tmp001 escribió:Sigan, sigan por favor. Lo leemos todo con respetuoso silencio (y regocijo interior).
¿Alguien se anima con la tortilla de patatas chips de Ferrán Adrià?
tmp001 escribió:
¿Alguien se anima con la tortilla de patatas chips de Ferrán Adrià?
HELENA escribió:Voy a poner la receta casera de un postre muy típico de Cantabria, por qué la original sólo en la Vega de Pas...lo demás son imitaciones...
Quesada...
Preparar en bol o similar una mezcla de un vaso de nata...si puede ser nata de verdad...ya sé que es difícil para muchos, pero la diferencia es increíble...un vaso de harina...un vaso de azúcar...dos vasos de leche...dos quesitos...ralladura de limón y un poco de canela...dejarlo bien mezclado todo con la batidora...
Poner en molde de horno enmantecado al horno 180º más o menos 20 min...
A mi me gusta muy, muy fría...
HELENA escribió:Este fin de semana en el Pais Semanal viene un especial gastronomía estupendo...además 100 recetas con productos manipulados o cocinados ya...de esas rápidas y cómodas para el día a día...la verdad que está muy bien...algunos de esos productos a mi todavía me dan yu-yu...pero otros los uso bastante...muy recomendable...
danicarlando escribió:HELENA escribió:Voy a poner la receta casera de un postre muy típico de Cantabria, por qué la original sólo en la Vega de Pas...lo demás son imitaciones...
Quesada...
Preparar en bol o similar una mezcla de un vaso de nata...si puede ser nata de verdad...ya sé que es difícil para muchos, pero la diferencia es increíble...un vaso de harina...un vaso de azúcar...dos vasos de leche...dos quesitos...ralladura de limón y un poco de canela...dejarlo bien mezclado todo con la batidora...
Poner en molde de horno enmantecado al horno 180º más o menos 20 min...
A mi me gusta muy, muy fría...
Lo de la nata es liquida o ya preparada?
El pasado fin de semana estuvieron mis padres en Cantabria de vacaciones y trajeron un par para probar (mi madre y hermanos tienen una panaderia-pasteleria y hay que probar lo tipico de las zonas donde van).
Igual se animan y la promocionan por estas tierras
PD Muy interesante este post, como no me gusta comer bien ni nada a mi (y asi de hermosos estamos)
Airness escribió:Con lo facil que es coger una sartén un poco de aceite y cuatro verduras que tengamos y hacernos un salteado de lo que sea en 15 minutejos. Esto va por los estudiantes que andan en pisos y tal, si teneis un poco de pollo, pues un poco de pollo a la sartén, con un poco de pimiento verde, cebolla y algo de curry, sal y pimienta y listo. Que teneis por la sartén unos culos de chorizo, pues los poneis en la sartén cortados en dados, le echais algo de cebolla picada, un poco de tomate y teneis una salsa para echar sobre cualquier tipo de pasta. Que teneis unas verduras sueltas, pues a cocer las verduras, las pasais por la minipimer y teneis una crema de verduras (si le añadís unos tropezones de pan frito ya es lujo). Lo que yo no alcanzo a comprender es como se come tan mal en los pisos de estudiantes, con lo fácil y lo barato que puede ser comer bien .
Señores la cocina es improvisación. Vayan a su armarito y pónganse a probar en crudo y una por una todas las especias que tengais (la pimienta no es necesario ). Si uno no sabe a qué sabe lo que tiene en su cocina no pueda cocinar bien, esto es elemental. Si dominais el gusto de vuestras especias, verduras, carnes, pescados... cocinar está tirado, sólo es abrir la nevera, ver que hay y pensar durante 5 minutos como hacer con ello un plato. Y en caso de duda o emergencia, pues con un revuelto de lo que sea estamos salvados en 15 minutos.
Salu2.
Airness escribió:HELENA escribió:Este fin de semana en el Pais Semanal viene un especial gastronomía estupendo...además 100 recetas con productos manipulados o cocinados ya...de esas rápidas y cómodas para el día a día...la verdad que está muy bien...algunos de esos productos a mi todavía me dan yu-yu...pero otros los uso bastante...muy recomendable...
Cierto, alguna receta no tenía malapinta, pero otras...
Con lo facil que es coger una sartén un poco de aceite y cuatro verduras que tengamos y hacernos un salteado de lo que sea en 15 minutejos. Esto va por los estudiantes que andan en pisos y tal, si teneis un poco de pollo, pues un poco de pollo a la sartén, con un poco de pimiento verde, cebolla y algo de curry, sal y pimienta y listo. Que teneis por la sartén unos culos de chorizo, pues los poneis en la sartén cortados en dados, le echais algo de cebolla picada, un poco de tomate y teneis una salsa para echar sobre cualquier tipo de pasta. Que teneis unas verduras sueltas, pues a cocer las verduras, las pasais por la minipimer y teneis una crema de verduras (si le añadís unos tropezones de pan frito ya es lujo). Lo que yo no alcanzo a comprender es como se come tan mal en los pisos de estudiantes, con lo fácil y lo barato que puede ser comer bien .
Señores la cocina es improvisación. Vayan a su armarito y pónganse a probar en crudo y una por una todas las especias que tengais (la pimienta no es necesario ). Si uno no sabe a qué sabe lo que tiene en su cocina no pueda cocinar bien, esto es elemental. Si dominais el gusto de vuestras especias, verduras, carnes, pescados... cocinar está tirado, sólo es abrir la nevera, ver que hay y pensar durante 5 minutos como hacer con ello un plato. Y en caso de duda o emergencia, pues con un revuelto de lo que sea estamos salvados en 15 minutos.
Salu2.
HELENA escribió:Airness escribió:HELENA escribió:Este fin de semana en el Pais Semanal viene un especial gastronomía estupendo...además 100 recetas con productos manipulados o cocinados ya...de esas rápidas y cómodas para el día a día...la verdad que está muy bien...algunos de esos productos a mi todavía me dan yu-yu...pero otros los uso bastante...muy recomendable...
Cierto, alguna receta no tenía malapinta, pero otras...
Con lo facil que es coger una sartén un poco de aceite y cuatro verduras que tengamos y hacernos un salteado de lo que sea en 15 minutejos. Esto va por los estudiantes que andan en pisos y tal, si teneis un poco de pollo, pues un poco de pollo a la sartén, con un poco de pimiento verde, cebolla y algo de curry, sal y pimienta y listo. Que teneis por la sartén unos culos de chorizo, pues los poneis en la sartén cortados en dados, le echais algo de cebolla picada, un poco de tomate y teneis una salsa para echar sobre cualquier tipo de pasta. Que teneis unas verduras sueltas, pues a cocer las verduras, las pasais por la minipimer y teneis una crema de verduras (si le añadís unos tropezones de pan frito ya es lujo). Lo que yo no alcanzo a comprender es como se come tan mal en los pisos de estudiantes, con lo fácil y lo barato que puede ser comer bien .
Señores la cocina es improvisación. Vayan a su armarito y pónganse a probar en crudo y una por una todas las especias que tengais (la pimienta no es necesario ). Si uno no sabe a qué sabe lo que tiene en su cocina no pueda cocinar bien, esto es elemental. Si dominais el gusto de vuestras especias, verduras, carnes, pescados... cocinar está tirado, sólo es abrir la nevera, ver que hay y pensar durante 5 minutos como hacer con ello un plato. Y en caso de duda o emergencia, pues con un revuelto de lo que sea estamos salvados en 15 minutos.
Salu2.
Eso lo que más me gusta a mi de la cocina...y además se me da bien...o será la costumbre...improvisar con lo que queda por la nevera + armario+ congelador...y que quede estupendo por supuesto...
Ahí está lo divertido y lo bonito...cuando hay que improvisar todo vale...hasta la lata del fondo del armario...
sodastereo escribió:Airness escribió:Con lo facil que es coger una sartén un poco de aceite y cuatro verduras que tengamos y hacernos un salteado de lo que sea en 15 minutejos. Esto va por los estudiantes que andan en pisos y tal, si teneis un poco de pollo, pues un poco de pollo a la sartén, con un poco de pimiento verde, cebolla y algo de curry, sal y pimienta y listo. Que teneis por la sartén unos culos de chorizo, pues los poneis en la sartén cortados en dados, le echais algo de cebolla picada, un poco de tomate y teneis una salsa para echar sobre cualquier tipo de pasta. Que teneis unas verduras sueltas, pues a cocer las verduras, las pasais por la minipimer y teneis una crema de verduras (si le añadís unos tropezones de pan frito ya es lujo). Lo que yo no alcanzo a comprender es como se come tan mal en los pisos de estudiantes, con lo fácil y lo barato que puede ser comer bien .
Señores la cocina es improvisación. Vayan a su armarito y pónganse a probar en crudo y una por una todas las especias que tengais (la pimienta no es necesario ). Si uno no sabe a qué sabe lo que tiene en su cocina no pueda cocinar bien, esto es elemental. Si dominais el gusto de vuestras especias, verduras, carnes, pescados... cocinar está tirado, sólo es abrir la nevera, ver que hay y pensar durante 5 minutos como hacer con ello un plato. Y en caso de duda o emergencia, pues con un revuelto de lo que sea estamos salvados en 15 minutos.
Salu2.
Me acabas de ganar para la causa. Tú eres un Arguiñano de los estudiantes en potencia. Me ha encantado esto... prometo intentar hacerte caso.
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