lair escribió:Dándole vuelta sal concurso de tortilla de patata y a los huevos del señor dortmunder, podría hacerse algo, a saber.
Freímos las patatas como siempre, mientras tanto, a la mitad de los huevos les quitamos la yema, dividimos las patatas en dos montones, a la mitad las mezclamos con las yemas, y la otra mitad, las mezclamos con el resto de los huevos (batidos normalmente), y las claras sobrantes. De esta última mitad, echamos la mitad (de la mitad) en la sarté, y cuando esté apunto, la sacamos a un plato, ponemos a hacer la otra mitad, y cuando esté apunto echamos encima las patas con la yema y cerramos con la mitad apartada.
Si eso, probáis y me contáis que tal.
pinchin escribió:¿Alguna recetilla sana para sobrellevar mejor la gastroenteritis?
kortxopan escribió:pinchin escribió:¿Alguna recetilla sana para sobrellevar mejor la gastroenteritis?
¡¡Ánimo, pinchin!!
Agua + bicarbonato + azúcar + zumo de limón. Dejar reposar 1 hora y beber 1 litro a sorbos, pero sin hacer ruido que está mu mal (aunque más feo es de robar).
Lo mejor es comer un pescadito suavecillo a la plancha con un chorrete de limón y cosas así, ligeritas.
O te metes un hamburguesón de la leche. Que luego lo pagas, sí... pero ¿y lo que has disfrutao?
Ya que te pones hazte un ajoatao.pinchin escribió:kortxopan escribió:pinchin escribió:¿Alguna recetilla sana para sobrellevar mejor la gastroenteritis?
¡¡Ánimo, pinchin!!
Agua + bicarbonato + azúcar + zumo de limón. Dejar reposar 1 hora y beber 1 litro a sorbos, pero sin hacer ruido que está mu mal (aunque más feo es de robar).
Lo mejor es comer un pescadito suavecillo a la plancha con un chorrete de limón y cosas así, ligeritas.
O te metes un hamburguesón de la leche. Que luego lo pagas, sí... pero ¿y lo que has disfrutao?
Lo que más contemplo es esto último, pero bueno voy a intentar ser un poco exigente conmigo mismo. Me estoy haciendo un puré de patatas, que he leido que es bueno, y además me gusta asique me pondré hasta el culo.
pinchin escribió:kortxopan escribió:pinchin escribió:¿Alguna recetilla sana para sobrellevar mejor la gastroenteritis?
¡¡Ánimo, pinchin!!
Agua + bicarbonato + azúcar + zumo de limón. Dejar reposar 1 hora y beber 1 litro a sorbos, pero sin hacer ruido que está mu mal (aunque más feo es de robar).
Lo mejor es comer un pescadito suavecillo a la plancha con un chorrete de limón y cosas así, ligeritas.
O te metes un hamburguesón de la leche. Que luego lo pagas, sí... pero ¿y lo que has disfrutao?
Lo que más contemplo es esto último, pero bueno voy a intentar ser un poco exigente conmigo mismo. Me estoy haciendo un puré de patatas, que he leido que es bueno, y además me gusta asique me pondré hasta el culo.
lair escribió:pinchin escribió:kortxopan escribió:pinchin escribió:¿Alguna recetilla sana para sobrellevar mejor la gastroenteritis?
¡¡Ánimo, pinchin!!
Agua + bicarbonato + azúcar + zumo de limón. Dejar reposar 1 hora y beber 1 litro a sorbos, pero sin hacer ruido que está mu mal (aunque más feo es de robar).
Lo mejor es comer un pescadito suavecillo a la plancha con un chorrete de limón y cosas así, ligeritas.
O te metes un hamburguesón de la leche. Que luego lo pagas, sí... pero ¿y lo que has disfrutao?
Lo que más contemplo es esto último, pero bueno voy a intentar ser un poco exigente conmigo mismo. Me estoy haciendo un puré de patatas, que he leido que es bueno, y además me gusta asique me pondré hasta el culo.
¡¡Queremos saber si lo conseguiste!!
Ptahhotep escribió:Os voy a deleitar con una receta fácil y rica rica
Sandwich no sé qué carajo hacer pa comer
-Ingredientes:
1 ajo, 1 cebolla, 1 hamburguesa(1 por persona), salchichas de paquete, vino de jerez, queso de lonchas, pan de molde, aceite, salsa simba del alcampo
-Elaboración:
Se corta el ajo lo más finamente posible, se corta la ceballa en cachos pequeñitos si es posible(debido a la inutilidad del cocinero eso no ha sido posible) Se pone en la sartén con el aceite previamente caliente y a fuego lento. El tiempo se calcula a ojo cuando se piense que ya está. Mientras se tiene eso en el fuego se cortan las salchicas en trozos no muy grandes y se echa también al fuego. Se le echa un chorreon de vino de jerez y se le da el último toque en la sartén. Se saca el revuelto y se retira. En la misma sartén se ponen las hamburguesas. Aconsejo que si vais a ser varias personas uséis una sartén grande que luego no caben y se tienen que amontonar. Se le echa sal y entre vuelta y vuelta a la hamburguesa se le echa un poco más de vino de jerez.
El sandwich se prepara de la siguiente forma: Rebanada de pan, queso de loncha, hamburguesa, mezcla de la cebolla y las salchicas, rebanada de pan untada con salsa simba del alcampo.
La cocina ha sido hecha por el forero y mocho y la idea del montaje se le ha ocurrido a servidor.
Calamares rellenos de carne
Programa: Cocina Abierta
Cocinero: Juan Santamaría
- 4 calamares de buen tamaño
- 125 g de carne picada de cerdo
- 115 g de carne picada de ternera
- 4 huevos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla picada bien fina
- 2 tomates pelados, despepitados y reducidos a papilla
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Piñones
- Harina de maíz
- 2 huevo duro
- Caldo de pescado
- 1 copa de vino
- ½ vaso de leche
- 1 trozo de miga de pan
- 1 picada de ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Limpiaremos bien los calamares.
- Reduciremos a picadillo los tentáculos y las alas.
- Mezclaremos este picadillo con la carne a lo que añadiremos la miga de pan empapada con la leche, la copa de vino blanco, los huevos y el huevo duro bien picado así como el jamón serrano también picadito.
- Salpimentaremos y le pondremos la picada de ajo y perejil.
- Rellenaremos los calamares con la farsa obtenida y los cerraremos con un palillo.
- En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva echamos los calamares y daremos unas vueltas.
- Añadiremos la cebolla picada. Luego los tomates, el pimentón, los piñones y, si ha sobrado, el resto del relleno.
- Espesaremos con la harina de maíz y serviremos calientes.
CALDERETA DE RAPE, PULPO Y BERBERECHOS
Programa: Vuelta y Vuelta
Cocinero: Iñigo Pérez, Urrechu
- 400 g de lomo de rape limpio sin espinas
- 200 g de berberechos
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- Una cebolleta
- Dos patas de pulpo cocido
- Aceite de oliva virgen
- Una copa de vino blanco
- Una lata de tomate frito
- Caldo de pescado
- Perejil
- Sal
- Picamos las verduras y las rehogamos con el aceite de oliva virgen.
- Rehogamos, troceamos el pescado y lo salteamos en una sartén. Reservamos.
- Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino blanco, el tomate el rape salteado y los berberechos, en este orden.
- Dejamos rehogar todo junto un poco y añadimos el fumet (agua+starlux).
- Añadimos el pulpo en dados y un pelin salteados. Ponemos a punto de sal
- Servimos en un plato sopero y lo decoramos con perejil picado.
RAPE EN SALSA VERDE CON PIE DE CERDO Y OSTRAS
Programa: La cocina de Sergi Arola
Cocinero: Sergi Arola
- 4 trozos de rape de 170 g cada uno
- 8 ostras
- 1 pié de cerdo cocido
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 taza de café con guisantes pelados
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Limpiar el rape y dejar listo para marcar.
- Abrir las ostras conservando toda su agua.
- Picarlas en trocitos muy pequeños.
- Hacer lo mismo con el pie de cerdo
- Sofreír el ajo el perejil machacado y los guisantes en una cazuela de barro con aceite de oliva
- Remojar con un poco de vino blanco seco.
- Una vez evaporado, mojar con el fumet de pescado
- Pasar la salsa por un colador fino y añadir la ostra picada en el último momento y su agua, el pié de cerdo y un poco de perejil picado.
- Pasar el rape por la plancha y emplatar.
lair escribió:Por cierto en cuanto al tema de la actualización del índice, se podría intentar contactar con Helena o abrir uno nuevo (ya sea por un usuario o un clon comunado por los habituales), o pedirle a alguno de la primera página que editase su mensaje y lo incluyese.
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