kortxopan escribió:¿Y a cuánto decís que está el kilo de sifón?
kortxopan escribió:lair escribió:¿Nadie vio El Pollo, el Pez y el Cangrejo Real en Versión Española?, GAYINA DE PIEL, sólo de recordarlo.
Dime cuánto cuesta un sifón y te diré qué me pareció.
kortxopan escribió:Hiro Nakamura escribió:kortxopan escribió:¿Y a cuánto decís que está el kilo de sifón?
Para uso casero te sobra con el de medio litro que esta sobre los 60-70 €, las cargas ISI a parte claro. Caja de 10 a 5.80 €
a10
¿Y se le saca jugo?
johnwilliams escribió:kortxopan escribió:lair escribió:¿Nadie vio El Pollo, el Pez y el Cangrejo Real en Versión Española?, GAYINA DE PIEL, sólo de recordarlo.
Dime cuánto cuesta un sifón y te diré qué me pareció.
impresionante el documental, yo jamas pense que tenian ese stress.
por cierto, algunos platos, com el primero frances, de sacar fotos y colgarlas en la pared...vaya obras de arte al menos en la estetica, sy por lo visto, tambien en su sabor...
no vi el principio, pero cuando llegue,me quede enganchado al televisor...(y mirando mi cena hecha en 3 minutos con un poco como de decepcion/envidia )
kortxopan escribió:lair escribió:¿Nadie vio El Pollo, el Pez y el Cangrejo Real en Versión Española?, GAYINA DE PIEL, sólo de recordarlo.
Dime cuánto cuesta un sifón y te diré qué me pareció.
lair escribió:johnwilliams escribió:kortxopan escribió:lair escribió:¿Nadie vio El Pollo, el Pez y el Cangrejo Real en Versión Española?, GAYINA DE PIEL, sólo de recordarlo.
Dime cuánto cuesta un sifón y te diré qué me pareció.
impresionante el documental, yo jamas pense que tenian ese stress.
por cierto, algunos platos, com el primero frances, de sacar fotos y colgarlas en la pared...vaya obras de arte al menos en la estetica, sy por lo visto, tambien en su sabor...
no vi el principio, pero cuando llegue,me quede enganchado al televisor...(y mirando mi cena hecha en 3 minutos con un poco como de decepcion/envidia )
A mí me pasó lo mismo, cuando lo ví, ya iban por una de las reuniones de los lunes (canal cocina al completo), pero era realmente emocionante ver a Pedro Larumbe entre el público del concurso comiéndosele los nervios. Por no hablar del final con el gorro y el esparadrapo ...kortxopan escribió:lair escribió:¿Nadie vio El Pollo, el Pez y el Cangrejo Real en Versión Española?, GAYINA DE PIEL, sólo de recordarlo.
Dime cuánto cuesta un sifón y te diré qué me pareció.
ARIOCO escribió:A mi me gustó bastante la película-documental, además ese final del cocinero de alta cocina (Jesús) medio relajado, junto con su madre que está preparando una pedazo paella en la barbacoa... simplemente genial. Lo que no sé es como narices se apañaron para rodar en las cocinas, con toda la parafernalia de cables, cámaras, luces, micros, etc, etc... Agur.
ARIOCO escribió:Lo que no sé es como narices se apañaron para rodar en las cocinas, con toda la parafernalia de cables, cámaras, luces, micros, etc, etc... Agur.
lair, allá por Marzo de 2006 escribió:
Prepostre.
Tostada de Rulo de queso de cabra con rebozuelo caramelizado.
100 grs de rebozuelo (se puede hacer con otros tipos de seta, en función de la seta se necesita más azúcar y brandy)
Pan de hogaza
Queso rulo de cabra
Azúcar
Brandy
Caramelizar los rebozuelos friéndolos en una sartén añadiendo azúcar y brandy hasta que quede dulce (yo siempre tengo que corregir)
Cortar una hogaza de pan, haciendo las tostadas del tamaño del rulo de queso y tostar (yo lo tosté en el horno, el que prefiera sartén y si no tostador).
Cortar el rulo sacando 4 láminas de un dedo de espesor aproximadamente.
Colocar la rebanada con el rulo de cabra y las setas encima en el horno y dejarlo un rato.
lair escribió:Por cierto, impresionante como está el tiempo de revuelto, que ni los hongos se aclaran. ¡¡Están saliendo rebollones en pleno Junio!!!, ni los más viejos del lugar recuerdan haberlos cogido en estas fechas (lo normal, para el que no lo sepa, es finales de septiembre y octubre).
zoran savic escribió:lair escribió:Por cierto, impresionante como está el tiempo de revuelto, que ni los hongos se aclaran. ¡¡Están saliendo rebollones en pleno Junio!!!, ni los más viejos del lugar recuerdan haberlos cogido en estas fechas (lo normal, para el que no lo sepa, es finales de septiembre y octubre).
Rovellons, níscalos??
zoran savic escribió:lair escribió:Por cierto, impresionante como está el tiempo de revuelto, que ni los hongos se aclaran. ¡¡Están saliendo rebollones en pleno Junio!!!, ni los más viejos del lugar recuerdan haberlos cogido en estas fechas (lo normal, para el que no lo sepa, es finales de septiembre y octubre).
Rovellons, níscalos??
Pechugas Saganaki
* Sal
* Romero
* 1 Cebolla
* 1 Bandeja de shitakes (si se puede mejorar se mejora)
* 1 Paquete de trigueros
* 2 Pimientos verdes
* 1/2 Kg de tomates (pelados y picados)
* Un puñado de olivas deshuesadas
* Unos dientes de ajo.
* 1 Kg de pechugas cortadas en tiras.
* 250 Grs de queso feta.
* Aceite de oliva.
* Un par de huevos duros rallados
Salteamos los vegetales y las pechugas por separado un poco en función de su necesidad y los reservamos, en el mismo wok pochamos la cebolla y le añadimos un poquito de romero fresco, añadimos el ajo bien picadito para que coja un poco de color, añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos que se cocine el tomate, añadimos las olivas, y las verduras reservadas, cuando le queden unos 5 minutos añadimos las pechugas, y cuando estén listas añadimos el queso y le damos un par de vueltas (corregimos de sal si hace falta). Servimos con los huevos duros rallados por encima.
Los ingredientes.
700 gr. bacalao en salazón, 500 gr. patatas, 5 cucharadas de aceite de oliva, 3 cebollas, pimienta negra, 40 gr. mantequilla, 2 cucharadas de harina, 600 cc. leche, 300 cc. crema de leche (nata), 1 hoja de laurel.
La elaboración.
Desala el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Como hace calor mejor remojarlo dentro del frigorífico. Una vez desalado correctamente, quita la piel y espinas, troceando la carne en tiras finas, con los dedos.
Pela y corta las patatas en rodajas finas (panaderas). Sofríe las patatas en 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que se doren. Aparta, escurre y reserva. Saltea las cebollas en el resto del aceite, en rodajas finas, hasta que queden transparentes. Añade el pescado y adereza con pimienta negra recién molida. Reserva.
Prepara la salsa calentando la mantequilla hasta que se derrita, en un cazo. Añade la harina, remueve unos segundos y ve añadiendo la leche poco a poco, removiendo. Cuando rompe a hervir añade la crema de leche y aparta.
Ponemos el bacalao con las cebollas en el fondo de una fuente de horno refractaria. Cubre con las patatas salteadas y la salsa de nata. Añade la hoja de laurel y hornea 30 minutos a horno suave, a unos 180º.
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