por ARIOCO »
10 Dic 2008, 11:34
Me pasa como a askeado, que cuando voy a Sevilla mis amiguetes de allí, que son unos cracks, me pasean por todos los sitios y me pongo hasta las orejas de tapas y de vinos...
En fin, ayer estuve liado, pero como hoy tengo tiempo pongo crónica de Soria, como resumen podría decir que tierra de setas, trufas, parrillas y pato... y un frío de cojones.
En primer lugar destacar, por su trato y por su relación calidad-precio, el restaurante del hotel en el que estabamos alojados, La Barrosa, en Abejar. Buen manejo sobre todo del pato (el Abejar tiene su fábrica la marca Malvasía, de productos del pato), junto con un muy buen material de setas y trufas, de precio, no superamos ninguna noche los 55 euros por cena, incluido vino (Dinastía Vivancos Crianza -dos noches- y Absum).
En cuanto a sitios para comer carne, muy buena materia prima y buen manejo de la parrilla, destacaría dos uno en Vinuesa, llamado Eguren, simplemente excepcional -solamente por ir a este sitio merece la pena hacer el viaje-, y otro un poco más flojo pero con nivel bueno llamado Meson Don Pancho en Covaleda, en ambos casos la cuenta no fué excesiva.
En cuanto a asadores destacar dos, ambos en El Burgo de Osma, por un lado un clásico, El Virrey, uno de los restaurantes típicos de la zona, que organizan jornadas gastronómicas, muy famosas las de la matanza del cerdo, y uno más pequeño llamado Los Arcos, con un cochinillo realmente excepcional, aunque de tema vino flojeara un bastante. Agur.