por señor dortmunder »
12 Feb 2009, 14:34
MCarlsen escribió:Buenas Chefs!
Me pasé por este foro para preguntar sobre Jaime Oliver y dónde poder encontrar sus recetas o vídeos en español, pero ya veo que por mi propia búsqueda no acabé de encontrar demasiado (si alguien sabe por favor que me lo haga saber vía MP).
Me gustaría saber de alguna ensalada o derivados (que no haya que cocinar nada, que el fuego me da tirria) que sea rica rica, con productos que estén a la orden del día (no el típico eneldo del amigo Jaime Oliver de especia
)
y que sea a la par sencillita también. ( Y no hagáis la gracia de ponerme un plato de ensalada con aceite algo de sal y un tomate... guasones
)
Conozco la ensalada César, que pediré ayuda para realizar el pollo, y tiene pintas de ser exquisita (tengo la receta propia de Jaime Oliver, por si alguien le interesa...).
Alguna idea nueva que me podáis transmitir?
Muchas gracias de antemano
PD: Sí, soy un fan acérrimo de J.Oliver
lo absolutamente esencial en una ensalada cesar es que tiene que resultar crujiente.
ayudaran para eso unos pequeños dados de pan crujiente (horneado o en plan picatoste para reposar sobre toneladas de papel absorvente y quitarle toda la grasa posible.
respecto al pollo, el tema crujiente es basico. aconsejo pasar lascas de pechuga con sal y pimienta por harina, huevo batido y por ultimo por pan rallado.
a este rebozado se le puede dar algo de vida, por cierto, con unos kikos. si, maiz frito, como suena. se coge un puñado, se pasa por el mortero hasta que quede en pedazos muy pequeños, y se mezcla con el pan rallado y algo de ajo y perejil ambos muy picados. a la sarten con mucho aceite caliente. y luego al papel absorvente.
con ese pan tipo crostini y el pollo frito asi, solo tienes que coger una mezcla de lechugas que te agrade, parmesano rallado, unos dados por ejemplo de queso gouda, unas anchoas y condimentarlo todo con un aliño bueno.
recomiendo virgen extra, sal, zumo de medio limon, una pequeñisima porcion de ajo muy picado (casi nada, si te pasas todo sabra a ajo), un cuarto de cucharadita de miel y otra media de mostaza de dijon (mejor en grano). emulsionar todo esto con una yema de huevo tambien dara muy buenos resultados. es casi una vinagreta francesa, en realidad.
coloca todo junto en los platos con el pollo y los picatostes encima y aliña con la vinagreta ya cada plato justo antes de comer, ya en la mesa.
si no el pollo se ablanda con el aliño y el imprescindible efecto crujiente se perderá para dar paso a una masa blanda y poco apetitosa.
toda una ciencia.
Hard row to hoe all by yourself