por Hiro Nakamura »
22 Abr 2008, 09:49
Campeones del mundo.
Oe, Oe, Oeeeeee
Malo es que no ensalcemos en este post los exitos de los restauradores españoles. Tres restaurantes españoles se han colocado un año mas en la lista de mejores del mundo confeccionada por la revista Restaurant, y el Bulli, por tercer año consecutivo, primero de todos. (Espero el año que viene tener mas suerte y me den mesa
que llevo 4 años intentandolo.)
No solo estan esos tres, sino que entre la lista del top 100 encontramos 11 nombres españoles. Que lejanos estan aquellos años en los que mirabamos con envidia y rubor a los maestros franceses.
La lista de los 10 primeros es la siguiente:
1 El Bulli Spain World's Best Restaurant Best in Europe
2 The Fat Duck UK
3 Pierre Gagnaire France
4 Mugaritz Spain Chefs Choice
5 The French Laundry USA Best Restaurant in Americas
6 Per Se USA
7 Bras France
8Arzak Spain
9 Tetsuya's Austraila Best Restaurant in Australasia
10 Noma Denmark
Y los españoles entre los 100 primeros:
El Bulli (primero), Mugaritz (cuarto) y Arzak (octavo) están en el top ten. También brillan con luz propia El Celler de Can Roca, de Joan Roca y sus hermanos, Josep y Jordi, que es el 26° (la temporada pasada estuvo en el 11° lugar); Martín Berasategui, de Lasarte, en Guipúzcoa, que ocupa el puesto 29° (el año pasado era 27°); Can Fabes, de Santi Santamaria, en Sant Celoni, queda en la posición 31°, a la que desciende desde la 22°; y el Asador Etxebarri (Axpe, Vizcaya), en el puesto 44°. Más allá del 50° puesto se han clasificado El Poblet, de Dènia (66°); el Akelare, de San Sebastián (74°); el Sant Pau de la triestrellada Carme Ruscalleda, de Sant Pol de Mar (75°), y el Àbac, de Barcelona (100°).
A destacar como notable que todo un mito vivo como el frances Alain Ducasse halla caido del octavo lugar al decimoquinto.
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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo