no, no era la receta de la ensalada, aunque tenian unos muslos de pato confitados que me quede con ganas...
es uan de magret de pato con salsa de fruta y nata que anda pr la mitad del post...
sobre la empanada d efie, pues oye, es receta para torpes, luego, el precio, dpende de la calidad del fie que uses...
yo suelo usar la masa de hojaldre del mercadona, de las dos que tienen, la que no sube(me parece que da mas consistencia a la masa para una empanada que no la otra que si no la "barnizas" bien, queda demasiado "aireada"),una base muuuuy ligera "complementos"(ahí ya depende de gustos, yo para cierta gente le echo pasas y piñones, y para otros, sin embargo,prefieren un poco de champiñon y jamon mu picado...pero a mi esta ultima me parece que mata al foie) y una capa de foie de aproximadamente 3 o 4 milimteros de grosor).
hornear lo justo para que el hojaldre quede dorado(me gusta mas que tire a poco hecho qu a muy tostado para este relleno) y ya esta.
es muuuy sencillo, pero vamos, lo que redondea el palto es la salsa.
la empanada en sí ya veis que es muy sencilla, si el foie es bueno, esta rica, pero en el fondo es poco mas que cogerte una base rica y calentita y untarla ......
si la salsa se logra hacer bien,es cuando el plato ya queda fantastico.
yo llevo 3 o 4 intentos de salsa de frutas del bosque y no termino de cogerle el truco, asíq ue probare con la misma salsa que pusisteis para el magret(donde probe este plato, lo hacian con una salsa de arandanos y moras con reduccion de vino tinto fantastica...)
por cierto, otra empanada para torpes:
con esa misma masa de hojaldre(como el mercadona me queda al lado de casa es la que mas conozco
, aunque he usado la de la cocinera y tambien queda bien, vamos, que yo creo que hoy dia todas estas masas de hojaldre pre-amasadas son de una calidad minima alta: ventajas de una y otra, la del mercadona es congelada y solo tienes que sacarla media hora antes, por lo que puedes tenerla en el congelador para emergencias, la de la cocinera es fresca, por loq eu caduca antes, pero por contra, es de llegar d ela tienda y emepzar a trabajarla...)
se hace una base de panceta picada fina, se cubre con otra capa de champiñon y jamon picado y se cubre con virutas de queso(por dios, no useis tranchetes... es cuestion de echar virutas de un buen queso fuerte, sin pasarse, que sólo es para darle un poco de sabor, no par ahacer un sandwich de jamon y queso...) se tapa la empanada, alhorno hasta que equeda dorada y ya esta.
tiempo de preparacion: si vas a la tienda, coges la panceta ya hecha lonchas, el jamon picado y una lata de champiñon laminado...en loq ue lo abres...
ya digo, empanada para torpes, y queda bastante rica, el champiñon y la panceta hacen que no quede seca, y el jamonicto picado y el queso le dan un toque de sabor fuerte y, obviamente si te gusta el jamon y el queso, bastante equilibrado con el champiñon...
ediatdo:
al hilo de la salsa, como ya os he dicho que no logra ue me salga, esta vez no me complique la vida y caramelice un poco de cebolla cortada en tiras largas con un poco de brandy al final, le eche un os tomatitos cherry enteros para que se tostasen y no me complique la vida, la puse acompañando la empanada así como si fuesen fideos haciendo onditas(por eso lo de cortarla en tiras largas...) y los tomates por ahí salteados, unos canonigos para dar color y jamon serrano picado(sí, lo se, me gusta echarle taquitos de jamos a casi todo...)y ya esta...no quedo una maravilla, pero decoraba el plato y servia para salir del paso...
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos
(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)