Espitama escribió:let escribió:Para retomar la finalidad del post voy con mi aportación... espero que no haya salido.
Esquirol.
Salve.
Aceptar como una verdad absoluta e irrefutable, que siempre tiene que venir una mujer a poner orden
Espitama escribió:let escribió:Para retomar la finalidad del post voy con mi aportación... espero que no haya salido.
Esquirol.
Salve.
let escribió:Para retomar la finalidad del post voy con mi aportación... espero que no haya salido.
Hay un hotel restaurante (el conjunto está genial, las habitaciones muy cucas y to) en Calatayud llamado el Mesón de la Dolores en el que hacen uno de los mejores ternascos al horno con patatas de los que he probado en mi vida (y como vereis y comprobareis suele ser una comida bastante recurrente para mi persona ). El resto de la carta también está bastante bien. En parte hablo de memoria, ya hace un tiempecito grande que no voy (unos cinco añitos o por ahí), pero está en mi lista de pendientes para próximas ocasiones.
Os pongo también el enlace a su web por si en algún momento decidís ir o también si quereis disfrutar de algún otro de los servicios que ofrece.
http://www.mesonladolores.com/
Euros
Pan.............................................................................................................................. 0,95
Entrantes
Ensalada de tomate RAF, bacalao con trozos de alberquina ...........................................10,00
Micuit de foie, confitura de flores y salsa de garnacha .................................................10,50
Salteado de verduras del Jalón y ventresca de bonito .................................................... 8,80
Arroz con congrio y setas silvestres ............................................................................ 11,40
Tosta de foie, compota de manzana y mermelada de flores ........................................... 5,75
Sinfonia de Setas ....................................................................................................... 15,00
Carnes
Jabalí de Bernues y Trompeta Negra ............................................................................12,40
Perdiz Escabechada ................................................................................................... 12,00
Magret de Pato y Cuajada ahumada con mermeladas del bosque ................................... 11,80
Solomillo al gusto ...................................................................................................... 14,95
Pescados
Almejas con seta shiitake en salsa de perejil ............................................................... 12,70
Bacalao en salsa de pimientos verdes .......................................................................... 13,90
Pescados a la sal ........................................................................................................ S/M
Rodaballo Salvaje al Orio............................................................................................. S/M
Merluza en caldo corto de verduras .............................................................................15,00
suco70 escribió:lair escribió:Curioso, que conozcas las habitaciones de un hotel que está tan cerca de casa.
El hotel por el que más dinero he pagado en mi vida estaba a poco más de un kilómetro de mi casa. Pues eso, que a veces....
lair escribió:Pues va a ser verdad que no llevo unos días muy fino, pero tampoco iba a dejar que la realidad me estropease una coña.
PS: Con lo de las habitaciones, a otro perro con ese hueso.
lair escribió:suco70 escribió:lair escribió:Curioso, que conozcas las habitaciones de un hotel que está tan cerca de casa.
El hotel por el que más dinero he pagado en mi vida estaba a poco más de un kilómetro de mi casa. Pues eso, que a veces....
¿Quién no conocerá algún hotel/hostal de su ciudad?, que las hay de un exigente...
let escribió:Volviendo a las recomendaciones... si alguien va por Calatayud y quiere cenar bien, de tapeo y a un precio razonable 10-20 euros por persona con gente de buen comer, algo menos si no solís comer tanto, os recomiendo que vayais al Antonio's (o algo así se llama el bar) Está en una boca calle del paseo para los que sepan algo de la ciudad bilbilitana. Hay que reseñar, de entre sus muchas variedades, que a mi particularmente me gustaron mucho muchísimo las madejas.
Espitama escribió:let escribió:Volviendo a las recomendaciones... si alguien va por Calatayud y quiere cenar bien, de tapeo y a un precio razonable 10-20 euros por persona con gente de buen comer, algo menos si no solís comer tanto, os recomiendo que vayais al Antonio's (o algo así se llama el bar) Está en una boca calle del paseo para los que sepan algo de la ciudad bilbilitana. Hay que reseñar, de entre sus muchas variedades, que a mi particularmente me gustaron mucho muchísimo las madejas.
Hay palabra más bonita que bilbilitano? No entiendo como no sale en más canciones....
Salve.
De la Penya escribió:Pero yo si voy a Calatayud pregunto por la Dolores...
En fin, alguién ha hablado aquí del chino por excelencia de Madrid: "El rey de los tallarines"
Flai escribió:lair escribió:Ya en serio, Supongo que se saldrá por unos 35-40€, vino incluído, ¿no?, por ponerlo en el índice.
Yo fui con los del curro hará cosa de año y medio y comer de carta con vino, postre y café nos salió por casi 40 por barba. A mi me gustó el sitio, tanto por el lugar como por el comer.
Espitama escribió:De la Penya escribió:Pero yo si voy a Calatayud pregunto por la Dolores...
En fin, alguién ha hablado aquí del chino por excelencia de Madrid: "El rey de los tallarines"
Venga, anímate y yo lo completo con el chino del Parking de Plaza España...
Salve.
El "Fat Duck" cierra tras enfermar varios comensales
- El restaurante de Londres, con tres estrellas de la guía Michelin, está considerado uno de los mejores del mundo
EFE. LONDRES . Martes, 3 de marzo de 2009 - 04:00 h.
Heston Blumenthal, dueño del famoso restaurante británico Fat Duck, que cuenta con tres estrellas Michelín, decidió cerrarlo temporalmente después de que numerosos comensales enfermasen tras pasar por sus comedores. Blumenthal optó el martes pasado por cancelar todas las reservas y cerrar el restaurante de Bray, en el condado de Berkshire (a las afueras de Londres), como medida de precaución y mientras las autoridades locales investigan el origen del problema.
El diario The Independent informaba ayer de que entre treinta y cuarenta clientes llamaron hace tres semanas a Fat Duck para informar de que habían enfermado tras comer allí y que los síntomas de eran similares a los de la gripe, pero con vómitos y diarrea. El famoso chef dijo al citado periódico que el restaurante permanecerá cerrado hasta poder establecer el problema. Las pruebas de laboratorio de los ingredientes utilizados en la preparación de la comida se conocerán en los próximos días.
"Vamos a agotar todos los caminos. No quiero que ninguna otra persona llame al restaurante", dijo Blumenthal. "He tomado la decisión (de cerrar) para alertar a la gente de esto" porque "todo lo que hacemos es brindar placer a la gente", agregó.
En el 2005, la revista especializada Restaurant calificó a Fat Duck fue considerado "el mejor lugar del mundo para comer" y compite en varias listas con El Bulli de Ferrán Adriá.
2008 Top 50
1. El Bulli, Roses, Catalonia, Spain (Best in Europe)
2. The Fat Duck, Bray-on-Thames, UK
3. Pierre Gagnaire, Paris, France
2007 Top 50
1. El Bulli, Roses, Catalonia, Spain (Best in Europe)
2. The Fat Duck, Bray-on-Thames, UK (Chef's Choice)
3. Pierre Gagnaire, Paris, France
2006 Top 50
1. El Bulli, Catalonia (Spain) (- The Penfolds world's best restaurant), (best in Europe)
2. The Fat Duck, United Kingdom
3. Pierre Gagnaire, France (- Chef's Choice)
2005 Top 50
1. The Fat Duck, Bray, Berkshire (Best Restaurant in the world, Best Restaurant In Europe)
2. El Bulli, Catalonia (Spain) (Chef's Choice)
3. The French Laundry, Yountville, California (Best In Americas)
2004 Top 50
1. The French Laundry, Yountville, California, USA (Best Restaurant in the World, Best American Restaurant)
2. The Fat Duck, Bray, Berkshire, UK (Best European Restaurant, Best Newcomer to the List)
3. El Bulli, Montjoi, Spain
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