FAMARA_06 escribió:Muchisimas gracias Motime. En casa decidiré cual hago. La verdad es que soy bastante torpona en la cocina y no he cocinado couscous nunca, pero el viernes tengo cena en casa y me apeteciá variar de mis cuatro cosas de siempre. Espero no tener que llamar a telepizza
suco70 escribió:FAMARA_06 escribió:Muchisimas gracias Motime. En casa decidiré cual hago. La verdad es que soy bastante torpona en la cocina y no he cocinado couscous nunca, pero el viernes tengo cena en casa y me apeteciá variar de mis cuatro cosas de siempre. Espero no tener que llamar a telepizza
Venga, anímate. No es muy difícil y te lo van a agradecer.
david_castro escribió:Os recomiendo algunas webs desde las que se pueden consultar recetas o comprar libros:
Montagud Editores (editorial especializada en libros de gastronomía, desde la web se pueden comprar libros con targeta o contra-reembolso y consultar noticias relacionadas con este ámbito)
Molinería y Panadería (importante revista de Panadería. Desde la web se pueden consultar interesantes recetas relacionadas con la pastelería y la panadería, así como artículos de técnicas, etc)
Librería Gastronómica (una de las mejores librerías digitales a nivel mundial en cuanto a libros de gastronomía. Hay libros en varios idiomas, y se pueden comprar desde la web)
Un saludo!
suco70 escribió:lair escribió:FAMARA_06 escribió:" a ojo niña, pareces boba"
Entre eso y el "un puñado o dos", me recuerda a las recetas de la mía, y ni se da cuenta de que con un puñado de los míos la puedo enterrar viva.
Son frases de todas las madres, a las que añado: "pues si no tienes tal, échale cual".
Vieira tropical con su concha comestible
Bar Cantábrico
Establecimiento: Bar Cantábrico. País: España . Localidad: Ondarroa . Dirección: Antiguoko Ama 87 Bajo. (+34) 946830019. cantabricotijuana@euskalnet.net
Ingredientes:
Una cebolla
Dos tomates
8 vieiras
Pasta de empanadillas
Aguacate
Agua
Leche
Harina
Piña
Sal
Especies (eneldo, albahaca, tomillo)
Patata morada
Empezaremos haciendo empanadillas al horno, las cuales pondremos encima de unas cucharas de cerámica. Les dará la forma de la concha de la vieira. Reservamos.
Cortaremos la cebolla en cuadros pequeños y pocharemos sumandole el tomate, y las especies. Cuando esté todo listo le agregaremos las vieiras troceadas y retiramos del fuego. Con el aguacate hacemos una salsa ligera triturandolo con el agua, salamos, por último hacemos una bechamel del piña y freimos las patatas moradas cortadas en tiras finas.
Montaremos en la concha comestible las vieiras, la bechamel, la salsa de aguacate y las patatas moradas.
ARIOCO escribió:suco70 escribió:lair escribió:FAMARA_06 escribió:" a ojo niña, pareces boba"
Entre eso y el "un puñado o dos", me recuerda a las recetas de la mía, y ni se da cuenta de que con un puñado de los míos la puedo enterrar viva.
Son frases de todas las madres, a las que añado: "pues si no tienes tal, échale cual".
Nada, nada, que renegueis de la sabiduría materna ... Si hubiérais visto a mi abuela con sus recetas, era la leche, todo podía variar (ingredientes, cantidades, etc), eso sí aprendí un huevo viéndola cocinar y al final la mujer me decía que tenía maña (creo que por eso era su nieto favorito). Agur.
lair escribió:Las dos personas con peor mano para la cocina que he visto en mi vida, son mis sendas abuelas.
lair escribió:FAMARA_06 escribió:" a ojo niña, pareces boba"
Entre eso y el "un puñado o dos", me recuerda a las recetas de la mía, y ni se da cuenta de que con un puñado de los míos la puedo enterrar viva.
argenta escribió:Ahora estoy trabajando demasiadas horas y casi no cocino. Se acabaron las cenas con amigos y los fines de semana inventando cosas. Me encanta cocinar para otros, es mas, creo que solo cocino para otros. Yo me arreglo con cualquier cosita.
Hiro Nakamura escribió:Tiene muy buena pinta korxo, pero me temo que salga mas caro por la almendra que por el huevo. Una pregunta ¿sin nada de harina? ¿No sale algo 'contundente'?
ARIOCO escribió:kortxo, tiene muy buena pinta lo del bizcocho, ¿se puede también hacer en tamaño magdalena?, a la hora de usar los moldes de silicona ¿algún requisito especial? ¿hay que tratar el tema de alguna manera rara?... Es que mi mujer compró varios moldes de silicona de tamaño magdalena grande (planchas con varios moldes) y no los he usado por no atreverme. Agur.
ARIOCO escribió:kortxo, tiene muy buena pinta lo del bizcocho, ¿se puede también hacer en tamaño magdalena?, a la hora de usar los moldes de silicona ¿algún requisito especial? ¿hay que tratar el tema de alguna manera rara?... Es que mi mujer compró varios moldes de silicona de tamaño magdalena grande (planchas con varios moldes) y no los he usado por no atreverme. Agur.
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