lair escribió:Supongo que Tordesiilas - Medina del Campo es lo que más se ajusta a tu solicitud, yo sabía de un sitio con un menú bastante bueno en Laguna de Duero, pero no merece la pena tanto desvío, si quieres andar una hora más, hace poco pusieron para El Escorial, y eso apenas supone desvío de la ruta.
prometeoraul escribió:En Ubeda no te pierdas el Restaurante Asador Al Andalus, precioso lugar con muy buen servicio y muy buena comida, sobre todo las carnes ( Claro está) y los postres.
Recomendacion Solomillo Al Andalus con Salsa de Foie y reduccion de Pedro Ximenez o algo asi buenisimo!!
http://www.restauranteasadoralandalus.com/ui/galeria.aspx
Tambien estaría bien visitar el Meson Gabino o el Restaurante Betula ;
En Baeza recomiendo " La Gondola" donde he comido el mejor cochinillo que he probado jamas;
En Cazorla puedes ir a " El Parral" donde debes probar la trucha y la carne de monte;
"Restaurante Coto del Valle" es un sitio muy bueno tambien para las carnes de la tierra y si tienes que probar un plato casero , te diré dos palabras GACHA MIGA
Espero haber aportado algo de ayuda , me gusta mucho la comida y espero integrame en este magnifico post
Bon apetit
lair escribió:Up.
A ver si alguien propone algo para Tordesillas. Me parece que Nabosky hacía mucho la ruta Lugo - Madrid, con un poco de suerte conoce algo en ese tramo.
Vamos a ver, que ya he recopilado un poco de información, antes de nada decir que Zaragoza, como ya he dicho en alguna ocasión, no es de las mejores plazas gastronómicas, ¿Qué se puede comer bien?, desde luego, pero lo vas a pagar un poco más que otros sitios, y desde luego, encontrar un sitio donde puedas decir “joder que bien he comido” (con lo arbitrario que eso supone), por menos de 20 € y en un lugar más o menos bien situado, es bastante, bastante difícil. Encontrar sitios donde se pueda decir, “bueno, me he alimentado”, vale cualquier sitio, así que eso es mejor que lo preguntéis donde estéis en cada momento. Así por ejemplo, menús del día en condiciones (como he oído hablar alguna vez del “Siete” en Vitoria), nos tenemos que ir a las afueras (polígonos y similares) para encontrarlos, ya sea El Refugio en la zona de la Maz, el Saseta en La Puebla, el Torrejón enfrente del Mercazaragoza, en todos ellos puedes comer en condiciones, una comida relativamente casera, con raciones generosas, y a un precio inferior a los 10 €, eso en el centro de Zaragoza está bastante más complicado, y tampoco es como para recomendar el cogerte el coche para ir a un sitio así. Entre las opciones más ajustadas a este tipo de restauración estarían el Mesón La Alberca, pero nuevamente se encuentra en un barrio a las afueras de la ciudad, y no creo que merezca la pena, resumiendo, así a bote pronto me han salido las siguientes opciones, agrupadas por tipos
Sitios típicos y tradicionales de ternasco a la brasa
Casa Royo: (comentado en el hilo): comedero (de brasas) más que restaurante, muy bien de precio, su mayor pero es que está a las afueras (En tu caso Nabosky, no es problema)
La Sarmentera: Lo mismo que el anterior, cuando era crío, podías ir a comer allí, pedías la carne por kgs y te la hacían a la brasa, y te sacaban la barra de pan, todo en mesas corridas, hoy en día se ha refinado un poco más (no mucho), es una buena opción para comer ternasco o cochinillo asado o ternasco a la brasa. Local rústico. 20 €
Más auténticos, o por lo menos algo diferentes.
La Rinconada de Lorenzo: También lo comenté, pero como todo el mundo habla tan tan bien de él, pues ya me hacen dudar de que tuvieran un mal día, estoy por ir otro día antes de la supercopa para darles otra oportunidad
El Fuelle: en C/ Mayor, otro de los auténticos, muy orientado al turismo, y en algunos casos está bien logrado, creo que se paga más por el show (la decoración, el vestuarios, etc.) que por la comida, y eso que la comida no está mal, es para ir a comer unas patatas asadas, unos entrantes a la brasa, y de segundo ternasco ya sea a la brasa o al horno, vino peleón y los cafés te los tomas en tu **** casa, que allí hay que meter otro turno, y ya digo, comida decente por unos 30-35 €.
La Bodega de Chema: En tiempos tenían un cabrito al horno cojonudo, supongo que lo seguirán haciendo igual, además ofrecían un menú a base de cabrito por 25 € o algo así.
Asador de Aranda: Buen asado de cordero, aunque no sea aragonés, más estilo castellano, pero bastante caro para lo que se come (35-40€). Es una cadena que está en más ciudaades de España.
La Venta de los Caballos: También comentado, para mí mejor la opción Royo, aquí es más de asados, e igualmente a las afueras. (En tu caso Nabosky, no es problema)
Asador La Junquera: Hablo de oídas, me lo han recomendado en varias ocasiones, hablando muy bien de sus carnes a la brasa y asados y a un precio moderado, lo mejor (que sí he estado), tiene justo al lado un bar/terraza/lounge/chill out en la que se está de pvta madre si hace buen tiempo tomando las primeras copas de la tarde.
En esta lista incluiría también La Alberca, que además de menú puedes comer a la carta y también puedes comer un ternasco al horno bastante rico y a un precio asequible.
Más bien pijos (y caros, claro)
El Cachirulo: es un emblema en la cocina aragonesa, tiende al pijerío, pero su cochinillo (a las 12 horas) es soberbio, así como su ternasco al horno (tirando a pijo), precio por encima de los 40 €.
Campo del Toro: No está ni lejos ni cerca, destaca su RCP, es tirando a pichi, aunque conserva platos tradicionales, al lado de la plaza de toros, conserva el ambiente taurino. 35 €
La Bastilla: Para mí sería la opción ideal, ya que a pesar de que igualmente es ambiente pijo, pero tienen un lechazo confitado sensacional, y en el caso de que asuste la carta tienen las tomas de la bastilla, consistente en un menú degustación por 35 €, vino y postre incluido.
lair escribió:Sabía que Nabosky no nos fallaría.
Te pongo un extracto de lo que puse páginas atrás, dejando en lo que a ternasco se refiere.
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