POST COCINA (Octubre 2004 - Septiembre 2008)
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

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kortxopan
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por kortxopan » 22 Abr 2008, 15:50

De pequeñito ya apuntaba maneras en los medios:

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BOICOT A DONUT - PANRICO

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 25 Abr 2008, 14:50

Hola amiguitos,

Necesito recomendación de vino, no sabía si ponerlo aquí o en el post de los fermentados. Me da igual que sea un vino para la comida o vino por plato, pero eso sí que se comercialicen a nivel internacional, o por lo menos en Londres. He aquí el menú, diseñado por moi.

- Ensalada de temporada de guisantes templados

- salmón a la plancha con patatas al horno al romero

- Sopa de chocolate con helado de queso

Gracias por adelantado

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FAMARA_06
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por FAMARA_06 » 25 Abr 2008, 14:55

Chi - Tfe escribió:Hola amiguitos,

Necesito recomendación de vino, no sabía si ponerlo aquí o en el post de los fermentados. Me da igual que sea un vino para la comida o vino por plato, pero eso sí que se comercialicen a nivel internacional, o por lo menos en Londres. He aquí el menú, diseñado por moi.

- Ensalada de temporada de guisantes templados

- salmón a la plancha con patatas al horno al romero

- Sopa de chocolate con helado de queso
Gracias por adelantado


Escupe, niño.

Lair seguro que te recomienda.

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 25 Abr 2008, 14:59

FAMARA_06 escribió:
Chi - Tfe escribió:Hola amiguitos,

Necesito recomendación de vino, no sabía si ponerlo aquí o en el post de los fermentados. Me da igual que sea un vino para la comida o vino por plato, pero eso sí que se comercialicen a nivel internacional, o por lo menos en Londres. He aquí el menú, diseñado por moi.

- Ensalada de temporada de guisantes templados

- salmón a la plancha con patatas al horno al romero

- Sopa de chocolate con helado de queso
Gracias por adelantado


Escupe, niño.

Lair seguro que te recomienda.


Pues que alguien le avise que tengo que ir a comprar YA

Por cierto casi seguro que vaya a Lanzarote a mediados de junio, y a lo mejor vamos a Caleta de Famara :D , Playa Juan se llama o algo así.

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FAMARA_06
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por FAMARA_06 » 25 Abr 2008, 15:03

San Juan se llama, pero cuando veas la belleza incomparable de Famara :oops: (al otro lado del pueblo) no te podrás resistir y pasarás de esa playita.
Por cierto en ese pueblito, La Caleta, podrás comer calamares , cangrejo , lapas ....como no los has comido en tu vida. Joe que jilorio solo de pensarlo.

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kortxopan
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por kortxopan » 25 Abr 2008, 15:05

Chi - Tfe escribió:
FAMARA_06 escribió:
Chi - Tfe escribió:Hola amiguitos,

Necesito recomendación de vino, no sabía si ponerlo aquí o en el post de los fermentados. Me da igual que sea un vino para la comida o vino por plato, pero eso sí que se comercialicen a nivel internacional, o por lo menos en Londres. He aquí el menú, diseñado por moi.

- Ensalada de temporada de guisantes templados

- salmón a la plancha con patatas al horno al romero

- Sopa de chocolate con helado de queso
Gracias por adelantado


Escupe, niño.

Lair seguro que te recomienda.


Pues que alguien le avise que tengo que ir a comprar YA

Por cierto casi seguro que vaya a Lanzarote a mediados de junio, y a lo mejor vamos a Caleta de Famara :D , Playa Juan se llama o algo así.


En la primera página del post de fermentados tienes preparado un índice con todos los vinos. Busca algún vino blanco poco afrutado, que creo que serán los que mejor le vayan. Por el romero, más que nada.
BOICOT A DONUT - PANRICO

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 25 Abr 2008, 15:07

FAMARA_06 escribió:San Juan se llama, pero cuando veas la belleza incomparable de Famara :oops: (al otro lado del pueblo) no te podrás resistir y pasarás de esa playita.
Por cierto en ese pueblito, La Caleta, podrás comer calamares , cangrejo , lapas ....como no los has comido en tu vida. Joe que jilorio solo de pensarlo.


Simplemente como "cuartel general" quería un sitio tranquilo, pero nos recorreremos toda la isla, ya te contaré.

LOS VINOS

Chi - Tfe
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por Chi - Tfe » 25 Abr 2008, 15:09

kortxopan escribió:
Chi - Tfe escribió:
FAMARA_06 escribió:
Chi - Tfe escribió:Hola amiguitos,

Necesito recomendación de vino, no sabía si ponerlo aquí o en el post de los fermentados. Me da igual que sea un vino para la comida o vino por plato, pero eso sí que se comercialicen a nivel internacional, o por lo menos en Londres. He aquí el menú, diseñado por moi.

- Ensalada de temporada de guisantes templados

- salmón a la plancha con patatas al horno al romero

- Sopa de chocolate con helado de queso
Gracias por adelantado


Escupe, niño.

Lair seguro que te recomienda.


Pues que alguien le avise que tengo que ir a comprar YA

Por cierto casi seguro que vaya a Lanzarote a mediados de junio, y a lo mejor vamos a Caleta de Famara :D , Playa Juan se llama o algo así.


En la primera página del post de fermentados tienes preparado un índice con todos los vinos. Busca algún vino blanco poco afrutado, que creo que serán los que mejor le vayan. Por el romero, más que nada.


Gracias Kortxo, mañana postearé todos los detalles, sin escrúpulos.

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 25 Abr 2008, 15:11

ciertamente al japo porteño dan ganas de apretarle un poco los mofletes y ya perder los papeles y dejarselos hechos pedazos.
está hecho un pilón.
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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 25 Abr 2008, 15:13

por cierto, mi enganche a top chef es máximo. he visto las tres temporadas (la de harold dieterle, la de ilan y la de hung) y espero con fruiccion la cuarta, que ya esta emitiendose en norteamerica, segun creo.
alguna vez iba a haber abierto un post sobre el programa, pero no le he hecho basicamente pq no quiero abrir post. no me gusta hacerlo y casi nunca lo he hecho.
se que nakamura sigue el programa, pero quien mas lo sigue y que os parece?
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argenta
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por argenta » 27 Abr 2008, 03:05

No se si tienen el canal gourmet en españa, algunos programas habra, sino no conocerian a Iwao ( Ah! y dice mi hermana que mi primo chef hizo el curso con el )

Bueno, hace un rato estaba viendo ese canal y hay una tia que me encanta, no tiene mucho carisma, pero las cosas que hace son bastante originales. Eso si, es cocina naturista. Se suele asociar a la cocina naturista con sosa y poco sabrosa, esta tia se las ingenia y da varias opciones en un solo programa. Suelen ser cosas livianas y para picotear. Hoy ha hecho unas bolitas que comi hace un tiempo en un vegetariano/naturista y estan de **** madre.

Son para comer despues de la comida y con algun te verde o alguna infusion del estilo ( muy suave y poco invasiva)

Les dejo la receta y espero que se animen a probarlas, valen la pena. Quiza no suena del todo bien, pero son muy sabrosas y parece que tuvieran un toque de cocholate blanco.

Ladhus - Delicias Hindues

- Yogurth natural: 3 cucharas
- escencia de vainilla: 1 cucharadita
- manteca pomada: 70 grs
- leche en polvo: 300 grs
- azucar impalpable: 150 grs
- almendras picadas: 2 cucharadas
- coco rallado: 2 cucharadas

Colocar en un bowl el azucar impalpable con la leche en polvo ( ambas tamizadas), mezclar y agregar las almendras picadas, el coco rallado, la escencia de vainilla y la manteca pomada, integrar todos los ingredientes con las manos e ir incorporando poco a poco el yogurth natural. Integrar bien.
Tomar pequeñas porciones de la preparacion y formar bollitos, acomodarlos en una fuente y dejar reposar en la heladera.

AH!! Me olvidaba, la tia se llama Juliana Lopez May y el programa Good Food.

Saludos


Edito: pongo un poco del programa Good Food, asi le ven la cara aunque sea:
http://www.youtube.com/watch?v=TECwemSMRnA

Edito 2: para los fans de Iwao :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=7H0qtR6ttqY
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Hin(c)kley
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por Hin(c)kley » 27 Abr 2008, 07:52

Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P

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Kyoko
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por Kyoko » 27 Abr 2008, 09:58

señor dortmunder escribió:por cierto, mi enganche a top chef es máximo. he visto las tres temporadas (la de harold dieterle, la de ilan y la de hung) y espero con fruiccion la cuarta, que ya esta emitiendose en norteamerica, segun creo.
alguna vez iba a haber abierto un post sobre el programa, pero no le he hecho basicamente pq no quiero abrir post. no me gusta hacerlo y casi nunca lo he hecho.
se que nakamura sigue el programa, pero quien mas lo sigue y que os parece?


Yo he seguido apasionadamente las tres temporadas, con mis favoritos y mis odiados. Creía que ningún reality de cocina podría superar a "Jamie´s kitchen", pero estaba muy equivocada.

Ahora que lo están repitiendo lo estoy grabando para los momentos de aburrimiento. Igual hasta soy capaz de descifrar y copiar algún plato.

Por cierto, Tom Colichio sensacional. Siempre me parecen justas sus decisiones. Igual soy facilmente manejable por los hilos de la productora, pero me da igual. Me lo paso bien y ése es el objetivo de este tipo de shows, no?.
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argenta
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por argenta » 28 Abr 2008, 00:42

Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:
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kortxopan
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por kortxopan » 28 Abr 2008, 00:43

argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?
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stom
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por stom » 28 Abr 2008, 00:45

kortxopan escribió:
argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?


Dulce de leche...

Salu2
HVALA PERAS VOLIMO VAS MNOGO

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A veces la realidad es más bonita que los sueños.

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por kortxopan » 28 Abr 2008, 00:45

stom escribió:
kortxopan escribió:
argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?


Dulce de leche...

Salu2



Ahora sí puedo comer eso porque ya he superado la intolerancia a la lactosa... ¡¡¡MUAJAJAJAJAJAJAJ!!!
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argenta
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por argenta » 28 Abr 2008, 00:49

kortxopan escribió:
stom escribió:
kortxopan escribió:
argenta escribió:
Hin(c)kley escribió:Joder, yo cuando he leído cocina naturista ke pinchado en el link echando leches.... ¿estarám cocinando en bolas? :P


Hoy me acorde de vos. Mi hermana hizo alfajores de maicena RIQUISIMOS :mrgreen:



¡¡¡COMOR!!! ¿y no llevan nada de trigo?


Dulce de leche...

Salu2



Ahora sí puedo comer eso porque ya he superado la intolerancia a la lactosa... ¡¡¡MUAJAJAJAJAJAJAJ!!!


lo siento, llevan algo de harina. No se si se podra suplantar en su totalidad por la maicena. Imagino que se desarmaran del todo.
Ahora podes consumir lecteos, veo. Pero hay dulce de leche de soja tb.
Imagen

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Imagen:amor:

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kortxopan
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por kortxopan » 28 Abr 2008, 00:54

argenta escribió:lo siento, llevan algo de harina. No se si se podra suplantar en su totalidad por la maicena. Imagino que se desarmaran del todo.
Ahora podes consumir lecteos, veo. Pero hay dulce de leche de soja tb.


Pues vaya mierda de postres que hacéis.... :mrgreen:

Tienes razón, el puto gluten es el mamón que liga las masas y las hace elásticas. Por eso todo lo que comemos los celíacos se hace polvo en cuanto lo mojas o está más duro que una piedra.

Tendré que seguir con el bizkortxo en plan desayunos monotema.
BOICOT A DONUT - PANRICO

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argenta
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por argenta » 28 Abr 2008, 00:59

Pues mira... aparentemente hay recetas de alfajores de maicena para celiacos ( eso si, no se que tal saldra, deberias probar):

200 gr. de manteca (Esp.: Mantequilla)
Azúcar impalpable o coco rallado cantidad necesaria
600 gr. de fécula de maíz
3 yemas de huevos
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainil a
1 limón rayado (sólo la cáscara)
Dulce de Leche

Cierne el polvo de hornear y la maicena. Luego en un recipiente aparte bata la manteca con el azúcar. Agregue
las yemas a los ingredientes secos y añade la manteca y la ralladura del limón. Mezcle bien, formando una masa
suave. Estire la masa por trozos con un rodil o y corte pedazos de tamaño de un medal ón. Hornee a temperatura
moderada por unos 10 minutos o hasta que quede dorado. Cuando estén frías una con dulce de leche y luego
espolvoree el alfajor con azúcar impalpable o coco ral ado.

Te dejo la pag/blog de donde la encontre, igual te interesa y te sirve ( hay varias recetas)
http://www.soyceliaca.com.ar/recetas-pa ... e-maizena/
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Imagen:amor:

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