por lair »
01 Dic 2008, 11:12
Sois un atajo de cabrones.
Odio la informática, llevo desde el miercoles pasado formateando, y metiendo y sacando discos duros sin parar de un ordenador a otro (bueno, en realidad 4 o 5 ordenadores), y aun así estoy aun en precario (con el ordenador prestado de un compañero de curro) hasta que me llegue la placa.
Os pongo la receta de la espalda/secreto.
Espalda rellena de foie, perretxicos y trigueros.
Menú para 9 personas.
- 2 Espalda de ternasco y 1 secreto de ibérico (pedid al carnicero que os lo prepare para tal efecto)
- 1 Foie (en mi caso congelado del Makro, que lo tienen a buen precio, sobre 35 €/kg).
- Un par de manojos de puntas de trigueros.
- 1 Botella de vino blanco.
- Unos 250 grs de perretxicos.
La tarde anterior ponemos las espaldas a macerar con el vino blanco, y a hidratar los perretxicos (si son secos como en mi caso, vaya).
Cogemos la carne, la salpimentamos por ambos lados y la disponemos extendida sobre una tabla, colocando en el centro una hilera de foie, una de trigueros y una de perretxicos ligeramente salteados en un poquito de aceite (vale cualquier otra seta, vaya), enrollamos la carne alrededor de esta hilera de relleno, y con ayuda de una botella de plástico cortada, la introducimos dentro de la malla, media hora, y varias decenas de juramentos después, tenéis el rollo preparado. Asegurándoos de que no queda foie a la vista, ya que al ser tan graso, podría haber riesgo de "fuga", de hecho a pesar de asegurnos bien de ello, igualmente soltó muchísimo aceite, colocamos en una bandeja en el horno a 150º (unas 2 horas) y listo.
De acompañamiento hacéis la salsa que más rabia os de, en mi caso hice puré de manzana y vainilla, y otra de tomates secos, creo que la receta está por ahí, no la voy a postear no vaya a venir Hiro, diciéndo que me repito.
Fácil, muy fácil, y bastante adecuada para las navidades.