nabosky escribió:lair escribió:Si necesitas que amplíe información sobre alguno, ya sabes.
Tranquilo, con esa "mini-enciclopedia" creo que tengo suficiente.
A ver como voy de horario al pasar por Zaragoza.
un saludo.
lair escribió:Joer, el Pichorradicas y el Treinatitrés hace años que les tengo puesta un cruz bien gorda, y nunca encuentro el momento para ir.
askeado escribió:nabosky escribió:lair escribió:Si necesitas que amplíe información sobre alguno, ya sabes.
Tranquilo, con esa "mini-enciclopedia" creo que tengo suficiente.
A ver como voy de horario al pasar por Zaragoza.
un saludo.
Sino quieres meterte en una ciudad como Zaragoza más adelante, ya en Navarra, tienes el Pichorradicas en Tudela.
Templo de la verdura. Las pochas por esta época, manjar de dioses. Sin desdeñar los pimientos del piquillo al hornos(te aseguro que aquí son otra cosa) y el pisto con huevo escalfado. Luego carnes y pescados.
Pero aquí se va a comer verdura de temporada.
¿Pasas por Tudela o vas más hacia Pamplona tras Zaragoza?
corrozivo escribió:prometeoraul escribió:En Ubeda no te pierdas el Restaurante Asador Al Andalus, precioso lugar con muy buen servicio y muy buena comida, sobre todo las carnes ( Claro está) y los postres.
Recomendacion Solomillo Al Andalus con Salsa de Foie y reduccion de Pedro Ximenez o algo asi buenisimo!!
http://www.restauranteasadoralandalus.com/ui/galeria.aspx
Tambien estaría bien visitar el Meson Gabino o el Restaurante Betula ;
En Baeza recomiendo " La Gondola" donde he comido el mejor cochinillo que he probado jamas;
En Cazorla puedes ir a " El Parral" donde debes probar la trucha y la carne de monte;
"Restaurante Coto del Valle" es un sitio muy bueno tambien para las carnes de la tierra y si tienes que probar un plato casero , te diré dos palabras GACHA MIGA
Espero haber aportado algo de ayuda , me gusta mucho la comida y espero integrame en este magnifico post
Bon apetit
Gracias prometeoraul. Lo apuntaré bien, y buscaré ahora por dónde andan.
Tendré que ingeniármelas bien, como lair. Es lo que pasa por ir de viaje varias personas. Pero como mínimo espero poder ir a uno o dos sitios de los que comentas.
Me han recomendado también el Hotel Finca Mercedes, que está en La Iruela (justo ala lado de Cazorla).
"investigando" he visto que lo típico allí es caza, y pescado de río... interesante.
También me han hablado del "Rin-Ran" (Tal como suena, porque me lo han dicho por teléfono), a ver si me entero qué es.
Saludos, gracias de nuevo y os mantendré informados.
CON UN PRECIO MEDIO DE 12,85
Zaragoza tiene los menús del día más caros de España
Viernes, 10 de Octubre de 2008
El precio medio en España asciende a 9,5 euros y es una opción a la que recurren ocho de cada diez españoles que comen fuera de casa. El estudio de la OCU ha detectado una carencia de legumbres y huevos en los menús del día, y el pan integral también es muy difícil de encontrar.
EFE. Madrid
Zaragoza es la ciudad que tiene los menús más caros de España, con un precio medio de 12,85 euros, según un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que ha detectado carencias alimentarias en los menús del día de los restaurantes.
En el conjunto de España, el precio medio del menú asciende a 9,5 euros y es una opción a la que recurren ocho de cada diez españoles que comen fuera de casa.
La OCU ha analizado 400 menús de cien restaurantes de Barcelona, Bilbao, Madrid, Málaga, Sevilla, Valencia, Vigo y Zaragoza, con el objetivo de aclarar si la oferta permite componer un menú semanal equilibrado de acuerdo con las recomendaciones nutricionales.
Entre las conclusiones del estudio destaca que el 88 por ciento de los menús analizados no son variados y que el gasto medio de los españoles en comer fuera de casa supera los 1.500 euros al año.
Del 26 por ciento de los españoles que no almuerzan en casa, ocho de cada diez (9 millones de personas) recurren al menú.
El estudio ha detectado una carencia de legumbres y huevos en los menús del día, y el pan integral también es muy difícil de encontrar.
Si se analiza el menú diario semanal, sólo cuatro restaurantes de los visitados ofrecen todos los días un menú ajustado al ideal.
Mala calificación
Un 73 por ciento de los restaurantes obtiene una mala calificación porque la frecuencia con la que ofrecen uno o varios de los platos imprescindibles no supera las dos veces a la semana.
El informe de la OCU indica asimismo que el precio medio de los menús del día estudiados es de 9,5 euros.
Se da la circunstancia de que el menú más caro (20 euros) y el más barato (5,9 euros) se han localizado en Sevilla.
Por ciudades, la más cara es Zaragoza, con un precio medio de 12,85 euros. La ciudad más barata del estudio, Málaga, con una media de 7,55 euros.
Por otro lado, algunos restaurantes incumplen la obligación de mostrar sus precios al público con el IVA incluido (quince de los cien visitados no lo hacían).
La OCU ha dado traslado de los datos obtenidos en este estudio a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y al Instituto Nacional de Consumo.
ARIOCO escribió:Yo esta noche, si la cosa no se tuerce, invito a mi mujer al Nagoya, un restaurante japones del que me han hablado bastante bien, ya haré la crónica el lunes o el martes. Agur.
quinteros escribió:Lair, igual te parece una pregunta un poco tonta, pero...."Tabernillas" de Madre Vedruna o "Taberna del Mono Loco" de Paseo de Pamplona. Thank you.
suco70 escribió:ARIOCO escribió:Yo esta noche, si la cosa no se tuerce, invito a mi mujer al Nagoya, un restaurante japones del que me han hablado bastante bien, ya haré la crónica el lunes o el martes. Agur.
¿A cuál vas, al de Trafalgar o al de Clara del Rey?
Yo en el segundo he cenado unas cuantas veces y siempre hemos salido satisfechos. No soy un experto en comida japonesa, pero me parece que la calidad es notable y a buen precio.
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