Queremos comer (Abril 2007 - Octubre 2008)
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Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 28 Ago 2008, 11:27

Gracias, pero no tengo prevista visita a Quito para los proximos meses. Mi destino esta unos cuantos miles de km mas al norte (the Big Apple) ¿Que tipo de pescado utilizaban para el sushi? ¿Era bueno?

Con tus vacaciones supongo que te has perdido la cuarta temporada de Top Chef ¿no? Ha estado, para mi gusto, algo mas floja que la anterior, pero algunos de los chefs eran mucho mas divertidos. Y, por fin, ha aparecido un chef español: Jose Andrés

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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

lair
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por lair » 28 Ago 2008, 11:31

Pero vamos, la verdadera restauración ecuatoriana.

Los Agachaditos.

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Aunque los más auténticos, son aquellos que constan de una única mesa, donde el el ¿cocinero?, prepara la comida al principio de la misma y al momento, y tú puedes ver en primera persona todo lo que usa y como lo prepara, centrándose la comida en ceviches, encebollados, carnes en palito ( :mrgreen: ) y similares, y donde puedes comer por unos 3 o 4 $, Pilsener o jugo incluido.
Generalmente se suelen fiar allí más de este tipo de ¿restaurantes?, que aquellos de mesa y mantel, en los que no ves la cocina. En estos últimos a base de marisco: langosta, langostinos, conchas, camarones (bastante normalito en calidad y tamaño de las piezas), sueles salir en zona de costa entre los 10 y los 15$ por persona.

Una experiencia única.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 28 Ago 2008, 11:39

Pues como el tema va de poner recomendaciones de sitios de comer, yo voy a poner los sitios que he encontrado en mis vacaciones norteamericanas.

Bien sabido es que en los USA el plato nacional es el perrito caliente y la hamburguesa, pero he de decir que nos hemos encontrado en estas semanas varios sitios interesantes, y tampoco es que buscáramos mucho. Eso sí, de cuando en cuando tocó, bien por cubrir necesidades fisiológicas (al grito de que me meo, leches) o bien por darle algún capricho a la enana, entrar en un McDonald´s.

Lo que sí observé, desde la última vez que estuve (año 94), fué un aumento de los sitios de comida sana, muchos de ellos mediterráneos, fundamentalmente italianos y algún griego (por cierto, enorme aportación española al mundo norteamericano, la sangría -me negué a probarla pero la vendían en todos los restaurantes donde vendían alcohol-).

Restaurantes:

En Washington, en la 19, entre la N y la M (el que vaya allí lo entenderá) descubrimos por casualidad una pequeña joya de cocina italoamericana, Famous Luigi´s, un local antiguo, bien atendido y con buena cocina italiana, magnífica la pasta con marisco y las pizzas estupendas (repetimos la visita). http://www.famousluigis.com/

También en Washington, el M|STREET BAR & GRILL, era el restaurante del hotel en el que estábamos, la verdad es que resultamos gratamente sorprendidos, sobre todo con unos pasteles de cangrejo azul sobre una ratatuille.

Cerca de Princeton, fuimos a un restaurante japones llamado Banzai, más que interesante, por que tenía mesas Hibachi, unas mesas que incorporan una plancha donde el cocinero va haciendo la comida que te vas a comer, haciendo gala de unos malabarismos con cuchillos y paletas, la verdad es que el sitio resultó interesante y curioso, el espectáculo muy divertido, la página web: http://banzairestaurant.anpsoftware.com/banzai.html

En Boston visitamos varios sitios curiosillos, todos ellos con cierto impacto mediático y no estaban mal del todo. El primero fué el Barking Crab (creo que es un sitio que sale en multitud de películas que se desarrollan en Boston), especie de chiringuito de madera, situado en los embarcaderos de Bostón, donde nos pusimos de cangrejo hasta las trancas, acompañados de unas ostras rebozadas más que decentes y unas gambas cocidas un poco faltas de sabor. http://www.barkingcrab.com/

El otro sitio fué Cheers, sí, el famoso sitio de la serie, que existe, con sus escaleritas para abajo y tal, sitio de hamburguesas, comida americana y ensaladas, no estaba mal, ni tampoco era excesivamente caro como pudiera parecer de entrada, yo haciendo de Norm me agarré rápido a una jarra de cerveza que me traje de recuerdo (previo paso por caja, por supuesto) http://www.cheersboston.com/

En Nueva York sólo un sitio, un restaurante en la Pequeña Italia llamado Amici II, muy buena pasta, raciones abundantes y buen trato de los camareros.

Cadenas para desayunar o tomar un tentempié:

Applebee's, típico sitio de desayunos potentes americanos, también tienen bocatas, costillas y toda la parafernalia yankee. http://www.applebees.com/

Così, parecido al anterior, pero de estilo más mediterraneo, tiene muchas influencias griegas, italianas y españolas, buenas ensaladas y sandwiches. http://www.getcosi.com/

Panera Bread, como Così pero en plan pijo, con pan de muchos tipos, recien hecho, bollería surtida reciente, la verdad es que un poco caro pero merecía la pena. http://www.panerabread.com/

Perdón por el rollo... Agur.

lair
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por lair » 28 Ago 2008, 11:40

Hiro Nakamura escribió:Gracias, pero no tengo prevista visita a Quito para los proximos meses. Mi destino esta unos cuantos miles de km mas al norte (the Big Apple) ¿Que tipo de pescado utilizaban para el sushi? ¿Era bueno?

Con tus vacaciones supongo que te has perdido la cuarta temporada de Top Chef ¿no? Ha estado, para mi gusto, algo mas floja que la anterior, pero algunos de los chefs eran mucho mas divertidos. Y, por fin, ha aparecido un chef español: Jose Andrés

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Digamos que calidad correcto, aquí tienes los tipos.

http://www.noesushibar.com/menu/4_rollo ... les_1.html

http://www.noesushibar.com/menu/9_sushi ... ecial.html

http://www.noesushibar.com/menu/11_comb ... _chef.html

Sí que es cierto que era más presentación, contrastes y acompañantes, que trozo de pescado propiamente dicho.


Como tenga que tragarme otra vez las 3 anteriores enteras para poder ver la 4º, me hago el Hara Kiri con una cuchara de madera.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 28 Ago 2008, 11:41

Hiro Nakamura escribió:Gracias, pero no tengo prevista visita a Quito para los proximos meses. Mi destino esta unos cuantos miles de km mas al norte (the Big Apple) ¿Que tipo de pescado utilizaban para el sushi? ¿Era bueno?

Con tus vacaciones supongo que te has perdido la cuarta temporada de Top Chef ¿no? Ha estado, para mi gusto, algo mas floja que la anterior, pero algunos de los chefs eran mucho mas divertidos. Y, por fin, ha aparecido un chef español: Jose Andrés

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Si vas a Nueva York no dejes de pasar por La Pequeña Italia para comer o cenar, merece la pena. Agur.

Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 28 Ago 2008, 11:57

ARIOCO escribió:
Hiro Nakamura escribió:Gracias, pero no tengo prevista visita a Quito para los proximos meses. Mi destino esta unos cuantos miles de km mas al norte (the Big Apple) ¿Que tipo de pescado utilizaban para el sushi? ¿Era bueno?

Con tus vacaciones supongo que te has perdido la cuarta temporada de Top Chef ¿no? Ha estado, para mi gusto, algo mas floja que la anterior, pero algunos de los chefs eran mucho mas divertidos. Y, por fin, ha aparecido un chef español: Jose Andrés

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Si vas a Nueva York no dejes de pasar por La Pequeña Italia para comer o cenar, merece la pena. Agur.


He apuntado el sitio que me has dicho. Hare fotos e intentare poner aqui un post sobre las experiencias culinarias en New York. Solo voy 10 dias, pero lo quiero llevar bien planificado para que me di tiempo a todo, incluso a ver un amistoso de pretemporada entre Knicks y Celtics en el MSG.

He visto que Tom Colicchio tiene una serie de establecimientos asi que iremos a "juzgar" su comida. :mrgreen:

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ARIOCO
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por ARIOCO » 28 Ago 2008, 12:21

Hiro Nakamura escribió:
ARIOCO escribió:
Hiro Nakamura escribió:Gracias, pero no tengo prevista visita a Quito para los proximos meses. Mi destino esta unos cuantos miles de km mas al norte (the Big Apple) ¿Que tipo de pescado utilizaban para el sushi? ¿Era bueno?

Con tus vacaciones supongo que te has perdido la cuarta temporada de Top Chef ¿no? Ha estado, para mi gusto, algo mas floja que la anterior, pero algunos de los chefs eran mucho mas divertidos. Y, por fin, ha aparecido un chef español: Jose Andrés

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Si vas a Nueva York no dejes de pasar por La Pequeña Italia para comer o cenar, merece la pena. Agur.


He apuntado el sitio que me has dicho. Hare fotos e intentare poner aqui un post sobre las experiencias culinarias en New York. Solo voy 10 dias, pero lo quiero llevar bien planificado para que me di tiempo a todo, incluso a ver un amistoso de pretemporada entre Knicks y Celtics en el MSG.

He visto que Tom Colicchio tiene una serie de establecimientos asi que iremos a "juzgar" su comida. :mrgreen:

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En La Pequeña Italia hay una de las calles, Mulberry St creo recordar, que está llena de restaurantes, los tienes muy buenos (y con pinta de muy caros) y mucho más tradicionales y familiares, el que te recomiendo es del tipo familiar, la decoración interior es muy curiosa, porque tiene las paredes empapeladas de fotos de clientes. De todas formas de haber estado más días por NY hubieramos pasado a comer/cenar más veces por Little Italy (además Chinatown está pegando y tiene que haber buenos restaurantes chinos allí). Lo que pasaba es que estábamos en casa de unos amigos, cerca de Princetown, y a NY íbamos y veníamos en el día en el cercanías.

Que envidia me da lo del partido de los Knicks porque por desgracia ahora no había partidos de basket masculino, con lo que me quedé con las ganas, aunque pasé por el Madison (también pasé por el Garden en Boston). Para el próximo viaje negociaré con mi mujer para ir a un musical (a ella le encantan) y a un partido de los Knicks.

¿Has estado más veces en NY? lo digo por darte orientaciones. Agur.

Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 28 Ago 2008, 12:28

ARIOCO escribió:¿Has estado más veces en NY? lo digo por darte orientaciones. Agur.


No. Es nuestra primera vez. :oops:

Estamos 10 dias y, en principio, no hare excursiones fuera de la ciudad. Me alojo en un hotel muy proximo a la Central Station y al edificio Chrysler. Todas ayuda de expertos en el tema siempre sera bienvenida.

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Hay muchas chicas guapas por ahi, pero no todas te llevan lasaña al trabajo

ARIOCO
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por ARIOCO » 28 Ago 2008, 14:29

Hiro Nakamura escribió:
ARIOCO escribió:¿Has estado más veces en NY? lo digo por darte orientaciones. Agur.


No. Es nuestra primera vez. :oops:

Estamos 10 dias y, en principio, no hare excursiones fuera de la ciudad. Me alojo en un hotel muy proximo a la Central Station y al edificio Chrysler. Todas ayuda de expertos en el tema siempre sera bienvenida.

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Vale, siempre tiene que haber una primera vez para todo, a ver si mañana te mando un privado y te doy unos consejillos útiles. Agur.

Edito: Cerca deGrand Central Station... ¿En el Waldorf? :shock: :shock:

lair
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por lair » 29 Ago 2008, 09:22

Yo de NY poco (nada) puedo aportar, ya que cuando estuve íbamos a mata caballo, y comíamos donde estábamos, y como éramos una docena y mas bien tirados de pasta, pues hubo mucho deli (hoy en día supongo que no me perdería el Katz's deli), Mc's y derivados de KFC, y los únicos reseñables fueron uno en el Soho, que conocía una amiga de allí (a base de sandwiches y ensaladas), y otro al que nos invitó una amiga de la susodicha (y que por cierto era la ex mujer de un naviero local), y que estaba entre la 5ª y la 6ª (más o menos a la altura de la 50th - 55th), y que no he conseguido identificar, así que como si no hubiese dicho nada.


Por cierto, que he encontrado una foto de los auténticos y genuinos agachaditos.

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Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 29 Ago 2008, 09:29

ARIOCO escribió:Edito: Cerca deGrand Central Station... ¿En el Waldorf? :shock: :shock:


No, hombre, no. Miro un poco mas bajo. En el Grand Hyatt.

Como comprenderas, Lair, no puedo dejar pasar la oportunidad de lo que representa New York en la gastronomia mundial. Ya tengo reservas para el Tao Restaurant :wink:

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ARIOCO
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por ARIOCO » 29 Ago 2008, 09:41

Hiro Nakamura escribió:
ARIOCO escribió:Edito: Cerca deGrand Central Station... ¿En el Waldorf? :shock: :shock:


No, hombre, no. Miro un poco mas bajo. En el Grand Hyatt.

Como comprenderas, Lair, no puedo dejar pasar la oportunidad de lo que representa New York en la gastronomia mundial. Ya tengo reservas para el Tao Restaurant :wink:

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Es que se me vino el Waldorf Astoria a la cabeza y no pude evitar cotillear... El Grand Hyatt está bastante bien (hablo de oidas, yo no he estado en él).

Luego te mando un privado, con algunas fuentes de información y con algunos consejos. Agur.

lair
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por lair » 29 Ago 2008, 10:43

Hiro Nakamura escribió:Como comprenderas, Lair, no puedo dejar pasar la oportunidad de lo que representa New York en la gastronomia mundial. Ya tengo reservas para el Tao Restaurant :wink:


¡¡¡Per Se!!!, ¡¡¡Per Se!!!, ¡¡¡Per Se!!!.

Por cierto, ¿no te has planteado el Nobu?, no sé que tal considerado estará el de NY, pero el de Londres llegó a estar considerado entre los 10 mejores restaurantes del mundo.

Por cierto (II), a ver si cuando vuelvas lo comentas en su sitio, que algunos aun estamos esperando esas calderetas de Menorca ... :D
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lair
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por lair » 03 Sep 2008, 14:11

Algun arecomendación para San Lorenzo del Escorial o alrededores. Busco algo típico, pero típico típico, cocina de abuela y esas cosas, aunque me vale cualquier recomendación.
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argenta
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por argenta » 24 Sep 2008, 14:41

lair escribió:Imagen

Precio total 80 € de 2 personas, pero más de 25 correponden al vino.

Carta de vinos escasa y cara, ninguno bajaba de 40$. Servicio del mismo flojillo, y en general correcto.


Perdon, recien lo veo, pero... que te parecio ese vino? Buena bodega, pero no es para nada su mejor vino. Y si te ha costado 40 dolares me parece excesivo, yo lo compro en el supermercado por menos de 4 euros. Y en un restaurante estara entre los 10/12 euros.
[img]http://i26.tinypic.com/2evt45v.jpg[/img]
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[img]http://i35.tinypic.com/kduxqh.jpg[/img]:amor:

lair
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por lair » 24 Sep 2008, 18:12

Un vino correctillo, y una de mis primeras aproximaciones a la Malbec, espero poder juzgarla a través de otras referencias.
Es lo que había por aquellas tierras, al haber pocos vinos, poca distribución y poco movimiento de los mismos, pues los precios eran desorbitados, y más en un sitio tan tan asín. Prácticamente busqué entre los vinos más baratos de la carta (que se reducía a unas 10 o 12 referencias) de Malbec, y como me sonaba la familia Zuchardi (soy un absoluto ignorante de los vinos fuera de España) me decanté por ése.

Ya digo, correcto, no me impresionó en absoluto, ni me aportó nada excepcional, espero poder juzgar dichos vinos otra vez.
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Hiro Nakamura
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por Hiro Nakamura » 24 Sep 2008, 18:17

lair escribió:
Hiro Nakamura escribió:Como comprenderas, Lair, no puedo dejar pasar la oportunidad de lo que representa New York en la gastronomia mundial. Ya tengo reservas para el Tao Restaurant :wink:


¡¡¡Per Se!!!, ¡¡¡Per Se!!!, ¡¡¡Per Se!!!.

Por cierto, ¿no te has planteado el Nobu?, no sé que tal considerado estará el de NY, pero el de Londres llegó a estar considerado entre los 10 mejores restaurantes del mundo.



Definitivamente las reservas que tengo confirmadas son para el Nobu, para el Craft de Tom Colicchio y para Le Bernardin y me quedo con ganas y dejo para otra ocasion el WD-50.

Ahora ya no me digas que los cambie por otros que me ha costado sangre la reserva en alguno. Ninguno de esos acepta reservas por email, ni por fax, solo por tfno. :?

a10
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argenta
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por argenta » 24 Sep 2008, 18:18

lair escribió:Un vino correctillo, y una de mis primeras aproximaciones a la Malbec, espero poder juzgarla a través de otras referencias.
Es lo que había por aquellas tierras, al haber pocos vinos, poca distribución y poco movimiento de los mismos, pues los precios eran desorbitados, y más en un sitio tan tan asín. Prácticamente busqué entre los vinos más baratos de la carta (que se reducía a unas 10 o 12 referencias) de Malbec, y como me sonaba la familia Zuchardi (soy un absoluto ignorante de los vinos fuera de España) me decanté por ése.

Ya digo, correcto, no me impresionó en absoluto, ni me aportó nada excepcional, espero poder juzgar dichos vinos otra vez.


Igual esto va en el post de lo vinos, pero ya estamos aca.

Como te digo, es una buena bodega, por lo cual no es un mal vino, pero creo que es su vino de menor rango. Por ejemplo, es un vino que tomaria un domingo en un asado, pero no para una cena con amigos o pareja.

Si te interesa, despues te hago un par de recomendaciones de bodegas argentinas si queres tener alguna referencia de vinos de estos lares.
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[img]http://i38.tinypic.com/2n7ntba.jpg[/img]
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lair
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por lair » 24 Sep 2008, 18:40

Hiro Nakamura escribió:
lair escribió:
Hiro Nakamura escribió:Como comprenderas, Lair, no puedo dejar pasar la oportunidad de lo que representa New York en la gastronomia mundial. Ya tengo reservas para el Tao Restaurant :wink:


¡¡¡Per Se!!!, ¡¡¡Per Se!!!, ¡¡¡Per Se!!!.

Por cierto, ¿no te has planteado el Nobu?, no sé que tal considerado estará el de NY, pero el de Londres llegó a estar considerado entre los 10 mejores restaurantes del mundo.



Definitivamente las reservas que tengo confirmadas son para el Nobu, para el Craft de Tom Colicchio y para Le Bernardin y me quedo con ganas y dejo para otra ocasion el WD-50.

Ahora ya no me digas que los cambie por otros que me ha costado sangre la reserva en alguno. Ninguno de esos acepta reservas por email, ni por fax, solo por tfno. :?

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Pues antes que Le Bernardin, que según he oído está yendo a menos, hubiese reservado en el Per Se. :mrgreen: :mrgreen:

No en serio, cuando dijiste NY, lo primero que se me pasó por la cabeza fue Le Bernardin, y fue a raiz de ojear un poco, cunado leí qeu el que más estaba pegando era el Per Se, pero ya se sabe, estas cosas a la postre se llevan el pelo de un conejo con dientes.

Que bien que te cuidas, y que de pvta madre que viene como está el cambio de divisas. Y a la vuelta ya sabes ...

Por cierto, en breve comienza la Operación Bulli, voy a ver si por un flanco tengo algo que hacer ...
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lair
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por lair » 24 Sep 2008, 18:41

argenta escribió:Si te interesa, despues te hago un par de recomendaciones de bodegas argentinas si queres tener alguna referencia de vinos de estos lares.


Y tanto que me interesa, lo que ya no sé si los tendré a tiro, pero se puede intentar localizarlos.
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