suegra y mi madre (por sorprenderlas con algo que nunca han probado)

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 12 Mar 2007, 18:39

:oops: Arioco, acabo de leer tu comentario sobre la ensalada de mollejas de pato... En nada te iba a ayudar mi respuesta, la versión clásica, no le pongo piñones yo, añado a las lechugas un puñado de berros, eso sí, me gusta usar vinagre de frambuesa, le va muy bien al pato.

Para el beicon al micro, ponlo directamente entre dos papeles de cocina, verás que bien queda.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 13 Mar 2007, 10:35

No te preocupes hice la que conocía y quedo muy bien, gran éxito entre publico (mi madre y mi suegra) y crítica (mi mujer)... Entre la mezcla de lechugas se incluían berros, canónicos y dientes de león (bueno, lo que es igual pero no es tan amargo). El vinagre de frambuesa lo dejaré para la próxima, aunque usé uno de jerez que le dió buen toque. Agur.

Edito: PD: Yo el beicon lo "puteo" simplemente extendiendolo en un plato llano, y poniéndolo cuatro o cinco minutos, queda impresionantemente crujiente y suelta toda la grasa, ya que en parte se fríe sobre su propia grasa que ha soltado previamente... luego lo puedes trocear, usar entero o incluso pasarlo por la picadora y convertir en polvo y usarlo para darle un toque distinto por ejemplo a una ensalada...

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 14 Mar 2007, 18:41

Arioco, yo hago como tú con el bacon, pero entre papeles de cocina, así la grasa queda en el papel directamente.

Pastel de pescado (microondas)

Ingredientes:
440g de gambas
• 600g de rosada o merluza sin piel ni espinas
• 8 palitos de cangrejo (surimi)
• 200 gr. de tomate light
• 4 huevos
• sal
• lechuga (cortada muy fina) 0
• mantequilla (para untar el molde), margarina light 1 cta 0.5 puntos (yo lo hice en molde de silicona con lo q me ahorre el medio punto)


Elaboración:
Cocer el pescado con agua y sal. Sacar y reservar. Cocer las gambas en la misma agua, pelar y reservar. Picar los palitos de cangrejo. Triturar con la batidora el pescado, las gambas y los palitos junto con los huevos y el tomate, hasta obtener una pasta. Untar un molde en forma de bol con un poco de mantequilla (si es de silicona no hay q untarlo con nada), añadir la pasta obtenida, tapar con film transparente y hacer unos agujeritos. Introducir en el microondas 10 minutos. Dejar enfriar un poco y desmoldar. Enfriar en la nevera. Decorar alrededor con lechuga muy finamente picada.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 15 Mar 2007, 12:01

Pechugas de pollo en papillote...

Ingredientes:
2 pechugas de pollo enteras, 4 lonchas de queso (tipo Oscos o similar), 12 rodajas finas de una buena longaniza (si es Ibérica, mejor), aceite, sal y pimienta.


Cortamos las pechugas a la mitad, las abrimos y las aplastamos un poco (esto nos lo pueden hacer en la carnicería), las salpimentamos y en una de las partes les colocamos el queso y la longaniza cerrándola como si fuera un libro. Esto lo hacemos igual con las otras tres partes, las ponemos sobre el papel de aluminio y le rociamos un chorrito de aceite de oliva por encima. Cerramos bien (esto es muy importante), y las metemos al horno a una temperatura de 200º C. En trece minutos tendremos listas las pechugas.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Motime
Mensajes: 28227
Registrado: 20 Ene 2002, 17:42
Ubicación: XiXón

por Motime » 15 Mar 2007, 12:24

Muchas gracias Flai por el índice.
Por cierto, ayuda urgente. ¿se os ocurre como cocinar unos codillos?
Gijón baloncesto (1982-2009) Gijón basket 2015 Una nueva ilusión
Imagen
https://www.vodafone.com/dreamlab/spain Ayuda a combatir el Covid mientras cargas el móvil

HELENA
Mensajes: 8216
Registrado: 18 Mar 2003, 19:30

por HELENA » 15 Mar 2007, 12:34

Motime escribió:Muchas gracias Flai por el índice.
Por cierto, ayuda urgente. ¿se os ocurre como cocinar unos codillos?


Mira esta receta de Arguiñano, a ver si te gusta.

Para 4 personas
2 codillos de cerdo
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
pimienta negra
- Para el puré de manzana:
75 gr. de azúcar
4 manzanas reineta
agua

Pon agua en la olla rápida, introduce los codillos, una rama de perejil y sazona. Pon la tapa y deja cocer durante 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Pica la cebolla y el puerro en juliana fina y los ajos finamente y coloca todo sobre la placa de horno forrada con papel de aluminio. Pon encima los codillos, riégalos con el vino blanco, espolvoréalos con pimienta negra machacada e introduce en el horno a 200ºC, durante 30 minutos.
Para el puré, pon el azúcar en una cazuela. Cuando vaya cogiendo color, añade las manzanas troceadas. Cubre con agua, deja cocer durante 30 minutos y tritura.
Sirve los codillos en una fuente y acompaña del puré de manzana. Puedes servir la cebolla y el puerro al lado.
[img]http://i7.photobucket.com/albums/y298/Flai_CAT/CURRANTES.gif[/img]
Besos. Adiós.

Popcorn
Mensajes: 10000
Registrado: 16 Sep 2006, 18:01
Ubicación: Explota-explotame-expló

por Popcorn » 15 Mar 2007, 12:37

¿No hay receta especial CienAniversario?

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Fecha actual 10 Abr 2024, 08:23