Queremos comer en (II) el Kuddam, Granada.
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ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 13 Ene 2009, 13:56

De la Penya escribió:
andraax escribió:
lair escribió:Como ya he dicho vía MP. No pienso irme otro día de Madrid sin probar un cocido. :P


¿Lardy? ¿O tienes algun otro "capricho"? Porque sabes que yo me apunto al que sea y pienso lo mismo que tu, pero bueno, si hay que hacer dos comidas se hacen dos.

salu2


Ir a Lhardy y comer cocido con las delicias que hay allá, en fin...


En Lhardy el cocido es creo que los jueves y en Viridiana los lunes, así que creo que no puede ser, de los típicos tanto La Bola como el Malacatín están bien, aunque yo me dedique a los sesos en el primero y a los callos en el segundo (haré un sacrificio)...

Pues leches he mirado en la webería de Lhardy y lo tienen incorporado a la carta el cocido, pero eso sí a 35 leuros por persona... Si quereis ir allí yo me dedicaré a la Lubina o al Rodaballo... Agur.

Edito: El menú de grupos de cocido completo, aperitivo, postre y vinos es de 65 leuros por cabeza... eso si que es un palo y no lo de los turismos rurales de nabosky

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lair
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por lair » 13 Ene 2009, 14:02

¿Y el que ganó el campeonato ése?, la ubicación no acompaña, y siempre he preferido sitios con más tradición, aunque si alguno estuviese harto de ir siempre a los mismos, yo por mí encantado.

Ahora bien, 35 € de un cocido, casi me parece demasiado, y ojeando en verema, parece que la calidad no es para tanto, o por lo menos no paar semejante burrada.
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De la Penya
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por De la Penya » 13 Ene 2009, 14:03

Ya te lo he dicho yo, Lhardy tiene otros miles de cientos de cosas que merecen la pena, porque no os dejais guiar por los madrileños...
Imagen Imagen Imagen

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ARIOCO
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por ARIOCO » 13 Ene 2009, 14:05

lair escribió:¿Y el que ganó el campeonato ése?, la ubicación no acompaña, y siempre he preferido sitios con más tradición, aunque si alguno estuviese harto de ir siempre a los mismos, yo por mí encantado.

Ahora bien, 35 € de un cocido, casi me parece demasiado, y ojeando en verema, parece que la calidad no es para tanto, o por lo menos no paar semejante burrada.


Y añádele 10 leuros de la sopa... Vosotros vereis, porque yo si vamos a Lhardy, desde luego no pido cocido (y saldré al mismo precio)... Agur.

Edito: El del campeonato ese creo recordar que está por los muy alrededores de Madrid... pero si quereis lo buscamos.

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señor dortmunder
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por señor dortmunder » 13 Ene 2009, 14:06

para cocido se puso en estas mismas paginas la taberna cruces blancas de vallecas (de la franquicia cruzcampo), que ha ganado el premio de los amigos del cocido este año. 15€ por barba. could worth a try.
el otro clasico es La Bola, caro pero muy bueno. Por su parte Lardhy me asusta un poco con sus bandejas de alpaca y su sabor tradicional, pero tomar el cocido alli con su souffle de postre es algo que pienso hacer cualquier dia que me ponga un poco tonto.
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Tonny Bruins Slot
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por Tonny Bruins Slot » 13 Ene 2009, 14:13

Espero que esta Copa en la capital, dé de sí gastronómicamente. :)

acepto sugerencias. Sitios para ir con la mujer

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lair
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por lair » 13 Ene 2009, 14:14

Ése mismo, refloto lo que puse en su día.

lair escribió:Por cierto, MADRILEÑOS TODOS, que sepáis que no tenéis ni zorra idea de cocidos. :D


Cruz Blanca logra la mayor puntuación de la historia con su guiso estrella
El mejor cocido de España está en Vallecas

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Sería demasiado aventurado titular un artículo de manera tan contundente sólo con los datos del Club de Amigos del Cocido como único dato a tener en cuenta. Por eso, desde este periódico decidimos hace unos días ir en busca del que al parecer era el mejor cocido de España. Para comprobar si era cierto. Una vez digerido el manjar, con el poso del tiempo y la no tan odiosa comparación con otros cocidos en lugares de mayor fama –no diremos nombres, que nadie se asuste–, les podemos asegurar que, efectivamente, el cocido de la Cruz Blanca de Vallecas es de diez. Para ser exactos, de 9’03, la puntuación que le otorgó el mes pasado este Club de Amigos del Cocido que, hasta la fecha, había dado su nota más alta (un 8’8) a un mesón leonés.
El secreto de este cocido nos lo cuenta Antonio Cosmen, al que conocerán quienes aún añoran la célebre y ya desaparecida Casa Fabas de la Plaza de Herradores, el mejor restaurante asturiano de Madrid, que dirigía con cuchara maestra la gran Esperanza.
Todos los días
El secreto, decíamos, no es otro que una materia prima a prueba de guías michelin: los mejores garbanzos –que, nos explica Cosmen, son de La Moraña, en Árevalo–, buen morcillo de vaca, hueso de jamón ibérico, hueso de caña, gallina, tocino... Pero no acaba aquí el asunto. Cuando vayan a Cruz Blanca, verán que a este guiso no le falta ni un solo detalle para ser tan madrileño como el que más: tomate frito natural con comino, aceite de oliva, las pelotas de carne picada, perejil, ajo picado, miga de pan y huevo, y las guindillas con cebolleta. Eso sí, la sangre asturiana de Cosmen se deja ver en la morcilla y el chorizo de su tierra, el puerto de Leitariegos. Todo por quince euros, que esa es otra: para que a nadie le amilane la crisis.
El caso es que su idea inicial de preparar el cocido los miércoles y dedicarle unas jornadas durante este mes se ha convertido, en vista del éxito, en la decisión de servirlo todos los días hasta nuevo aviso. El resto de la carta no desmerece, con carnes de primera, entrantes a la altura y, ojo al dato, unos postres caseros de repetir. Pero difícil lo tienen para competir con el rey de la casa, ése que comienza a calentar el local a partir de las dos del mediodía y por el que merece la pena –y mucho– salir de la ruta habitual y descubrir que, gastronómicamente, Vallecas también existe.


http://www.larazon.es/noticia/el-mejor- ... n-vallecas


Pues lo que digáis los organizadores, de momento estaría bien saber quien se apunta.
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ARIOCO
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por ARIOCO » 13 Ene 2009, 14:16

Tonny Bruins Slot escribió:Espero que esta Copa en la capital, dé de sí gastronómicamente. :)

acepto sugerencias. Sitios para ir con la mujer


Dime que estilo de comida os gusta y os intento aconsejar a ti y a tu mujer (tu a cambio le dices a Ricky que en el partido contra el Estu no hace falta que se esfuerce mucho :wink: :P ), en serio dime que os gusta y pienso algo. Agur.

tinoma
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por tinoma » 13 Ene 2009, 14:18

nabosky escribió:
ARIOCO escribió:
En cuanto a lo de los camarones... hay un marisco (por cierto, caro de cojones) que se llama camarones, está entre las gambas y los langostinos, es muy rico y habitual en la zona de Cadiz (con el que se hacen las famosas tortillas de camarones).



Hombre, los buenos camarones son bastante caros,
aquí por la zona de Pontevedra se cotizan no a menos de 60 € kilo, pero no hay que confundirlos con las Quisquillas.

En la zona de Cadiz, lo que se conoce como camarones, más bien son quisquillas, de un tamaño mucho menor (no me imagino las tortillitas de camarón con ejemplares de 5-8 cm la verdad).

Y ahora que lo recuerdo, el sitio donde mejores tortillitas he comida es en Las Rejas, en la playa de Bolonia, sublimes, y un pescado estupendo. Y el sitio fantástico, el que no lo conozca, si se baja por Tarifa, que no pierda la ocasión.

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ARIOCO
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por ARIOCO » 13 Ene 2009, 14:21

lair escribió:Ése mismo, refloto lo que puse en su día.

lair escribió:Por cierto, MADRILEÑOS TODOS, que sepáis que no tenéis ni zorra idea de cocidos. :D


Cruz Blanca logra la mayor puntuación de la historia con su guiso estrella
El mejor cocido de España está en Vallecas

Imagen

Sería demasiado aventurado titular un artículo de manera tan contundente sólo con los datos del Club de Amigos del Cocido como único dato a tener en cuenta. Por eso, desde este periódico decidimos hace unos días ir en busca del que al parecer era el mejor cocido de España. Para comprobar si era cierto. Una vez digerido el manjar, con el poso del tiempo y la no tan odiosa comparación con otros cocidos en lugares de mayor fama –no diremos nombres, que nadie se asuste–, les podemos asegurar que, efectivamente, el cocido de la Cruz Blanca de Vallecas es de diez. Para ser exactos, de 9’03, la puntuación que le otorgó el mes pasado este Club de Amigos del Cocido que, hasta la fecha, había dado su nota más alta (un 8’8) a un mesón leonés.
El secreto de este cocido nos lo cuenta Antonio Cosmen, al que conocerán quienes aún añoran la célebre y ya desaparecida Casa Fabas de la Plaza de Herradores, el mejor restaurante asturiano de Madrid, que dirigía con cuchara maestra la gran Esperanza.
Todos los días
El secreto, decíamos, no es otro que una materia prima a prueba de guías michelin: los mejores garbanzos –que, nos explica Cosmen, son de La Moraña, en Árevalo–, buen morcillo de vaca, hueso de jamón ibérico, hueso de caña, gallina, tocino... Pero no acaba aquí el asunto. Cuando vayan a Cruz Blanca, verán que a este guiso no le falta ni un solo detalle para ser tan madrileño como el que más: tomate frito natural con comino, aceite de oliva, las pelotas de carne picada, perejil, ajo picado, miga de pan y huevo, y las guindillas con cebolleta. Eso sí, la sangre asturiana de Cosmen se deja ver en la morcilla y el chorizo de su tierra, el puerto de Leitariegos. Todo por quince euros, que esa es otra: para que a nadie le amilane la crisis.
El caso es que su idea inicial de preparar el cocido los miércoles y dedicarle unas jornadas durante este mes se ha convertido, en vista del éxito, en la decisión de servirlo todos los días hasta nuevo aviso. El resto de la carta no desmerece, con carnes de primera, entrantes a la altura y, ojo al dato, unos postres caseros de repetir. Pero difícil lo tienen para competir con el rey de la casa, ése que comienza a calentar el local a partir de las dos del mediodía y por el que merece la pena –y mucho– salir de la ruta habitual y descubrir que, gastronómicamente, Vallecas también existe.


http://www.larazon.es/noticia/el-mejor- ... n-vallecas


Pues lo que digáis los organizadores, de momento estaría bien saber quien se apunta.


O sea aquí:

Restaurante Cruz Blanca Vallecas

País: España
Localidad: Vallecas (Valledelkas para los aborígenes, entre los que me digno a considerarme como de adopción), Madrid (Madrid)
Dirección: Carlos Martín Álvarez, 58
Código postal: 28018
Web: www.cruzblancavallecas.com
Teléfono: 914773438


Agur

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ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 13 Ene 2009, 14:22

tinoma escribió:
nabosky escribió:
ARIOCO escribió:
En cuanto a lo de los camarones... hay un marisco (por cierto, caro de cojones) que se llama camarones, está entre las gambas y los langostinos, es muy rico y habitual en la zona de Cadiz (con el que se hacen las famosas tortillas de camarones).



Hombre, los buenos camarones son bastante caros,
aquí por la zona de Pontevedra se cotizan no a menos de 60 € kilo, pero no hay que confundirlos con las Quisquillas.

En la zona de Cadiz, lo que se conoce como camarones, más bien son quisquillas, de un tamaño mucho menor (no me imagino las tortillitas de camarón con ejemplares de 5-8 cm la verdad).

Y ahora que lo recuerdo, el sitio donde mejores tortillitas he comida es en Las Rejas, en la playa de Bolonia, sublimes, y un pescado estupendo. Y el sitio fantástico, el que no lo conozca, si se baja por Tarifa, que no pierda la ocasión.


En Cadiz, por lo que yo ví las veces que he estado allí, los camarones chicos se usan para tortillitas, los camarones grandes se toman cociditos que están que te cagas, eso sí son caros de cojones. Agur.

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Tonny Bruins Slot
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por Tonny Bruins Slot » 13 Ene 2009, 14:24

ARIOCO escribió:
Tonny Bruins Slot escribió:Espero que esta Copa en la capital, dé de sí gastronómicamente. :)

acepto sugerencias. Sitios para ir con la mujer


Dime que estilo de comida os gusta y os intento aconsejar a ti y a tu mujer (tu a cambio le dices a Ricky que en el partido contra el Estu no hace falta que se esfuerce mucho :wink: :P ), en serio dime que os gusta y pienso algo. Agur.


¿Qué tal está esto?


http://www.platoyplacer.com

Y lo de Ricky, más difícil de cumplir. Ojo, que me da miedo el partido...Mucho.
Veo a Suárez en enchufándolo todo, Pancho la garra y Rancik destrozándonos por dentro.

pero eso es otra cosa :P QUEREMOS COMER

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nabosky
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por nabosky » 13 Ene 2009, 14:27

ARIOCO escribió:
Edito: El menú de grupos de cocido completo, aperitivo, postre y vinos es de 65 leuros por cabeza... eso si que es un palo y no lo de los turismos rurales de nabosky



Si que es un timo si.

Pero en L'hardy no es raro ver una comitiva de coches oficiales a la puerta y reunión de Chauffeurs a la puerta. Y tienen dos porteros por lo menos que yo conozca, uno, un negrata grandote y otro un nacional escuchimizado, con unos bonitos uniformes de color azul.

En Lugo el cocido completo se cotiza alrededor de los 30 euros.
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Espitama
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por Espitama » 13 Ene 2009, 14:30

ARIOCO escribió:
lair escribió:Ése mismo, refloto lo que puse en su día.

lair escribió:Por cierto, MADRILEÑOS TODOS, que sepáis que no tenéis ni zorra idea de cocidos. :D


Cruz Blanca logra la mayor puntuación de la historia con su guiso estrella
El mejor cocido de España está en Vallecas

Imagen

Sería demasiado aventurado titular un artículo de manera tan contundente sólo con los datos del Club de Amigos del Cocido como único dato a tener en cuenta. Por eso, desde este periódico decidimos hace unos días ir en busca del que al parecer era el mejor cocido de España. Para comprobar si era cierto. Una vez digerido el manjar, con el poso del tiempo y la no tan odiosa comparación con otros cocidos en lugares de mayor fama –no diremos nombres, que nadie se asuste–, les podemos asegurar que, efectivamente, el cocido de la Cruz Blanca de Vallecas es de diez. Para ser exactos, de 9’03, la puntuación que le otorgó el mes pasado este Club de Amigos del Cocido que, hasta la fecha, había dado su nota más alta (un 8’8) a un mesón leonés.
El secreto de este cocido nos lo cuenta Antonio Cosmen, al que conocerán quienes aún añoran la célebre y ya desaparecida Casa Fabas de la Plaza de Herradores, el mejor restaurante asturiano de Madrid, que dirigía con cuchara maestra la gran Esperanza.
Todos los días
El secreto, decíamos, no es otro que una materia prima a prueba de guías michelin: los mejores garbanzos –que, nos explica Cosmen, son de La Moraña, en Árevalo–, buen morcillo de vaca, hueso de jamón ibérico, hueso de caña, gallina, tocino... Pero no acaba aquí el asunto. Cuando vayan a Cruz Blanca, verán que a este guiso no le falta ni un solo detalle para ser tan madrileño como el que más: tomate frito natural con comino, aceite de oliva, las pelotas de carne picada, perejil, ajo picado, miga de pan y huevo, y las guindillas con cebolleta. Eso sí, la sangre asturiana de Cosmen se deja ver en la morcilla y el chorizo de su tierra, el puerto de Leitariegos. Todo por quince euros, que esa es otra: para que a nadie le amilane la crisis.
El caso es que su idea inicial de preparar el cocido los miércoles y dedicarle unas jornadas durante este mes se ha convertido, en vista del éxito, en la decisión de servirlo todos los días hasta nuevo aviso. El resto de la carta no desmerece, con carnes de primera, entrantes a la altura y, ojo al dato, unos postres caseros de repetir. Pero difícil lo tienen para competir con el rey de la casa, ése que comienza a calentar el local a partir de las dos del mediodía y por el que merece la pena –y mucho– salir de la ruta habitual y descubrir que, gastronómicamente, Vallecas también existe.


http://www.larazon.es/noticia/el-mejor- ... n-vallecas


Pues lo que digáis los organizadores, de momento estaría bien saber quien se apunta.


O sea aquí:

Restaurante Cruz Blanca Vallecas

País: España
Localidad: Vallecas (Valledelkas para los aborígenes, entre los que me digno a considerarme como de adopción), Madrid (Madrid)
Dirección: Carlos Martín Álvarez, 58
Código postal: 28018
Web: www.cruzblancavallecas.com
Teléfono: 914773438


Agur


Esto pilla por Vallecas o por Vallecas Villa, si está por la Av de la Albufera no quedaría muy lejos del Palacio (después de todo habrá gente que quiera ver los partidos...) y sería una estupenda opción.

Salve.

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nabosky
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por nabosky » 13 Ene 2009, 14:31

ARIOCO escribió:
tinoma escribió:
nabosky escribió:
ARIOCO escribió:
En cuanto a lo de los camarones... hay un marisco (por cierto, caro de cojones) que se llama camarones, está entre las gambas y los langostinos, es muy rico y habitual en la zona de Cadiz (con el que se hacen las famosas tortillas de camarones).



Hombre, los buenos camarones son bastante caros,
aquí por la zona de Pontevedra se cotizan no a menos de 60 € kilo, pero no hay que confundirlos con las Quisquillas.

En la zona de Cadiz, lo que se conoce como camarones, más bien son quisquillas, de un tamaño mucho menor (no me imagino las tortillitas de camarón con ejemplares de 5-8 cm la verdad).

Y ahora que lo recuerdo, el sitio donde mejores tortillitas he comida es en Las Rejas, en la playa de Bolonia, sublimes, y un pescado estupendo. Y el sitio fantástico, el que no lo conozca, si se baja por Tarifa, que no pierda la ocasión.


En Cadiz, por lo que yo ví las veces que he estado allí, los camarones chicos se usan para tortillitas, los camarones grandes se toman cociditos que están que te cagas, eso sí son caros de cojones. Agur.


En una boda de un primo mio en Arcade(Pontevedra), uno de los primeros platos eran camarones, y recuerdo que la gente estaba llegando a los postres y yo aún seguia con los camarones y el albariño. Son una delicia.
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tinoma
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por tinoma » 13 Ene 2009, 14:32

Pues en Madrid, y mira que llevo casi 6 años, no he comido cocido, salvo el que tome una vez en el Boñar, y más que nada por que eran de la tierra. Y mira que a mi me encanta, pero es que que queréis, es de esos platos que disfrutas haciendo y comiendo en casa, y te da pereza salir a comerlo fuera, aunque he de reconocer, que al menos 2 veces al año trato de acercarme a Astorga o mejor aún a Castrillo, y ponerme hasta las botas con uno de esos maravillosos cocidos maragatos que ayudan a pasar mejor el frio que viene del Teleno.

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ARIOCO
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Ubicación: Recuperado, vamos a intentar jugar al furgol de canastos a ver que tal...

por ARIOCO » 13 Ene 2009, 14:32

Tonny Bruins Slot escribió:
ARIOCO escribió:
Tonny Bruins Slot escribió:Espero que esta Copa en la capital, dé de sí gastronómicamente. :)

acepto sugerencias. Sitios para ir con la mujer


Dime que estilo de comida os gusta y os intento aconsejar a ti y a tu mujer (tu a cambio le dices a Ricky que en el partido contra el Estu no hace falta que se esfuerce mucho :wink: :P ), en serio dime que os gusta y pienso algo. Agur.


¿Qué tal está esto?


http://www.platoyplacer.com

Y lo de Ricky, más difícil de cumplir. Ojo, que me da miedo el partido...Mucho.
Veo a Suárez en enchufándolo todo, Pancho la garra y Rancik destrozándonos por dentro.

pero eso es otra cosa :P QUEREMOS COMER


Miedo deberíais tener de Anaconda Brewer, que como coja carrerilla (por lo de los pasos del partido del Granada)...

Yo tengo más miedo de los vuestros, en cualquier caso será un partido bonito y entre aficiones muy hermanadas (joer, que yo sólo tengo bufandas del Estu (muchas), una de la Penya (75 aniversario) y otra del CAI)...

Pues platoyplacer es un buen sitio, he ido un par de veces y me ha gustado bastante, te pego la página donde puse la nota la primera vez que fuimos http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=21 ... &start=375 Es un sitio moderno de decoración y hacen cocina de fusión, la verdad es que está bastante bien, es de los que en los últimos años está bastante de moda por Madrid. Agur.

PD: Dime más sitios o dime que tipo de comida os apetece (o la zona) y te oriento un poco.

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por ARIOCO » 13 Ene 2009, 14:36

Espitama escribió:
ARIOCO escribió:
lair escribió:Ése mismo, refloto lo que puse en su día.

lair escribió:Por cierto, MADRILEÑOS TODOS, que sepáis que no tenéis ni zorra idea de cocidos. :D


Cruz Blanca logra la mayor puntuación de la historia con su guiso estrella
El mejor cocido de España está en Vallecas

Imagen

Sería demasiado aventurado titular un artículo de manera tan contundente sólo con los datos del Club de Amigos del Cocido como único dato a tener en cuenta. Por eso, desde este periódico decidimos hace unos días ir en busca del que al parecer era el mejor cocido de España. Para comprobar si era cierto. Una vez digerido el manjar, con el poso del tiempo y la no tan odiosa comparación con otros cocidos en lugares de mayor fama –no diremos nombres, que nadie se asuste–, les podemos asegurar que, efectivamente, el cocido de la Cruz Blanca de Vallecas es de diez. Para ser exactos, de 9’03, la puntuación que le otorgó el mes pasado este Club de Amigos del Cocido que, hasta la fecha, había dado su nota más alta (un 8’8) a un mesón leonés.
El secreto de este cocido nos lo cuenta Antonio Cosmen, al que conocerán quienes aún añoran la célebre y ya desaparecida Casa Fabas de la Plaza de Herradores, el mejor restaurante asturiano de Madrid, que dirigía con cuchara maestra la gran Esperanza.
Todos los días
El secreto, decíamos, no es otro que una materia prima a prueba de guías michelin: los mejores garbanzos –que, nos explica Cosmen, son de La Moraña, en Árevalo–, buen morcillo de vaca, hueso de jamón ibérico, hueso de caña, gallina, tocino... Pero no acaba aquí el asunto. Cuando vayan a Cruz Blanca, verán que a este guiso no le falta ni un solo detalle para ser tan madrileño como el que más: tomate frito natural con comino, aceite de oliva, las pelotas de carne picada, perejil, ajo picado, miga de pan y huevo, y las guindillas con cebolleta. Eso sí, la sangre asturiana de Cosmen se deja ver en la morcilla y el chorizo de su tierra, el puerto de Leitariegos. Todo por quince euros, que esa es otra: para que a nadie le amilane la crisis.
El caso es que su idea inicial de preparar el cocido los miércoles y dedicarle unas jornadas durante este mes se ha convertido, en vista del éxito, en la decisión de servirlo todos los días hasta nuevo aviso. El resto de la carta no desmerece, con carnes de primera, entrantes a la altura y, ojo al dato, unos postres caseros de repetir. Pero difícil lo tienen para competir con el rey de la casa, ése que comienza a calentar el local a partir de las dos del mediodía y por el que merece la pena –y mucho– salir de la ruta habitual y descubrir que, gastronómicamente, Vallecas también existe.


http://www.larazon.es/noticia/el-mejor- ... n-vallecas


Pues lo que digáis los organizadores, de momento estaría bien saber quien se apunta.


O sea aquí:

Restaurante Cruz Blanca Vallecas

País: España
Localidad: Vallecas (Valledelkas para los aborígenes, entre los que me digno a considerarme como de adopción), Madrid (Madrid)
Dirección: Carlos Martín Álvarez, 58
Código postal: 28018
Web: www.cruzblancavallecas.com
Teléfono: 914773438


Agur


Esto pilla por Vallecas o por Vallecas Villa, si está por la Av de la Albufera no quedaría muy lejos del Palacio (después de todo habrá gente que quiera ver los partidos...) y sería una estupenda opción.

Salve.


Eso pilla entre Entrevías y la Avenida de la Albufera, os sea por Vallecas... Agur.

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por Espitama » 13 Ene 2009, 14:36

tinoma escribió:Pues en Madrid, y mira que llevo casi 6 años, no he comido cocido, salvo el que tome una vez en el Boñar.


Joer qué puntería, has probado posiblemente el peor cocido de todo Madrid...

Y lo siento por tus paisanos...

Salve.

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por Tonny Bruins Slot » 13 Ene 2009, 14:38

ARIOCO escribió:
Tonny Bruins Slot escribió:
ARIOCO escribió:
Tonny Bruins Slot escribió:Espero que esta Copa en la capital, dé de sí gastronómicamente. :)

acepto sugerencias. Sitios para ir con la mujer


Dime que estilo de comida os gusta y os intento aconsejar a ti y a tu mujer (tu a cambio le dices a Ricky que en el partido contra el Estu no hace falta que se esfuerce mucho :wink: :P ), en serio dime que os gusta y pienso algo. Agur.


¿Qué tal está esto?


http://www.platoyplacer.com

Y lo de Ricky, más difícil de cumplir. Ojo, que me da miedo el partido...Mucho.
Veo a Suárez en enchufándolo todo, Pancho la garra y Rancik destrozándonos por dentro.

pero eso es otra cosa :P QUEREMOS COMER


Miedo deberíais tener de Anaconda Brewer, que como coja carrerilla (por lo de los pasos del partido del Granada)...

Yo tengo más miedo de los vuestros, en cualquier caso será un partido bonito y entre aficiones muy hermanadas (joer, que yo sólo tengo bufandas del Estu (muchas), una de la Penya (75 aniversario) y otra del CAI)...

Pues platoyplacer es un buen sitio, he ido un par de veces y me ha gustado bastante, te pego la página donde puse la nota la primera vez que fuimos http://foros.acb.com/viewtopic.php?t=21 ... &start=375 Es un sitio moderno de decoración y hacen cocina de fusión, la verdad es que está bastante bien, es de los que en los últimos años está bastante de moda por Madrid. Agur.

PD: Dime más sitios o dime que tipo de comida os apetece (o la zona) y te oriento un poco.


Me lo apunto. A este iremos. Y algo así también si sabes algo...

por otro lado, un buen italiano y un buen japonés...

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