HELENA escribió:Tosta de salmón ahumado con tartar de aguacate... (bacalao o trucha ahumada para Lair)...
Unta ligeramente mini tostas con mostaza y colócales encima una loncha de salmón formando una flor, haciendo un paquetito.
Después pela el aguacate y pícalo muy menudo y rocíalo con zumo de limón. Añade una cebolleta picada muy fina.
Coloca la mezcla sobre el salmón y decora con un poquito de eneldo fresco.
kortxopan escribió:HELENA escribió:Tosta de salmón ahumado con tartar de aguacate... (bacalao o trucha ahumada para Lair)...
Unta ligeramente mini tostas con mostaza y colócales encima una loncha de salmón formando una flor, haciendo un paquetito.
Después pela el aguacate y pícalo muy menudo y rocíalo con zumo de limón. Añade una cebolleta picada muy fina.
Coloca la mezcla sobre el salmón y decora con un poquito de eneldo fresco.
¿Si cambiamos salmón por jamón qué tal quedaría?
kortxopan escribió:El salmón ni olerlo, oiga.
Pero unos experimentos ajamonados igual sí que caen...
BOMBONES DE JAMON SERRANO.
Unas lonchas finas de jamon (si puede ser iberico)
Queso para untar tipo Philadelfia
Aceite de oliva
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Se unta una bandeja de hacer cubitos de hielo con aceite de oliva
Se parten las lonchas de jamon longitudinalmente.
En cada hueco de la cubitera se ponen dos lonchas de jamon haciendo una cruz y se empujan para adentro dejando un hueco que se rellena con un poco de queso. Se tapan con el jamon que sobresale y se hace una especie de paquetito. Se vuelve a untar con algo de aceite y se mete al frigo un par de horas.
Se desmolda con cuidado y se sirve pinchado de un palillo.
Para aperitivo, facil de hacer y quedas como dios.
Ingredientes:
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dátiles.
Instrucciones:
Triturar los dátiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
Opcional rellenar con queso azúl y nueces
HELENA escribió:kortxopan escribió:HELENA escribió:Tosta de salmón ahumado con tartar de aguacate... (bacalao o trucha ahumada para Lair)...
Unta ligeramente mini tostas con mostaza y colócales encima una loncha de salmón formando una flor, haciendo un paquetito.
Después pela el aguacate y pícalo muy menudo y rocíalo con zumo de limón. Añade una cebolleta picada muy fina.
Coloca la mezcla sobre el salmón y decora con un poquito de eneldo fresco.
¿Si cambiamos salmón por jamón qué tal quedaría?
Lo intento pero no lo acabo de ver, igual queda bien el contraste, aunque no acabo de situar la cebolleta con el jamón.
No debería quedar mal, lo mismo que el melón con jamón, hacer la mezcla así... melón picadito, rociado de limón, con algún contraste, por ejemplo unas almendras picadas.
De todas formas, anímate Kortxo, pruebas y nos cuentas.
Este finde me toco repetir tarta... Preparé una "sopa inglesa", buscaré la receta que seguro que gusta.
kortxopan escribió:Y a lair, que creo que era él quien decía el otro día que no habían probado las espinacas crudas en ensalada, te comento que son mucho más suaves y más sabrosas que la lechuga de toda la vida. De hecho, en mi casa cuando me hago una ensalada lo que menos tiene es lechuga: berros (canónigos), espinacas, rúcula y lechuga.
Flai escribió:kortxopan escribió:Y a lair, que creo que era él quien decía el otro día que no habían probado las espinacas crudas en ensalada, te comento que son mucho más suaves y más sabrosas que la lechuga de toda la vida. De hecho, en mi casa cuando me hago una ensalada lo que menos tiene es lechuga: berros (canónigos), espinacas, rúcula y lechuga.
En mi curro se estan aficionando a ponerlas en las ensaladas o de acompañamiento y están ricas, ricas. Pero como una buena lechuga de huerta nada, oigan.
HELENA escribió:Yo estoy deseando que llegue el veranito y los TOMATES DE CANTABRIA, son tomates de huertas de aquí, no os podéis imaginar la diferencia que hay con los tomates plásticos de ahora.
GARBANZOS CON BOGAVANTE
Receta típica de Jueves Santo, del Asador Mediavilla, de Sangüesa, Navarra.
Ingredientes para cuatro personas:
1 bogavante de unos 700 a 800 gr.
5 dl de aceite de oliva extra
200 gr. de almejas naturales
100 gr. de setas frescas
400 gr. de garbanzos, cocidos previamente
1 pimiento morrón rojo
1 cebolla blanca, ajo, perejil, agua y sal.
Elaboración:
En primer lugar salteamos en un poco de aceite de oliva el pimiento y la cebolla.
Cuando este a medio rehogar añadimos el ajo y el perejil y pochamos bien.
Se agregan las setas, las almejas y el tomate, cuando esté todo bien sofrito, incorporamos los garbanzos y cubrimos con agua.
Cuando empiece a hervir sazonamos y añadimos el bogavante en trozos, dejando cocer hasta que el conjunto esté en su punto.
Garbanzos con bogavante y rape
(para 8 comensales): 1 kilo de garbanzos. Medio kilo de rape (pixín). 4 bogavantes de 600 gramos cada uno. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. Una rama de perejil. 1 kilo de tomate natural. 1 cucharada de pimentón. Aceite. Sal. Vino blanco.
Elaboración:
Se hace una primera cocción de los garbanzos –que habrán estado en remojo de agua desde la noche anterior – durante hora y media. Para ello basta agua y un chorro de aceite. Mientras cuecen los garbanzos se prepara un sofrito con cebolla, ajo, perejil y tomate según la costumbre de cada cual. Al final se colorea con una cucharada de pimentón dulce y se aromatiza con medio vaso de vino blanco y un chorrito de brandy (al gusto). Se corta el rape en tacos y los bogavantes se trocean en cuatro porciones; se pasa todo, rehogado con el sofrito, y el conjunto se incorpora a los garbanzos. Termina la cocción en hervor suave durante una media hora; se sazona con sal y reposa, caliente, unos minutos. Se sirve en cazuela de aluminio o de barro.
lair escribió:Aprovechando que he tenido que buscar para saber que es el "rey" (palometa roja, por si hay alguno más) os pongo una página que viene bien para principiantes en la cocina, ya que te identifica un montón de pescados (aunque precisamente el rey no), despieces de carne, hortalizas, etc., además de unas cuantas recetas interesantes.
Seguramente la conocereis, pero a lo mejor hay algún otro despistado que no la conoce. ...
http://www.portalgastronomico.com/
Ya digo, es una página muy de andar por casa, y más orientada a principiantes, creo yo.
velimirdeba escribió:Es la primera vez que entro aquí y a lo mejor ya está explicado, pero no encuentro nada en internet. Ayer comí ternera con salsa irlandesa y me pareció buenísima, ¿cómo se hace? Gracias
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