lair escribió:Digo hongos como especie en general, ya que también han encontrado alguna seta de cardo, que tampoco es muy típica por estas fechas, pero vamos que rebollones hay alguno que otro.zoran savic escribió:lair escribió:Por cierto, impresionante como está el tiempo de revuelto, que ni los hongos se aclaran. ¡¡Están saliendo rebollones en pleno Junio!!!, ni los más viejos del lugar recuerdan haberlos cogido en estas fechas (lo normal, para el que no lo sepa, es finales de septiembre y octubre).
Rovellons, níscalos??
Los mismos, Lactarius deliciosus. Que a mí no es que me gusten demasiado, pero bueno.
zoran savic escribió:lair escribió:Digo hongos como especie en general, ya que también han encontrado alguna seta de cardo, que tampoco es muy típica por estas fechas, pero vamos que rebollones hay alguno que otro.zoran savic escribió:lair escribió:Por cierto, impresionante como está el tiempo de revuelto, que ni los hongos se aclaran. ¡¡Están saliendo rebollones en pleno Junio!!!, ni los más viejos del lugar recuerdan haberlos cogido en estas fechas (lo normal, para el que no lo sepa, es finales de septiembre y octubre).
Rovellons, níscalos??
Los mismos, Lactarius deliciosus. Que a mí no es que me gusten demasiado, pero bueno.
Es que los buenos de verdad son los Lactarius sangifluus.
kortxopan escribió:CONCURSO DE RECETAS "HOMINEM y FLORETTE"
Manda una receta tuya propia y participa en el sorteo de un fin de semana en un balneario. Además, la receta ganadora se incluirá en la carta de los restaurantes de El Corte Inglés.
lair escribió:zoran savic escribió:lair escribió:Digo hongos como especie en general, ya que también han encontrado alguna seta de cardo, que tampoco es muy típica por estas fechas, pero vamos que rebollones hay alguno que otro.zoran savic escribió:lair escribió:Por cierto, impresionante como está el tiempo de revuelto, que ni los hongos se aclaran. ¡¡Están saliendo rebollones en pleno Junio!!!, ni los más viejos del lugar recuerdan haberlos cogido en estas fechas (lo normal, para el que no lo sepa, es finales de septiembre y octubre).
Rovellons, níscalos??
Los mismos, Lactarius deliciosus. Que a mí no es que me gusten demasiado, pero bueno.
Es que los buenos de verdad son los Lactarius sangifluus.
Igual me da que me da lo mismo, la diferencia es tan mínima que generalmente ni se separan. A mí personalmente me parecen de los hongos más mediocres, se pueden comer y eso, pero cuando no hay otra opción, y mira que soy setero.
lair escribió:kortxopan escribió:CONCURSO DE RECETAS "HOMINEM y FLORETTE"
Manda una receta tuya propia y participa en el sorteo de un fin de semana en un balneario. Además, la receta ganadora se incluirá en la carta de los restaurantes de El Corte Inglés.
Moooooola, igual lo intento aunque sólo sea por si suena la flauta. ¿Alguno más se anima?.
lair escribió:No me vais a convercer.
Mira que la tierra de mis abuelos paternos hay mucho Rebollón, pero nunca me han vuelto loco, no he llegado ni a aborrecerlos, hombre si me dan a elegir, entre las "setas de cardo" que hay en el súper y rebollones, me quedo con los segundos, pero que no me emocionan.
señor dortmunder escribió:La puta mejor hamburguesa de la historia.
kortxopan escribió:Por cierto, que llevo una semana de lo más sibarita (tanto que me estoy dando hasta asco porque no hago más que ensuciar y ensuciar cacharros - bendito lavaplatos).
Como no me gusta la tele y no tengo familia en el salón, estos días gasto los minutos previos a dormirla en el foro mientras me tomo 3 infusiones al estilo marroquí:
Primero, un té amargo como la vida (un té verde). Segundo, uno dulce como el amor (un té blanco con azúcar). Y por último, uno aromático como la poesía (un té negro).
Y la verdad es que, si os gustan las infusiones, es un orden de infusiones que resulta muy chocante y el anterior acentúa al siguiente.
kortxopan escribió:lair escribió:kortxopan escribió:CONCURSO DE RECETAS "HOMINEM y FLORETTE"
Manda una receta tuya propia y participa en el sorteo de un fin de semana en un balneario. Además, la receta ganadora se incluirá en la carta de los restaurantes de El Corte Inglés.
Moooooola, igual lo intento aunque sólo sea por si suena la flauta. ¿Alguno más se anima?.
Yo me animo... pero no tengo qué presentar... tal vez un plato semivegetal que hacemos al horno... ¿tú qué idea tienes? ¿Valdrán postres? Porque no dice nada...
kortxopan escribió:lair escribió:No me vais a convercer.
Mira que la tierra de mis abuelos paternos hay mucho Rebollón, pero nunca me han vuelto loco, no he llegado ni a aborrecerlos, hombre si me dan a elegir, entre las "setas de cardo" que hay en el súper y rebollones, me quedo con los segundos, pero que no me emocionan.
Yo no es que no me emocionen, sino que no sé cómo se pueden considerar "setas con valor culinario". Por diox, que son níscalos, coño.
Alonzo Harris escribió:No me he leído las 160 páginas, no sé si habréis hablado de ésto: ¿alguno de vosotros tiene wok? ¿de qué material? ¿cuál preferís? En mi casa tenemos uno creo que de hierro colado, áspero, y hoy usándolo pro primera vez pegaban los tallarines al fondo (un poco). ¿Se puede solucionar?
kortxopan escribió:Primero, un té amargo como la vida (un té verde). Segundo, uno dulce como el amor (un té blanco con azúcar). Y por último, uno aromático como la poesía (un té negro).
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ARIOCO escribió:kortxopan escribió:Primero, un té amargo como la vida (un té verde). Segundo, uno dulce como el amor (un té blanco con azúcar). Y por último, uno aromático como la poesía (un té negro).
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El refrán marroquí original es el primero amargo como la vida, el segundo dulce como un beso y el tercero suave como la muerte... así me lo aprendí yo (o me lo contaron).
En marruecos siempre se hace con té verde (fundamentalmente) o té negro (algo), no hay blanco, mezclando más o menos y añadiendo más o menos azucar... y la verdad es que lo bordan
El té en mi casa es una especie de tradición, tenemos toda la parafernalia original marroquí para hacerlo (teteras, vasitos, etc...) y a nosotros nos gusta suave y dulce, con bastante hierbabuena y algunos piñones... de lujo. Agur.
kortxopan escribió:ARIOCO escribió:kortxopan escribió:Primero, un té amargo como la vida (un té verde). Segundo, uno dulce como el amor (un té blanco con azúcar). Y por último, uno aromático como la poesía (un té negro).
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El refrán marroquí original es el primero amargo como la vida, el segundo dulce como un beso y el tercero suave como la muerte... así me lo aprendí yo (o me lo contaron).
En marruecos siempre se hace con té verde (fundamentalmente) o té negro (algo), no hay blanco, mezclando más o menos y añadiendo más o menos azucar... y la verdad es que lo bordan
El té en mi casa es una especie de tradición, tenemos toda la parafernalia original marroquí para hacerlo (teteras, vasitos, etc...) y a nosotros nos gusta suave y dulce, con bastante hierbabuena y algunos piñones... de lujo. Agur.
A este paso voy a pedir que me adoptes.
señor dortmunder escribió:que como se moje la tabla la tienes que tirar pq se comba muy rapido.
pero esta muy bien.
señor dortmunder escribió:desde hace unos ocho años siempre he tenido la tabla de 60x40 del ikea. en este tiempo he gastado dos.
es muy util. solo le pongo como fallo que la acanaladura para jugos y liquidos es totalmente inutil y que como se moje la tabla la tienes que tirar pq se comba muy rapido.
pero esta muy bien.
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