POST DE COCINA II. Too beef or not too beef.
Zona de consulta para conocer cómo éramos antes
Moderador: Louis de Funès

let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 06 Mar 2009, 11:40

lair escribió:¡¡Con güevo frito!!.

Que envidia, yo poniendo una nueva dieta en práctica, a ver si recuperamos mi peso habitual (por lo menos), de momento voy por unos 3-4 jks menos de lo que pesaba en la copa, y comiendo más que nunca. :)



Ya tardas en compartirla con nosotros coño, que se acerca el buen tiempo y tengo que perder!!!!!!
[img]http://1.bp.blogspot.com/_IAsDa_dD1o4/SNu2uafSObI/AAAAAAAAAQQ/NycekCWiQ7E/s400/FABIO5.jpg[/img][img]http://www.20minutos.es/data/img/2006/06/07/454355.jpg[/img]

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

por tinoma » 06 Mar 2009, 11:44

Para el que le interese, una receta ligerita, para todos aquellos que estén de régimen...

Potaje de Tagarninas

Ingredientes
Garbanzos (3-4 puñados) Se pueden utilizar alubias
Tagarninas, más o menos medio kilo ya limpias y lavadas
1/4 morcillo ternera
1/4 costilla o espinazo (o si te sientes con fuerzas ambos dos)
1/4 carne cerdo troceada
tocino fresco
tocino entreverado
2 chorizos (yo utilizo de los asturianos)
1 morcilla (idem que con los chorizos)

Preparación

Echamos en frío los garbanzos y las carnes salvo la ternera, que me gusta echarla en caliente para que se quede jugosa y atractiva al paladar; también acompañamos en frío el chorizo y los tocinos. Fuego fuerte y cuando hierva espumamos, volvemos a espumar y a partir de ahí, fuego lento. Luego, vamos pochando en aceite aparte los dientes de ajo enteros, los quitamos del fuego y le añadimos una cucharadita del pimentón mezclado (dulce y picante). Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos se les añade la mezcla de los ajos con el pimentón, las tagarninas y la morcilla. ¿Tiempo? El necesario. En el que yo me voy a comer este mediodia eche unas 2 horas y media con los garbanzos y otros 45 minutos más con las tagarninas.

Cuando terminamos la cocción, le añadimos la sal y esperamos hasta el día siguiente para zampar en sus términos adecuados el manjar. Como nota aclaratoria es importante reseñar que no podemos intentar correr una maratón tras ingerir uno o dos platos de nuestro querido potaje. Digamos que se produciría una curiosa incompatibilidad de caracteres.

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

por tinoma » 06 Mar 2009, 11:47

Algunas fotos de las tagarninas
Imagen

Imagen

Imagen

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 06 Mar 2009, 11:48

let escribió:
lair escribió:¡¡Con güevo frito!!.

Que envidia, yo poniendo una nueva dieta en práctica, a ver si recuperamos mi peso habitual (por lo menos), de momento voy por unos 3-4 jks menos de lo que pesaba en la copa, y comiendo más que nunca. :)



Ya tardas en compartirla con nosotros coño, que se acerca el buen tiempo y tengo que perder!!!!!!


Pues la he sacado del Dr. Ortiz Remacha (no sé que me suena el apellido... :D ), si quieréis alguno os la paso, es una dieta Hipograsa (fuera aceite, dulces, frutos secos, azúcar y algunas frutas) con dos días de dieta (sin proteína) y un día de arroz, legumbre o pasta, ya os la pego el lunes, y sin cantidades de proteína, verdura. Así a bote pronto todo los día spara merendar (hacía como 15 años que no merendaba), un bocata de jamón serrano con el pan untadico y todo (unos 10 cms de bocadillo). Por cierto, todo éso sin poder hacer deporte, que llevamos unos días de perros.
Imagen

let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 06 Mar 2009, 11:54

lair escribió:
let escribió:
lair escribió:¡¡Con güevo frito!!.

Que envidia, yo poniendo una nueva dieta en práctica, a ver si recuperamos mi peso habitual (por lo menos), de momento voy por unos 3-4 jks menos de lo que pesaba en la copa, y comiendo más que nunca. :)



Ya tardas en compartirla con nosotros coño, que se acerca el buen tiempo y tengo que perder!!!!!!


Pues la he sacado del Dr. Ortiz Remacha (no sé que me suena el apellido... :D ), si quieréis alguno os la paso, es una dieta Hipograsa (fuera aceite, dulces, frutos secos, azúcar y algunas frutas) con dos días de dieta (sin proteína) y un día de arroz, legumbre o pasta, ya os la pego el lunes, y sin cantidades de proteína, verdura. Así a bote pronto todo los día spara merendar (hacía como 15 años que no merendaba), un bocata de jamón serrano con el pan untadico y todo (unos 10 cms de bocadillo). Por cierto, todo éso sin poder hacer deporte, que llevamos unos días de perros.


¿Cómo que el lunes? ¿Cómo que el lunes? :o :o :o

La quiero ya!!!!!!
[img]http://1.bp.blogspot.com/_IAsDa_dD1o4/SNu2uafSObI/AAAAAAAAAQQ/NycekCWiQ7E/s400/FABIO5.jpg[/img][img]http://www.20minutos.es/data/img/2006/06/07/454355.jpg[/img]

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 06 Mar 2009, 11:58

Let, desgraciadamente estoy en el curro, y el papelito lo tengo en casa, empieza este finde sin catar ninguno de los alimentos prohibidos (incluído el alcohol, que se me olvidaba ) y el lunes más.

tinoma escribió:Algunas fotos de las tagarninas


¿Éso es silvestre?, ¿pueder ser que en algunos sitios las llamen cojjejas?
Imagen

let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 06 Mar 2009, 12:01

lair escribió:Let, desgraciadamente estoy en el curro, y el papelito lo tengo en casa, empieza este finde sin catar ninguno de los alimentos prohibidos (incluído el alcohol, que se me olvidaba ) y el lunes más.





No puedo :llanto: :llanto:

Esperaremos al lunes pues :mrgreen:
[img]http://1.bp.blogspot.com/_IAsDa_dD1o4/SNu2uafSObI/AAAAAAAAAQQ/NycekCWiQ7E/s400/FABIO5.jpg[/img][img]http://www.20minutos.es/data/img/2006/06/07/454355.jpg[/img]

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 06 Mar 2009, 12:06

Si sirve de algo, aunque sea para el síndrome de abstinencia, el vino está permitido en las comidas los fines de semana.
Imagen

askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 06 Mar 2009, 12:07

lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.
[quote="KINDJE"][i]askeado[/i] es una abreviatura de [i]te has quedado[/i]... conmigo.[/quote]

[img]http://s3.subirimagenes.com/fotos/previo/thump_2593508akerrak.jpg[/img]

Peaso equipo

tinoma
Mensajes: 11171
Registrado: 23 Nov 2004, 16:04

por tinoma » 06 Mar 2009, 12:07

lair escribió:
tinoma escribió:Algunas fotos de las tagarninas


¿Éso es silvestre?, ¿pueder ser que en algunos sitios las llamen cojjejas?

Lo cualo????? ¿No hay mucha j por ahí?

Pues si que es silvestre. Yo solo lo he visto en la zona de Andalucia, pero creo que se da en más zonas. Precisamente es ahora la época de recolección, lo mismo que los espárragos, de los cuales me traje dos atados muy majos el finde pasado, que estuve con la visita de visita a sus padres. (y evidentemente me traje una bolsa de las tagarninas, de la cual me queda aun algo que quería probar a hacer de alguna manera diferente)

let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 06 Mar 2009, 12:10

askeado escribió:
lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.


¿Temporada de qué? Sácate el calcetín de la boca, anda :roll: :mrgreen:
[img]http://1.bp.blogspot.com/_IAsDa_dD1o4/SNu2uafSObI/AAAAAAAAAQQ/NycekCWiQ7E/s400/FABIO5.jpg[/img][img]http://www.20minutos.es/data/img/2006/06/07/454355.jpg[/img]

Hin(c)kley
Mensajes: 16952
Registrado: 31 Ene 2008, 00:25
Ubicación: Diggin' A Grave

por Hin(c)kley » 06 Mar 2009, 12:17

let escribió:
askeado escribió:
lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.


¿Temporada de qué? Sácate el calcetín de la boca, anda :roll: :mrgreen:



güikipedia escribió:En Guipuzcoa, sin embargo, la sidra natural suele consumirse directamente del tonel. En en las sidrerías guipuzcoanas (sagardotegia en euskera) tradicionalmente las kupelas de sidra se disponen alrededor del comedor, y el dueño de la sidrería va abriendo kupelas a lo largo de la noche al grito de "Txotx!". A continuación todo aquel que quiere beber un vaso de sidra se levanta y se dirige a las kupelas abiertas. La primera persona en llegar a la kupelas o el dueño, en su defecto, es la responsable de abrir el grifo de la kupela y de cerrarlo cuando toda la gente ha terminado de llenar sus vasos. En una sidrería guipuzcoana se paga solamente el vaso pudiendo beber toda la sidra que se quiera. La temporada de sidra comprende los meses de febrero a junio y el resto del año se puede degustar en botella.

let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 06 Mar 2009, 12:19

Vale vale, pensé hasta que me había citado a mi y es que no leí bien :oops: :oops:
[img]http://1.bp.blogspot.com/_IAsDa_dD1o4/SNu2uafSObI/AAAAAAAAAQQ/NycekCWiQ7E/s400/FABIO5.jpg[/img][img]http://www.20minutos.es/data/img/2006/06/07/454355.jpg[/img]

askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 06 Mar 2009, 12:19

let escribió:
askeado escribió:
lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.


¿Temporada de qué? Sácate el calcetín de la boca, anda :roll: :mrgreen:


Te iba a decir algo sobre sacarse cosas de la boca pero no me estaba quedando nada caballeroso...
[quote="KINDJE"][i]askeado[/i] es una abreviatura de [i]te has quedado[/i]... conmigo.[/quote]

[img]http://s3.subirimagenes.com/fotos/previo/thump_2593508akerrak.jpg[/img]

Peaso equipo

Hin(c)kley
Mensajes: 16952
Registrado: 31 Ene 2008, 00:25
Ubicación: Diggin' A Grave

por Hin(c)kley » 06 Mar 2009, 12:20

askeado escribió:
let escribió:
askeado escribió:
lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.


¿Temporada de qué? Sácate el calcetín de la boca, anda :roll: :mrgreen:


Te iba a decir algo sobre sacarse cosas de la boca pero no me estaba quedando nada caballeroso...



¿Poco caballeroso?
¿Tú?
¿No me digas?

askeado
Mensajes: 12081
Registrado: 30 Jun 2005, 13:00
Ubicación: Ya no soy camiseta

por askeado » 06 Mar 2009, 12:23

Hin(c)kley escribió:
askeado escribió:
let escribió:
askeado escribió:
lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.


¿Temporada de qué? Sácate el calcetín de la boca, anda :roll: :mrgreen:


Te iba a decir algo sobre sacarse cosas de la boca pero no me estaba quedando nada caballeroso...



¿Poco caballeroso?
¿Tú?
¿No me digas?


¿Alguna queja tiene Ud. de mi trato hacia vos?
[quote="KINDJE"][i]askeado[/i] es una abreviatura de [i]te has quedado[/i]... conmigo.[/quote]

[img]http://s3.subirimagenes.com/fotos/previo/thump_2593508akerrak.jpg[/img]

Peaso equipo

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 06 Mar 2009, 12:28

tinoma escribió:
lair escribió:
tinoma escribió:Algunas fotos de las tagarninas


¿Éso es silvestre?, ¿pueder ser que en algunos sitios las llamen cojjejas?

Lo cualo????? ¿No hay mucha j por ahí?



Unas pocas de más. :oops:

Collejas quería decir, las hacían en revuelto en Priego.
Imagen

let
Mensajes: 11344
Registrado: 22 Mar 2002, 13:29
Ubicación: Deshubicada

por let » 06 Mar 2009, 12:31

askeado escribió:
Te iba a decir algo sobre sacarse cosas de la boca pero no me estaba quedando nada caballeroso...


:oops: :oops: mil perdones :oops: :oops:
[img]http://1.bp.blogspot.com/_IAsDa_dD1o4/SNu2uafSObI/AAAAAAAAAQQ/NycekCWiQ7E/s400/FABIO5.jpg[/img][img]http://www.20minutos.es/data/img/2006/06/07/454355.jpg[/img]

lair
Mensajes: 19635
Registrado: 30 Nov 2004, 18:05

por lair » 06 Mar 2009, 12:32

askeado escribió:
lair escribió:
askeado escribió:Dicho esto mañan marcho en multicuadrilla a tierras gipuzkoanas a una sidrería para comer lo necesariamente tradicional y que es un menú básico y sin florituras, pero excelente cuando es excelente: Tortilla de bacalao, bacalao con fritada y txuletón a espuertas.


¿Es época de sidrerías o fuera de temporada?, poque había una época especialmente propicia, ¿no?. No sé si me estoy liando yo o algo ...


Estamos en plena temporada de Txotx. hasta finales de abril.


¿Alguna recomendación sobre alguna en especial?, reservan ¿no?, ¿o es estilo a las sociedades ésas?, joder, no me importaría una escapadita, aunque sea en el día.
Imagen

suco70
Mensajes: 19252
Registrado: 02 Mar 2007, 10:48

por suco70 » 06 Mar 2009, 12:32

let escribió:
askeado escribió:Te iba a decir algo sobre sacarse cosas de la boca pero no me estaba quedando nada caballeroso...


:oops: :oops: mil perdones :oops: :oops:

Si lo llega a decir... :)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Fecha actual 19 Abr 2024, 11:29