Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

KABE
Mensajes: 23002
Registrado: 30 Dic 2001, 20:42
Ubicación: Madrid

por KABE » 15 Dic 2008, 13:26

Anibal escribió:Algún lado por Cercedilla, Navacerrada?


En GUadarrama hay un sitio llamado La Chimenea con muy buena carne, buenísimas croquetas (una locura) y buenas ensaladas. En Becerril de la Sierra no está nada mal un sitio llamado Los Cerros, casi todo lo que te pongan está bueno.

En Navacerrada, en la plaza, hay un sitio de pinchos y tapas semimoderno llamado Rumba, a mi no me encanta, pero a la gente normalmente sí.
Imagen
Imagen

Anibal
Mensajes: 36056
Registrado: 03 Jun 2004, 22:13

por Anibal » 15 Dic 2008, 13:38

KABE escribió:
Anibal escribió:Algún lado por Cercedilla, Navacerrada?


En GUadarrama hay un sitio llamado La Chimenea con muy buena carne, buenísimas croquetas (una locura) y buenas ensaladas. En Becerril de la Sierra no está nada mal un sitio llamado Los Cerros, casi todo lo que te pongan está bueno.

En Navacerrada, en la plaza, hay un sitio de pinchos y tapas semimoderno llamado Rumba, a mi no me encanta, pero a la gente normalmente sí.


Gracias.

Y como va de € ?

Croquetas de Jamon o de queso?

Es que a la parienta se a empeñao en subir a la nieve, se ve que no ve la tele y el pifostio que se ha montado este fin de semana, así que al menos comer bien.

PD: Eso estar nevado así que me vale, es bonito? algo que ver?
Última edición por Anibal el 15 Dic 2008, 13:48, editado 1 vez en total.

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 15 Dic 2008, 13:43

KABE escribió:
Anibal escribió:Algún lado por Cercedilla, Navacerrada?


En GUadarrama hay un sitio llamado La Chimenea con muy buena carne, buenísimas croquetas (una locura) y buenas ensaladas. En Becerril de la Sierra no está nada mal un sitio llamado Los Cerros, casi todo lo que te pongan está bueno.

En Navacerrada, en la plaza, hay un sitio de pinchos y tapas semimoderno llamado Rumba, a mi no me encanta, pero a la gente normalmente sí.


En Guadarrama yo te recomiendo Sala, Carretera de los Molinos 2 (carretera M-614 km 9), que es legendario por sus gambas a la plancha, el sitio siempre está hasta el culo de gente y lo mejor es que reserves antes, el resto de la carta está bien, las gambas de Sala son míticas. Agur.

Edito: El precio de las gambas es alto, pero son cojonudas...

Anibal
Mensajes: 36056
Registrado: 03 Jun 2004, 22:13

por Anibal » 15 Dic 2008, 13:46

ARIOCO escribió:
KABE escribió:
Anibal escribió:Algún lado por Cercedilla, Navacerrada?


En GUadarrama hay un sitio llamado La Chimenea con muy buena carne, buenísimas croquetas (una locura) y buenas ensaladas. En Becerril de la Sierra no está nada mal un sitio llamado Los Cerros, casi todo lo que te pongan está bueno.

En Navacerrada, en la plaza, hay un sitio de pinchos y tapas semimoderno llamado Rumba, a mi no me encanta, pero a la gente normalmente sí.


En Guadarrama yo te recomiendo Sala, Carretera de los Molinos 2 (carretera M-614 km 9), que es legendario por sus gambas a la plancha, el sitio siempre está hasta el culo de gente y lo mejor es que reserves antes, el resto de la carta está bien, las gambas de Sala son míticas. Agur.


Gracias peo es que yo las gambas, y marisco no valbo en general, estamos peleados.

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 15 Dic 2008, 13:48

Anibal escribió:
ARIOCO escribió:
KABE escribió:
Anibal escribió:Algún lado por Cercedilla, Navacerrada?


En GUadarrama hay un sitio llamado La Chimenea con muy buena carne, buenísimas croquetas (una locura) y buenas ensaladas. En Becerril de la Sierra no está nada mal un sitio llamado Los Cerros, casi todo lo que te pongan está bueno.

En Navacerrada, en la plaza, hay un sitio de pinchos y tapas semimoderno llamado Rumba, a mi no me encanta, pero a la gente normalmente sí.


En Guadarrama yo te recomiendo Sala, Carretera de los Molinos 2 (carretera M-614 km 9), que es legendario por sus gambas a la plancha, el sitio siempre está hasta el culo de gente y lo mejor es que reserves antes, el resto de la carta está bien, las gambas de Sala son míticas. Agur.


Gracias peo es que yo las gambas, y marisco no valbo en general, estamos peleados.


¿Y tu novia también?, llévala e invítala a ella, tu puedes pedir otras cosas, recuerdo unas chuletillas de cordero muy majas. Agur.

Anibal
Mensajes: 36056
Registrado: 03 Jun 2004, 22:13

por Anibal » 15 Dic 2008, 13:53

ARIOCO escribió:¿Y tu novia también?, llévala e invítala a ella, tu puedes pedir otras cosas, recuerdo unas chuletillas de cordero muy majas. Agur.


No ella no, lo sopesare pero despues de que me arrastre un sabado o domingo allí, me coma el tráfico y haga como que em hace ilusión ver todo nevado, creo que merezco el chueltón.

lo sopesare a ver, el que dice Kabe tiene buena pina y un precio no abusivo, ademas soy muy de croquetas.

KABE
Mensajes: 23002
Registrado: 30 Dic 2001, 20:42
Ubicación: Madrid

por KABE » 15 Dic 2008, 13:53

Anibal escribió:
KABE escribió:
Anibal escribió:Algún lado por Cercedilla, Navacerrada?


En GUadarrama hay un sitio llamado La Chimenea con muy buena carne, buenísimas croquetas (una locura) y buenas ensaladas. En Becerril de la Sierra no está nada mal un sitio llamado Los Cerros, casi todo lo que te pongan está bueno.

En Navacerrada, en la plaza, hay un sitio de pinchos y tapas semimoderno llamado Rumba, a mi no me encanta, pero a la gente normalmente sí.


Gracias.

Y como va de € ?

Croquetas de Jamon o de queso?

Es que a la parienta se a empeñao en subir a la nieve, se ve que no ve la tele y el pifostio que se ha montado este fin de semana, así que al menos comer bien.

PD: Eso estar nevado así que me vale, es bonito? algo que ver?


Tanto de jamón como de queso, se piden por unidades y son señoras croquetas. No suelo pagar yo, pero no es caro.

¿Bonito? cada día soy más urbanita y la sierra me repatea, odio subir aunque voy a menudo, pero sí, supongo que se puede considerar un sitio bonito.


Sobre Salas, está muy sobrevalorado, demasiada gente, demasiada poca variedad, las gambas buenas, sí, pero las he comido mucho mejores.
Imagen
Imagen

Anibal
Mensajes: 36056
Registrado: 03 Jun 2004, 22:13

por Anibal » 15 Dic 2008, 13:56

KABE escribió:
Tanto de jamón como de queso, se piden por unidades y son señoras croquetas. No suelo pagar yo, pero no es caro.

¿Bonito? cada día soy más urbanita y la sierra me repatea, odio subir aunque voy a menudo, pero sí, supongo que se puede considerar un sitio bonito.


Sobre Salas, está muy sobrevalorado, demasiada gente, demasiada poca variedad, las gambas buenas, sí, pero las he comido mucho mejores.


Ya mire, alrededor de 30 por cabeza.

Hombre yo tampoco soy muy de ir al prao pero es lo que hay, vamos damos vuelta, zampo como un cavador y de vuelta al calor de la civilización.

Gracias, creo que va ser la elección, llamare mañana o pasao a ver si tienen mesa.

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 15 Dic 2008, 13:58

Anibal escribió:
ARIOCO escribió:¿Y tu novia también?, llévala e invítala a ella, tu puedes pedir otras cosas, recuerdo unas chuletillas de cordero muy majas. Agur.


No ella no, lo sopesare pero despues de que me arrastre un sabado o domingo allí, me coma el tráfico y haga como que em hace ilusión ver todo nevado, creo que merezco el chueltón.

lo sopesare a ver, el que dice Kabe tiene buena pina y un precio no abusivo, ademas soy muy de croquetas.


Pues en Sala también hacen unas croquetas de jamón y otras de chipirón (creo recordar) que son buenísimas. Agur.

PD: Eso sí, el precio es caro, pero la calidad muy alta.

Avatar de Usuario
señor dortmunder
Mensajes: 30347
Registrado: 08 Jun 2004, 18:04
Ubicación: en el mar

por señor dortmunder » 15 Dic 2008, 13:59

me apunto La Chimenea.
gracias, SIMBERGUENZAS.
Hard row to hoe all by yourself

KABE
Mensajes: 23002
Registrado: 30 Dic 2001, 20:42
Ubicación: Madrid

por KABE » 15 Dic 2008, 13:59

ARIOCO escribió:
Anibal escribió:
ARIOCO escribió:¿Y tu novia también?, llévala e invítala a ella, tu puedes pedir otras cosas, recuerdo unas chuletillas de cordero muy majas. Agur.


No ella no, lo sopesare pero despues de que me arrastre un sabado o domingo allí, me coma el tráfico y haga como que em hace ilusión ver todo nevado, creo que merezco el chueltón.

lo sopesare a ver, el que dice Kabe tiene buena pina y un precio no abusivo, ademas soy muy de croquetas.


Pues en Sala también hacen unas croquetas de jamón y otras de chipirón (creo recordar) que son buenísimas. Agur.

PD: Eso sí, el precio es caro, pero la calidad muy alta.


Las croquetas de Salas de mayor quieren ser algo parecido a las de la chimenea, hazme caso no hay comparación. Salas es carísimo y la calidad no es tanta, de hecho ni siquiera las gambas están siempre igual de buenas, que con lo que te clavan es algo exigible.
Imagen
Imagen

ARIOCO
Mensajes: 5724
Registrado: 25 Ago 2004, 10:55
Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 15 Dic 2008, 14:06

KABE escribió:Las croquetas de Salas de mayor quieren ser algo parecido a las de la chimenea, hazme caso no hay comparación. Salas es carísimo y la calidad no es tanta, de hecho ni siquiera las gambas están siempre igual de buenas, que con lo que te clavan es algo exigible.


Yo he estado dos o tres veces y la verdad es que las gambas a la plancha siempre han sido de primera, eso sí coincido en que es caro y que está siempre hasta arriba, el otro sitio no lo conozco, pero me lo apunto para la próxima vez que pase por la zona.

Otro sitio que recuerdo, Los Frutales o algo así, es un restaurante que hay subiendo desde Cercedilla hasta las Dehesas, está a mano izquierda según subes y en el lado derecho tienen un pequeño parking de tierra, tienen horno de asar y no lo hacen mal. Agur.

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 15 Dic 2008, 17:50

Ahora Anibal, no hagas como algunos mendrugos que hay por aquí, y aprovecha los consejos.
Por cierto que esta vez sí que seguí el consejo de hace tiempo de Leloc.

La Piedra
Cortes de Aragón 64
Zaragoza
976 553 981

Hay que decir que la primera impresión que te llevas del local, es cuando menos de curiosidad. Para empezar es un local chiquitín, con una barra que va desde la puerta hasta el fondo de la sala, con lo que te quedas con la idea de que el local ha sido reorientado hacia la restauración, cuando empiezas a prestar atención a los detalles, ves como a pesar de hacerlo con modestia, sí que lo han hecho con bastante acierto, desde el doblado de servilletas, hasta las flores naturales, pasando por los caminos de mesa/individuales que decoran cada mesita, y todo con un aire bastante ¿juvenil?, pero sin duda medido (o esa impresión da), hasta el último detalle. Si hubiese que encontrarle un pero, sería a las sillas, que al ser plegables, de tela y banqueta corta resultaban ligeramente incómodas.

En cuanto a la carta, creo que hace juego con la "identidad" del local, platos sencillos, con un ligero toque más curioso, y orientados a ser compartidos, y en el que los segundos encabezan las carnes a la piedra, ya sea mediante el chuletón, el solomillo, o el solomillo de ibérico. En nuestro caso, pudimos probar Las virutas de foie con selección de sales (rosa del himalaya, marina de madagascar, y pimienta), que a pesar de no aportar gran cosa dichas sales, sí que le conferían cierta originalidad, y no desviaban la atención del Micuit (16 €), unas Piedrecitas con salsa de queso, lo cual eran piedras asadas y fritas con un paso por sal maldón antes de su rebozado, lo que le daba un textura especial, y que realemte estaban muy ricas, casi que te hacían ignorar la salsa de queso (¿cabrales) que no estaba totalemnte conseguida, y quedaba un poco desligada, y que sin ser horrible, desentonaba ligeramente con el resto de la comida. Y ya para terminar, una Ensalada de confit y jamón de pato y aliño de frutos rojos, que la verdad es que a pesar de su sencillez, estaba también bastante sabrosa. Ya como plato fuerte, nos decidimos directamente por las piedras, primero un poco de solomillo de ibérico (entero) para entrar en faena (buen genero), y para continuar con un chuletón (muy rico también en sabor y en ternura) igualmente a la piedra, una pieza en el primer caso, y 5 raciones en el segundo. Todas las raciones generosas, que hicieron que sobrase incluso un poco de chuletón. Si tuviera que ponerles un pero (bis), sería que las piedras se enfrían con extrema velocidad (quizás demasiado finas), y para aquel que le guste la carbe más hecha (que los hay), necesitaban pasar por dos de ellas. Otro detalle a mejorar, es el tema de la extracción, que al estar muy orientado a las carnes a la piedra, al ser un local pequeñito de techos no muy altos, puede congestionarse un poco de humos.

Servicio atento, carta de vinos bastante floja, corta, tópica, típica, que realmente no me resultaban demasiado atractivas las referencias, por muy conocidas, o conocidas pero no muy ilusionantes, al final me decanté por un Quinta de Tarsus, que no había probado aun. Tuvieron un gran detalle al abrir una botella expresamente para servirnos un par de copas, y sólo cobrarnos éstas, este detalle no muy común, para mí les hace subir valoración en cuanto al tema de vinos.

Para terminar, hacer dos apuntes, el primero es que es imprescindible reservar. Lo había intentado hacía tiempo, para ir a cenar un fin de semana, y durante la propia semana, me había resultado imposible, ya que estaba completo a pesar de contar con dos turnos. Y de hecho, mientras comíamos este último sábado, entró una pareja para intentar reservar para el próximo fin de semana, y estaban ya completos.

Resumiendo, muy contento con el sitio, y sin duda repetiré, pero como digo muy orientado a un público más joven, y a unos precios razonables (total 175 € de 5 personas, con postre todos, cafés, copa para uno y chupito para otro), por calidades y por cantidades.
Imagen

Espitama
Mensajes: 41618
Registrado: 11 Sep 2002, 16:17
Ubicación: Reinsertado pero no rehabilitado

por Espitama » 15 Dic 2008, 18:00

Si os sirve en Cercerdilla había tiempo ha un asador que se llamaba el Frontón que se comía estupendamente.

Yo a Sala no iría si no es a comer gambas.

Salve.

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 16 Dic 2008, 10:06

HABEMUS TORTILLERA

LA FÓRMULA DE LA ENCINA, GANADORA POR TERCERA VEZ.

Imagen

Imagen

Ciri González, ganadora de tres Campeonatos de España, ofrece tanto en la barra como en el restaurante, una tortilla de patatas que ha alcanzado fama universal. Lo que fuera una anécdota años ha acabado por convertirse en la máxima especialidad, honor que comparte con el lechazo, configurando el menú ideal. Ciri emplea patata de la variedad kennebec procedente de las huertas que circundan Palencia. La recogida es en verano y hasta el otoño, con una curación ideal de un mes, durando la campaña hasta marzo. Tiene a bien pelarlas al momento de preparar el plato. Otra conducta a resaltar, no las lava, las limpia con un trapo, exhaustivamente. Las corta en dados pequeños, de aproximadamente un centímetro, más bien escaso. Y las sazona en crudo, antes de empezar a freírlas. El aceite es de oliva virgen, procedente siempre de la provincia de Jaén, picual para más señas, que tiene un sabor amargo muy característico. «En este aspecto es imprescindible invertir, porque sin un buen aceite y sin gran cantidad –sostiene la artífice–, no se puede bordar el As de Oros de la Gastronomía Española.» Coloca una sartén con abundante aceite a fuego vivo. Echa las patatas, que deberán hacerse cubiertas prácticamente por la grasa; se empieza con mucho calor para ir descendiendo paulatinamente la temperatura. El tiempo, más o menos, llega a los veinte minutos, dándoles la vuelta transcurridos diez, cuando se vea que están por un lado se cambian de posición. El objetivo es que queden más fritas que cocidas. Una vez extraídas de la sartén, se ponen en un escurridor, para que suelten el aceite. Se baten los huevos mucho, debiendo estar a temperatura ambiente. La cantidad es de 8 por unos 500 gramos de patata. Se introducen éstas en aquellos y se dejan macerar tres minutos. Poner una sartén a fuego vivo. Muy caliente, se unta levemente con aceite, se echa la tortilla y se tiene unos instantes, justo hasta que se dore, momento en el que se saca con un plato grande. Se vuelven a echar unas gotas de aceite sobre la sartén bien caliente, se introduce y se dora otros instantes, debiendo quedar babosa en el centro, sin cuajar el huevo. El grosor es de más de un dedo y menos de dos; por tanto, no es una tortilla gorda.

http://lomejordelagastronomia.com/tortilla.asp



CUADRO DE HONOR DEL CONCURSO.

* 1999: José Manuel Crespo, El Manjar (A Coruña).
* 2000: Ciri González, La Encina (Palencia).
* 2001: Josefina Sagardia, Kasino (Lesaka, Navarra).
* 2002: Ciri González, La Encina (Palencia).
* 2003: Carmen Castelo, Mesón O'Bo (A Coruña).
* 2004: Bibiana Cardona Montoya, Las Cinco Puertas (Pontevedra).
* 2005: Cesi Cabello, Mesón Patio Martín (Simancas, Valladolid).
* 2006: Casimiro Calleja “El Urogallo”, de Cosgalla (Cantabria).
* 2007: Cesi Cabello “Mesón Patio Martín”, Simancas (Valladolid).
* 2008: Ciri Gonzalez “La Encina”, (Palencia).
Imagen

Anibal
Mensajes: 36056
Registrado: 03 Jun 2004, 22:13

por Anibal » 16 Dic 2008, 10:13

Joer con la tortilla, 20 minutos fiendo patatas, casí lo que em lleva hacerla entera a mi.

Eso si el menu tortilla y lechazo debe ser espectacular.

Avatar de Usuario
señor dortmunder
Mensajes: 30347
Registrado: 08 Jun 2004, 18:04
Ubicación: en el mar

por señor dortmunder » 16 Dic 2008, 10:24

magnifica esa receta de tortilla.
sin duda esta navidad pruebo a hacerla exactamente igual, a ver que sale.
Hard row to hoe all by yourself

askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 16 Dic 2008, 10:32

Mi tortilla es mejor. Patata y cebolla de las huertas de mi pueblo, huevos que me dan de un corral cercano, aceite navarro, sal de Arteta y punto pelota. Bien gruesa y más cuajada.

Y la patata de siempre en láminas, nada de cuadraditos.

Tanta tontería, hombreya.
[quote="KINDJE"][i]askeado[/i] es una abreviatura de [i]te has quedado[/i]... conmigo.[/quote]

[img]http://s3.subirimagenes.com/fotos/previo/thump_2593508akerrak.jpg[/img]

Peaso equipo

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 16 Dic 2008, 10:41

Tenéis un minicomentario del restaurante en el índice, por si queréis echarle un vistazo. Aunque he de decir, que en su día cuando lo postee en el hilo de cocina, hubo una palentina (creo) que comentó que ni siquiera era el mejor asador de Palencia, yo sin duda alguna repetiría si voy por aquellas tierras.

En cuanto a la tortilla de patata, pues con algo tan universal, lo cierto es que es dificil poder afirmar con certeza, que tal o cual forma de elaborarla es la buena de verdad, ya que solemos asimilar la mejor, con aquella a la que estamos acostumbrados desde niños, de ahí que "la mejor tortilla de patata sea la de tu abuela/madre", "la mejor sopa sea la de tu abuela/madre", "la mejor paella sea la de tu padre/madre/abuela", y así hasta al infinito. Yo he de reconocer que me gustó, y que casualmente, a pesar de que en mi casa hacen la casi mejor tortilla de patata del mundo, la prefiero con el huevo menos cocido, como la de La Encina, en lugar de más cuajada, que es como la hacen en mi casa. Resumiendo, tortilla fina, con el huevo crudo por dentro, y la patata crujientita por fuera, y blandita por dentro, lo demás son puntos y pequeños matices. (Y para mi gusto siempre, siempre fria).
Imagen

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 16 Dic 2008, 10:44

Lo que me extraña del asunto ... ¿pero la patata buena no era la rasgá en lugar de cortá?, o por lo menos es lo que siempre he oido.
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Fecha actual 16 Abr 2024, 16:33