Bueno, el sabado, ya que hacia muy malo, con previsiones de quedarme tirado en la carretera si me iba a algu nsitio, decidi hacer una ruta gastronomica, sin salir de la ciudad, y darme un capricho.
acabe comiendo en este sitio:
http://www.cocinandos.com/
es un pequeño(pequeñisimo: el sabado tenian 2 mesas "grandes" para 10 personas y 6 para entre 2 y 4 personas, y ya no hay mas sitio...) restaurante ubicado cerca del musac, en Leon.
el sitio, si no sabes que ahí hay un restaurante, de lejos no lo ves.
no tiene cartel de esos perpendiculares, ni grandes luminosos ni nada.
es una entrada muy elegante de madera y cristal, con las letras en metal sobre el muro del edificio.
como digo, si no sabes que esta ahí, no lo ves.
es un restaurante bastante particular, ya que no tiene carta, lo que tieneen es un menu degustacion(32 euros) que cambia cada semana.
te dan la opcion de un maridaje de vinos por 13 euros mas, y ademas tienen unan carta d evinos magnifica, con muy buenos precios(numanthia a menos de 35 euros...)
el menuq ue me "correspondio" constaba de 6 platos.
de entrante, una tapa de rost bif sobre tostada de pan de semillas,y regada con un helado de msotaza.
esogi la opcion de maridaje de vinos, y esto lo regaron con un manzanilla.
tras este aperitivo, el primer plato fue una sopa de pulpo con patata aplastada, que nos sirvieron de una forma particular: sobre un plato sopero decorado con tinta de calamar y rodajas de pulpo sobre unas camas de patata, nos echaron el caldo , delante nuestro.
curioso, y la verdad, muy sabrosa la sopa.
esta sopa fue regada con un verdejo.
tras la sopa, un plato de huevo coninado a 62ª durante 3 cuartos de hora(entre plato y plato, venia la metre a explicarnos el siguiente), acompañado de setas frescas de temporada y una reduccion de tartufo.
esto tambien regado con verdejo.
el siguiente plato fue un atun rojo a la plancha, acompañado de mahonesa de wasabi, tomate, cebolla caramelizada y espuma de soja(impresionante la textura de la espuma), regado con un bierzo(creo recordar que un mencia)
el siguiente plato fue presa iiberica sobre una cama de rissotto de lengua y pimientos del bierzo, tambien regado con el tinto del bierzo.
y de postre una mousse de queso, con crema de calabaza, citricos y crujiente d epasta, regado con un pedro ximenez dulce.
lo finalizamos con una infusion(tiene una pequeña cartade tes diferentes, cafes y chupitos varios) que nos acompañaron de una mousse(les gusto ese dia lo delas mousses) de toffe con chocolate caliente.
en definitiva, un sitio interesante, agradable, y a los 3 que fuimos, la comida nos parecio magnfica, siendo platos muy originales, muy bien preparados y en cantidad suficiente para que ni siquiera los tragone acabasemos con hambre.
el precio, 150 euros para 3 personas, contando los cafes.
un sitio muy recomendable, aunque me han dichoq ue para cenar hay un par de meses de lista de espera(para comer no hubo problema reservando el mismo dia por la mañana)
En todas partes y en todas épocas los conductores de hombres son prometedores de paraísos
(el arbol de la ciencia, de Pio Baroja)