El sabado comí aquí:
http://www.asadorloscanos.com/home.html
El sitio la verdad es que esta bien una entrada chicquitita al piso bajo, donde hay una barra pequeña, un horno de ladrillos con pinta de antiguo donde preparan los asados y me dio la sensación de que el pan, que estaba riquisimo, también.
El comedor esta arriba, es pequeño pero con el espacio correcto por mesa, yo al menos no me sentí agobiado, el problema que no tienen zona para no fumadores. Yo tenía reserva y me da que sin ella no como.
Nosotros éramos dos y pedimos un entrante de queso de cabra a la plancha con cebolla caramelizada y mermelada de frutos del bosque, el plato son dos porcionesde queso de unos 9 o 10 cm. de diametro de tamaño, estaban deliciosas.
De Segundo 1/4 de Cordero lechal, cojonudo, tierno, sin que pareciera cocido antes, la ración es abundante y el mojar el pan en jugo tremendo.
Vi pasar por ahí unas raciones de cochinillo, que me gustan mas, con una pinta barbara, pero esta era mas de cordero que se le va hacer.
De postre compartimos una tarta de limón bastante prescindible.
Acabe bastante lleno.
2 cervezas, dos refrescos y un par de cafes, 72 €.
El domingo, siguiendo sugerencias de Kabe zampe aquí:
http://www.restaurantelachimenea.com/
Esto es otra historia, el sitio a reventar, pese a tener reserva para el turno de las 15.30 h, diría que hasta menos cuarto o diez no llegamos a sentarnos.
El sitio es curioso, zona de bar nada mas entrar, donde además esta la chimenea en la que preparan a la parrilla la carne, en el bar se puede y de hecho la gente también come.
A nosotros nos sentaron en el salón de no fumadores abajo, lo malo es que si veis la web nos toco la mesa justo enfrente de la chimenea, siendo yo creo el día mas calido en semanas en Guadarrama con unos 17º a mediodía.
Pero al tema, entrantes 8 croquetas, 4 de queso y 4 de jamón, muy ricas ambas, las de queso pueden llegar a saturar dado que son bolas de un tamaño considerable, las de jamón prácticamente a la altura de las de mi abuela, no digo mas. La próxima vez yo me zamparía 1 de queso y 3 de las otras.
Pedimos también el revuelto de setas con jamón que así como las croquetas estaban de vicio este no era nada del otro jueves.
De segundo yo mismo me aprete 500 gramos de entrecot de buey, muy poco hecho, exquisito, pero exquisito de verdad con el exterior mas hecho, con las marcas de la parrilla y el interior prácticamente crudo , el bicho andaría por los 3 cm. de grosor, esto se pide al peso a razón de 34 € kilo.
Mi pareja se pidio un solomillo que antes de que lo mandara arruinar al pasarlo debía ser tremendo, porque aún pasado seguía estando tierno, la cantidad de carne también abundante, no sabría decir el peso pero si eran dos piezas de buen tamaño.
Tres refrescos, tres cervezas y dos cafés, no había huevos para el postre 74 €.
De aquí sali como homer en el episodio de Don Solomillon y estuve a pocos gramos de acabar como Red Banner.
En ambos sitio el servicio, si bien en La chimenea nos toco esperar por la mesa, fue excelente camareros dispuestos, atentos y amables.
De vino no se ni digo nada.