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Publicado: 16 May 2008, 12:10
por kortxopan
Qué bien, dortmunder. A ver si vamos perdiendo esa timidez, ¡¡¡que queremos saber!!! :D

ARIOCO escribió:Sobre el tema de la mayonesa, yo sé que en Andalucía el tema de la mayonesa es jodido y en algunos sitios lo que hacen es hacerla con leche en lugar de huevo. Queda blanca y un poco insípida, pero se soluciona añadiéndole un trocito de ajo y un poco más de limón que a la habitual. Agur.

Edito: es la receta que te ha puesto Motime, pero en lugar de mostaza le añades un diente de ajo...


Esto es la salsa ligera, ¿no, ARIOCO? En el Mercadona la venden hecha y está bien rica. Eso sí, en tema industrial, a grande escala y demás no sé qué tal será.


Oye, lair, esas gambas tienen muy buena pinta, la verdad. Nunca he probado el pimiento amariglio, ¿qué sabor tiene? ¿Es más dulce?

Publicado: 16 May 2008, 12:28
por lair
kortxopan escribió:Oye, lair, esas gambas tienen muy buena pinta, la verdad. Nunca he probado el pimiento amariglio, ¿qué sabor tiene? ¿Es más dulce?


En realidad no tengo ni idea, creo que sólo lo he usado una vez e iba muy mezclado (creo que en un papillote fue) como para poder sacar diferencias. Si al final lo utilizo os contaré.

Publicado: 16 May 2008, 12:28
por Ray Allen
Chicosy chicas, tengo 3 salchichas de país apunto de ser cocinadas. ¿Alguna idea sencilla y rica o directamente frio patatas para acompañar y las cuezo con vino?

Publicado: 16 May 2008, 12:32
por Hiro Nakamura
Ray Allen escribió:Chicosy chicas, tengo 3 salchichas de país apunto de ser cocinadas. ¿Alguna idea sencilla y rica o directamente frio patatas para acompañar y las cuezo con vino?


Saca la carne de las salchichas y rehogala un poco de aceite.

Haz un pisto (cebolla, pimiento, calabacin, tomate, ect) con especies morunas. Cuando lo tengas bien blandito echale la carne de las salchicas rehogada y desmenuzada.

Eso se lo añades a un poco de pasta o arroz basmati y te chupas los dedos.

a10

Publicado: 16 May 2008, 12:36
por kortxopan
Hiro Nakamura escribió:
Ray Allen escribió:Chicosy chicas, tengo 3 salchichas de país apunto de ser cocinadas. ¿Alguna idea sencilla y rica o directamente frio patatas para acompañar y las cuezo con vino?


Saca la carne de las salchichas y rehogala un poco de aceite.

Haz un pisto (cebolla, pimiento, calabacin, tomate, ect) con especies morunas. Cuando lo tengas bien blandito echale la carne de las salchicas rehogada y desmenuzada.

Eso se lo añades a un poco de pasta o arroz basmati y te chupas los dedos.

a10



¡¡¡COÑO!!! Se me hace la boca aigua!!!!!


Como plato rápido yo suelo "pelarlas" y luego freírlas, porque la carne se tuesta por todo y quedan mucho más sabrosas. Y encima echan mucha menos agua.

Publicado: 16 May 2008, 12:40
por Ray Allen
Joder qué rico, copón!!!!

Me parece que voy a intentar probarlo, aunque tengo cosas que hacer, si no me da tiempo hago la versión de kortxo.

Muchas cenkius.

Publicado: 16 May 2008, 12:41
por lair
Yo iba a decirle deshechas y en revuelto con trigueros o algo, pero visto el consejo de Hiro, mejor no lo digo.

Publicado: 16 May 2008, 12:43
por Hiro Nakamura
Ray Allen escribió:Joder qué rico, copón!!!!

Me parece que voy a intentar probarlo, aunque tengo cosas que hacer, si no me da tiempo hago la versión de kortxo.

Muchas cenkius.


La version facil es conseguir un bote de un buen pisto (yo compro marca HIDA en Mercadona) y meter alli las salchicas rehogadas y desmenuzadas. No es lo mismo pero mientras cueces la pasta lo tienes hecho, no tardas mas de 10 minutos en tener la comida preparada.

a10

Publicado: 16 May 2008, 12:45
por kortxopan
Ray Allen escribió:Joder qué rico, copón!!!!

Me parece que voy a intentar probarlo, aunque tengo cosas que hacer, si no me da tiempo hago la versión de kortxo.

Muchas cenkius.



Para conservar la forma asalchichada hay que andar con ojo:

- Corta con una tijera bien afilada todo un lateral de la salchica y luego, con cuidado, arrastra la tripa (o el plástico) de un lado al otro.


Fríelas a fuego fuerte, porque si no soltarán el agua y se cocerán en vez de tostarse.

Publicado: 20 May 2008, 01:23
por señor dortmunder
hoy he comprado unos lomos de salmon fresco. lo he desespinado con pinzas, cortado en raciones generosas y lo he dejado una hora en un baño de aceite virgen extra, aceite de girasol, cebolleta y un poco de cebolla roja, media cucharada de mostaza de dijon, zumo de lima, naranja y limon, salsa de soja, vinagre balsamico, tomillo, eneldo, sal y pimienta.
lo he puesto en la plancha caliente al maximo, con la piel para abajo al principio. par de minutos por cada lado mojandolo una chispa con algo del jugo de maceracion, y luego ya fuera del fuego lo he dejado en la sarten, pero con una tapadera encima para que se haga un poco por dentro durante otro par de minutos. hecho por dentro pero realmente jugoso, crujiente por fuera de un bonito color naranja (y no rosaceo)
ya en el plato, patata cocida al lado, gota de virgen extra crudo para patata y salmon, y unas gotas de naranja exprimida por encima al pescado. hoja de perejil de adorno.
no queda grasiento, todo ese acido le ayuda, pero está huntuoso, fino y delicioso; el sabor se multiplica bastante y en particular la piel crujiente era un escandalo.
ha gustado mucho a todos, parece ser. y a mi tambien.

Publicado: 20 May 2008, 08:03
por lair
Juas, salmón. Tres veces me han invitado a comer que me hayan puesto salmón para comer, y dos de las veces ha salido en la conversación antes sin yo saber que me lo iban a poner. (Para los que no lo sepan, es prácticamente el único plato que no puedo ni olerlo).

Al final voy a resultar un poco cansino con el programita, peeero ¿alguien vió anoche los Fogones Tradicionales y su menú de día de luto?. Eso fue cualquier cosa menos un programa de cocina.

Publicado: 20 May 2008, 08:08
por Hiro Nakamura
lair escribió:Juas, salmón. Tres veces me han invitado a comer que me hayan puesto salmón para comer, y dos de las veces ha salido en la conversación antes sin yo saber que me lo iban a poner. (Para los que no lo sepan, es prácticamente el único plato que no puedo ni olerlo).

Al final voy a resultar un poco cansino con el programita, peeero ¿alguien vió anoche los Fogones Tradicionales y su menú de día de luto?. Eso fue cualquier cosa menos un programa de cocina.


Hay dias que ese programa esta muy bien, pero otros es infumable. Ayer no le preste mucha atencion, solo recuerdo los buñuelos fritos. Pero hace unos dias hicieron unas natillas con la grasa de una gallina que daban ganas de salir corriendo... hacia el lado contrario.

a10

Publicado: 20 May 2008, 08:10
por argenta
lair escribió:Juas, salmón. Tres veces me han invitado a comer que me hayan puesto salmón para comer, y dos de las veces ha salido en la conversación antes sin yo saber que me lo iban a poner. (Para los que no lo sepan, es prácticamente el único plato que no puedo ni olerlo).


No te gusta el salmon? pero cual? Yo es que los unicos pescados que me gustan son el salmon rosado y el atun.

Publicado: 20 May 2008, 08:12
por Hin(c)kley
Hiro Nakamura escribió:Hay dias que ese programa esta muy bien, pero otros es infumable. Ayer no le preste mucha atencion, solo recuerdo los buñuelos fritos. Pero hace unos dias hicieron unas natillas con la grasa de una gallina que daban ganas de salir corriendo... hacia el lado contrario.

a10


OMFG!!!!!! :shock: :shock:

Publicado: 20 May 2008, 08:46
por kortxopan
Aquí no me lee ni Clifford... ¡¡que lo de la gallina lo dije hace 10 días y nadie me citó ni nada!!


Bastardos.


Ahora me pico y no digo una cosa que iba a decir.

Publicado: 20 May 2008, 08:53
por Pumita
kortxopan escribió:Aquí no me lee ni Clifford... ¡¡que lo de la gallina lo dije hace 10 días y nadie me citó ni nada!!


Bastardos.


Ahora me pico y no digo una cosa que iba a decir.


NO seas asi... ademas si no respiras te mueres

Aaaaaaaanda q todos te queremos mucho ( aunque nos des planton tras planton incluso para recoger regalos y dinero...), dilo anda q sino reventaras..

Publicado: 20 May 2008, 09:05
por ARIOCO
Pues yo ayer por la tarde me dediqué a preparar un estofadito de pollo, receta de Abraham García, para chuparse los dedos.

Ingredientes:

1/2 pollo de corral (vale el normal, pero está mejor este; por cierto yo le quité la piel, pero por tema de régimen)
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 pimiento verde y 1 rojo
4 tomates maduros
1 vaso de vino de amontillado
1/4 litro de caldo de pollo
un poco de tomillo
un pellizco de orégano
un puñado de aceitunas negras sin hueso
una cucharada de alcaparras
aceite de oliva, sal, pimienta y azucar

En un perolo grandote se pone un chorro de aceite y tras dejarlo calentar a fuego fuerte se echa el pollo cortado en trozos grandes previamente salpimentado, se va dorando y se saca a un plato y se reserva. Se baja el fuego y se añaden los dientes de ajo laminados, cuando empiezan a tomar color se añade la cebolleta en juliana y cuando empieza a ablandarse se añaden los pimientos en juliana. Cuando están todas las verduras blandas se añaden los tomates cortados a cuartos, aconsejable haberlos pelado escaldándolos con agua hirviendo antes, y se deja que se vayan haciendo a fuego lento, se añade un poco de sal, azucar y un poco de tomillo. Cuando la salsa sea una salsa (vamos que el tomate se haya deshecho bastante), se añaden los trozos de pollo y se le dan unas vueltas, se añade el vaso de vino y se deja reducir un poco. Se añade el caldo de pollo, el orégano, las alcaparras y las aceitunas, se corrige de sal y se deja cociendo hasta que el pollo está tierno... Y a zampar. Agur.


Edito: Oye, que buena la receta del salmón...

Publicado: 20 May 2008, 09:09
por Hiro Nakamura
Tiene una pinta estupenda Arioco. Ademas es del tipo de platos que se adaptan perfecto a hacerlos por la noche anterior para comerlos al dia siguiente. Que es lo que tenemos que hacer la mayoria de los que trabajamos. Te prometo que lo probare.

a10

Publicado: 20 May 2008, 09:09
por lair
Es que ayer ni fue cocina ni fue nada, de primero metían judías negras en una hoya con aceite canela y sal, y de segundo metían cordero en una olla con laurel, aceite, sal y una copa de vino. Y de postre almendras hervidas con sal y después 10 minutos en el horno.
El resto del programa hablando de como velaban y amortajaban a los muertos en el pueblo, y el toque de amortijuelo cuando era un bebe lo que se había muerto.

argenta escribió:
lair escribió:Juas, salmón. Tres veces me han invitado a comer que me hayan puesto salmón para comer, y dos de las veces ha salido en la conversación antes sin yo saber que me lo iban a poner. (Para los que no lo sepan, es prácticamente el único plato que no puedo ni olerlo).


No te gusta el salmon? pero cual? Yo es que los unicos pescados que me gustan son el salmon rosado y el atun.


Ninguno, ni ahumado, ni fresco, no sé por qué pero no lo puedo ni ver, si se disimula mucho el sabor (con abundantísimo pepinillo en el ahumado, o alguna salsa potente en el fresco), aun lo tolero, si no, tengo que hacer esfuerzos.

Publicado: 20 May 2008, 09:11
por lair
Hiro Nakamura escribió:Tiene una pinta estupenda Arioco. Ademas es del tipo de platos que se adaptan perfecto a hacerlos por la noche anterior para comerlos al dia siguiente. Que es lo que tenemos que hacer la mayoria de los que trabajamos. Te prometo que lo probare.

a10


Yo diría que es incluso recomendable. Para mí, los estofados y la pasta si es de un día para otro, mejor.