Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

der König81
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por der König81 » 22 Dic 2007, 19:03

Hoy he vuelto al que sea posiblemente mi restaurante favorito de Vitoria, el Sagartoki en la centrica calle Prado de Vitoria. Se trata de un local muy espacioso, con un comedor enorme.

Famoso por su barra de pintxos de experimentales y de alta cocina, y otros productos más tradicionales de la más alta calidad, como su premiada tortilla de patata individual. Ha ganado multitud de premios tanto a nivel local, como nacional, - dos veces mejor barra de pintxos y tapas de España-, y se nota.

La materia prima de sus pintxos es inmejorable, con un sabor exquísito, y una presentación sencillamanente espectacular, milimétricamente cuidada, como si se tratará de un museo. Uno de sus pintxos más famosos es el brillante, "huevo frito con patatas", un puré de patatas deshidratado que se moldea como una patata chip con forma de ravioli que cobija en su seno una yema envuelta en bacon, y que se come de un solo bocado, el cual es una explosión de sabores en la boca.

El bombón de foie, lasagna de hongos... Impresionante.

Luego tiene el restaurante, en el que se puede degustar un menú degustación, de sidrería o a la carta. Tiene una carta de vinos muy amplia y buena, y también se puede beber sidra Zapiain, - la más famosa sidra vasca- en Kupela.

En el asador, la selección de pescados, carnes, verduras y mariscos es excelente. Cocinan a la brasa, y de una manera espectacular. El txuletón de vaca gallega es el mejor que he probado nunca.

¿El precio? Los pintxos en barra son caros, aunque, teniendo en cuenta, la elaboración, materia prima y diseño, no me lo parecen. Pero bueno, más o menos, lo normal en el centro de Vitoria.

El asador, a partir de los 60 euros por cabeza aproximadamente.

heliogabalo
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por heliogabalo » 28 Dic 2007, 15:00

Bueno gente, el hilo está actualizado hasta la recomendación de der konig, justo encima de mi cabeza. Con esto cierro mi dedicación, escasa, todos lo sabemos, a este hilo que tanto me ha divertido y que tan bien me ha aconsejado en un par de excelentes comidas. Espero que alguien coja el relevo y en un nuevo hilo aproveche lo ya andado por este post que no es poco, como podéis observar en su primera página.

Solo me queda despedirme, agradeceros a todos lo posteado y esperar que la cosa no quede aquí.

Un saludo
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der König81
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por der König81 » 28 Dic 2007, 15:06

heliogabalo escribió:Bueno gente, el hilo está actualizado hasta la recomendación de der konig, justo encima de mi cabeza. Con esto cierro mi dedicación, escasa, todos lo sabemos, a este hilo que tanto me ha divertido y que tan bien me ha aconsejado en un par de excelentes comidas. Espero que alguien coja el relevo y en un nuevo hilo aproveche lo ya andado por este post que no es poco, como podéis observar en su primera página.

Solo me queda despedirme, agradeceros a todos lo posteado y esperar que la cosa no quede aquí.

Un saludo


lair es mi hombre para continuar esto. :wink:

lair
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por lair » 08 Ene 2008, 11:13

Pues por mí encantado, aunque igual podemos alargar un poco la vida al hilo, y abrir el nuevo con la próxima actualización del índice.

De paso refloto ésto un poco, aunque con cenas hogareñas familiares, comidas de empresa donde predomina el bebercio sobre el comercio, y cuestas de enero, supongo que estará un poco más jodida la cosa.
Mi última experiencia.

Beerland.
Plaza San Francisco
Zaragoza

Cervecería alemana (posiblemente una de las que más referencias de cerveza cuenta en Zaragoza) reinventada a restaurante, donde se mezclan platos pseudocreativos, ejpañoles, alemanes y yo que sé.
Mejor ir a echar unas cervezas que a cenar, a no ser que sea para comer un frankfurt, o codillo con sauercraut, porque por 50€ por barba (con copa eso sí), mejor en millones de sitios antes, y no es que se comiese mal.

Ayy Manolete ....
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ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 23 Ene 2008, 10:54

Un sitio al que fuí a cenar co mi mujer el viernes pasado, antes de ir al cine. La Parolaccia Pizzorante, está en el centro de ocio que hay justo enfrente de los cines Kinépolis en Pozuelo de Alarcón (Madrid), decoración muy italiana, con fotos de furgol (selección italiana), formula 1 (Ferrari a manta), etc. Muy interesantes sobre todo la pasta, donde destaco sin dudar unos linguine con cigalas muy buenos, los antipasto también muy ricos. Precio 25€ por persona, dependiendo del vino. Agur.

lair
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por lair » 23 Ene 2008, 11:38

Iba a reflotarlo por tu aportación en el Post de Cocina, y me doy cuenta que lo habías hecho ya.

Después del fracaso de este año en la Operación Bulli (una vez más), no me quedan más huevos que plantearme la opción de las hermanos pobres, es decir, los segundos restaurantes o restaurantes asesorados por el Ferrán. Y ahí es don de llega mis duda.

¿Alguno de vosotros ha estado comiendo en El Casino de Madrid desde que está asesorado por el catalán, o en La Hacienda Benezuza (creo que el restaurante es La Alquería)?, si no estoy mal informado, en ambos se sirven platos históricos de El Bulli.

Otra cosa, están echando en Canal Viajar una serie llamada Estrellas de La Cocina, y el otro día iba sobre Can Roca, ¿habéis estado alguno?.
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Dick Vitale
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por Dick Vitale » 23 Ene 2008, 11:58

lair escribió:Después del fracaso de este año en la Operación Bulli (una vez más), no me quedan más huevos que plantearme la opción de las hermanos pobres, es decir, los segundos restaurantes o restaurantes asesorados por el Ferrán. Y ahí es don de llega mis duda.


Una duda ¿ A que se debe el fracaso en la Operación Bulli ? Supongo que será por falta de reserva.

Yo estuve el siglo pasado, pagué en pesetas y cuando aún no se hablaba mucho del sitio, estaba de vacaciones en Begur, pudimos ir haciendo una reserva un par de días antes.

En un post hablaba de La Clara, por el mes de septiembre u octubre, es un restaurante de Barcelona que recomienda Ferrán Adriá, no se si será "apadrinado" o no, pero él lo recomienda, y no se come nada mal.


lair escribió:Otra cosa, están echando en Canal Viajar una serie llamada Estrellas de La Cocina, y el otro día iba sobre Can Roca, ¿habéis estado alguno?.


Creo que te refieres al Celler de Can Roca. He leído y oído mucho sobre él, pero no voy a ir a Girona solo por comer en un restaurante, un poco a desmano sí que me pilla.

Por cierto, el próximo fin de semana voy a ir a cenar al Azurmendi, el restaurante de Eneko Atxa, que le acaban de dar una Estrella Michelín.

Salu2

el ese
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por el ese » 23 Ene 2008, 12:01

Al parecer hay un hilo de vinos por ahí flotando. Alguien me da la dirección?
Mientras haya ganas de comer todo marcha perfectamente

lair
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por lair » 23 Ene 2008, 12:06

Eso mismo, intenté reservar (via telefónia y electrónica) desde el mismo día que se iniciaba el plazo de reservas (en realidad desde semanas antes), pero no pudo ser, supongo que en realidad no tendran ni plazas para el público de a pie. Más adelante se me planteó la oportunidad de acceder a la lista de espera, pero nuevamente se quedó en agua de borrajas. No sabéis que envidia me dáis los que lo habéis podido disfrutarlo, aunque sólo sea para decir "no es para tanto".

Ese mismo, me sorprendió como muchos del resto de cocineros le cosideraban el mejor (entrecomillado, y haciendo referencia al más completo, o características similares), y el problema es que le vi un pelín vendehumo (y su hermano ni te cuento) hablando de platos basados en perfumes comerciales (CH o CD), o extractos de tierra (tal cual), y tenía la curiosidad de saber si no son mas que tonterías del hombre, o ganas de desmarcarse.
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lair
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por lair » 23 Ene 2008, 12:07

el ese escribió:Al parecer hay un hilo de vinos por ahí flotando. Alguien me da la dirección?


http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=1447230
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lair
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por lair » 23 Ene 2008, 12:10

Por cierto, que es impresionante el buenrollismo que hay entre todos los grandes cocineros (aparentemente), en este país, entre algunos parece bastante evidente que es cierto (Adriá - Arzak - Subijana). Quizás el único que parece, que va más a su rollo o que parece más falso es Santi Santamaría.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 23 Ene 2008, 12:12

lair escribió:Iba a reflotarlo por tu aportación en el Post de Cocina, y me doy cuenta que lo habías hecho ya.

Después del fracaso de este año en la Operación Bulli (una vez más), no me quedan más huevos que plantearme la opción de las hermanos pobres, es decir, los segundos restaurantes o restaurantes asesorados por el Ferrán. Y ahí es don de llega mis duda.

¿Alguno de vosotros ha estado comiendo en El Casino de Madrid desde que está asesorado por el catalán, o en La Hacienda Benezuza (creo que el restaurante es La Alquería)?, si no estoy mal informado, en ambos se sirven platos históricos de El Bulli.

Otra cosa, están echando en Canal Viajar una serie llamada Estrellas de La Cocina, y el otro día iba sobre Can Roca, ¿habéis estado alguno?.


Yo no he estado en ninguno de ellos, del Celer de Can Roca me han hablado más que bien, pero tampoco he estado... Este año seguramente el tema será muy internacional (como la enana es más mayor seguramente viajaremos este verano a los USA, yo tengo un par de viajes de trabajo a Mexico DF y otro posible a Washington...)

Por cierto, el viernes nos vamos a las vacaciones soñadas por mi hija, cinco días en Eurodisney (está en el límite en el que todavía cree en la magia y tal), alguien que haya estado allí sabe en cual de los restaurantes de los hoteles se come mejor (es que llevamos una media pensión para las cenas y podemos elegir restaurante todos los hoteles)... de todas formas asumo que se comerá fatal. Agur.

ARIOCO
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por ARIOCO » 23 Ene 2008, 12:14

lair escribió:Por cierto, que es impresionante el buenrollismo que hay entre todos los grandes cocineros (aparentemente), en este país, entre algunos parece bastante evidente que es cierto (Adriá - Arzak - Subijana). Quizás el único que parece, que va más a su rollo o que parece más falso es Santi Santamaría.


No te creas, también Abraham García también va a su aire (y los pone a todos a caldo), salvo por su buena relación con Sergi Arola, creo que al final es un tema de amigos o no amigos. Supongo que las relaciones en una cocina profesional tienen que ser como las de cualquier trabajo pero con más movimiento y más mala leche. Agur.

gran heroe americano
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por gran heroe americano » 24 Ene 2008, 12:38

lair escribió:Otra opción

En el barrio de Brera, un poco más pijis, puede ser una buena opción para una cena un poquito más romántica. Siendo relativamente comedidos en la comanda, salimos a unos 30-35 € por cabeza. Y tampoco comimos mal, sin ser excepcional aun tuvimos suerte.

http://www.nabucco.it/ht_i/pres_i.html

El camarero, bastante simpático se defendía en español, y nos orientó en la comida, el mayor pero el espacio entre mesas, que se podría calificar de patético, hasta el punto de casi empujar las mesas contigüas para salir.

Lo saqué de la guia Michelin, que te puede servir de referencia.

Nabucco
via Fiori Chiari 10 - I - 20121 Milano
Teléfono: 02 860663
Fax: 02 8361014
E-Mail: info@nabucco.it

Precio comida:
carta 42/60 (10%)
Cocina:
regional
Comentarios:
En una característica callejuela del barrio Brera, interesantes propuestas gastronómicas, ya sea de a base de carnes como de pescado, en un local donde en la noche se cena a la luz de las velas.


Justo detrás del Duomo de Milán, pizzería Flash. Lo sorprendente, a parte de la variedad de pasta y el buen servicio, es que el precio (estando en un sitio tan céntrico) no es nada caro... Como toda Italia, lo caro es la bebida, la comida es precio español y la cantidad es abundante...

Via Bergamini,1
ang. Via Larga
Milano
tel 02/58304489

Imagen
[img]http://2.bp.blogspot.com/_9xZ-qkh8HMg/R3ARJJpTLUI/AAAAAAAAA90/MFI7sJ5Ic-I/s200/Corny+Thompson.jpg[/img]

lair
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por lair » 07 Abr 2008, 18:37

Una actualización zaragozana.

El Sonido del Vino

976 900 056
Pº Fernando El Católico 54
Zaragoza

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Por fin una vinoteca en condiciones en Zaragoza, con buen trato de los caldos y búsqueda de outsiders. Empezando por su dispensador de Nitrógeno, que permite el perfecto mantenimiento del vino una vez abierta la botella, tienda -exposición para pasar un buen rato viendo vinos y artilugios varios, y una serie de delicatessen para acompañar el vino (o cava) a tu gusto, Mi-cuits y patés, ibéricos, todo en un ambiente unpelinsnobchickloungechilloutdelamuelte. Precio caro, la ración más sencillita 8 € y los vinos entre 1,5 y 4 Euros, así que con un par de raciones y un par de vinos o 3, unos 20 € por barba. Picoteo puro, no hay restaurante.


CASA ROYO
Autovía de Logroño, km. 7,8
50011 Zaragoza
Teléfono: 976 341 009

Toda la vida teniendo el colegio al lado, y he ido a descubrir el sitio a los años.
Típico asador de carretera, ternasco de primera calidad a la brasa, embutidos que no los probaba tan bueno desde las matanzas que hacían mis tios, en festivos hasta los topes, jarrica de vino y su imprescindible gaseosa. Como anécdota, empezó hace décadas como carnicería, donde comprabas la carne por kgs, y si querías te la hacían a la brasa al lado, hasta el Rte de hoy en día.

MESON MARTIN
C/ María Guerrero, 26 - 50009 - ZARAGOZA (España)
Reservas: Telf. 976 75 03 93

Interesante y recomendable taberna "con algo más", croqueta impresionante, huevos rotos con foie, donde las virutas no te dejan ver ni los huevos ni las patatas, montaditos de presa de ibérico, chipironcitos de Soria más que recomendables. Tengo que volver porque me quedé con ganas de probar media carta, de 3 personas hasta que no pudimos más, con 2 botellas de vino (Marqués de Vitoria Crianza), pero sin cafe ni postre 70 €.

http://www.zaragoza-ciudad.com/mesonmartin/index.htm
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zaragocista
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por zaragocista » 08 Abr 2008, 00:40

Increíble que no conocieses Casa Royo, lair. Un buen local para mí.

También merece mención el lugar de reunión típico de la prensa maña (así están ellos): el Churrasco. Caro, pero merece la pena. Estupendo el Chuletón a la sal (aunque es para más de 1), lo haces tu mismo ya que te dejan el plato con la salitre muy caliente y la fuente con la carne partida al lado y tú mismo la preparas. Muy bueno. 30-40 euros por cabeza de media.

También destaco el Bar Cedrós, típico bar en apariencia, pero con cosas muy buenas. En la calle Cedrós, bocacalle de la Pza. Santa Marta. Muy buenos los bocadillos y los huevos rotos. 10-15 euros.

El Agromonte, en la ascensión al Moncayo. Mesón típico, no se puede ir uno sin probar las setas. No es una maravilla, pero se come bastante bien, en un sitio magnífico y por 20-25 euros.

lair
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por lair » 08 Abr 2008, 07:59

zaragocista escribió:Increíble que no conocieses Casa Royo, lair. Un buen local para mí.


Y tiene delito, siendo que pasé 15 años de mi vida en el Teresiano, y me conozco tooooodos los de la zona, incluido algún incidente en la gasolinera Europa ( :( ).

zaragocista escribió:Bar Cedrós, El Agromonte.


Tomo nota.

En el churrasco he estado una vez (cuando cada vez que conectaba De La Morena con Zaragoza, estaban cenando ahí), poca elaboración, buen producto. De ese estilo me quedo con La Lobera de Martín, además también tienen chuletón a la piedra aunque el susto también puede ser mayor. Por cierto, como anécdota, el primer sitio de Zaragoza donde se empezó a hacer fue en La Olla, en la Calle Mayor.

Un saludo, y a recomendar.
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LeLoc
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Ubicación: No me acuerdo, no lo hice. Posiblemente muy lejos, allá perdido por los diezmiles.

por LeLoc » 08 Abr 2008, 08:36

lair escribió:MESON MARTIN
C/ María Guerrero, 26 - 50009 - ZARAGOZA (España)
Reservas: Telf. 976 75 03 93

3 personas hasta que no pudimos más, con 2 botellas de vino (Marqués de Vitoria Crianza), pero sin cafe ni postre 70 €.

http://www.zaragoza-ciudad.com/mesonmartin/index.htm


Si es por persona, qué le den, si es en total, me lo apunto :P


Hablando de comer carnes a al piedra. El viernes cene en ¨La piedra¨, Calle Cortes de Aragón 64, sitio muy recomendable, enano y por turnos de cena, pero muy recomendable.
¨Contento y feliz como una lombriz¨. Hasta siempre amigo.

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lair
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por lair » 08 Abr 2008, 08:51

Fue de los tres. Si vas en fin de semana, imprescindible reservar, tiene 2 turnos 9:30 y 23:00 en cenas, y puedes ir en plan centros de mesa o pidiendo un segundo (aunque la carta no es muy larga en ese aspecto, ternasco, chuletón, rabo de toro y poco más). EL mayor inconveniente es que el bar y el rte comparten sala (salvo media docena de mesas al fondo), y lo bueno es que no necesitas ir a cenar (o comer) de propio, puedes hacerte una idea en la barra, pidiendo alguna ración o tapa y un par de vinos. Además la Bozada no te queda demasiado lejos de casa, ¿no?.

La Piedra es el típico que lo he oido nombrar cienes de veces, pero nunca acabas de ir. De hecho hasta ahora lo situaba por el sector Don Jamie.
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zaragocista
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por zaragocista » 08 Abr 2008, 15:56

Añado alguno más que he recordado:

Asador La Junquera, en la urbanización del mismo nombre. Hace ya algunos años que no voy, pero lo recuerdo realmente bueno en cuanto a carnes. No recuerdo el precio.

La Jamonería. Establecemiento recóndito, en las bonitas calles cercanas a la Universidad y también a Zurracapote. No es necesario ser un lince para conocer la especialidad, aunque en general todo lo que tienen es bastante aceptable. Entorno a 25-30 euros cabeza si no recuerdo mal.

Mesón la Alberca. En el barrio de Movera, en la plaza principal tras recorrer la larga avenida. Famoso por sus monumentales raciones, sólo para gente con muchas ganas de comer sin parar. Comida correcta, la cantidad es lo que importa. 25-30 euros por cabeza aprox.

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